Я так и не смог полюбить Готику 3. Для меня достойным "продолжением" первых двух игр стал Risen первая часть.
А вот что неизменно круто во всех этих играх, так это музыка! Кай Розенкранц фигни не делает )
Я сам не сразу полюбил третий Готан.
Когда-то угорел по геймдизайну и стал разбирать свои любимые игры. И обнаружил, что в Готике 3 сюжет как таковой отсутствует. Мир абсолютно статичен, все - и друзья, и враги - ждут, пока Безымянный придёт и всё сделает. То, что нам преподносится как сюжет - по сути унылые квесты "подай-принеси". Побочные квесты тоже унылы чуть более чем полностью. После этого не заходил в Г3 много лет.
Пару лет назад зашел в Г3, ничего особого не ожидал, просто хотел пробежаться понастальгировать. Каково же было моё удивление, когда мне предстал один из красивейших миров в истории видеоигр. Я даже и не думал, что после увиденного в Ведьмаке 3 что-то может произвести на меня такое впечатление. И в него вложено столько души, сделано с любовью. Да, это не та Готика, которую мы знали в первых двух частях, но у третьей определенно есть свои достоинства.
Зная историю разработки, очевидно, игру выпустили очень сырой и не показали даже половины задуманного. Жаль, очень жаль.
Вот согласен, что меня 3я Готика оттолкнула из за совершенно никакого геймдизайна. Что бы ты не делал - мир не меняется. Ничего не происходит. Просто ходишь и красиво мочишь монстров. Я забил часа через 4 игры. А вот первую прямо сейчас прохожу. И меня как в детстве прям за душу трогает, как после обрушения старой шахты кровавый Гомез истребил почти всех наёмников и рудокопов новой шахты. Пытаешься зайти в старый лагерь, а тебя там хотят убить. Все же первые две Готики - это чудесная анимированная сказка, которую хочется слушать и слушать. А третья Готика - ну это просто красивая, но именно игра, очень посредственная.
И нет, я специально не ставил никаких модов с текстурами высокого разрешения. Оттого что сказка рассказана в кукольном театре - она хуже не становится.
Даа, первые две Готики это те игры, к которым я всегда вернусь, когда захочу чего-то ДУШЕВНОГО. До сих пор помню, как, почти все летние школьные каникулы провел в Хоринисе и Яркендаре. Игра рассказывает замечательную историю и рассказывает её так, что не хочется пропускать ни одного слова. С третьей так не получилось, я уже в пустыне дико устал от песка (он жесткий и проникает всюду) и дропнул игру.
Хз, как раз, если ты в городе накосячил, то тебя будут пиздить. Поэтому, в 3 ты скорее не играл полноценно
Ну и совсем мелочь, но система списочных сундуков шикарна) Система быстрых перемещений и вовсе до сих пор одна из лучших в жанре, если не лучшая.
Раза три прошёл игру и люблю её всем сердцем, люблю пейзажи, от которых в те времена дух захватывало, люблю музыку, которую уже никогда не забуду, люблю множество механик, которых нет и в многих топовых играх нашего времени. Эх, только бы боевку из Ризен завезти в третий готан - цены б не было ей.
Респавн животных немного был. Недалеко от Сильдена, если не ошибаюсь, на большой поляне тусуется огромное стадо бизонов, их можно со скалы расстрелять ещё. И они каждые несколько дней респавнятся.
К счастью, есть просто нереальное количество старых игр, которые приятно перепроходить раз за разом) Фактически, весь мой гейминг сводится к цикличному перепрохождению старых игрушек)
Вообще я из таких же старых пердунов, но всё же нельзя не заметить, что в последние годы выходит куча годноты. Да, со своими недостатками, но всё же.
- В роли современного аналога "HoMM 3" может выступить Songs of Conquest, а жанр цивообразных 4х одни только Paradox забили донельзя. Недавно вышедший Age of Wonders 4 весьма неплох, как по мне.
- Любимые мной пошаговые РПГ вновь набирают ход. Рекомендую попробовать Pathfinder: Wrath of the Righteous, по правилам настолки патфайндер. Там есть и режим реального времени а-ля Neverwinter Nights и Baldurs Gate, так и пошаговый, который мне понравился куда больше. Собственно и Baldurs Gate 3 не за горами, судя по демо версии - проект выйдет шикарным. Фаллаутозаменителями же можно считать две части ATOM RPG и Encased. Интересные вещи, может быть не того же уровня, но очень даже достойны. Можно глянуть и в сторону Solasta(если практически отсутствие сюжета и игра, сделанная на коленках вас не парит), например.
- Множество интересных и достойных песочниц, для убийства времени - всяко лучше, чем старенькие флеш-игры. Wartales, Battle Brothers, Mount&Blade 2: Bannerlord, Kenshi, приглядитесь.
- Total Conflict: Resistance может очень сильно зайти любителям RTS с небольшим реверансом в сторону обычных стратегий. Я в этот жанр обычно не лезу, так что из представителей играл только в это. Но почему бы не взглянуть например на недавно вышедшую ртс по Dune, или Kharak?
- Тяжко мне только с наименованиями РПГ, подобных TES. Перенос Daggerfall на Unity это конечно здорово, но хотелось бы увидеть новую игру такого масштаба, а не просто порт на другой движок. Хотя может такие и были, но я их пропустил. Можно взглянуть на GreedFall, но это игра явно не того масштаба и качества, которого хотелось бы. Пока что самый многообещающий проект - перенос морровинда на движок скайрима. Но и это - не то пальто. Лично мне очень понравился Cyberpunk 2077, но за такие речи на пикабу в минуса загоняют нещадно(и в принципе можно понять за что). Elex - полагаю не то, о чём мечтали фанаты готики.
Я думал что я один такой.даже когда процессы будут 0,0001 нм я думаю все равно буду гонять в готику,героев 3 и первую халву потому что третья сука так и не выйдет
1. Сейчас в разработке ремейк первой Готики, некоторые Пираньи принимают участие, в т.ч. КайРо
2. российские энтузиасты делают игру по мотивам Готики - GrayShaft

Хроники Миртаны Архолос
Это мод-отдельная игра на движке второй готики. Мне понравилась больше второй готики примерно во всём. Она бесплатная, ну а оценки говорят сами за себя
Ух, ты! Не слышал про Grayshaft. А на какой стадии разработки она находится? Скоро ли выйдет, проще говоря?
Разрабы пока не хотят говорить об этом.
Пруф (ссылка с таймкодом на 03:03:36 ): https://youtu.be/igs68EE4eBM?t=11016
За ходом разработки можно следить в официальной группе ВК: https://vk.com/grayshaft
А что удивляться, и оригинальные Готики выжили исключительно на немцах и славянах.
В англоязычном сегменте это игра из серии: "Культовая игра в которую никто не играл", типа Арканума или Nox
Первую Готика ван лав, она на столько глубоко в моей душе, что даже нет смысла объяснять)
Но Готика 3 стала моим разочарованием. Хочу её таки пройти, так как меня она преследует с тех пор)
Есть сборка определённая либо патчи рекомендованные?)
Есть сборка определённая либо патчи рекомендованные?)
На скриншотах в моём посте - стимовская версия + то что на скриншоте
1. русификатор
2. Community Patch v1.75 + update, подробнее смотреть тут:
https://worldofplayers.ru/threads/34981/
3. g3 mousefix - на случай если в инвентаре курсор пропадает
Скорее всего, готовая сборка со всем этим есть на торрентах, но я уже давно там не обитаю и не могу порекомендовать конкретную сборку.
Также можно глянуть этот гайд, там есть информация по настройке конфигов для улучшения графики:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=11283...
Кстати, не так давно в стиме, в разделе бета версий, добавили возможность выбрать версию Готики 3 которая идёт сразу с нужными патчами и тд.
В 90% игр все нпс стоят и ждут пока игрок порешает их проблемы. В оставшихся, мир по скрипту или таймеру изредка переходит на следующую стадию развития. Игр в которых неписи могли бы случайно выполнить главный квест, пока игрок где-то бегал и качался - я не знаю.
Речь не об этом.
В первой Готике по сюжету в ответ на действия ГГ Гомез обрушивает старую шахту и убивает магов огня, а Кор Галом переходит на сторону спящего.
Во второй - Белиар отправляет за Безымянным ищущих, а затем - командиров орков. Мы ищем Глаз Инноса - силы зла оскверняют его.
Т.е. в ответ на наши действия есть какая-то обратная связь и сопротивление.
В третьей части мы беспрепятственно выполняем свои планы. Пришел - увидел - победил. В мире ничего не меняется, кроме заскриптованных "освобождений" городов через механизм репутации.
На днях прошёл Хроники Миртаны: Архолос. Игрушка просто - моё почтение! Очень увлекательно. По сути самостоятельная игра на базе второй готики. И хвалят её заслуженно.
Даааа, музыка - это нечто. Именно благодаря Готике одной из наилюбимейших групп стала Ин Экстремо) до сих пор периодически включаю. И сейчас включу)
ОНа так ипуче тормозила в момент выхода что ее многие пропустили.а потом уже не было смысла возвращаться
Да ну, я играл на Core2Duo E4400, 4 Gb DDR2, ATI X800XL, ничего не зависало. Возможно из-за шины памяти видяхи.
Кабаны это следствие, а причина в изменённой (убитой боёвке). Что очень обидно было, ведь боевая система из первых двух частей была вполне хорошей. Её можно было слегка улучшить разнообразием боевых приёмов.
Музыка - это нечто. Особенно после освобождения Кап Дуна и Ардеи. Ну и пейзажи. Несмотря на то, что в готику играл в момент выхода, третья для меня стоит обособленно. Наверное, атмосферой, картинкой и музыкой заставляет вспоминать о ней, первая и вторая часть таких эмоций не оставила. А с фоллачами наоборот, 1 и 2 вне конкуренции, а остальные уже после
Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.