Во дурак, даже если бы каким-то чудом пробка вылетела, пить нагретое вино - так себе удовольствие.
Только на днях впервые попробовал. На Одесской ярмарке. Как будто вино нагрели в микроволновке и нарезали яблоко кубиками. Надо будет как-то ещё раз попробовать, но, конечно, в другом месте.
У нас проще было, года 4 назад на мальчишнике 2-3 бутылки залили в кастрюлю грели со специями и яблоками, здорово было
Други уезжают, другие уже не други, в итоге пара друзей и простой выпивон. А я тоже мечтаю о вечеринке как та. Хотя после была еще одна на днюху, но там половину не помню
Блин, на сайтах знакомств девушки так общаются, что создаётся впечатление будто им впринципе, ни секс, ни общение не нужны.
А тут оказывается кто-то ещё жалуется.
Блин, да ребят, ну вы чего??? Конечно нам нужен секс! И поверь, в жизни каждой оголодавшей девушки был момент, когда она смотрела услуги проститута. Ну просто интересно че Почём. Конечно же на такой кардинальный шаг решались самые отчаянные.
Но извини меня, становится шалавой, только из-за того что есть потребности - не хочется!! У меня на сайте знакомств тоже написано
«no sex». И я не хочу встречаться ради секса. Сначала отношения, потом секс. И это нормально. Но если я в диалоге покажу что хочу секса, меня будут воспринимать как дырку, которой надо бы поскорее вставить, она же не против. И ни о каких отношениях тут речи быть не может. Это какой-то замкнутый круг.
Напиток очень интересный и вкусный. Но на ярмарках и даже в кафе/баре с ним никто заморачиваться не будет.
Лучше купите домой парочку бутылок хорошего вина, смесь специй для глинтвейна (только не порошковую) и немного фруктов типа апельсина или яблок. Нагреть вино не до кипения и дать потомится со всеми ингридиентами.
Результат того стоит!
Переводить на глинтвейн "парочку бутылок хорошего вина"? Нахуа? Да любое простое вино можно бухнуть, если это не кисляк от соседки из скисшей сливы. Поверьте, вкус нисколько не пострадает.
UPD. Неправильно ударение поставил. Правильно не "бухнуть", а "бухнуть". А после приготовления уже бухнуть.
а на природе на костерке, ммм
В общем, делала по рецепту. Мед, апельсин кусками, яблоко кусками, какая-то смесь для глинтвейна.
Но возникла проблема. Глинтвейн из целой бутылки мне как мало и редко пьющей - эребор. Чтобы не испортилось пришлось допивать.
А через неделю опять захотелось, и я делала в микроволновке по полчашки.
Большой разницы не обнаружила.
Специй я там никаких не заметил. Просто обычное красное вино, но нагретое. И яблоки, которые добавили при подаче. Просто мне так расхваливали, как будто это нечто божественное. Обязательно потом попробую, но другом месте. Или сам сделаю. Тем более вроде все специи есть.
Обычно в глинтвейн кроме яблок добавляют несколько палочек корицы, гвоздику и апельсины, вот тогда действительно божественный напиток. В некоторых заведениях готовят «яблочный глинтвейн» на основе сидра, мне он показался еще более вкусным. Попробуйте дома сделать, это не сложно и стоит того)
Я тут как раз в магаз за продуктами собираюсь, и там сидр-пидр по акции. Никогда бы не догадался, что глинтвейн можно делать из сидра, и походу, самое время освоить этот рецепт. Там все так же как с вином?
Про специи забыл. А еще раньше на одесском цимес маркете продавали наливку от которой выносило ОЧЕНЬ резко и неожиданно. Типа пьешь стакан, второй, что-то совсем не вставило, третий а через пять минут хлоп - и ты вдрабадан
Зачем? Вполне хватает нагрева до 70-75 градусов. Дальше спирт уже начинает выкипать. А экстракция из специй вообще уже при 65 градусах затрагивает тяжелые фракции. Лишние 5-10 градусов для увеличения концентрации. И температура, сразу адекватная для питья.
А экстракция из специй вообще уже при 65 градусах затрагивает тяжелые фракции.
а можете перевести для дураков)) что то я не поняла, для специй значит надо не больше 65 градусов? а иначе что? что за тяжелые фракции?
Лёгкие, это те, что испаряются и экстрагируются легче всего и первые, тяжёлые соответственно сложнее извлекаются и менее летучие. Так лёгкие это разные эфирные масла, дающие сильный аромат и выделяются в больших количествах. Тяжёлые уже пахнуло слабо, но дают сильнее вкус. При повышении температуры и времени лёгкие испаряются, благо их много, а тяжёлые могут напрочь забить все вкусовые рецепторы, убив вкус изначального продукта. Поэтому специи чаще всего рекомендуют добавлять в уже готовое или почти готовое блюдо.
Как раз горячее (не теплое) вино намного вкуснее охлажденного. Просто как мед и наслаждение от каждого глотка.
А не похуй что там думает сомелье? Это как бы только ты решаешь что для тебя вкуснее, а что нет.
Так ты своим комментарием это утверждаешь! (Как раз горячее вино намного вкуснее охлаждённого) . Если бы ты написал: «По-моему мнению горячее вино...» я бы слова не сказал. Учись правильно выражать свои мысли
Это утверждал я, а ты пишешь другому человеку. А я утверждаю, что сомелье любят не столько вино, сколько бутылки.
Он греет в первую очередь стекло, а точнее плавит его. Жидкость тоже расширяется, а еще выделяет газ, так что если бы бутылка была более тугоплавкой - это бы сработало. Но ты же умнее.
Жидкость, расширяется? Это когда она испаряться начинает?))
