Фальшивые беляши

Вкусная и быстрая пародия на настоящие беляши. Без всякой возни получаются, по сути, те же беляши. Поэтому, если у Вас нет времени, можно быстро приготовить это блюдо и накормить  своих домашних.


Ингредиенты:

кефир - 400 мл,

яйцо - 1 шт,

сахар - 1 ч.л,

мука - 250 г,

сода - 0,5 ч.л (или разрыхлитель 1 ч.л),

фарш - 450 г,

лук - 1 шт,

соль по вкусу,

специи по вкусу.


Нарезать лук, добавить его к фаршу вместе с солью и специями. Перемешать.


Соединить кефир,яйцо,сахар,соль, муку и соду. Перемешать, добавить фарш и ещё раз перемешать.


Выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом. Удобнее это делать двумя влажными ложками.


Поджарить с одной стороны на умеренном огне. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.


Подробнее смотрите в ролике ниже.


Подавать с соусом или с овощным салатом. Да и просто с чаем тоже вкусно.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г