8182

Фуродятлам и фурападлам посвящается5

Вчера возвращались с женой из отпуска по М4, хотелось бы отметить пару ситуёвин в связи с фуроводами:
1. Проезжаю ПВП 515 км в Москву, по полосе только для транспондеров, откуда ни возьмись, на "хвосте" появляется фура и проскакивает за мной под открытый шлагбаум! Я притормозил, надеясь, что шлагбаум за мной закроется, но этот жопонюх висел в полметре от моего бампера и шлагбаум не смог закрыться. Ещё и погудел "воздушкой"!( водЯтел древнего МАН с бело-голубой кабиной, надеюсь, ты успел к своему парню, ещё и денег сэкономил), пдрс ты этакий.
2. Выходят на опережение своих коллег
, с разницей в 1-2 км/ч, не глядя в левое зеркало и едут параллельно им несколько км. Падла, я иду в левом ряду 125, ты 91-92, твой коллега в правом ряду 89-90. Какого немытого писюна я должен из-за тебя, козла, оттормаживаться и телепаться за тобой, гондоном, несколько км? И это несмотря на знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено"?
И я уж не говорю про площадки для отдыха, где понаставлены фуры в случайном порядке на
парковочных местах для легковых и автобусов?
В моем детстве, при СССР, считалось, что дальнобой = профессионал. Сейчас же многие считают, что дальнобой = долбоёб и я с ними полностью согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
994
Автор поста оценил этот комментарий
Тут пост давным давно был, там дальнобой объяснял, почему так. Вот едит он к примеру 95км. ч, а перед ним 90 км. ч. Если будет оттормаживаться то обороты потеряет, потом на разгоне топливо пожрёт. Поэтому идет на обгон и тошнит те же 95км. ч, так как прибавив газу опять же топливо сожрет.
И да, типо они на дороге работают, а мы остальные на легковом транспорте, хуйней занимаемся, и мешаем работать своими поездками на дачу, к тёще и на море )
раскрыть ветку (146)
289

Меня вот тоже бесит когда машин много. Ладно мне надо ехать, а остальные то куда прутся?)

раскрыть ветку (10)
70
У меня такая же фигня в автобусе, когда еду на работу. Я искренне злюсь, что остальные куда-то едут
раскрыть ветку (6)
3

А люди в очередях? Я-то по делу пришел в поликлинику или в магаз например, а они?!

8
Потому как,все про себя думают что,
вот он то-точно "Мессия"богизбранный,а остальной народец куда прется амёбы аморфные.
0

поэтому у меня 95% поездок против шерсти, это

так приятно)

раскрыть ветку (3)
9

По встречке что ли?)))

раскрыть ветку (2)
1

я пару лет ездил на дачу строго ,когда все с дачи ехали.  ляпота машин нет, а по встречной пробки дикие.

раскрыть ветку (1)
0

сча тоже в большинстве случаев так стараюсь.

9
Ещё и левый ряд занимают, в котором я еду, при свободном правом. Нельзя же!
2

Я вот иногда сижу и прикидываю, а поеду-ка я от нехуй делать, samsebeabupic побешу :)

2
Меня сейчас всё бесит в автобусе. Господи, поскорей бы сезон гриппа и первая сессия, чтобы бабки перестали ездить за рецептами фуфломицинов к терапевтам, а половина студентов вернулась туда, откуда вылезла или ушла в армию/работать в ростиксы с вкусточкой.
357
Так это каста тех, кто "а зачем днём фары включать? Лампочка дольше послужит и нагрузка на генератор меньше, а значит меньше топлива сожрёт".
Дэбилы, блть
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
Я не включаю фары. На АвтоВАЗе ДХО с завода идёт. Его не выключить даже. По умолчанию - завел машину, горит ДХО. И ярко. Габариты слабее
раскрыть ветку (8)
Вообще можно выключить, поставив селектор в среднее положение между дхо и габаритами
раскрыть ветку (7)
0
Это настолько тонкая настройка, что на любой кочке это положение вылетает. И не заводское, а просто момент между пластинами переключателями. А не его положение.
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, просто указал, что теоретически возможно)
0
И главное - нахуй его выключать? Я проехал с февраля 34000 км - гена как дает 13,9-14,2 V, так и даёт. Лампочки все заводские, а расход один и тот же. 5,6-6,5л/100км. Значит вывод - инженеры подумали, за долбоебов, которые экономят на никчемных вещах.
раскрыть ветку (4)
0
В дороге абсолютно незачем. Я так отключаю когда сижу в заведённой машине во дворе, чтоб в темноте не светило)
раскрыть ветку (3)
0
Я слишком стар, чтобы сидеть в заведённой машине, во дворе. Утром прогрел и поехал,вечером приехал, 2 минуты машина заведённой отдохнула, заглушил - пошел домой. Это на второй машине проще. Она старше гранты на 19 лет. Там в положении 0 - свет не горит. Но я на ней и не езжу уже с 2020 года. Жалко мне трахенваген уже гонять. И продать жалко. Так и стоит во дворе 3й год. Старый vw polo 9n1 с 504000 км пробега (брал с пробегом 205000)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Достойно. Машина без движения во дворе тоже не очень хорошо же...
раскрыть ветку (1)
0
Год машину не заводил. Завел, с первого раза, прокатился и снова поставил
40

