Еда из кафешки.

У жены была подруга. Хорошая миловидная женщина, прям жена сына маминой подруги. И всё хорошо, но был один недостаток. Она очень плохо готовила. Вот прям Ирония Судьбы "какая гадость эта ваша заливная рыба!"
А тут она узнала, что муж, прежде чем прийти домой на обед, повадился в кафешках брюхо набивать. А домой приходил, чай попьет и спать на часик.
Вот что будет делать нормальный человек в такой ситуации? Поговорит с мужем. А потом будет учиться нормально и вкусно готовить. Что сделала эта больная?
Она начала ему в обеденный чай подмешивать слабительное(!).
А когда муж вместо сна торчал на унитазе, говорила ему, что это от кафешной жрачки.
Берегите своих родных.

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Называется стейки.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Жена подруге звонит: "Ой, - говорит - я со своим поругалась, уже три дня не разговариваем, ничего не готовлю поесть, благодать... Не дай, бог, мириться надумает!"
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Как мужику не стрёмно быть таким зависимым? Можно же даже в кафехах питаться, если идти на принцип, или уж совсем для многих невозможное - самому готовить
22
Автор поста оценил этот комментарий

-Ты почему женился?

-Не нравилась столовская еда.

-Ну а теперь как?

-Теперь нравится.

14
Автор поста оценил этот комментарий

А твой муж сам не умеет готовить? Я думал, сейчас все на равных.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с супругой готовим вместе , иногда я готовлю , короче у кого есть время тот и готовит. Ваш мужчина случаем вас за служанку держит ?
ещё комментарии
ещё комментарии
77
Автор поста оценил этот комментарий

Гарнир готовите дня на четыре, мясо и, если едите, сосиски\тушонки всякие прямо перед едой. Прям вот четыре комфорки - рис на первой, картофель на второй, и все это совмещается с мытьем посуды\разбором постиранного.

Потом хорошо промывается и раскладывается по пластиковым коробочкам.

+++

у меня четыре брата и сестренка, почти все детство готовил и мыл на семью - жалуются обычно те, кто тратит по часу и готовит при этом один обед.

Много раз на спор с хозяюшками готовил - я и они, через три дня нет разницы от их "свежака" и моей картошечки, если правильно готовить.

То же касается и посуды, кстати. Оптимизация ради выживания ;) сократила мое мытье на такую толпу с 46 минут (среднемесячно, усредненно) до 13.

раскрыть ветку (84)
109
Автор поста оценил этот комментарий
А подробнее. Как готовить чтобы и через пару дней было вкусно.
Плюс как сделать чтобы не надоело за три дня.
потому что если я много сделаю то или испортиться или выкину потому что устали это жрать
раскрыть ветку (61)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Я подсела на фунчозу, собу и рисовую лапшу. Они готовятся за 5 мин. Поэтому я делаю наоборот, наготавливаю мясо или гуляшик и потом быстро делаю гарнир

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть крупа кус-кус. Пять минут и шикарный гарнир готов.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую

15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня еще проще в плане готовки способ есть. Когда есть свободное время берется 15 поллитровых банок, в каждую кладется по 150 гр мяса, немного жира, черный перец, лавровый лист и 100 гр крупы (гречка, полба, перловка, рис, пшеничка и т.д.), чайная ложка соли без горки. Все это заливается водой и закатывается крышками. Потом в автоклав на полтора часа. В это время можно сериальчик посмотреть. Итого, на 15 банок каши тратится где-то час времени. Потом ее просто разогреваешь и еда готова. Одной банки на 2 раза хватает поесть. Я так, походя, летом больше 100 банок сделал, до мая должно хватить.
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Полез посмотреть на автоклавы, интересные модели продают)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Они сейчас многие такие. У меня Дымка 2.0. Можно и как автоклав, и как самогонный аппарат, и как коптильню использовать, но, как по мне, две последние функции - это маркетинговые понты, ибо он и коптит и гонит, но результат посредственный в итоге.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, да. Никогда не пользовался таким девайсом, надо когда-нибудь попробовать прям, тушенку вон пишут делают.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я в ней тушенку делаю, когда родители с деревни мяса халявного передают. Рыбные консервы осенью тоже норм. Ну, и каши, само собой. Классная штука. Закидал всего сырого в банки, га выходе получил отличный продукт. И на тушняк жаловаться не приходится, всегда вкусно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Крутой способ) возьму на заметку

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А потом замораживаете или где храните? Неужели оно месяцами не портится?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так автоклавирую же. При комнатной температуре годами хранится, как любые консервы
Автор поста оценил этот комментарий
Добавить к этому всему - терияки, устричный соус и кунжутное масло и гуляш не нужен - фунчёза хорошо сочетается с консервированные горохом и кукурузой,
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Я очень люблю мясо)

Автор поста оценил этот комментарий

Тоже подсела на собу. Только мясо у меня уже замороженное, присылают родители, так что надо сразу готовить

78
Автор поста оценил этот комментарий

Да я такой себе гуру;) Смотрите, что именно в продукте портится. Макароны вполне вкусные и через три дня, но только если промыты хорошо, сразу после варки немножко сливочного масла добавлено и сами не совсем уж дешманские.

