883

Готика 3 — одна из красивейших игр своего времени1

Отобрал лучшие скриншоты моего прохождения

Делалось в первую очередь как обои рабочего стола

Готика 3 — одна из красивейших игр своего времени Скриншот, Игры, Компьютерные игры, Action RPG, RPG, Gothic 3, Gothic, Готика, Ролевые игры, Красота, Красивый вид, Пейзаж, Длиннопост, Обои на рабочий стол
Готика 3 — одна из красивейших игр своего времени Скриншот, Игры, Компьютерные игры, Action RPG, RPG, Gothic 3, Gothic, Готика, Ролевые игры, Красота, Красивый вид, Пейзаж, Длиннопост, Обои на рабочий стол

Лига Геймеров

54.1K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и не смог полюбить Готику 3. Для меня достойным "продолжением" первых двух игр стал Risen первая часть.
А вот что неизменно круто во всех этих играх, так это музыка! Кай Розенкранц фигни не делает )

раскрыть ветку (37)
36
DELETED

Я сам не сразу полюбил третий Готан.

Когда-то угорел по геймдизайну и стал разбирать свои любимые игры. И обнаружил, что в Готике 3 сюжет как таковой отсутствует. Мир абсолютно статичен, все - и друзья, и враги - ждут, пока Безымянный придёт и всё сделает. То, что нам преподносится как сюжет - по сути унылые квесты "подай-принеси". Побочные квесты тоже унылы чуть более чем полностью. После этого не заходил в Г3 много лет.

Пару лет назад зашел в Г3, ничего особого не ожидал, просто хотел пробежаться понастальгировать. Каково же было моё удивление, когда мне предстал один из красивейших миров в истории видеоигр. Я даже и не думал, что после увиденного в Ведьмаке 3 что-то может произвести на меня такое впечатление. И в него вложено столько души, сделано с любовью. Да, это не та Готика, которую мы знали в первых двух частях, но у третьей определенно есть свои достоинства.

Зная историю разработки, очевидно, игру выпустили очень сырой и не показали даже половины задуманного. Жаль, очень жаль.

раскрыть ветку (26)
16

Вот согласен, что меня 3я Готика оттолкнула из за совершенно никакого геймдизайна. Что бы ты не делал - мир не меняется. Ничего не происходит. Просто ходишь и красиво мочишь монстров. Я забил часа через 4 игры. А вот первую прямо сейчас прохожу. И меня как в детстве прям за душу трогает, как после обрушения старой шахты кровавый Гомез истребил почти всех наёмников и рудокопов новой шахты. Пытаешься зайти в старый лагерь, а тебя там хотят убить. Все же первые две Готики - это чудесная анимированная сказка, которую хочется слушать и слушать. А третья Готика - ну это просто красивая, но именно игра, очень посредственная.

И нет, я специально не ставил никаких модов с текстурами высокого разрешения. Оттого что сказка рассказана в кукольном театре - она хуже не становится.

раскрыть ветку (6)
7

Даа, первые две Готики это те игры, к которым я всегда вернусь, когда захочу чего-то ДУШЕВНОГО. До сих пор помню, как, почти все летние школьные каникулы провел в Хоринисе и Яркендаре. Игра рассказывает замечательную историю и рассказывает её так, что не хочется пропускать ни одного слова. С третьей так не получилось, я уже в пустыне дико устал от песка (он жесткий и проникает всюду) и дропнул игру.

4

о да)
Готика 1 это нечто :)

2

Новый мод откровенно хорош, я рекомендовал бы однозначно.

раскрыть ветку (2)
4

Что за новый мод на первую готику?

раскрыть ветку (1)
2

на вторую, "Хроники Миртаны: Архолос", вещь обалденная

0

Хз, как раз, если ты в городе накосячил, то тебя будут пиздить. Поэтому, в 3 ты скорее не играл полноценно

14
А еще тут все же достойная игра внутри. Система репутации сама по себе хороша, а еще лично меня подкупает полное отсутствие левелинга и респауна, а так же перманентная смертность всех живых существ на карте, даже вплоть до доведения игры до состояния невозможности ее завершения. Из-за всего этого мир ощущается очень честным и настоящим, а свобода полноценной.
Ну и совсем мелочь, но система списочных сундуков шикарна) Система быстрых перемещений и вовсе до сих пор одна из лучших в жанре, если не лучшая.
раскрыть ветку (1)
8

Раза три прошёл игру и люблю её всем сердцем, люблю пейзажи, от которых в те времена дух захватывало, люблю музыку, которую уже никогда не забуду, люблю множество механик, которых нет и в многих топовых играх нашего времени. Эх, только бы боевку из Ризен завезти в третий готан - цены б не было ей.

Респавн животных немного был. Недалеко от Сильдена, если не ошибаюсь, на большой поляне тусуется огромное стадо бизонов, их можно со скалы расстрелять ещё. И они каждые несколько дней респавнятся.

7
Меня больше пугает отсутствие новых подобных игр.Большинств это "угм,купите скин пжлста или мы не дадим вам нормально играть,а ещё алмазов всего за 99Доларов99евро"
раскрыть ветку (10)
8

К счастью, есть просто нереальное количество старых игр, которые приятно перепроходить раз за разом) Фактически, весь мой гейминг сводится к цикличному перепрохождению старых игрушек)

раскрыть ветку (2)
4

Вообще я из таких же старых пердунов, но всё же нельзя не заметить, что в последние годы выходит куча годноты. Да, со своими недостатками, но всё же.

- В роли современного аналога "HoMM 3" может выступить Songs of Conquest, а жанр цивообразных 4х одни только Paradox забили донельзя. Недавно вышедший Age of Wonders 4 весьма неплох, как по мне.

- Любимые мной пошаговые РПГ вновь набирают ход. Рекомендую попробовать Pathfinder: Wrath of the Righteous, по правилам настолки патфайндер. Там есть и режим реального времени а-ля Neverwinter Nights и Baldurs Gate, так и пошаговый, который мне понравился куда больше. Собственно и Baldurs Gate 3 не за горами, судя по демо версии - проект выйдет шикарным. Фаллаутозаменителями же можно считать две части ATOM RPG и Encased. Интересные вещи, может быть не того же уровня, но очень даже достойны. Можно глянуть и в сторону Solasta(если практически отсутствие сюжета и игра, сделанная на коленках вас не парит), например.

- Множество интересных и достойных песочниц, для убийства времени - всяко лучше, чем старенькие флеш-игры. Wartales, Battle Brothers, Mount&Blade 2: Bannerlord, Kenshi, приглядитесь.

- Total Conflict: Resistance может очень сильно зайти любителям RTS с небольшим реверансом в сторону обычных стратегий. Я в этот жанр обычно не лезу, так что из представителей играл только в это. Но почему бы не взглянуть например на недавно вышедшую ртс по Dune, или Kharak?

- Тяжко мне только с наименованиями РПГ, подобных TES. Перенос Daggerfall на Unity это конечно здорово, но хотелось бы увидеть новую игру такого масштаба, а не просто порт на другой движок. Хотя может такие и были, но я их пропустил. Можно взглянуть на GreedFall, но это игра явно не того масштаба и качества, которого хотелось бы. Пока что самый многообещающий проект - перенос морровинда на движок скайрима. Но и это - не то пальто. Лично мне очень понравился Cyberpunk 2077, но за такие речи на пикабу в минуса загоняют нещадно(и в принципе можно понять за что). Elex - полагаю не то, о чём мечтали фанаты готики.

2

Я думал что я один такой.даже когда процессы будут 0,0001 нм я думаю все равно буду гонять в готику,героев 3 и первую халву потому что третья сука так и не выйдет

11
DELETED

1. Сейчас в разработке ремейк первой Готики, некоторые Пираньи принимают участие, в т.ч. КайРо

2. российские энтузиасты делают игру по мотивам Готики - GrayShaft

Предпросмотр
YouTube19:05
Предпросмотр
YouTube31:59
Предпросмотр
YouTube3:09:57
раскрыть ветку (5)
7
Ты сделал мой отпуск осмысленным
3
Серьезно ? КайРо напишет музыку к ремейку ??? Это лучшая новость за сегодня . Хотя бы за один аспект игры можно быть спокойным.
2

Хроники Миртаны Архолос
Это мод-отдельная игра на движке второй готики. Мне понравилась больше второй готики примерно во всём. Она бесплатная, ну а оценки говорят сами за себя

Иллюстрация к комментарию
1

Ух, ты! Не слышал про Grayshaft. А на какой стадии разработки она находится? Скоро ли выйдет, проще говоря?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Разрабы пока не хотят говорить об этом.