А зачем он вообще 95кмч едет? Это же столько топлива тратится относительно 90кмч, хз как он вообще потом спит спокойно.

раскрыть ветку (7)
63

У них наверное кто первым на стоянку приедет тот и папа. Козырную бутылку для ссанья выиграет.

раскрыть ветку (1)
61

А потом праздновать победу подарочной бутылкой?

0

Разные передаточные числа на редукторах. Разные коробки передач и разная мощность двигателя.

Всё это очень сильно влияет на экономию топлива на высоких скоростях.

раскрыть ветку (4)
3
И у всех грузовиков эти параметры подгоняют под максимальный кпд на 90кмч или чуть ниже, потому что внезапно для грузовых такое ограничение скорости
раскрыть ветку (3)

Каждый производитель подгоняет под свои параметры.

Кроме того, заказчик сам решает какие параметры ему важнее, исходя из того, в каком регионе будет "бегать" его автомобиль.

Если в основном равнина, то можно редуктор "скоростной" поставить, с меньшим передаточным числом. Но в горку такая комбинация будет "садиться".

раскрыть ветку (2)
0
И у каждого производителя самый важный параметр - максимальный кпд при движении на максимально разрешенной скорости
0

Чего там подгонять? Расход увеличивается, внезапно, из-за аэродинамического сопротивления, которое у фуры как у паруса. Разными редукторами можно просто добиться разной динамики, на расход они влиять будут слабо. т.е. в любом случае для 90 найдется такая передача, где обороты будут в оптимальном режиме для двигателя. А +-50 оборотов у двигателя - вообще несущественная разница.

174

топливо пожрать ему никак нельзя, иначе как же он его потом спиздит

раскрыть ветку (5)
34
Ну и на шлюху страшную придорожную пятихаточку надо ж наэкономить...
раскрыть ветку (4)
12

эй, а шлюхи страшные придорожные при чём тут? Они честно зарабатывают

раскрыть ветку (1)
0
А я к ним претензий и не имею. Они ж никому не мешают.
ещё комментарии
28

Вообще п0хуй на него! Если ты так делаешь, тебе: моргают, сигналят, догоняют, орут что-то, тормозят, пытаются учить, а если тебе так делают, то ты типа должен схавать это...лол

68

Да мне и многим похер на его стремление сэкономить. Пусть едет по правилам в своей ушатанной правой полосе, которую сам же и ушатал.

раскрыть ветку (18)
21
Про левую полосу вообще в точку, ехал недавно по м4 ночью, так в районе Ростова тупо все фуры по левой хреначат, а маленькие их по убитой правой обгоняют.
раскрыть ветку (6)
13

Особенно весело там ночью, там такие ямы выдавлены местами, что только на танке ехать.

3
Там справа иногда такие ямы попадаются, что колеса отлетят. Потому и прут все по левой. Сам на юг ехал на пузотерке, хорошо вовремя заметил
раскрыть ветку (4)
6
Ну так правую явно не пузотерки с перегрузом разбили. Теперь ещё и левую расфигач.
раскрыть ветку (3)
1
Тут уже не важна причина. Асфальт так положили или фуры разбили. Вопрос был почему они все по левой херачат
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно с вами согласен, но спросить не было возможности, бо я тоже ехал на пузотерке, вот ежели на БТРе, то наверное смог задать такой вопрос)))
1
*расфигачат.
Удивительно, но на МКАД самая ушатанная левая полоса, по которой фуры вообще никогда не ездят
раскрыть ветку (5)
9

Я живу на юге, где температура летом на солнце может быть около 50 градусов и большегрузы раскатывают разогретый асфальт до состояния волн. По МКАДу ехал две недели назад, особой тряски не заметил))). 

раскрыть ветку (3)
19
Вот в России интересные дороги - на юге тают от солнца, на севере трескаются и крошатся от морозов. Неужели нельзя как-то допереть что нужен разный асфальт? Такое ощущение что укладывают какой-то средний состав по все стране, который ни в мороз не держится, ни в жару.
раскрыть ветку (1)
1
Так же менять чаще надо будет.
eddy_murphy.jpg
0
Ну может, сейчас отремонтировали. Но там нехилая такая колея от легковушек образуется постоянно
1

На КАДе аналогично, в левой полосе колея больше, чем в правой. Есть мысль, что мб из-за шипов, но не уверен. Типа в правой фуры без шипов в основном ездят, а в левой легковые на зиме по голому асфальту по полгода ездят.

ещё комментарии
52

Интеллекта у них, как у большинства таксистов, есть золотые люди, но это на уровне погрешности, к сожалению

11

Все верно, едут они на круизе , и на нем же обгоняют.

раскрыть ветку (9)
9

Так какого хера на круизе выставлена неверная скорость?

раскрыть ветку (1)
0

Формально на круизе выставлена верная скорость. Именно из-за этого и есть зазор в несчастные 2-3 км.

4

У большинства фур ограничение максимальной скорости вшито, дави не дави, быстрее не поедет, если только с горки.

раскрыть ветку (6)
6

А некоторые педики его отшивают. Ехал тут по трассе 105, меня фура опередила по ощущениям 120+. Да, дорога 2 полосы в каждую сторону с отбойником, но все равно стрем.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Отбойник от фуры не спасет
раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от угла, мб и не даст на встречку вылететь, отбойник там весьма высокий
ещё комментарии
90

Ага, потом на ютуб выкладывают смешнявки "таракан решил поучить фуру". Да выморозил ты, падла злоебучая. Был бы пулемёт на крыше - пиздец бы тебе настал. Ну у меня жена есть, она невербально может донести в окно фуроводу нечто такое, что тот начинает неистово дудеть. Может соблазнила его, конечно...

раскрыть ветку (4)
82

Может соблазнила его, конечно...

Невозможно,разве что только у вашей жены есть член

раскрыть ветку (2)
6

И он тоже фуровод?

раскрыть ветку (1)
6

Член фуровод? Что-то меня прямо вынесло с этой картинки 🤣

4

Нихуясе вы взяли и "учителей" вывели чуть-ли не в ранг "справедливых мстителей".   Любит у народ одобрять нарушителей конечно.

19

Ну вот, что я скажу о своих впечатлениях о езде по РФ и М4 Дон и Кавказ.

Поехали мы из Минска в Кисловодск. Первое, что заметил - при пересечении границы РБ-РФ наши фуроебы (белорусские я имею в виду) еще 50 км тому назад пропускавшие всех, кому надо, становятся уебанами, которые хрен кого впустят и собираются в паровозики по 5-7 пидорасов (видимо, так в колдоговоре прописано, других идей нет). Дальнобои на номерах не РФ и не РБ по-прежнему остаются взаимовежливыми людьми. Не совсем понятно, почему, конечно, это загадка.

Но! Все это ерунда, поверьте. Логику действий фуроеба можно просчитать, там скрипт из 3-4 строк, не более, степень безумия минимальна, предсказуемость действи достаточно высока. Я только на своей нынешней машине проехал 460.000 км, в основном, конечно, РБ и тыщ 150 разные страны Европы. У меня вопрос один к обладателям категории В в правах (у меня все категории , мне надо, я всеми регулярно пользуюсь, таскал лафеты, езжу на моте и т.д.) - у вас там перед поступлением на курсы надо какой-то Университет Уебана окончить? Такой концентрации долбоебизма я не встречал еще нигде.

Зачем обгонять на прямой? Это вчерашний день, это скучно, бесперспективно. Надо в конце подъема, подождав, чтобы был слепой поворот еще - вот тогда ты мужик, да. Едет по первому ряду фуроеб 90 кмч, его опережает его бывший сл скоростью 90,7 кмч - ну это понятно, это видно и предсказуемо, ну еду я за вторым и жду, ок. Нахера ты, конч, уперся в мой задний бампер, моргаешь и сигналишь мне??? Ты не видишь фуру передо мной плетущуюся? Я ее заслонил, блеать? Или там у него на противоподкатном брусе именно твоего калибру елдак прикреплен и тебе невтерпеж? Я оттормаживаю поток, освобождаю ряд и чудо упирается в фуру... И что, дебил? Ты перепрыгнешь? Так это не один случай - их сотни! Мы просто ржали и перестали считать. Ехать с плюс минус постоянной скоростью - тоже проблема, но я это давно заметил, фиг с ним. А чо за прикол с пробками? Я понимаю, когда перекресток, не выезжать - не провоцировать затор, но когда это пару километров по прямой на Доне и никому никуда не съехать - зачем оставлять зазор, куда можно посадить Боинг? Я не говорю сейчас, что это глупо, просто объясните зачем и нахуя. В Германии пробки могут быть по 6 часов, но там зазоры для служб оставляют по ширине, а не до вререди идущей. Скоростной режим - срака, конечно. Видимо санкции ударили так, что пришлось продать самолет и пересесть на кредитный солярис, чтобы ехать заключать миллионные сделки. Про обочечников даже не хочу говорить. Финальное впечатление - в нашу школу к нам пятиклассникам пришел волшебник, когда мы играли на фантики от жувак Turbo и сказал - играете, пацаны, все, что выиграли теперь ваше и я вам всем раздам права и вам можно ездить по дорогам. Правила старайтесь соблюдать, а то права может дяденька миллиционер забрать, а в целом ведите себя, как на перемене в столовку бежите

3

То есть они эту херню творят потому, что мы мало их щемим и оттормаживаем и это им не выливается в лишние затраты? Неприятное наблюдение.

3
А чем они руководствуются, когда занимают обгонную полосу за 1-2км перед сужением и едут вровень с такой же фурой? Зато после сужения едут друг за другом с дистанцией до 500м. Черти чистые сами пробки создают, в которых и стоят потом!
Когда едешь на опережении с нормальной скоростью и эти твари резко вылетают перед тобой и тошнят экономя свою соляру, но вообще не экономят чужие колодки и лобовые стекла.
2

На велосипеде и самокате тоже можно работать) И без подобных проблем

раскрыть ветку (2)
4

Я скажу, что самокатчики на тратуарах бесят не меньше пидарастов на фурах

раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы всю полосу не займет. И шустрый более или менее

4
Ещё одной полосы не хватает, третьей)
раскрыть ветку (52)
176

Да хоть двадцать третьей. Этим пидорасам волю дай - они реально за руки держась ездить будут.

раскрыть ветку (7)
44

За члены

29

что они регулярно демонстрируют когда зимой перекрывают своими фурами которые на летней резине не могут в легкую горку подняться и стоят "шлифуют" во всех рядах МКАДа + обочина

раскрыть ветку (5)
3
У грузовиков в большинстве случаев предусмотрена всесезонная шина. Есть зима, зимой отлично там где снега много, но если это не частная фура это лишний расход.
Насколько понимаю фуры шлифуют из-за неочищенных от снега дорог, когда пустые или резина сильно изношена.
раскрыть ветку (4)
12

встретить на МКАДе нечищенную дорогу - это надо постараться ... и да ... легковушки вообще без проблем едут, но тут весь "прикол" в том, что эти тридварасы занимают все полосы включая обочину

раскрыть ветку (3)
Съезды на/с МКАД как раз хуже чистят вот и проблема.
раскрыть ветку (2)
2

И у них же нет никаких средств связи между собой. Ни раций, ни интернета в пределах МКАД чтобы заранее узнать что "там не дочистили и уже один сегодня шлифует".

У них же фура заговоренная и "это другие долбоёбы не проедут, а я ж особенный ".

раскрыть ветку (1)
3
это другие долбоёбы не проедут, а я ж особенный
25
В пятницу прокатитесь по М-2 или М-4 в область,если вы из Москвы. Мало того две полосы фуры и газелисты занимают,так ещё и офисный планктон (те кто в будни ездит на работу на О.Т) в левом ряду 90 тошнят (разрешённая 110). Им хоть 10 полос сделай,один хуй забьют все!
раскрыть ветку (43)
11

Я из Зеленограда езжу на юг Тульской области к родственникам, постоянно наблюдается поток "дятлов" в левом ряду, порой до 80-70 км в час падает скорость потока. Приходится уйти в средний ряд, объехать, и ехать дальше. Путь от зелека до Ефремова что по м2, что пом4 минимум 6,5 часов на 400 км. В итоге я стал ездить "огородами", Руза-Можайск-Верея-Медынь-Калуга-Тула (а иногда и Суворов-Арсеньево)-Ефремов. Путь занимает те же 6,5 часа, по расстоянию на 70 км дальше, но по мне лучше дальше, чем в пробках толкаться. Зато я еду.

раскрыть ветку (1)
1

Пфф по ярославке уже давно по правой полосе едешь быстрее чем в левой, ращрешенная 110 в левой едут 80 в правой 100, а то и вообще свободно.

21
И пенсионеры на Дастерах)
раскрыть ветку (27)
11
Вот реально пиздец! Ещё и под камерами оттормаживаются до 80! Из-за этого левый ряд едет 130 - камера 80! - 130. В пятницу если до 16:00 не получается проехать,то жду 22:00 потом еду, летом живу на даче.
раскрыть ветку (26)
25

да, есть два типа пидорасов подкамерных. первые сбрасывают до 70-80 при разрешенной 90, а вторые мигают, вися на хвосте, когда ты сбрасываешь до максимально нештрафуемой аккурат под камерой.

раскрыть ветку (25)
ещё комментарии

А ты нештрафуемую скорость не по спидометру смотри, а по Яндекс навигатору. Удивишься, что можно под камерой ехать на 10 кмч быстрее, чем по спидометру, и тебя все равно не оштрафуют.

раскрыть ветку (4)
0

у меня это примерно 4-5 кмч погрешности. резина чуть другая, вот и...
на зимней вообще 1 в 1 почти скорость, там 2-3 кмч разницы

раскрыть ветку (2)
0
Вообще все спидометры выше показывают, с конвейера так выходят.
раскрыть ветку (1)
0

это я знаю. но за счёт колёс можно эффект нивелировать. на пассате например добился чтоб почти тютелька в тютельку показывал :)

14

Разница поездки из мск в область на 110 и 90 км\ч, это минут 5-10 времени, действительно стоит так из-за этого переживать?
Даже если проехать вообще всю м-2 на этих скоростях, там дай бог час-полтора наберется.

ещё комментарии
5

так вот пример и из самой Москвы. регулярно на МКАД вижу «тошнящих» 90 км/ч в крайнем левом ряду при свободных правых. поэтому да, охотно верю, что могут забить и 5, и 10 рядов. формально может ничего и не нарушают, но уважения к окружающим нет. как и особого смысла в такой езде.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нарушают - п 9.4

Мозгов у них нет! Им по кайфу так ехать,а на других насрать.
0

А ездить, не превышая скорость, не нарушая, и вне камер, я так понимаю, в принципе не рассматривается?

раскрыть ветку (2)
+20 это погрешность не только камер, но и восприятие человека. Грубо говоря со скоростью указанной на знаке вы сможете ехать либо на круиз-контроле,либо на ограничителе скорости. Плюс скоростной режим на многих дорогах сильно занижен.
раскрыть ветку (1)

просмотр подборок месячных ручп резко снижает среднюю скорость у водителей)) раньше правда контента побольше было, выбора жирных кадров побольше был. с подборок стекал жир вообщем)), я как посмотрю сразу тошнить начинаю недели две.

1
Пиздешь, он 95 уже жрет дохера, прсто ограничитель стоит. Крейсер 80
1

О, спасибо. Мне реально легче жить, когда понимаю, почему человек ведет себя вроде как странно. А оказывается - это не странно, а вполне оправданно.

1
И так не только про легковые думают! Я подрабатываю на эвакуаторе и на днях вез машину на межгород. От одного мкделя по рации выслушивал, что, мол, он двадцатку (прям вот такой ниебаться полезный) тащит! И вынужден свою солярку жечь! Из-за того что я медленно (75) еду
1
Я дополнением к этому ещё слышал, мол по лету у них кондер включён, поэтому естесно обгонять тяжелее, а каждый раз при обгоне вкл и выкл делать не комильфо))
ещё комментарий

Меня одного они не бесят ? Ну обгоняет, притормозил, дальше его обогнал. Вы для нервов Персен пейте говорят помогает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку