Фальшивые беляши
Вкусная и быстрая пародия на настоящие беляши. Без всякой возни получаются, по сути, те же беляши. Поэтому, если у Вас нет времени, можно быстро приготовить это блюдо и накормить своих домашних.
Ингредиенты:
кефир - 400 мл,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1 ч.л,
мука - 250 г,
сода - 0,5 ч.л (или разрыхлитель 1 ч.л),
фарш - 450 г,
лук - 1 шт,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Нарезать лук, добавить его к фаршу вместе с солью и специями. Перемешать.
Соединить кефир,яйцо,сахар,соль, муку и соду. Перемешать, добавить фарш и ещё раз перемешать.
Выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом. Удобнее это делать двумя влажными ложками.
Поджарить с одной стороны на умеренном огне. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Подавать с соусом или с овощным салатом. Да и просто с чаем тоже вкусно.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г