Пруф (ссылка с таймкодом на 03:03:36 ): https://youtu.be/igs68EE4eBM?t=11016

За ходом разработки можно следить в официальной группе ВК: https://vk.com/grayshaft

2

А что удивляться, и оригинальные Готики выжили исключительно на немцах и славянах.

В англоязычном сегменте это игра из серии: "Культовая игра в которую никто не играл", типа Арканума или Nox

4

Первую Готика ван лав, она на столько глубоко в моей душе, что даже нет смысла объяснять)
Но Готика 3 стала моим разочарованием. Хочу её таки пройти, так как меня она преследует с тех пор)
Есть сборка определённая либо патчи рекомендованные?) 

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Есть сборка определённая либо патчи рекомендованные?)

На скриншотах в моём посте - стимовская версия + то что на скриншоте

1. русификатор

2. Community Patch v1.75 + update, подробнее смотреть тут:

https://worldofplayers.ru/threads/34981/

3. g3 mousefix - на случай если в инвентаре курсор пропадает

Скорее всего, готовая сборка со всем этим есть на торрентах, но я уже давно там не обитаю и не могу порекомендовать конкретную сборку.

Также можно глянуть этот гайд, там есть информация по настройке конфигов для улучшения графики:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=11283...

Кстати, не так давно в стиме, в разделе бета версий, добавили возможность выбрать версию Готики 3 которая идёт сразу с нужными патчами и тд.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

В 90% игр все нпс стоят и ждут пока игрок порешает их проблемы. В оставшихся, мир по скрипту или таймеру изредка переходит на следующую стадию развития. Игр в которых неписи могли бы случайно выполнить главный квест, пока игрок где-то бегал и качался - я не знаю.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Речь не об этом.

В первой Готике по сюжету в ответ на действия ГГ Гомез обрушивает старую шахту и убивает магов огня, а Кор Галом переходит на сторону спящего.

Во второй - Белиар отправляет за Безымянным ищущих, а затем - командиров орков. Мы ищем Глаз Инноса - силы зла оскверняют его.

Т.е. в ответ на наши действия есть какая-то обратная связь и сопротивление.

В третьей части мы беспрепятственно выполняем свои планы. Пришел - увидел - победил. В мире ничего не меняется, кроме заскриптованных "освобождений" городов через механизм репутации.

0

Квесты да, весьма однообразные, но это с лихвой компенсируется... Да всем остальным)

4

На днях прошёл Хроники Миртаны: Архолос. Игрушка просто - моё почтение! Очень увлекательно. По сути самостоятельная игра на базе второй готики. И хвалят её заслуженно.

4

Даааа, музыка - это нечто. Именно благодаря Готике одной из наилюбимейших групп стала Ин Экстремо) до сих пор периодически включаю. И сейчас включу)

4

ОНа так ипуче тормозила в момент выхода что ее многие пропустили.а потом уже не было смысла возвращаться

раскрыть ветку (5)
2
Мой первый комп имел 4гб ддр3, 8600gt и core2quad. При использовании камня тп я успевал чай сходить налить. Причем в половине случаев комп зависал намертво. Поэтому камень юзал только в случаях когда надо было отойти))
раскрыть ветку (1)
1

Да ну, я играл на Core2Duo E4400, 4 Gb DDR2, ATI X800XL, ничего не зависало. Возможно из-за шины памяти видяхи.

0

Кабаны - вот что было самое страшное в ней на момент выхода

раскрыть ветку (2)
3

Кабаны это следствие, а причина в изменённой (убитой боёвке). Что очень обидно было, ведь боевая система из первых двух частей была вполне хорошей. Её можно было слегка улучшить разнообразием боевых приёмов.

раскрыть ветку (1)

При этом аналогичная система в ведьмаке 3 и все нравится

3

Музыка - это нечто. Особенно после освобождения Кап Дуна и Ардеи. Ну и пейзажи. Несмотря на то, что в готику играл в момент выхода, третья для меня стоит обособленно. Наверное, атмосферой, картинкой и музыкой заставляет вспоминать о ней, первая и вторая часть таких эмоций не оставила. А с фоллачами наоборот, 1 и 2 вне конкуренции, а остальные уже после

0
Я щас вторую прохожу, впервые пираньи сделали не готику, правда хз зачем тут мечи, мушкеты решают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку