4937

Где вы, российские производители?2

@Turboscoupe27 интересуется:

А почему никогда не будет российских производителей? Я вот, например, уже собирался, даже машину хорошую купил уже мысленно...

А ответ очень простой: они не нужны в этом государстве, а на энтузиазме далеко не уедешь.

Как владелец маленького бизнеса из Челябинска, я это все прекрасно вижу и ощущаю.

Когда на рынок заходит заграничная компания, она берет кучу денег с продаж на своём английском/американском рынке и вбухивает в рекламу на российском. Поэтому с экранов вам постоянно поют про Тайд и Ленор, танцует Кока-кола и ВБ с Озоном, гипермаркеты постоянно предлагают скидки именно на эти товары.

Потому что неважно какой у тебя продукт - в первую очередь надо его хорошо рекламировать. Этому учат заграницей сотню лет, а у нас в стране появились институты факультеты Рекламы около 20 лет назад, и честно говоря - далеко не развились. Потому что тем, кто делает хорошо и может научить - там платят копейки, а рекламные агенства сотни тысяч. Выбор, где работать, очевиден.

Ок, ты создаёшь крутой продукт в России. Он же такой крутой, что сарафанное радио его разнесёт и будут тебе продажи?

Не будут. Тебе не дадут встать на полку. Заплати много денег и может быть ты окажешься в самом низу. А в поисковой выдаче на маркетплейсах ты вообще на сотой странице только появишься. Потому что Ленор платит много.

Хорошо, можно же взять кредит и начать рекламу (а тебе надо побить мастодонтов!) А кто тебе его даст? Банки??? Три ха! Кто ты такой? Ты даёшь рабочие места? А им пофиг. Особенно если ты ИП - то кредиты тебе никто и никогда не даст. А если уж очень повезёт, то только по повышенной ставке.

А сколько кредитов получает тот же Макдональдс? Заводы, производящие тот же Ленор? Много и задешево, по специальным ставкам, которые на сайте банка ты никогда не увидишь.

А потом к тебе идут проверяющие, налоговая и прочие товарищи. И идут они штрафовать. Помочь, предупредить, рассказать? О нет, это не их путь! Когда после нескольких месяцев закрытия из-за ковида, в воскресенье вечером вышел указ, что можно открыть магазины - в понедельник нас пришли проверять и штрафовать! Ведь мы не успели обклеить лентой, повесить санитайзер и найти ещё 20 пунктов, обязательных для магазинов (их спрятали на другом сайте, не правительства). А в ТЦ они разослали эти бумажки. А мне присылают только требование помыть окна и забетонировать дорожку перед магазином. А, однажды пришли из администрации и сказали  вырвать все кусты. Я запросила официальную бумажку. Через три дня пришла бумажка, с указанием чтобы мы провели дополнительное озеленение к этим кустам. А незнающий бы получил штраф, хотя выполнил устное требование администрации.

Про получение субсидий, налоговых поблажек и проч - для малого бизнеса это почти невозможно. Ты не можешь столько заплатить, чтобы выдали именно тебе. А большим производителям неинтересно открывать новые варианты продуктовых линеек. Слишком затратно и рискованно.

Нет никаких программ помощи своим производителям. Например, что именно их продукция будет оплачена, условно говоря администрацией, и будет использоваться в обязательном порядке в целях развития производства. Что везде будут плакаты «поддержим наших!». Что лучшие места будут выделены под эти товары. На Пикабу вчера был пост о такой поддержке в агросельхозе другой страны - они использовали только «родные» станки.

А может тебя уважают, ты же свой?

Нет, государство учит ненавидеть владельцев бизнеса. Топтать и игнорировать. «Ха, да это же русская машина, отстой!». Бабушка из деревни пойдёт в соседнюю, лишь бы соседка Верка со своим магазинчиком не получила бабкину копейку. В Америке же все улыбаются и здороваются с владельцем мясной лавки, а у нас плюют в спину.

Дальше немного личных примеров:

Я выиграла три тендера, даже не участвуя в них. Просто потому что нет дураков торговать такими товарами, как у меня. И школы не могут закупить нигде эти товары, и создают заявки и участвуют от имени моей фирмы. Только согласно всем этим тендерам - деньги я получу через 3-6 месяцев. Но давать в кредит - это гнобить мой малый бизнес. Так что все три раза отказала. Я бы может и больше выиграла, но мы теперь на словах «Здравствуйте, это школа/библиотека…» говорим, что у нас оплата вперёд.

(Я не знаю всей методики, но это утверждали учреждения из разных городов и я им верю)

Ну и как мне помогли в ковид. У меня несколько видов деятельности: оптовая, розничная, полиграфическая, продажа через интернет. И как основная стоит продажа через интернет. Угадайте, сколько денег мне дало государство, что у меня два реальных магазинчика работает, а в ковид нельзя было открывать двери?

Правильно. НОЛЬ. Ведь вид деятельности «розница» у меня не главный! А то, что я налоги им плачу много лет - ЕНВД тогда ещё было - не доказательство? Что эти люди у меня трудоустроены как продавцы - ничего не значит? Я не достойна была получить хотя бы МРОТ на каждого из них?

В общем, ни копейки мне не досталось. Вот такая помощь.

Это как помощь многодетным. Когда везде кричат «всем многодетным», а в документах приписочка  «малообеспеченным».

Мною даже не интересуются местные СМИ, хотя про местные рестораны, бывает, размещают статьи. Возможно надо самой общаться больше с ними - но время - самый ценный ресурс у меня.

Мы привлекали людей через Инстаграмм и начали зарабатывать на Ютубе, я даже писала на Пикабу об этом. Ну вы все знаете, что получилось с этими каналами. А ВК не даёт мне монетизацию - ведь я посмела что-то там продавать на этой же странице. А именно эти продажи и позволяют мне оплачивать контент, который я и хочу монетизировать )))

А ютубу было пофиг, главное это просмотры и реакции.

Я выпускаю красивую бумагу для открыток. Но всем подавай «заграничную». И вот за последние три недели у меня запросов и продаж в опте больше, чем за три месяца. Угадайте, почему?

При этом в моем розничном магазине - продажа моих дизайнов идёт очень хорошо, потому что я вливаю столько денег в рекламу… а заграница ни копейки не вкладывает. Но все хотят ее, ведь «оооо, это Польша!». А как-то узнали, что товары фирмы ХХХ делают русские - «фииии, я думала это Америка». А какая тебе разница, кто делает - если дизайны крутые?? Но они сразу перестали нравиться. А Америка у нас made in China, но логотип-то американский, значит все круто.

И так везде. Поэтому и выбирают Lenor, а не Тетю Лену. Заграничное же! Значит качественное! А Тетя Лена очень хорошая, но через полгода ей будет нечем платить з/п без продаж, и она уйдёт с рынка.

В общем, кто там ещё выживает из малого и среднего бизнеса - держитесь! Вы, кроме самих себя, никому не нужны.

UPD: к посту есть вопросы #comment_230252659

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

15
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, да. Сортировку по цене на маркетплейсах никто не отменял, а потом смотришь нравится или нет

раскрыть ветку (1)
8

Правильно, но посмотрите кто в лидерах акций - все теже Юнилевер и ПроктерГембл. Они продают зачастую даже не в ноль, а в минус. Чтобы вы попробовали и вас подсадить на свой продукт. Чтобы вы не забывали - вам с ТВ и ютуба льётся их песня.

И потом, даже увидев дешевую ТетьЛену - вы ее не купите. Зачем, ведь Ленор уже нравится, уже нормально. И вы покупаете его, хоть он уже дороже. Иногда ловите акции, но чаще - просто покупаете его.

Сквозь этот щит очень сложно пробиться, а если вдруг у них падают продажи - они снова долбят акциями, чтобы вернуть себе позиции. Они могут долго продавать в минус, у них очень много разных позиций и есть запас денег с заграничных продаж.

И ТетеЛене тут не пробиться. Тут и японские фирмы-то не могли выйти на рынок нормально. Никто не мог. Это бизнес, но если ты хочешь чтобы было российское - нужно помогать ему. Чтобы хотя бы твёрдые 3-5% рынка он мог держать и работать, и развиваться и давать рабочие места. И была бы конкуренция, от которой все бы в итоге выигрывали.  

показать ответы
21

олько согласно всем этим тендерам - деньги я получу через 3-6 месяцев. Но давать в кредит - это гнобить мой малый бизнес.
Ну тут скажите спасибо своим коллегам бизнесменам. Не с пустого места требование взялось.

Угадайте, сколько денег мне дало государство,
А должно ?

Правильно. НОЛЬ. Ведь вид деятельности «розница» у меня не главный! А то, что я налоги им плачу много лет - ЕНВД тогда ещё было - не доказательство?
Что вам мешало внести изменение в ЕГРИП ?

Мы привлекали людей через Инстаграмм и начали зарабатывать на Ютубе, я даже писала на Пикабу об этом. Ну вы все знаете, что получилось с этими каналами. А ВК не даёт мне монетизацию - ведь я посмела что-то там продавать на этой же странице.
Так вы деньги через ютуб зарабатываете или с ютуба ?

Я выпускаю красивую бумагу для открыток. Но всем подавай «заграничную»
Может она у вас не настолько красивая? (Честно сказать я не верю что вы выпускаете, бумажное производство это очень дорого, миллионы долларов)

раскрыть ветку (1)
4

Я сразу же внесла изменения в ЕГРИП, но им было пофиг, ведь до Дня начала короны - у меня стоит другой вид деятельности.

Поверьте, тогда весь Пикабу с подобным гудел, особенно школы английского красиво пролетели.  

Да, я использую уже готовую белую бумагу с российского завода, которую оказывается делают из европейских реагентов, добавляю туда китайскую краску, на компьютере рисую дизайн, и нажимаю кнопочку Печатать на огромной машине в типографии, которой владеет ИП Пупкин.

Вот так я выпускаю свою красивую бумагу. Фото приложила.

С ютуба я уже ничего не зарабатываю) мы выпускали мастер-классы, как сделать красоту из нашей бумаги. За просмотры получали деньги, чтобы снимать новые мастер-классы. Но тут же я продаю эту бумагу, чтобы каждый мог повторить при желании. С этим ВК не согласен.

Да, государство должно было помочь, раз обещало и везде об этом кричало и не давало спокойно работать. А то значит,  налоги все заплати, а работать нельзя - красиво! Только корова от этого быстро сдохнет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
53
Последние годы стала замечать, что реклама на меня действует наоборот. Рекламируемым товаром веры нет.
раскрыть ветку (1)
4

Вы идёте в магазин, а там яркий ценник у продукта - это реклама.

Вы видите, что на товар сегодня скидка - это реклама.

Врач вам рекомендует лекарство - 80%, что это реклама

Фармацевт вам подсказывает лекарство - 100%, что это реклама.

И вы покупаете, и верите, и пользуетесь.

показать ответы

Касперский заграничный разве? Другие ИБ решения? Кручусь в этой сфере - и вроде все наши, у всех офисы по Москве.

Те же упомянутые у автора как западные WB и Озон - наши. Раскрутились просто, одни на интернете, вторые на доставках книг.

А что такого крупного прям отжали в последнее время? Я после Евросети (за которую таки денег-то дали на безбедную дизнь в Лондоне) и не вспомню..

раскрыть ветку (1)
4

Магнит отжали, из последних крупных

ВК тоже забрали

Многое проходит мимо нас, так как деньги любят тишину.

показать ответы
8
Пока Китай строил, наши ходили и по нашим карманам шарились, спрашивая, что-то вы явно денег в казну недоплачиваете!?
раскрыть ветку (1)
2

О да, «а почему у вас в этом месяце налогов так мало оплачено?»

2
Потому что наш главный, считает всех предпринимателей жуликами
Предпросмотр
YouTube1:14
раскрыть ветку (1)
1

Да, и это мнение всей партии.

Увы

Поэтому в Америке малый бизнес занимает около 82% рынка, а у нас и 30% нет. ( Коммерсантъ осенью считал)

показать ответы
14
DELETED
Теть Лен, не заводись. Всё будет хорошо. Хорошего дня тебе и хороших людей вокруг)
раскрыть ветку (1)
1

Я теть Кать)

Спасибо!

показать ответы
2

Посмотрите статистику! После запрета на импорт, общее производство сыра на территории РФ выросло на 9%, а доля дерьма (сырного продукта) - на 24%.

Получается типичный бизнес по-русски: государство дало какие-то преференции бизнесу (устранило конкурентов), а бизнес начал продавать больше дерьма по цене сыра.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно потому что потребовалось что-то дешевое, так как страна нищает?  

Устранило конкурентов на один день - это не помощь.

1
Здравствуйте!
Нежною любовью люблю ваш интернет-магазин)) и обожаю именно ваши принты.
Живу в Беларуси, поэтому (в целях экономии на доставке) заказы делаю нечасто, но зато беру сразу всего и много. И хочу немножко поныть 😊. Не могли бы вы как-нибудь на сайте разделить на подкатегории категорию «цветы, веточки, листья, плоды»? Ну это просто наказанье - набивать свою корзину цветочками, пролистывая мильён страниц 😊.
Как минимум, отдельно просятся тычинки, отдельно листики, отдельно ягодки и так далее. Пожааааалуйста!!! ♥️♥️
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова!!

В планах более удобная фильтрация, обязательно реализуем в этом году)

0

Я на наемный. Мне не наплетать. Не наплевать на столько, что за 10 лет работы вырос до генерального, а начинал как единственный продавец на нашем мелком производстве. Сейчас мы в топ 3 по объёму продукции, большинство компаний бренды которых вы знаете наши клиенты и портфель растёт. А начиналось все с мелкого производства. И никакого нытья, которое вы тут так описываете у нас не было. Половина вопросов которые вы тут наныли решается получением профильного классического образования и реальным применением теории на практике, а не походы по курсикам инфоцыган. Вообще топтание на месте это ваш выбор или не способность. В первом случае не нойте и радуйтесь что все ещё можете работать, во втором можно не скупиться нанимать людей на неожиданно приточные деньги и оно неожиданно приятно будут приносить результат, если вы конечно можете предоставить им простор для деятельности и не душить их самодурством.

раскрыть ветку (1)
0

А завтра вас выкинут как ненужную вещь, и ваше мировоззрение изменится.

показать ответы
0
Похоже ТС спалилась на абзаце про закупки. Ну либо это не закупки в прямом смысле этого слова.
раскрыть ветку (1)
0

Там в комментах уже разобрались, оказывается там тьма вариантов для закупок существует, и они называются в официальных документах чуть по-другому, но сути не меняет, поэтому простые люди их называют одинаково.

DELETED

Ну вот вы хуй забили на его смену и пролетели мимо субсидии. А можно было головой подумать и решить, какие коды какие преимущества вам дают.

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг бы субсидию давали на текущий оквэд? Так что не говорите глупостей, идите дальше на диване посидите.

DELETED

А что, раз выбрали один оквэд когда-то давно, то надо забить и не менять его больше никогда?

фигня полная и не соответствует действительности

Да все адекватные люди уже поняли по вам, что "действительность" у вас какая-то своя, очень сильно отличная от реальности.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем его менять каждый раз, когда добавляешь новую деятельность? Может быть она не будет рентабельной и от неё уйти - так снова бежать ГЛАВНЫЙ оквэд??? Глупость пишите.

показать ответы
0
Автор путает причину и следствие, выдавая условия развития малого бизнесса в условиях капитализма, при которых у небольших компаний просто нет шанса против корпораций уже присутствующих на рынке, за "нежелание правительства РФ" развивать этот бизнес у нас. Что по вашему должно было сделать правительство (имею ввиду ситуацию ДО войны)? В "нормальных" рыночных условиях как либо эффективно конкурировать частнику с крупным бизнесом - НЕВОЗМОЖНО. Его просто задавят финансово предлагая более дешовую (за счет оборота) продукцию, выкупая эфирное время СМИ и бронируя самые выгодные места на полках магазинов и выгребая с рынка труда всех наиболее талантливых и перспективных специалистов. Все это приводит к тому, что богатые становятся еще богаче, бедные беднее... Бизнес всегда стремится к укрупнению. Об этом еще Маркс в своем Капитале писал. Законы капитализма с тех пор совсем не изменились... Поэтому текущую ситуацию, когда западные корпорации фактически самовыпилились с нашего рынка, я лично рассматриваю как отличную возможность для наших компаний на рынок зайти. Воспользуются они ей или нет - время покажет.
раскрыть ветку (1)
0

Так миллион вариантов и в посте, и в комментариях! И не делалось абсолютно ничего из этого.

И вопрос же не только в деньгах и конкуренции, а в том что каждый малый бизнес - это рабочие места. Пусть там богатые богатеют, от этого появляются рабочие места только на яхтах.

И не зайдут они на рынок, им все равно не дадут. Думаете, магазин умерит свой аппетит? Нет. Думаете, можно за неделю с нуля все пробить? Нет.

Кто-то в мелких нишах может и вырвется, но в целом - ничего не изменится. Просто будет не Англия, а Китай. Не Латвия, а Казахстан.

DELETED

О, я что-то пропустил, у вас отдельный юрист, бух, закупщик, складской, маркетолог пиарщик и так далее по списку?

И да, если руководитель бизнеса, малого или крупного значения не имеет, не в состоянии прочитать и понять закон или иной акт от нашего правительства - ему не место на руководящей должности. Потому что он дебил. Ничем иным такую тупость объяснить не получится.

раскрыть ветку (1)
0

А, очередной диванный аналитик, юрист и законодел! А мы ещё посмотрим, как вы справитесь с простейшими законами и актами.

показать ответы
0
DELETED

Я занимаюсь своей компанией последние 8 лет. Понятие "конец рабочего дня" - это явно не то, что вас как владельца бизнеса может волновать. Если вы работаете строго по графику, идите работать на кого-то.

На пустом месте требования и новые акты не выходят. Да, сам документ могут выпустить вечером, но о нём и о его содержании будет известно ещё днём, и найти эту информацию не составляет труда. Обычно хватает пробежаться по заголовкам ключевых сми или блогов в обед и перед сном.

Я хуй знает, что ваша налоговая там должна знать, если всё чётко указано в законе. Который вышел ЗА ПОЛГОДА до обязательного введения онлайн-касс.

Странно, а почему другие могут предугадать? Почему информация о субсидиях была недели за 2 до их ввода в документах, и почему же эта информация была в обращениях соответствующих лиц, или в виде обещаний, или в виде публичных "приказываю такому-то разработать пакет мер в виде..."?

И да, с кодом. Я понимаю, что вы хотите усидеть на целой пачке стульев. Но очевидно же, что основной оквэд вы просто от балды выбрали? Что мешало подойти к этому вопросу серьёзно до того, как в вашу головушку закралась мысль "а модет это важно"?

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы реально считаете, что я по щелчку пальцев создала сразу четыре вида деятельности? Не слышали про то, что фирмы развиваются постепенно? Чем начинала заниматься - тот оквэд и был выбран изначально.

Остальное то, что вы пишете - фигня полная и не соответствует действительности. Вы даже не пытаетесь слышать меня, разговариваете сам с собой и себя убеждаете. Но жизнь другая.

показать ответы
0
Калужская молочка Козелькая. Офигенная молочка. Ищу в Москве, пока не нашел. Но это супер качественный продукт.
раскрыть ветку (1)
0

Вся молочка срочно ищет замену европейским расходникам сейчас. Банально скоро будут руками коров доить.

0

Не буду говорить о том, что эта стена текста похожа на стену слез.

Но вот это не могу обойти стороной:

"А в поисковой выдаче на маркетплейсах ты вообще на сотой странице только появишься. Потому что Ленор платит много."

Я работаю на компанию которая занимается производством смесителей в России. Свое литье из латуни. Да сказать что мы полностью делаем смеситель, значит спиздеть, так как комплектуха китайская. Но даже часть комплектухи уже начинаем делать так же на собственных мощностях.

Так вот, наш смеситель в прошлом году был топ 1 по продажам в России на ОЗОН. Так же 3-5 смесителей нашей марки постоянно на 1-2 странице по поисковым запросам "смеситель для кухни\ванны\раковины".

Может вам просто надо подумать о том, что вы что-то делаете не профессионально?

И да, как челочек, который занимался продажами и продвижение на ОЗОН, могу сказать, таких кто на сотой странице тысячи и тысячи и 95% из них даже палец о палец не ударили, что бы минимально приблизиться к хотя бы 10-й странице. Все они жалуются на "Гигантов", что заполонили маркетплейсы.

раскрыть ветку (1)
0

Просто ваш товар не входит в интересы мегапроизводителей. Кто у вас конкуренты, про которых увешаны все магазины? А может быть они дают рекламу по ТВ и в соцсетях? Никого нет.

Вы такой же как и я - сидим тихо в своих нишах и не отсвечиваем.

Просто наши с вами товары не являются товарами повседневного спроса.

Но в Леруа предлагают в первую очередь не вас)) потерпите, скоро они и до МП доберутся. И до вас.

DELETED

Если вы не в состоянии понять законы, вам не место в бизнесе в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

То есть по вашему можно уволить всех юристов - нафиг они нужны, раз законы должны понимать все остальные?  

И бухгалтеров тоже уволим, зачем они, в бухучёте тоже должен разбираться бизнесмен.

А ещё в закупках, складировании, учетах, ценообразовании, маркетинге и рекламе, таргете и в каждом производственном процессе.

Нахрен тогда в крупных предприятиях эти вакансии занимают сотни людей? Ведь бизнес во всем разбирается и понимает!

А может вам стоит думать, прежде чем писать чушь?

показать ответы
0
DELETED

Вот вы своим истеричным постом прекрасно показали, почему такой бизнес не развивается.

Потому что вы лезете в дело, не изучив законы. И постоянно удивляетесь, а за что это вас штрафуют.

Потому что вы не думаете об оформлении нужных документов наперёд, и в результате пролетаете мимо субсидий и прочих плюшек. А ведь они все вводятся не за пару часов, информация доступна иногда за полгода, чаще всего за квартал.

Потому что вы чего-то там с тендерами побоялись (из сбивчивого поста я так и не понял, чего собственно), и они пролетели мимо вас.

Почему маклак получает кредиты? Потому что они отдают в залог под эти кредиты свой бизнес, недвижимость, активы. А вы готовы выступить поручителем, чтобы отвечать своим имуществом?

Вы обвиняете каких-то проверяющих, что вас не предупредили? А может, стоит наконец-то начать работать как руководитель, занимаясь теми вопросами, ко орые другие сотрудники решить не в состоянии? Потому что вы или хер забили и не искали что там за новве правила, или были заняты какими-то другими делами, неверео расставив приоритеты.

Знаете, то, что вы пытаетесь в бизнес - хорошо. Но судя по вашей истерике, вам до занятия бизнесом ещё очень и очень долго расти.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не за пару часов.

За 40 минут до окончания рабочего дня.

Трижды такое было в ковид.

И один раз - в вечер воскресенья, а вступило в силу в понедельник утром.

Так что не надо тут про «пару месяцев».  

Кстати, наша налоговая и за месяц не знала, как правильно оформлять онлайн-кассу и чек, отписочку их храню.

Да, я не  могу угадать, что придумают наверху. Не могу ПРЕДугадать, что будут те или иные дотации. Не могу повернуть время вспять.

А вы могли бы догадаться, что вам нужно поменять главный оквэд за 2 недели до ковида? И за месяц до объявления указа о помощи. Как это нет? Вам нельзя в бизнес! Сначала гадалкой устройтесь, научитесь в шаре смотреть будущее, а потом идите в бизнес. Вот так выглядит ваш совет. Не очень умно.

показать ответы
13
Твое так то очень плохого качества. Раньше нравился их принт и покупала. Но футболки сильно перекашивало за пару стирок. Да качество ткани очень так себе. Там на быстро растущего подростка хорошо покупать что бы выкинуть через три месяца. Ну илитчистую синтетику. Флисовые кофточки тамину очень прочные. Одной у меня лет десять. До сих пор в ней в холод сплю.
раскрыть ветку (1)
0

Футболки от МФ - огонь! Кстати, Тверь рисует и шьёт. Посмотрите на них.  И цена в районе 500-600р

показать ответы
0

И что что исчезла со смертью? Раскрутились очень хорошо, все кто не может войти в крупный ритейл создают свои сети, добиваются популярности и потом ритейл их сам просит. Просто это не за день происходит а за много лет труда. А про 20 лет рекламы смешно, я работаю в сфере где основная статья расходов это маркетинг и во всех компаниях где я работала маркетологи весьма компетентные (ссе компании российские)

раскрыть ветку (1)
0

Уточните, какое у них образование? Диплом какого вуза и специальности?

показать ответы
0

Двоякое впечатление от поста и комментариев ,у вас скажем не самый необходимый товар чтоб как то вам помогать и давать господержку,соглашусь с одним комментарием что похоже на поток нытья потомучто не попёрло и теперь обида на всех и вся.тендеры выиграли но я им отказала....рука лицо...

Ну и скидку на порошки и леноры,дезодоранты кремы дают не валбериз и озон,а производители,вы даёте скидки? Делаете рекламу?

раскрыть ветку (1)
0

Нас осталось пятеро, смысла давать рекламу нет.

А с учётом того, что бумажный завод встал… нас останется ещё меньше через полгода ;)

Я не прошу господдержку деньгами, и не на товар. А на развитие бизнеса и не мешать. Вот у нас же как на днях - в Москве победили корону, снимайте маски, ходите где хотите. Это сделали, чтобы помочь бизнесу. А в нашей области ещё не победили корону ;) И так постоянно.

Малый бизнес - говнище в 99% случаев.

Он не нужен экономике.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе кондер кто повесит?

Мебель соберет?

Обои поклеит?

Зуб полечит в стоматологии качественно?

Рекламку напечатает, которую ты посмотришь около продавца в магазине?

Шторы пошьёт?

И многое, многое другое. Просто ты никогда не думал, что это и есть малый бизнес.

0

А где тэг "нытьё"? Автор сильно удивиться, но так во всем мире как бэ

раскрыть ветку (1)
0

А вы хоть были в этом «всем мире»? Нет.

Вы общались с такими же малыми бизнесами? Нет.

Ах да, вы в инете прочитали и повторяете.

Ну так прочитайте ещё раз: во многих странах поддерживают своих производителей и малый бизнес.

показать ответы

Во втором примере - да, всегда кто-то рискует. И банкам это неинтересно. Поэтому и нужна помощь государства, потому что риск есть. Но каждый риск оправдан, так как это будут рабочие места, зарплаты, налоги. В банк в этом не заинтересован, сами понимаете ))
А нахуй вы нужны государству со своими рисками ответьте? Рабочие места и налоги? Так ты же сама пишешь что нету нормального сбыта, а значит хуевый бизнес план да и маркетинг в жопе и прочее всё "на соплях висит".
Так вот зачем НАМ (в лице гос-ва) помогать тебе?

Ты хочешь чтобы деньги налогоплательщиков уходили на помощь тебе, когда твой "бизнес" прямо сейчас хромает и попёрдывает?

где логика?

раскрыть ветку (1)
0

Ну пусть государство всем им платит ТВОИ деньги как пособие по безработице. Потому что не может создать столько рабочих мест. В Америке больше 80% именно такого малого бизнеса. В России 30%. И явно, что в Америке не дураки сидят.

2
DELETED
знаешь, а я вот могу немного сказать почему выбирают импортное на примере лекарств-уд не знаю, что там бадяжат в наши лекарства или как они их тах хранят, перевозят или на каком этапе у них что-то идет по пизде, но качество наших препаратов оставляет желать лучшего, и я сам, и некоторые пациенты жалуются прям на очественное. У меня хр. риело нефрит, года 2 назад было обострение- пил индапамид крка, потом он кончился, купил наш от эбучей северной звезды, эффект от нее как-то быстренько уменьшился, поменял опять производителя- все снова на месте. И подобное сплошь и рядом.
раскрыть ветку (1)
0

С лекарствами отдельная боль (( наши только анаферон качественно могут сделать

показать ответы
6
DELETED

Есть предположение, что ТС не шарит в госзакупках и просто передала как поняла и смогла. Мб, это закупка малого объема у ЕП - на такие позиции не надо ни тендер публиковать, ни заявки подавать, просто заключается прямой контракт. Вот и звонит условная школа и говорит, что у нас вот тут госзакупка, мы выбрали вас для исполнения контракта.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так я и написала. Я лишь повторила их слова. И нет, не они сразу выбрали, а «было три участника, но два наших, так как такой товар только у вас».

0

начать можно с малого)

а еще есть всякие озоны, там вообще вложений не надо особо

раскрыть ветку (1)
0

Товар вы где возьмёте без вложений? Рекламу чем оплатите без вложений?

показать ответы
1
Да нормально у него всё.
Сейчас просели продажи, но не критично.
раскрыть ветку (1)
0

Значит врет.

У одежников проблема с примерками и возвратами из-за маркетплейсов, а также демпингом и политикой ВБ.

Или продаёт что-то очень специфическое типа «косуха для рокеров».

показать ответы
1

Есть подозрения, что в оригинальном посте речь шла не о закупках, а о коммерческих предложениях. А то не очень понятно, как это школы готовили заявки - у них что подпись есть?

Что же касается оплаты, то уже лет 5 минимум не может школа заключить договор, если не имеет лимитов по деньгам. Так что тут два варианта - отзыв лимитов, либо косяки при поставке. Причем косяки могут быть как реальные, так и формальные. Но заказчику все равно, за эти косяки органы контроля его имеют одинаково.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, увы. Это были их слова. Я никакие договора с ними не подписывала, в их обязательный документооборот не вникала. Как только они говорили (и присылали договора), что оплата будет через 6 месяцев - теряла сразу интерес к ним.

1

В смысле войдут в моду? По-моему, про них уже подзабыли.

раскрыть ветку (1)
0

Мода циклична )

1

Тут плохо выразился автор, это скорее маркетинг. И в него уже будет входить реклама. Расположение на полке в магазине - маркетинг. Большинство не будет заглядывать в угол, или на нижнюю полку, а чтобы поставить товар на полку на уровне глаз компания платит магазину неплохие деньги, либо продаёт свои товары по сниженной цене, либо предоставляют какие-то бонусы, обучение сотрудников например и так далее, там крайне сложная система взаимодействия, в которую действительно - маленькому производству без законодательной поддержки вписаться никаким практически образом невозможно. В некоторых странах например законодательно закреплено соотношение на полках между импортными и местными товарами, есть поддержка магазинов которые только местные товары закупают и многое другое. Но увы, не у нас, по крайней мере я о чём то подобном не слышал.

раскрыть ветку (1)
0

Нас учили, что маркетинговые акции - часть рекламных мероприятий.

Маркетологов учили наоборот )))

Как правильно - до сих пор не знаю, но по сути это все реклама, главная цель которой - продать товар.

Да кому она нахрен сдалась эта реклама ? Телевизор бесполезный шлак, который никто не смотрит, кроме выживших из ума бабушек, в интернете есть адблок.

Единственное, чем можно реально заинтересовать потребителя - это цена и качество товара. Ну и тем, чтобы этот товар вообще был представлен в магазине или каком-нибудь условном яндекс.маркете, где люди сравнивают цены и ищут вообще существующие на рынке предложения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот ты пришёл в магазин и на полке на уровне глаз товар - это реклама.

Ценник красный - это реклама

Бумажка рядом дёргается что «классный продукт» - это реклама

Врач тебе рекомендует - это реклама

Тетя Софа тебе даёт попробовать новую печеньку - это реклама

Тут везде реклама, просто ты не думаешь про это.

показать ответы

То то во всем мире эпоха расцвета и всевластия крупных корпораций.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в Америке больше 80% это малый бизнес. Коммерсантъ осенью статью писал про это. У нас около 30%.

В Китае мелких лавочек - в каждом доме через дверь!

показать ответы
DELETED

Ни одного предпринимателя не видел, который бы не ныл как хреново вести бизнес в России.

И знаете что? За последние 10 лет ни один не закрылся.

Так может не все так плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Вы мало читаете Пикабу. Тут очень много историй с плохим концом.

5
раскрыть ветку (1)
0

Мало кто улавливает эту связь, к сожалению ((

А я продавала тем, кто делал открыточки и альбомы и продавал их через инсту и етси.

И сейчас у меня заказов мало, а у тех девочек вообще ничего. Зато блогерам плохо, да.

0
Я остановилась на моменте про в вб- это чисто российская компания
раскрыть ветку (1)
0

Не поняла, а как это мешает заграничным производителям платить за рекламные блоки на Вб?

показать ответы
2

да ну епта,нахуй так грустно. Было бы не плохо наверное создать какой-то ресурс в котором будут русские аналоги,заменители зарубежного с системой оценок и комментариев,как на али.Потому что я например в душе не ебаю чем заменить ленор,а действительно ли средство от "тети тани" конкурентноспособно мне не известно,поэтому я куплю ленор,за который знаю.Но если бы был такой ресурс,я бы как минимум мониторил бы аналоги,которыми мог бы воспользоваться ,потому что они дешевле.А сайт этот рекламировать на систему взносов от производителей,размещающих на нём информацию о своём продукте.При этом сейчас по моему самое время

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите… но три дня назад один наш чиновник сказал, что надо бы создать такой сайт! Где российские производители могли бы заявить о себе. Хотя бы на уровне «где взять реагенты для производства офисной бумаги».

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
0

Енотики милашки, жду когда войдут в моду))

показать ответы
6

Ну бизнесмену странно удивляться что тот кто больше платит больше и получает.

Хочешь оперативно узнавать о изменениях законодательства тебя касающихся? Наверняка тот же Мак держит специального юриста который мониторит это и потом уведомит всех заинтересованных. Такой же юрист перед приходом изучил законодательство и нашел что нужно сделать чтобы в полном соответствии с законом считаться магазином по продаже еды а не рестораном. Ты тоже можешь нанять юриста который расскажет тебе про что ты обязан и на что ты имеешь право. Найти контору которая тебе пришлет информацию о новом законе касающегося твоей деятельности тоже думаю труда не составит - не бесплатно конечно, но дешевле ставки грамотного юриста

раскрыть ветку (1)
0

А можно сэкономить всем кучу денег по всей стране и запустить сайт, где ОДИН человек будет размещать все изменения, с описанием и четким информированием.

Сэкономится з/п сотен тысяч человек!

Круто я придумала?

Вот только как принимают закон у нас? Наверху приняли, а внизу про это не знают. У меня сохранено письмо из налоговой, в которую я отправляла запрос с просьбой разъяснить формулировку по онлайн-кассе. Их тогда вводили и оставался месяц до обязаловки. Ответ был «согласно закону». Что расшифровывается очень просто: «мы сами не знаем, что вам сказать».

показать ответы
14

Всякое бывает, тоже порой кляну правительство с нововведениями. ИП, почти 10 лет работаем, регион ДВ. За это время надзорных органов в нашей сфере прибавилось вдвое, щас хотят УСН ещё для нашего вида деятельности запретить. Кассы эти с эклз, поверки оборудования, отчёты туда сюда, щас вводят электродокументооборот (за наш счёт, естественно) матерятся все, контролирующая организация тоже не рада, им этот энторнет сто лет не нужон.

Плохо ли это или хорошо? Мне плохо, а в рамках государства наверное, хорошо. Пенсии, пособия надо платить? Ну да, и побольше. Но налоги при этом чтобы были пониже, а то и отменить.

Есть у меня приятель, всю жизнь работает вчёрную, но топит при этом за Навального, якобы вэтойстране население хорошо жить не будет. Да ты начни с себя, епт, потом и с других требовать будешь иметь моральное право.

Это я к чему пишу. Да, легальный бизнес в России вести тяжко, но думаю, и «в цветущем граде на холме» тоже не всё так радужно, иммиграцию с туризмом не путаем, пожалуйста. При том, что капитализму у нас 30 лет, а на условном Западе — 300.

Но: в целом есть тенденция на создание у нас нормального рынка: если сравнить, какая муть была 15-20 лет назад и сейчас — это две разные страны. Да, чиновники, кумовство, лоббирование, бюрократия. Над этим работают, я вижу прогресс. Если вы пытались открыть ЧП в 90е-00е — сравните с этим сейчас, через госуслуги за один день.

Люди (и я тоже, не камень в огород тс) склонны собственные неудачи списывать на государство, которое всем должно. Делай что должно и будь что будет. Так победим.

раскрыть ветку (1)
0

На днях я прочитала, что гос-во потребовало данные с аптечных складов об остатках. Но ведь именно для этого и создавалась их программа 2 года назад, чтобы нажатием одной кнопки узнать все остатки и перекинуть излишки в другой регион.

Собственно, смысл в кассах не вижу. Лишняя нагрузка на малый бизнес. А сейчас с кассовыми чеками - так и вообще боль. Также и электронный документооборот… его вводят чтобы был и приносил деньги. Как и честный знак. Чисто на новую яхту. Ни в одной европейской стране такого нет.

показать ответы
15

Так вы купи-продай или у вас производство?

раскрыть ветку (1)
0

Все и сразу.

Выпустили более 4000 товаров под своей маркой.

Продаём в розницу сотни разных марок.

Продаём в опт свои товары плюс китайские мелочи.

Очень специфичный товар, но очень добрый и приятный)

0
Где я что сравниваю одной меркой?
Я описал свой пример.
Друзья-товарищи (стройка, завод окон ПВХ, магазин одежды) тоже вполне успешно работают на себя больше 10 лет каждый. Без взяток, госзаказчиков (непонятно, почему ты к этому прицепился - тебе никто не приносит работу на блюдечке, если ты об этом. Короче, я тебя тут не понял). Точно так же платят за рекламу и всё вот то, отчего у ТС истерика.
Абзац про тендеры - вообще дичь какая-то. Что-то там выиграли без моего ведома. Идиотизм. Очень ярко характеризует этого "бизнесмена".
А словечки свои типа дерзкие прибереги для других случаев.
раскрыть ветку (1)
0

Про магазин одежды их спроси. Наслушаешься!

показать ответы
16
DELETED

Точно. В импортныхх кормах не понятно что, а уж в отечественных и подумать страшно. С автором не согласен вообще. Очень мало качественных отечественных товаров, крайне мало. Пркупал щетку для мытья пола. Выбор был между российской и чешской, разница в цене не сильная, но... Чешскую берешь и чувствуется,что она прочнее, пластик лучше, отлита гораздо качественнее и выглядит лучше. И так во многом. Поразительно, но факт: к чему бы не приклснулись , то все ,качество хуже. Теже корма как только начинают производить на территории РФ падают в качестве.

раскрыть ветку (1)
0

А я покупаю наши кастрюли Аша и сковородки Кукмара, и они офигенные!!! Все эти тефаль и рядом не стояли!!  

Поклон им и благодарность за их труд.

Безусловно, у нас и г делают, но и у китайцев есть как хорошие продукты, так и г. Просто г делать проще и оно дешевле. Берут ценой. Это тоже их выбор, но если бы у них был шанс пробиться на рынок и знать, что завтра они продадут 100 шт - они бы делали качественней.

Но завтра придут и купят чешские, они же чееешские. А это же теееефаль.

показать ответы
0

вот эту информацию про те же отечественные корма в массы бы.

просто наши не все умеют в маркетинг. а там надо то - страничку в вк сделать, в инсте, ютуб.

да, денег придется вкинуть в раскрутку, в рекламу, писать какие то статьи, по сео продвигаться. но потом это все будет окупаться, будут продажи, будут повторные продажи если людей устроит качество кормов.

но это же делать надо

раскрыть ветку (1)
0

Это кажется что легко, но это так не работает.

И пока начнёт окупаться - ты уже должен будешь несколько миллионов рублей. А это только в ноль, а нужно в плюс работать.

показать ответы
0

Расскажите это Великолукскому комбинату или Натура Сиберика)) кто хочет тот пробьется

раскрыть ветку (1)

Натура Сиберика почти исчезла год назад, когда умер владелец.

А  теперь почитаем: основана в 2008 году российским бизнесменом Андреем Трубниковым, генеральным директором группы компаний «Первое решение», специализирующейся на выпуске косметических средств и бытовой химии.

Где остальные средства и бытовая химия, которую они производили? Куда исчезла вся бытхим?

Безусловно, вот такие выстреливающие есть, но их безумно мало. А остальным людям куда идти работать? В пятёрочку?

показать ответы
0
Я люблю рукоделие, жена тоже)
раскрыть ветку (1)

Тогда даю подсказку ))

показать ответы
1

Да что там судебное разбирательство, по статистике 80% решений арбитражных судов не исполнены. Смысл в таком суде. Ты выиграл, доказал правоту, а твой "должник" обанкротился или перевел активы дочке, или на новый рс запулил, приставам лень искать, пару счетов заблокируют. А можно до суда и не доводить, если не говорить об откровенном кидке, мошенничестве, то почти всегда можно порешать. А то, день просрочки дебиторки, сразу предсудебку.

раскрыть ветку (1)

Мне один ИПшник должен 9000 рублей уже 10 лет.

Я выиграла, но ни денег, ни товара нет.

показать ответы
0

Достаточно в интернете 3-5-7 крупных маркетплейса и быстро заказал с любого места и быстро доставили хоть красную, хоть желтую, хоть серабуромалиновую футболку.И не нужны эти продавцы в ТЦ мелкие.Я в ТЦ кроме кофе и еды очень редко что покупаю, в основном заказывают удаленно.Не знаю кто там еще покупает.Ну если покупают я не против, но зачем их дотировать льготами еще государству.Чтобы в стране было 10 тыс продавцов футболок, по сотне в каждом городе в среднем.Мне достаточно и 5-10 крупных продавцов футболок  по стране у каждого по тысяче штук выбора и будет конкуренция если не один.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете как простой обыватель: «пусть мак закроется, я там не ем». А другие едят. А он дает работу. Он продукты у кого-то закупает и там тоже есть работа.

1
При этом у человека типа серьёзный бизнес, которому хорошо бы взять кредит, но она ИП, хотя могла бы стать ООО. Человек хочет налоговые льготы, но выбрал ЕНВД, будучи больше производителем, а не продавцом. Производителю ЕНВД не подходил, когда существовал. Также при ЕНВД тяжело торговать с теми, кто на общей системе. Заколебали проверки – а жаловаться пробовала? Наверняка нет. Вывод – серьёзный бизнес требует серьёзного управления, а ИП на ЕНВД – это несерьёзно. И никакой Ленор тут не виноват. Почему-то многие думают, что ведение своего дела – это что-то простое и интуитивно понятное, а это не так.
раскрыть ветку (1)

Ммм, вообще-то маленькие реальные магазины всегда дешевле на ЕНВД было держать, а все остальное на УСН. ИП может вести несколько видов деятельности и платить налоги по разным системам. При этом продажи через интернет нельзя через ЕНВД.

Так что все ваши выводы такие же, как и знания в этой теме.

2

Есть закон в котором описан порядок публикации законов и указов.

Есть сайт на котором публикую федеральные законы.

Законы субъектов федерации публикуются на своих сайтах.

Можешь сам читать их все - экономия

раскрыть ветку (1)

А смысл их читать, если ты их перевести на русский не можешь?

показать ответы
0

Про маркетплейсы враньё. Как минимум про один на букву О. У меня друг там торгует кружками и никаких проблем нет, получил премимум статус, за своевременную поставку без проблем и перебоев. Всё ок. И на мой взгляд его продукт средненький.
И тут вы с отличным продуктом, не можете подняться на маркетплейсте. Как минимум есть вопросы.

раскрыть ветку (1)

Кружки, как и мой товар - не входит в интересы больших производств. Нам дают существовать. Пусть сядет и посчитает, сколько он чистыми имеет в конце месяца )) чуть больше средней з/п? И это его ещё с сертификатами не теребонькали.

Завтра на маркетплейс придёт условная Икея и скажет - хочу, чтобы мои кружки были в топе. И ваш друг окажется в самом низу и без продаж.

0
АвтоВАЗ дотационные предприятие, с добрым утром. И тачки их предыдущие - говно по безопасности. Безопасная - Веста, Веста св кросс, и то потому, что уже не наша.
Если твой продукт убивает своего потребителя, то может быть тебе не стоит производить автомобили, например? Или убийство сограждан с помощью их вёдер для вас - норма? Тогда вопросов не имею.
раскрыть ветку (1)

Насколько велики эти дотации? Можно же и рубль дать, и триста. А по бумажкам пройдёт как «дотация».

показать ответы
0

Верно говоришь, только не надо питать иллюзий, будто это только у нас такое отношение к малому бизнесу - капитализьм, все дела.

Одноклассник в своё время эмигрировал в Италию, т.к. здесь по его мнению ему не давали вести бизнес, а в прошлом году вернулся, потому что там в его малом бизнесе заинтересованы ещё меньше - им нужна дешёвая рабочая сила на больших итальянских заводах, а не какие-то конкуренты, тем более иностранные.

раскрыть ветку (1)

Стоп, он там как иностранный пытался? Так такие нигде не нужны!

показать ответы

А где хорошие российские автомобили? Я куплю без рекламы.

раскрыть ветку (1)

Были закопаны, как и многое другое.

0
ТС , подписался. Думаю осилю найти ваш сайт в прошлых постах/комментах что бы сделать заказ и как то поддержать «наших».
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, но вам не надо мой товар)) он для тех, кто любит делать открытки и альбомы своими руками )

показать ответы
0
Тс, но ведь озон и вайлдберриз тоже российские фирмы, которые также начинали с нуля. Первый начинал с продаж книг в интернете, а второй со шмоток.
раскрыть ветку (1)

Кстати, они получили очень много заграничных денег, и если у Озона их завтра потребуют - он разорится. Про это мало пишут, но сам Озон уже неделю спамит про это.

А ещё они первые начали как маркетплейс, буквально на 3-4 месяца обошли как Али. А Али просто не успел перевести нормально и сделать удобный кабинет, иначе бы он был лидером сегодня. Хотя у них очень хорошее предложение.

0

Мне 20000 дало государство в ковид. Я самозанятый.

раскрыть ветку (1)

Не всем так повезло

показать ответы
0

Ну скажу коротко,похоже что проблема с конкурирующими западными фирмами уже решена..... Посмотрим как оно будет

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том - надолго ли. Из воздуха за три дня не создать работающий бизнес. А гарантий никаких.

Многодетным помощь идёт, и не только малообеспеченным. Освобождение от налога на одну машину до 250 кобыл, участок от 10 соток, проездные на автобус, за сад большая часть возвращается, в школе питание бесплатное, на школьную форму раз в год деньги перечисляют. И ещё много чего есть, что я сразу так и не вспомню.
раскрыть ветку (1)

Это региональные льготы. Перечисленные -  конкретно только в вашем регионе.

А по всей стране несколько льгот:

- скидка на налог на 1 квартиру

- скидка не налог на 1 машину

- вторая очередь в садик (первые - полиция, судьи и тд).

- скидка на питание и садик (это около 300р в месяц), а также скидка около 60р на питание в школе (а остальное или доплачиваешь или ребёнок на булочке - на эти 60р).

Все. Больше никаких льгот нет.

И почти все регионы поддерживают только этот федеральный список. Наша область именно такая.

показать ответы
0

Встать на полку - кромешный ад.

А вот выйти на первые страницы маркетплейсов довольно просто.

раскрыть ветку (1)

Попробуйте.

Ребята, у кого качественные аналоги топовых, которые против - не могут. Их просто не пускают, программно опускают. Кому-то даже карточки не одобряли.

показать ответы
1
Недавно недалеко от моего дома появилась сыроварня, грубо говоря, "за Дикси". Перед Дикси поставили ларёк и торгуют продукцией. С удовольствием беру их бри и камомбер. Не каждый день, конечно, но иногда можно себя порадовать сыром за 250р за кусок. К сожалению, сыры внутри не всегда жидкие, однажды даже попался какой-то прокисший, но в целом очень вкусно, вкуснее, чем подобные деликатесы в том же Дикси от какого-нибудь хохланда.
Недавно понравилась колбаса пепперони из ближайшей мясной лавки. Оказалось, её делают тут же, в 20км от моего дома, была приятно удивлена этим обстоятельством.
В общем, с удовольствием покупаю всякие местные вкусняшки) То, что их делают где-то рядом, для меня большой плюс: все свежее, незалежалое. Ну и приятно поддерживать местных производителей)
Многие мои соседи также любят покупать сыры и колбасы у небольших местных подворий, в моем посёлке раскупают хлеб, который печёт кто-то из своих, полуфабрикаты типа вареников и рыбу из карельской фермы. Тут такой менталитет - любят поддерживать местный малый бизнес. Возможно потому, что тут многие имеют свой бизнес или работают в частном небольшом бизнесе, жены у многих делают рескички-ноготочки-букетики и прочее. Ленинградская область.
раскрыть ветку (1)

Вы просто близко к Финляндии и Европе в целом - у вас вообще очень европейский взгляд на жизнь по многим моментам.

показать ответы
8

Спасибо автору за пост, но мне вот одно не понятно, в каком месте она стала производителем?) Да, очень с налогами у ип тяжело.. Не смешите, вы попробуйте открыть свой бизнес за границей. И будете очень удивлены: Налогами, Прибылью и всем остальным

раскрыть ветку (1)

А зачем мне там что-то открывать, если я общалась с такими же, как я? Да, налоги. Да, прибыль. Да, они спят спокойно, им помогают, содействуют. Их не ненавидят. Они идут и спрашивают у своих, как правильно все оформить. И им реально помогают, а не присылают отписки, как это делается у нас.

Проблемы есть везде, но где-то их пытаются решать. А где-то только оставляют барахтаться. А кое где крутят гайки и пытаются доить голодную корову как можно больше.

И почему же в коровнике сдохло так много коров за последние 20 дней? Не догадываетесь?

4

Давайте смотреть разносторонне на этот вопрос.

Вот в 2014 РФ ввела продуктовое эмбарго, исключила все иностранные супер компании с определенных рынков и где наш местный пармезан? Где развитие сельского хозяйства? Местные только начали продавать свой недопродукт в два раза дороже, потому что конкуренции нет, стимула раздаиваться тоже.

раскрыть ветку (1)

А кто будет покупать твой местный пармезан, если главный едок - это чиновники, а для них эмбарго не существует. Как ели европейские, так и едят.

Может быть они помогли хозяйству закупить мощности, для производства нового продукта? Нет

А зачем бизнесу рисковать и вкладываться в этот продукт, если завтра эмбарго прекратят? Они будут в полном минусе. Никакой другой поддержки от государства нет и не планировалось. И не будет. Ему не надо.

А в два раза дороже - это те, кто рискнул и кому надо срочно деньги вернуть вложенные. Окупаемость подобных продуктов несколько лет. И почитайте на Пикабу, как им «помогают». Ребят, жалко.

показать ответы
4

Не знаю как другие, но лично за себя, как за конечного потребителя скажу: Чем ближе к моему дому производитель товара, тем выше его приоритет в покупке перед остальными аналогичными.

раскрыть ветку (1)

Чтобы встать рядом с вашим домом, он должен очень много заплатить. И заплатить рядом с каждым домом, где он хочет встать.

А чтобы заплатить - нужно начать продавать. А чтобы начать продавать - надо встать. А для этого надо заплатить… Это замкнутый круг.

показать ответы
8

Государство в первую очередь поддерживает тех кто производит стратегически важные товары - оборудование, автомобильные компоненты, софт, пиломатериалы и мн другое подобное.Эти вещи важны для функционирования экономики и уменьшение оттока валюты зарубеж.Поддерживать человека который на принтере наклейки печатает скорее всего малым тиражом в сотни штук - что это даст в целом системе.Это не производство а сфера услуг скорей, так что название в теме не соответствует.Хотя бы если бы это было профессиональное деревообрабатывающее оборудование где сотнями тысяч печать ведеться.Или сферу торговли поддерживать тоже сильно смысла нету, продавцы будут всегда.Даже если из 20 половина уйдет будут покупать у оставшихся больше.Хотя с оплатой тендеров по полгода и работой судебной системы бардак исправлять надо.

раскрыть ветку (1)

Да-да, офисная бумага с вами тоже согласна.

Почти 1,5 рубля/лист сегодня.

Не стратегическое, но что-то не очень правильное.

Продавцы будут всегда? Ну зайдите в любой ТЦ сегодня - где эти ваши продавцы? Вам же нужна желтая футболка, а у оставшихся только красная. Казалось бы - футболка, она и в Африке футболка, но это не так. И скоро вы в этом очень сильно убедитесь - ведь продавцы как раз ушли.

показать ответы
31
Я выиграла три тендера, даже не участвуя в них. Просто потому что нет дураков торговать такими товарами, как у меня. И школы не могут закупить нигде эти товары, и создают заявки и участвуют от имени моей фирмы.

А как это? Вы им предоставили УКЭП, они размещают что-то там на площадках, выигрывают? А вы потом ничего не поставляете, и не попадаете при этом в РНП. Занятно...

раскрыть ветку (1)

Я не вдавалась в подробности, мне неинтересно работать «в кредит». Это были их слова, а не мои.

показать ответы
0
Маленькая зарисовка из жизни маленького бизнеса. Есть пекарня с +- сносным едаловом. К ней подъезжает большой крксивый жип с женщиной у которой лицо хозяйки мира. В пекарне никто не покупает кофе, потому что стаканчики маленькие и без крышек. Другие не закупают.
раскрыть ветку (1)

Вопрос в том - почему не закупают? Не считают нужным? Уже пробовали? Или не додумались?

1

Ну так начните производить - сейчас самое время. С китайцами, Вы конечно, не сможете конкурировать, но производить товары, которые поставлялись с Запада - ниша открылась и будет открытой очень малое время.

Ну, а если с точки зрения либерализма посмотреть и свободной экономики, то если вы не производите товар, который может конкурировать, то в Вашем товаре просто нет необходимости - зачем Вы его тогда вообще делайте, а потом жалуетесь?

раскрыть ветку (1)

Это не так работает. Сейчас время выживать, а не вкладываться в непонятное производство, на которое, как вы верно заметили, выделено «очень малое время».

И завтра Китай скажет - идите нафиг.

И что мы все будем делать?

Нет стабильности даже в сегодня, а для рисков нет средств - ковид был тяжелым.

Но это мои проблемы, мои риски, но без помощи государства крупные игроки убьются об эти риски. А я просто начну сначала, но 20 человек останутся без работы. Но вы это тоже не понимаете (

показать ответы
0

Ну так Вам санкции и уход с рынка иностранных компаний в текущей ситуации - просто подарок.

А вообще, вопрос не в "заграничном" бизнесе - его винить, это как американцев пиндосами называть и винить во всех проблемах. А что? вполне удобно). Проблема глубже - в самой системе экономических взаимоотношений.  В России капитал слабый по сравнению с мировым, а соответственно, и конкурировать с западом сможет лишь в единичных областях, ну либо военными методами - как сейчас и происходит.

Ну, а если оставить лирику и философию, то малый бизнес (именно как бизнес, а не придаток, как часть системы, к крупному) может существовать только там, где товар уникален, индивидуален и не поддается масштабированию. Т.е. там, где собственник - ключевое звено, ну, либо жёсткая локальная дисциплинированная система (которая обеспечивается тоже собственником).

раскрыть ветку (1)

Нет подарка - у нас ничего не производят. Инструментов нет, материалов нет, даже бумаги - и той нет, завод стоит.

И не будут делать. Малоприбыльно, а китайцам пофиг - клепают и радуются.

И так почти в любой сфере сегодня. В телеге в трёх чатах у людей истерия(

показать ответы
0

очередное нытье про приличные гос-ва... там хорошо где нас нет, только зачем вы торчите в этом неприличном государстве? хватит уже идеализировать европу - получше чем у нас но своих проблем полно..

раскрыть ветку (1)

Если мы все - русские, кто хоть что-то может делать -  уедем - у вас останется только Ашан и Зара.

Зара уже закрылась.

Ашан может тоже в любой момент.

Вы будете от этого счастливы? Или просто не подумали?

показать ответы
1

"У меня несколько видов деятельности: оптовая, розничная, полиграфическая, продажа через интернет"

Так а где взяться отечественному продукту, если Вы просто перекуп?

раскрыть ветку (1)

Я создала более 4000 товаров под своей маркой!

Но мы также продаём и то, что не можем производить сами, а также халаты с другими пуговицами. Примеры моих «халатов» на фото.

0
А почему никогда не будет российских производителей?

ВВП России за 2021-й год (по первым оценкам) - 1,71 трлн. долларов

Экспорт из России 494 млрд долларов

Импорт в Россию 303,9 млрд долларов.

Напомню, ВВП - это рыночная стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг.

Таким образом, чтобы грубо прикинуть долю рынка, которую занимают российские производители от всего российского рынка, нужно из всего ВВП вычесть экспорт (это то, что российские производители произвели, но потребляем не мы с вами, а в других странах) и сравнить с импортом.

Доля российских производителей на российском рынке 1710-494=1216 млрд долларов

Доля импортных производителей =303,9 млрд долларов

Таким образом, российские производители, если брать не по отдельным отраслям, а по российскому рынку в целом, занимают 80% от него.

P.S. Оценка грубая, потому что импорт какого-нибудь сырья может уйти обратно в виде экспорта изделия, созданного из этого сырья, и аналогично экспорт прийти обратно в импорте.

раскрыть ветку (1)

Подождите, вы же считаете, что произведённая на нашем заводе Кока-кола и потребляемая тут же - это наша.

А она не наша.

И продаем мы нефть, а закупаем товары и ингредиенты.

Таким образом, 80% это неверная математическая модель и мы это сегодня четко увидели.

У нас даже бумажные заводы встали!

показать ответы
0
По поводу машин. А не надо было у китайцев заказывать кузовные элементы из рисового "металла", которые сгнивали за пяток лет.+ Реагенты.
Да и с безопасностью на русских машинах стало получше только в приорах, и тому подобном. Мне вот интересно посмотреть, что останется от той же Весты после 15 лет существовани тачки.
Если вы посмотрите на наш автопром типа тех же 9/99, 2107/2105 то это уже гнилые трупы. Потому российские машины и хейтетят. Как сейчас не в курсе, но вроде бы уже лучше. Ещё пару десятков лет было бы нормально, если бы не 24 число, то это уже было бы автомобилем. Да и тем более от русского там осталось только название и шильдик сейчас это рено-ниссан, вот это вот все.
раскрыть ветку (1)

Потому что к ним пришли и сказали «нам надо дёшево». А за счёт чего дёшево? Вот и экономят, как могут.

Я если честно не в курсе ситуации, но вряд ли наше государство делало дотации на эти машины. Чтобы можно было закупить хороший металл, а отдавать нашим людям по цене плохого. Китай же делает дотации, он даже нашей Почте платит, чтобы Али развивался.

А я плачу Почте полную стоимость, ни копейки мне государство не компенсировало. Наоборот, я ещё и налог должна платить с той суммы, которую получаю для передачи Почте и оплате почтовых услуг.

показать ответы

" Бабушка из деревни пойдёт в соседнюю, лишь бы соседка Верка со своим магазинчиком не получила бабкину копейку."
Это не бабка плохая, а соседка Верка - лох, которая не смогла в рыночек и не привлекла к себе покупателя. Бабка из деревни не обязана идти к своей соседке в магазин только потому, что она ближе. Это капитализм, херли Вы думали?

раскрыть ветку (1)

Даже если будет дешевле - бабка удавится, но ни копейке Верке-капиталистке! Ещё и будет про неё слухи распускать.

Это не капитализм, а четкое обучение от государства. Вон в соседнем комменте видео от президента - «все предприниматели жулики».

показать ответы
4

Ой, это чтож получается, бизнес склонен к укрупнению монополизации и выдавливанию с рынка конкурентов? Вот блин... никогда ж такого не было и опять....

раскрыть ветку (1)

Да, ЗАГРАНИЧНЫЙ бизнес выдавил наших.

И вот к чему это привело. Красиво, правда? Наверное это хорошо, что в государстве нет своего ничего?

показать ответы
2

Не дабы доебаться, а информации ради: Ozon и WB - российские компании.

раскрыть ветку (1)

Не поняла, а как это мешает заграничным компаниям платить им за рекламный блок?

показать ответы
10
Я ни в коем случае не защищаю крупняков. Просто хочу порассуждать.
1. Вот ты начал с ларька, потом магазин открыл, пашешь дальше - второй магаз, и так через 20 лет работы у тебя магазы по области есть и вот ты выходишь на РФ, потом СНГ, потом за границу. Всё это время ебашишь. Конечно как крупный клиент ты и цены ниже просишь, за объем. И кредиты тебе дают хорошие, потому что это уже 105й кредит который ты вовремя отдаёшь и тд. И тут какой то чувак с двумя ларьками жалуется что ему не дают то же что и тебе, что он работает аж три года, а у тебя денег и так помойка...
2. Со стороны например клерка в банке. Вот в сбере сидит Вася и приходит к нему непонятный рабочий мужичок, таких десятки, и хер знает отдаст он или нет. Чтобы не рисковать своей премией Вася не будет давать кредит. А вот придёт вип, уже проверенный годами, так он ему пятки оближет за очередной кредит. И так каждый же сделает.
Мне кажется это всё нормально для людей.

Тут да, нужна поддержка от государства. И в том числе в плане пропаганды своих же производителей, чтобы нос не воротили, а лояльны были))
раскрыть ветку (1)

Если б дяде из первого примера помогли также на третьем году - то в чем проблема? Не всем дано быть владельцем 20 магазинов. У кого-то всегда будет только три ларька. Но это уже 6 рабочих мест! И он уже ТРИ года пашет, старается, молодец. Он и имеет три копейки, и он просит не рубль, а чтобы дорожку к нему починили уже, чтобы крышу отремонтировали - ларёк же в аренде у гос-ва, чтобы проектировали городской праздник мимо ларька, а не через необитаемый пятачок.

Вот вам и помощь.

Во втором примере - да, всегда кто-то рискует. И банкам это неинтересно. Поэтому и нужна помощь государства, потому что риск есть. Но каждый риск оправдан, так как это будут рабочие места, зарплаты, налоги. В банк в этом не заинтересован, сами понимаете ))

показать ответы
3

У нас в Вологде не так давно открыли рынок, на котором представлены товары только местных производителей. И что вы думаете? Молочка та же самая, что и в сетевых магазинах, но +10-20 рублей, хлеб, печенье и подобное тоже дороже заметно. Помидоры по 1000р за кг, хотя эти же самые помидоры в магазинах по 150-200р.

При том, что места бесплатные для размещения и льготы по налогам у всех.

раскрыть ветку (1)

Неверное позиционирование, и скорее всего что встать стоит совсем небесплатно.

28
Свой бизнес. Инженерная работа, командировки. Постоянно участвуем в тендерах, заказчики в 90 % случаев - государственные. Так предприятие наше небольшое, то срок оплаты нашей работы снижен до 15 дней (остальным платят в течение 30 дней).
Никаких взяток и откатов - честная борьба на переторжках на конкурсах. Работу делаем качественно и в срок, заказчики нас ценят и по мере сил помогают.

То, что я прочитал в посте - сплошной поток какого-то нытья. Не умеешь управлять своим делом - значит, это не твоё.
раскрыть ветку (1)

Вот об этом и речь - вам помогает государство!! У вас 90% контактов от них и с достаточно лояльными условиями. Как вам понять тех, в ком государство напрямую не заинтересовано? А таких фирм большинство.

На 10% текущей прибыли выжили бы? Неа.

показать ответы
1
Посмотреть с другой стороны на отечественного производителя. Кто пользовался эл.плитой «Мечта»???? Я думаю не стоит говорить про качество? Лучше переплатить, но выбрать тот же «Индезит». Хотя что мешает производителю делать качественно?
раскрыть ветку (1)

Ну вот Кукмара - очень качественные сковородки. А у вас дома наверняка Тефаль, да ещё в два раза дороже.

Подумайте почему.

показать ответы
4

Вот прям как с языка снял, заебало это нытьё. Государство не помогает, покупатели не жалеют, а я такой хороший шо ппц… Много раз уже ловил себя на мысли, что заходя в частный магазинчик есть некое чувство что тебя сейчас в чем то наебут. И практически у всех частников и ИПешников один и тот же сценарий - открытие, нормальная работа около 3-6 месяцев, а потом начинается какая-то херь, то цены вверх, то качество вниз, и как следствие закрытие. Многие после того как «поперло» становятся звёздами и сразу допизды на смертных. Простой пример и практически всегда как правило - если это ипешный маленький магазин или что то ещё, то при указанном графике работы до 18, там уже в 16 часов никого не будет.

раскрыть ветку (1)

Потому что денег хватает на 3-6 месяцев, а потом финансы поют романсы и начинаются попытки выжить.

Потому что наёмным наплевать на  работу. Даже не конкретно на эту, а в целом. Поэтому никого не будет. Потому что сам ИП занимается выживанием, поиском возможностей, чтением законов, вбиванием номенклатурой, а не стоит на кассе.

показать ответы
4

Открою вам секрет-разместить заявку от чужого имени не то, что бы невозможно, но, передавая кому-то токен с усиленной квалифицированной учетной записью, надо быть уверенным в этом человеке в два раза сильнее, чем в самом себе) Ибо этот человек может подписать вас под много лет тюрьмы, или избавить от существенного количества имущества, на минуточку.

Но, даже если предположить, что такой человек есть, и вы доверили ему ЭЦП, то ситуации, когда

Я выиграла три тендера

не могло быть по определению. Сразу после невыполнения условий первого, вы попали бы в реестр недобросовестных поставщиков, и единственным, доступным вам тендером, на долгие годы (читай-навсегда), стал бы торг с продавцом на рынке.

Пожалуйста, дайте сами справедливую оценку своим словам.

раскрыть ветку (1)

Вы работали в школе? Расскажите, как у них устроена система, что они вынуждены в ней создавать заявки от желающих поучаствовать и от нежелающих тоже ? Возможно они это называют ТОЖЕ тендером, так как слово удобное?

Пожалуйста, если не разбираетесь - идите и разберитесь, сначала.

показать ответы
19

Владелец "маленького бизнеса из Челябинска" серьёзно пытался конкурировать с Ленором? Кока-колой?

раскрыть ветку (1)

С Примой Маркетингом и Тимом Хольцом.

Жаль, что вы смогли запомнить только пару слов.

показать ответы
25

Я выиграла три тендера, даже не участвуя в них. Просто потому что нет дураков торговать такими товарами, как у меня.
Это что за дичь, вы вообще знакомы с тем, как у нас проходит тендер по 44-фз (если это школы)? Почему 3-6 месяцев, если фз предполагает возможность поэтапного закрытия, а договор вы уже заключаете непосредственно с заказчиком после тендера? Короче какая-то лютая хрень

раскрыть ветку (1)

Нет, я не знакома, лишь озвучила их слова. Потому что потом они высылают договор, а там пост-оплата через 6 месяцев. Поэтому я даже не лезу в эту дичь.

показать ответы