Комментатор выше все правильно сказал. Фишка этого способа именно в том чтобы греть газ, а не жидкость. Тогда иипробка вылетит, и стекло целым останется, и вино не нагреется.
Во-первых жидкость расширяется еще до того как начинает испаряться - плотность напрямую зависит от температуры. Во-вторых испаряться она начнет до кипения и концентрация паров над жидкостью увеличится, как следствие и их давление. В-третьих совершенно очевидно, что фэил произошел из-за высокой температуры горения - это была горелка, а не зажигалка и человек направлял ее на одну точку. Итог очевиден, выводы тоже.
Юный ты физик. Вода начинает расширятся при охлаждение ниже +4 или при нагреве с этой же точки температуры. Или ты хотел довести вино до кипения? Самый глупый метод. Поэтому нужно греть всегда газ.
Автор которому я отвечал добавил в игнор-лист, чтобы я не мог оставлять комментарии под ним))
Он пишет: "Когда начнете проходить в школе химию - спроси, чем вода отличается от вина."
Отвечаю: У нас в школе не занимаются составом алкашки, но тебе скажу наивному, что основную часть любой алкоголи составляет вода. Учился бы ты лучше в школе вместо того чтобы бухать на химии, эксперт винный)
HitlerAntifa
пикабушник 3 недели 4 дня
поставил 0 плюсов и 222 минуса
Он и меня в игнор сразу кинул.
Тот еще мудень =) Есть такой тип людей, всех в игнор кидают, чтобы "последнее слово" за ними было.
Парадокс воды) Интернет пишет:
"Все природные материалы расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении. Единственным исключением из этого правила является вода. Это уникальное ее свойство называется аномалией воды."
ну блять и чем же? А давай загуглим?
"В литре вина доля содержащейся воды может быть разной: 730 мл в сладком вине, 880 мл в белом вине крепостью 11°, 920 мл в красном вине крепостью 12°."
"Содержание спирта составляет 75 г/л в вине крепостью 9°, 88 г/л в вине крепостью 11°, 96 г/л в вине крепостью 12° и 160 г/л в сладком вине."
Так что вино, это с небольшой примесью спирта и мизерной добавкой в виде остальных веществ.
У меня высшее техническое образование в области геологии и нефтегазодобычи. Подставляй лицо, ты заслужил.
расширение жидкости и ее "выделяемый газ" по объему и в подметки не годятся аналогичному по передаче тепловой энергии расширению чистого газа
конечно же они не обмениваются так быстро, как происходят события на гифкаx в посте и в комменте
Как это он зажигалкой плавит стекло, если его температура плавления 1450 градусов.
Лопнула она из-за сопромата. А конкретно из-за теплового расширения (напряжения)
https://www.prosopromat.ru/sopromat/rastyazhenie-szhatie/nap...
По той же причине стеклянные стаканы лопаются (не все), если ебануть туда чайку погорячее. Неравномерный нагрев же
Зажигалкой объемом два литра? Я правда единственный кто видит разницу между зажигалкой и газовой горелкой?
Ты просто пока еще сильно недалек. Не забудь с утра дневник, а то мама по попе надает. Через 3 годика у тебя начнется физика и ты все поймешь
Расплавил стекло с налитой внутри жидкостью при помощи зажигалки? Я, конечно, слышал мысль что без Хокинга Земля стала тупее, но не думал увидеть это так быстро и так явно...
жидкость расширяется при замерзании, ну вода во всяком случае... ну, думаю не нужно говорить, что в подобном эксперименте вода будет эквивалентна вину.
Температура плавления стекла намного выше температуры кипения вина, а бутылка не нагреется выше температуры кипения вина — это раз.
Во-вторых, только доведя вино до кипения, вода из вина начнет переходить в газ, и тогда расширившийся газ вытолкнет пробку. Но держать в руках бутылку ты не сможешь, время затраченое на этот процесс намного больше чем кажется, а уж про перекипевшее вино и говорить не стоит. Так что парень с гифки просто конченый бездарь, который прогуливул физику, как и ты.
Лучше скажите, это дерьмо реально работает или мне всю кухню разьебашит бутылка??вопрос срочный, гости уже едут, а холодосе пару бутылок сапирави!!!!!
все просто, греете бутылку над кастрюлей, если лопнет, основная часть вина выльется туда, потом можно через марлю процедить чтоб осколки убрать. а все остальное попадет в ванную и на стену, душем ополоснуть и все
Охлаждают. Оптимальная температура подачи красного - 12-16 градусов. Комнатная температура обычно выше.
Откуда вы вообще эти цифры берёте? Щас бы какой нибудь шабли до 3х градусов замораживать.. Вы же не водку пьёте.
Через пять минут у вас в бокале уже будет +10-12, кроме того ваш бокал сам по себе вряд ли имеет температуру +3 градуса, что уже в момент разлива сходу повысит температуру напитка на пару градусов. Если вы не пьете белое вино шотами, предпочтительно его охлаждать до 3-6 градусов, чтобы получить напиток которым можно наслаждаться длительное время.
Ну если вы в таком ключе рассуждаете, то я согласен, я просто думал о температуре подачи, без всяких там реалий))
Не знаю, эти гифки не вызывают отвращения, в отличие от анимированного, слащавого, инфинтильного говна из ОК
Ну такое. Как по мне, очень много у них сахара на остатке. Во всей линейке. В итоге все сорта очень неожиданные по вкусу. Обычно вместе с barefoot можно встретить калифорнийское Dark Horse. Оно чуть дороже, но и вкус богаче.
Да, дешёвые калифорнийские вина по качеству обычно слабенькие. За эти же деньги я отдаю предпочтение чилийским.