Картошку чищу жесткой пластиковой щеткой в кожуре - она сама легко после варки снимается - и все хранится без воды, и, главное, ГРЕЕТСЯ без масла и воды.

На счет подогревания. Лайт версия - капаете столовую ложку воды и микроволнуете отдельно рис\макароны, а потом добавляете мясо. Хард версия - греете гарнир соусом, это быстрее, но и уметь надо.

+++

Не скармливайте два гарнира подряд, и стоит обзавестись сушеным чесноком, зеленым луком, луком пореем. НАЙДИТЕ вкусный сыр, вкусную сметану.

Заводится блокнотик рядом с холодильником, и туда пишется марка майонеза там или масла. Не понравилось несколько раз - зачеркиваете.

В любом месте, куда я переезжал простым перебором и записью в блокнотике всегда находился самый приемлемый продукт (мяса это тоже касается)

Макароны с сосисками и макароны с фетой (штука - среднее между творогом и сыром) с зеленым луком - это два совершенно разных блюда, а если они еще и через один прием пищи - вообще нормально.

По соусам могу жену в ветку позвать - но если не едите хайнцы и майонезы всякие, то мешаете сметану с соусом соевым и чесноком, томат с давленным сыром и чесноком.

+++

Важно на кого рассчитано все это. Мужику важна консистенция, маркер отрицания - недостаточная твердость, безвкусно (читай - не так остро как шаурма, которую я ел раньше) посторонние жидкости, недостаточно сытно. Могут быть вполне вкусные макароны с шикарным мясом - но мясо с излишком влаги и потому сварилось, а макароны порезаны на квадратики ложкой.

Так вот берем те же помойные макароны, но мясо режем тонкими ломтиками, посыпаем огнем преисподней и жарим, затем совсем чуть-чуть зягиваем готовку и мясо кладем сверху - и макароны могут и проститься. Особенно если мясо можно будет прям жевать, не как подошва на костюме из фаллаута, но и не консистенция вареной курицы.

Женщинам я готовил меньше, но по ощущениям там мясо сильно вторично, готовь курицу до посинения и иногда индейку, а вот какой-нибудь сырный\тыквенный соус прям рулит, и еще выглядеть еда обязательно должна хорошо и пахнуть тоже. А вообще надо запилить говнобложик, а то я за время владения борщивиковыми плантациями столько научился делать чая из походов в лес и цемента из пепла, что скоро сам себе в зеркале не буду улыбаться - такой буду серьезный.

Удачного дня;))))

раскрыть ветку (33)
4
Автор поста оценил этот комментарий
воу, я бы почитала такой блог))
67
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал людей, которые варят макароны и едят их потом три дня. Они варятся 10 минут от силы, что мешает варить порционно и сразу есть?

раскрыть ветку (28)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал людей, у которых все просто. Пишу же - куча брательников на руках.

Хорошо когда ты один, ты вовсе можешь что угодно,  но когда самый мелкий постоянно к маме просится, а самый взрослый должен от тебя помощь в математике получить и вы все вместе должны еще погулять - даже загнать их всех поесть за накрытый стол просто так не выйдет.

И любая халтура автоматом вызывает в пять раз больше работы. Пусть не ест? Оокей, мы ночью встанем голодные и начнем орать и никакое наказание не поможет, все один хрен проснутся.

Пусть едят, а я доготовлю? Так мелкий все обмажет, если не помоешь - изгваздает ковер.

+++

А если учесть, что мелкий ест только с тобой, а старшего надо учить мыть посуду...

Вот серьезно - то, что у вас нет какой-то надобности, не значит, что окружающие дураки.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Оокей, мы ночью встанем голодные и начнем орать и никакое наказание не поможет, все один хрен проснутся.

О, у меня кот когда так делал, я его на улицу провожал.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль с детьми так нельзя.

Зато они через год подрастут.

ещё комментарии
37
Автор поста оценил этот комментарий

Если их варить порционно 3 дня по 10 минут — это в сумме будет  потрачено уже больше 30 минут, а по факту — 40-50 (надо ещё достать посуду, макароны, соль, масло, потом всё убрать и помыть).


А разогреть 1 порцию в микроволновке — 30 секунд.


Точно также — можно приготовить на электрогриле курицу — 1 кусок, а можно 6 при тех же затратах времени (10 минут) и электричества.


Это мы ещё не рассмотрели вариант, когда под ногами крутятся дети, кошки, собаки и одновременно звонит работодатель с пожеланием выйти на работу в выходной. ;-) Тогда затраты времени и результаты могут ещё больше отличаться.


PS Не у всех макароны варятся 10 минут. Например, у родственницы такая газовая плита, что до кипения надо ждать 10 минут. А макароны из твёрдых сортов пшеницы варятся не меньше 15 минут. Каждый раз варить — замучаешься.

раскрыть ветку (12)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, если ты пришел уставший с работы, нет никаких сил даже на макароны сварить, а вот разогреть пару минут, зачем создавать себе дополнительные трудности....

Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт из твердых сортов пшеницы, барила варится 7мин до альденте)
но я тоже не понимаю этого прикола готовить только на один раз, максимум завтрак)
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравятся вчерашние макароны, почему я должна есть только свежие?

Макароны, конечно из тех, что промывать не нужно. И их нужно помешать, пока остывают, чтобы не слипались. Муж любит масла добавить.

Я их могу ещё пожарить с колбаской и яйцом. Дочка их с сыром ест.


Вчерашние макароны

Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ты как не мужик! А посуды мыть после каждой порции!? А так сварил кастрюлю, поел из неё же и так 3 дня! Ни готовки, ни грязной посуды!

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий
А кастрюлю потом дал собаке облизать! Собака сыта и посуду мыть не нужно
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
В неделю это 1час- 10 минут потраченного времени вместо 20-25мин в среднем) и зачем?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Давно не было этого мужика. Я его ждал
ещё комментарий
6
Автор поста оценил этот комментарий

За вами займу. А то уж очень нужный лайфхак.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
За Вами
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
И я, если рис и греча ещё норм 2-3 дня, то картофель уже хз
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

замораживается полуготовое, а потом доготавливается

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Готовое замораживается, а потом в микроволновке на разогрев и еда как свежая. Главное замораживать сразу после готовки, когда еда остынет. У Обломова на ютуб канале был видос на эту тему (Если кому интересно поищу ссылку). А тема реально рабочая, проверил на себе

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я конкретно про картошку, её лучше отварить до полуготовности уже нарезанную, а потом дожаривать

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не надоело готовить сразу несколько блюд и чередовать. Ну а по вкусу хз, мне и позавчерашний суп норм если разогреть.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, моя тема.

Если лень готовить - варенники с картошкой, пельмени или покупная скумбрия копченая с какими-то быстым гарниром.

И ермолинские полуфабрикаты тоже в тему.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, надо скумбрии купить и картошечки сварить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Оо, ермолинские это прям палочка-выручалочка, привет землякам)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Суп чем старее, тем вкуснее, пока не скис)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут подробнее https://youtu.be/t3lcT292ua0

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто сразу по контейнерам порции фасуй и в морозилку. У Обломоффа есть хорошее видео на эту тему про заготовку еды https://www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0

17
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, как по мне, как раз с гарниром меньше мороки - каши, макарошки, картошка - это все быстро готовится и можно вечером быстро сварганить, а вот мясо/рыба - да, это можно с вдохновением приготовить с запасом на 3 суток и будет более-менее вкусно в разогретом виде
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема советов - если получилось, человек молодец, если нет - то фига ты дибил, насоветовал ереси чуть семью не отравила;)))))

Отсюда очень аккуратно вовсе комментирую любое мясо, например, а чаи природные обхожу молчанием вовсе.

+++

Приходишь такой 19-летний к тетке-обвинительнице - а она кастрюлю из раковины достает, не моя (да там чисто все!), высыпает туда какой-то некондиционный рис и ждет твоих результатов. В процессе сама уходит мужа попилить, когда сготовится - тогда сготовится.

Если и сливает, то халявно, не промывает точно, масло от души и растительное. Полученный результат поливается из заколдованной бездонной банки мазика, и потом предьявляется вместе с недовольным мужем как доказательство моей лютой неправоты;))))

А сама гордится тортом из майонеза (это когда он в духовке до твердости запекается), сам бы не видел своими глазами, не поверил бы нахрен, сатану таким вызывать, так не и он призовется и застрелится.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. Фунчозу или собу приготовить- 5 минут, пока греется мясо

41
Автор поста оценил этот комментарий
Есть разница, просто у Вас вкус не развит. Она есть даже между остывшим и разогретым и только что приготовленным. Даже между чесноком, положенным в начале готовки и в конце. И с лавром так же.
Вообще, задумайтесь, почему все приличные заведения готовят при Вас и конкретно для Вас, а не достают трехдневную заморозку и не разогревают в микроволновке? Вкус ведь не отличается.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да заради бога. Только бери весь этот гемор на себя. Твоей жене хочется заняться чем-то интересным ей.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мой ответ, если посмотрите, про "еду мужскую, один килограмм, замучилась готовить",  дословно. Это разные задачи - ресторанная готовка и как мне, тогда подростку накормить восемь человек.

С одной стороны - разница, понятно, будет. Но если не будете ежедневно питаться в ресторане - все равно не такая.

С другой стороны, почти все, кто пишет мне пишет про невкусные макароны при разогреве, имеют говяный ненаучный подход к готовке или не имеют его вовсе.

Когда по работе мужики начинали говорить вашими словами - мы проходили к коллайдеру и я пробивал себе лоб постоянной микрохалтурой в процессе их готовки.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а если готовишь на 3 дня, а выгнать с кухни семью вечером не можешь - и за один ужин съедается половина заготовленной жрачки? едят много, с кухни выгнать нельзя, блин. не пинками же выпинывать.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как так-то? Если за раз съели половину, значит приготовлено было на 2 раза, даже если вы думали, что на 3 дня. Как-то диковато слышать, что кто-то не наелся, а его с кухни выгоняют. Не война вроде, и даже не 90-е.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

потому что на кухню телек перенесли, теперь не замечают, сколько съедают.

Автор поста оценил этот комментарий
Пинками
1
Автор поста оценил этот комментарий

Готовить больше.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы самой сдохнуть от переутомления, а мужики сдохли от ожирения

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они взрослые. Авось сами разберутся сколько им есть.

Несколько большее количество еды готовится примерно тоже время.

Впрочем, дело ваше )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пили отдельный пост
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь, пили пост)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Но вы будьте морально готовы, что я обещал пост про достроенный дом, про жизнь в Испании, про робот-бетоноукладчик на ардуино и про сервер выживания на плутоне в майнкрафте;))))

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда перед уходом с работы ем. Жена не обязана мне готовить, она же то же работает.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Когда же я смогу себе обедать в кафешках?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Слабительное подмешай
1
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы ему пургена потом.

И пусть весь мир подождёт

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогая, положи мне покушать, я еду с работы!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оба работаете?
значит оба готовите и убираете дома. Домашние обязанности нужно поровну делить. Тогда и заебываться меньше будете
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть еще закажет порцию с собой - забота о голодных ближних
Автор поста оценил этот комментарий

Подмешивай в домашнюю еду "Пурген".

Автор поста оценил этот комментарий
Ха. И ещё миллион "ха-ха"... Готовьте не на один заход. Есть, конечно, люди, которые 2-а раза не едят одно блюдо, но голод не тётка.
Пы.Сы: на кухне я рукожоп. Увы. Поэтому ем всё и всегда.
Автор поста оценил этот комментарий

Так дешевле.

Автор поста оценил этот комментарий
Помешивать слабительное советовали уже _?
Автор поста оценил этот комментарий

А я была бы не против если бы и мне что-нибудь приносил.

Автор поста оценил этот комментарий

Так вы подмешивать слабительное перестаньте

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
По словам знакомой,у них отец,не запойный но время от времени гудел знатно. Так вот жена стала какое то зелье от алкоголя в еду сыпать. В итоге у мужика сердце прихватило,обошлось,но струхнули знатно.
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе еще 50 лет ему готовить. Не расслабляйся!
Автор поста оценил этот комментарий
Но все равно это лучше, чем пить алкоголь на улице где попало и с кем попало, потом приходить домой - кушать ( закусывать )?
Просто было такое.
Автор поста оценил этот комментарий

Я так делаю, только не в кафе, а к бабушке) Но не часто. Жена всё-таки готовит лучше)

Автор поста оценил этот комментарий
Теперь ты знаешь рецепт
Автор поста оценил этот комментарий
Как когда?) Тогда когда вы начнете плохо готовить) не у всех получается
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Добавь слабительное, а когда муж вместо сна будет торчать на унитазе, говорите ему, что это от домашней жрачки.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Начни добавлять слабительное. В посте написано же, как отвадить мужчину от той или иной еды.
Автор поста оценил этот комментарий
Слабительное добавляй,ты что пост не читала?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы охуели все что ли вместе с плюсаторами?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Та же мысль возникла после просмотра коментов....
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот животное, А?...Три раза в день ест!!!
ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую сестра! Мой в столовку на работе не ходит. Домашнее берет. И завтракает на работе домашним. Раньше то успевала. С младенцем уже не так сытно как раньше.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А нефиг вкусно готовить.
Автор поста оценил этот комментарий
Он тогда ещё и любовницу заведет, Вам не нужно будет супружеский долг отдавать :)
Автор поста оценил этот комментарий

может и к женщине после этого зайдет. Уверяю быстро найдется та, которая его прикормит! А после он сделает вывод. Дальше не обижайтесь....

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку