Если нет штопора.

Если нет штопора.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
637
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (151)
629
Автор поста оценил этот комментарий

Во дурак, даже если бы каким-то чудом пробка вылетела, пить нагретое вино - так себе удовольствие.

раскрыть ветку (85)
271
Автор поста оценил этот комментарий
Глинтвейн можно сделать так то.
раскрыть ветку (75)
81
Автор поста оценил этот комментарий

годная вещь, быстро пробирает, хорошо так

раскрыть ветку (68)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Только на днях впервые попробовал. На Одесской ярмарке. Как будто вино нагрели в микроволновке и нарезали яблоко кубиками. Надо будет как-то ещё раз попробовать, но, конечно, в другом месте.

раскрыть ветку (67)
19
Автор поста оценил этот комментарий

У нас проще было, года 4 назад на мальчишнике 2-3 бутылки залили в кастрюлю грели со специями и яблоками, здорово было

раскрыть ветку (39)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Девушки были?
раскрыть ветку (38)
51
Автор поста оценил этот комментарий

в кастрюле?

28
Автор поста оценил этот комментарий

Сосисочная вечеринка была

раскрыть ветку (36)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня пол года уже не было сосисочной вечеринки ((((((

раскрыть ветку (35)
21
Автор поста оценил этот комментарий

А ты симпатичная?))

раскрыть ветку (15)
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А что по нику не ясно?
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Щас тебе тут помогут)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно устроить))

Автор поста оценил этот комментарий

полгода блин. это ты можешь помочь здесь тем, у кого пиздатой вечеринки много лет не было

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет-это сколько?)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Други уезжают, другие уже не други, в итоге пара друзей и простой выпивон. А я тоже мечтаю о вечеринке как та. Хотя после была еще одна на днюху, но там половину не помню

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, на сайтах знакомств девушки так общаются, что создаётся впечатление будто им впринципе, ни секс, ни общение не нужны.

А тут оказывается кто-то ещё жалуется.

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, да ребят, ну вы чего??? Конечно нам нужен секс! И поверь, в жизни каждой оголодавшей девушки был момент, когда она смотрела услуги проститута. Ну просто интересно че Почём. Конечно же на такой кардинальный шаг решались самые отчаянные.

Но извини меня, становится шалавой, только из-за того что есть потребности - не хочется!! У меня на сайте знакомств тоже написано

 «no sex». И я не хочу встречаться ради секса. Сначала отношения, потом секс. И это нормально. Но если я в диалоге покажу что хочу секса, меня будут воспринимать как дырку, которой надо бы поскорее вставить, она же не против. И ни о каких отношениях тут речи быть не может. Это какой-то замкнутый круг.

раскрыть ветку (8)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Напиток очень интересный и вкусный. Но на ярмарках и даже в кафе/баре с ним никто заморачиваться не будет.

Лучше купите домой парочку бутылок хорошего вина, смесь специй для глинтвейна (только не порошковую) и немного фруктов типа апельсина или яблок. Нагреть вино не до кипения и дать потомится со всеми ингридиентами.

Результат того стоит!

раскрыть ветку (11)
96
Автор поста оценил этот комментарий

Переводить на глинтвейн "парочку бутылок хорошего вина"? Нахуа? Да любое простое вино можно бухнуть, если это не кисляк от соседки из скисшей сливы. Поверьте, вкус нисколько не пострадает.

раскрыть ветку (7)
72
Автор поста оценил этот комментарий

UPD. Неправильно ударение поставил. Правильно не "бухнуть", а "бухнуть". А после приготовления уже бухнуть.

раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Да и перед приготовлением можно бухнуть, чо уж там...

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Да чего уж там, можно вместо!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Автор поста оценил этот комментарий

магия. как ударение в творог и творог

Автор поста оценил этот комментарий
Лучше кагор, он самый сладкий. А если его нагревать с цитрусовыми он идеально сочетается.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и кагор, только это будет уже не глинтвейн.

3
Автор поста оценил этот комментарий
даже компот с водкой, правильные специи и пропорции в руках профессионала делают шикарный глинтвейн на компанию из 20 человек)
а на природе на костерке, ммм
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спирт испаряется при 76 градусах, нагрев вино "до кипения" вы автоматически превратите его в гуано.
Автор поста оценил этот комментарий

Глинтвейн из хорошего вина это моветон

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На ярмарке разучились уже делать его. Когда то был божественный. Самый лучший я пил в Карпатах. Вообще одесский после него никакой. А во Львове пробовал шикарнейший белый глинтвейн. У меня всё
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что на ярмарках чаще всего пойло из пакетированого вина по цене бутылки за стаканчик.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я попробовала в ресторане и в баре. Потом решила сделать сама дома. Купила вина (кстати, вот хоть тут не ошиблась, надо брать молодое, не крепленое, без добавок и желательно не сладкое).
В общем, делала по рецепту. Мед, апельсин кусками, яблоко кусками, какая-то смесь для глинтвейна.
Но возникла проблема. Глинтвейн из целой бутылки мне как мало и редко пьющей - эребор. Чтобы не испортилось пришлось допивать.
А через неделю опять захотелось, и я делала в микроволновке по полчашки.
Большой разницы не обнаружила.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
"И так я стала алкоголичкой...гребанный глинтвейн!"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Его примерно так и делают обычно. Ну специи там ещё всякие добавляют, конечно.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Специй я там никаких не заметил. Просто обычное красное вино, но нагретое. И яблоки, которые добавили при подаче. Просто мне так расхваливали, как будто это нечто божественное. Обязательно потом попробую, но другом месте. Или сам сделаю. Тем более вроде все специи есть.

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно в глинтвейн кроме яблок добавляют несколько палочек корицы, гвоздику и апельсины, вот тогда действительно божественный напиток. В некоторых заведениях готовят «яблочный глинтвейн» на основе сидра, мне он показался еще более вкусным. Попробуйте дома сделать, это не сложно и стоит того)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно дома сам делал, просто со специями, норм зашло.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут как раз в магаз за продуктами собираюсь, и там сидр-пидр по акции. Никогда бы не догадался, что глинтвейн можно делать из сидра, и походу, самое время освоить этот рецепт. Там все так же как с вином?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так же, вот так выглядел и лучше пить пока еще горячий

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше всего самому делать, тогда годнота годнейшая

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте на каком нибудь горнолыжном курорте, там обычно хорошо варят.

Автор поста оценил этот комментарий

Про специи забыл. А еще раньше на одесском цимес маркете продавали наливку от которой выносило ОЧЕНЬ резко и неожиданно. Типа пьешь стакан, второй, что-то совсем не вставило, третий а через пять минут хлоп - и ты вдрабадан

Автор поста оценил этот комментарий

Где пробовал?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На ярмарке. Со стороны Дерибасовской.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для нормального глинтвейна нужно не только нагретое вино, но и приправы и корица.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Глинтвейн, всё же, нужно почти до кипения доводить. Тут до этого далеко)

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Вполне хватает нагрева до 70-75 градусов. Дальше спирт уже начинает выкипать. А экстракция из специй вообще уже при 65 градусах затрагивает тяжелые фракции. Лишние 5-10 градусов для увеличения концентрации. И температура, сразу адекватная для питья. 

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А экстракция из специй вообще уже при 65 градусах затрагивает тяжелые фракции.

а можете перевести для дураков)) что то я не поняла, для специй значит надо не больше 65 градусов? а иначе что? что за тяжелые фракции?

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Лёгкие, это те, что испаряются и экстрагируются легче всего и первые, тяжёлые соответственно сложнее извлекаются и менее летучие. Так лёгкие это разные эфирные масла, дающие сильный аромат и выделяются в больших количествах. Тяжёлые уже пахнуло слабо, но дают сильнее вкус. При повышении температуры и времени лёгкие испаряются, благо их много, а тяжёлые могут напрочь забить все вкусовые рецепторы, убив вкус изначального продукта. Поэтому специи чаще всего рекомендуют добавлять в уже готовое или почти готовое блюдо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
большое спасибо!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более розовое
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну если только розовое не очень и белое

ещё комментарий
183
Автор поста оценил этот комментарий
Этот дебил греет жидкость, а ребята что с гифки газ. Газ расширяется и выталкивает пробку.
ещё комментарии
77
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше скажите, это дерьмо реально работает или мне всю кухню разьебашит бутылка??вопрос срочный, гости уже едут, а холодосе пару бутылок сапирави!!!!!

раскрыть ветку (20)
53
Автор поста оценил этот комментарий

да работает, только нельзя ледяную бутылку греть. может треснуть

16
Автор поста оценил этот комментарий

за то же время можно к соседу за штопором сходить или саморез организовать

15
Автор поста оценил этот комментарий

я бы на вашем месте сначала поэкспериментировала над большой кастрюлей в ванной)

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кастрюлю дольше греть, но и вина в ней больше будет, да.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это-то понятно, а что с бутылкой вина делать?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Выпить, пока греете с товарищами кастрюлю зажигалками. Хорошие посиделки и конкурсы интересные.
2
Автор поста оценил этот комментарий

все просто, греете бутылку над кастрюлей, если лопнет, основная часть вина выльется туда, потом можно через марлю процедить чтоб осколки убрать. а все остальное попадет в ванную и на стену, душем ополоснуть и все

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

После такого и покурить не грех!

Автор поста оценил этот комментарий

Сядь на нее

Иллюстрация к комментарию
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи, получилось ли

7
Автор поста оценил этот комментарий
На заметку: красное вино не охлаждают. Только белое.
раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Охлаждают. Оптимальная температура подачи красного - 12-16 градусов. Комнатная температура обычно выше.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну уж не 12, это уже для белого вина приемлимо
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для белого и игристого оптимальная 3-6

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вы вообще эти цифры берёте? Щас бы какой нибудь шабли до 3х градусов замораживать.. Вы же не водку пьёте.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Через пять минут у вас в бокале уже будет +10-12, кроме того ваш бокал сам по себе вряд ли имеет температуру +3 градуса, что уже в момент разлива сходу повысит температуру напитка на пару градусов. Если вы не пьете белое вино шотами, предпочтительно его охлаждать до 3-6 градусов, чтобы получить напиток которым можно наслаждаться длительное время.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы в таком ключе рассуждаете, то я согласен, я просто думал о температуре подачи, без всяких там реалий))

2
Автор поста оценил этот комментарий

лучше объясните, что у вас в холодильнике делает красное вино

Автор поста оценил этот комментарий

*Саперави

17
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая, что это винтовая укупорка, а не пробковая, раньше вина у человека вытек мозг.
Иллюстрация к комментарию
124
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
114
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю чем эти ебаные гифки лучше анимированого говна из одноклассников типа классов?

раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Тут сделано при помощи Adobe AE, а в ОК - при помощи пэинта в неактивированной Висте на втором Pentium.
44
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, эти гифки не вызывают отвращения, в отличие от анимированного, слащавого, инфинтильного говна из ОК

15
Автор поста оценил этот комментарий

маркетолог ОК?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, а они должны? Они из американских одноклассников под названием имгур.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
столько ответов уже и все такие заплюсованные. вот тебе еще 1. ничем.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если кому интересно, то на гифке вино Barefoot (CA, USA).

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Норм? А то вино за 600 рублей из CA, это о-о-очень дешево.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Слова очень дешево и ваша аватарка плохо сочетаются.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну такое. Как по мне, очень много у них сахара на остатке. Во всей линейке. В итоге все сорта очень неожиданные по вкусу. Обычно вместе с barefoot можно встретить калифорнийское Dark Horse. Оно чуть дороже, но и вкус богаче.

Да, дешёвые калифорнийские вина по качеству обычно слабенькие. За эти же деньги я отдаю предпочтение чилийским.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше б девушка сыр натерла!
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь а ведь могло бы распидорасить к хуяк руки ебальники кровь кишки распидорасило...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку