Дурачок! Ешь, здесь много витаминов

Пару недель назад гостил у бабушки и попал в ситуацию, которая напомнила мне много моментов из детства и назову её "пищевой терроризм".  Почти каждый день моего пребывания в гостях, бабуля к обеду и ужину выкатывала ноль.пять. Первые пару дней отходил от поездки и смены климата, поэтому бухать желания не было совершенно. Стопку опрокинул и хорошо. Далее дозировка увеличилась и корректировалась объёмами работ которые нужно было закончить. А соль, то вот в чём. В тем моменты, когда мне не хотелось бухать или я выпивал меньше 200 грамм, бабуля активно начинала меня заставлять это сделать. "Выпей, потом хорошо поешь","Выпей для аппетиту!", "Нужно хорошенько выпить, организм тогда отдыхает", "Выпей нормально! Грамм 300! Что ты тут поклевал" и всё в таком духе. Мои доводы и том, что знаю сколько и когда хочу выпить она игнорировала. В голове закружились воспоминания.

Когда был мал, угораздило меня отравиться яйцами. Долгое время не мог терпеть запах яиц, соответственно и есть их. Как раз в этот промежуток я попал к бабушке. Узнав, что я не ем яйцо, она всеми, мать его, способами пыталась скормить мне эти яйца в разным вариантах. После представления деда под названием "гоголь-моголь" меня чуть не вывернуло на артиста и бабушка смекнула, что яйца нужно маскировать.


Самая гениальная маскировка.

-Я не буду есть этот салат, потому что он с яйцом! Ты же знаешь, что я не ем их! - говорил я бабушке, которая не хотела сдаваться наваливая мне побольше.

-Это не яйцо. Это лук.

-Бабушка, но я вижу, что это яйцо...

Мы долго спорили с ней, но потом я злой просто ушёл из-за стола. Она  до конца пыталась убедить меня, что это не яйцо в салате, а белые попки зелёного лука. И плевать, что консистенция не та, что желток кое-где остался... "Ешь, дурачок, это полезно."

Моему другу Петьке, из деревни, тоже досталось. Он до жути не любил жареное сало и жир. Когда мы собирались у него и жарили на палках мясо, его дед жарил себе кусок сала. Помню как оно шкварчит и истекает жиром, от чего пламя очень ярко разгоралось. Дед все пытался пихнуть кусок Петьке под разными видами: бутербродом с хлебом или мясом, мелко с картошкой  и тд. Но как-то у него несколько раз прокатил один трюк. Дед тайком пропитывал обратную часть хлеба жиром и давал его Петьке. Аналогичная ситуация, когда мне на обратную сторону булки мазали мед, который я ненавижу. Для чего были эти обманы? Для меня осталось загадкой.

Дорого богато.

Знакомый не ест рыбу ни в каком виде и количестве. Мне стало интересно, почему. Оказалось всему виной "пищевой терроризм". В детстве он не испытывал любви к морепродуктам и относился к ним индифферентно, даже немножко с отвращением. Ел по мере желания несколько видов рыбы и был счастлив. Как-то на Новый год на столе появилась икра. Он сразу понял, что есть её не будет, потому что на вид и запах мерзкая. В разгар праздника всеми любимые родственники сначала начали заставлять попробовать бутерброд с икрой, а потом со словами: "Икру нужно попробовать хотя бы раз в жизни!" весело запихивают ему в рот. Эти слова и гадкий вкус рыбы и салат "рвотный" он запомнил на всю жизнь. Забавно, что его частенько пытаются накормить блюдами из морепродуктов которые: "пальчики оближешь", "ты такое никогда не пробовал", "тебе это точно понравится", "ты поймешь рыбное наслаждение".

Я до сих пор не могу понять, для чего людей принуждают есть то, что им не хочется или отвратительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не сладкий, противненький такой. Слегка кислит даже.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, для меня сладкий и без постороннего вкуса

Автор поста оценил этот комментарий
А по мне, так привкус вкус химии какой-то без отсылки к кислому, сладкому или горькому.
Автор поста оценил этот комментарий
Приторный сладковатый неприятный
1
Автор поста оценил этот комментарий
грибами
в дет.саду
?

Грибы не дают в дет. саду! Да и вообще, детям после 12 лет можно есть грибы. Вроде не вырабатываются ферменты для переваривания.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы выдернула 2 фразы из контекста. Они не связаны.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. это не вы написали непонятно, это я поняла неправильно. Так?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый человек, читая одну и ту же фразу, способен понять её по разному. Я могу написать текст, но не могу отвечать, как вы его поймёте.
Автор поста оценил этот комментарий
Глицин же гомеопатия. Тут не от чего рвать, кроме психосоматически.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не нравился его химический вкус.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от него начинают дико чесаться губы.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ебанутые. "Это полезно" блять. А то что вырыгав организм кучу энергии и жидкости теряет - пох.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще этого не понимаю. В детстве ненавидел грибы и лук в жареном или вареном виде - до рвоты прямо. И это кого-то вообще интересовало ? Мама приготовила, значит нужно съесть и точка. Что сложного не заставлять своего ребенка хотеть блевать и ненавидеть домашнюю кухню ? У меня с матерью шикарные отношения, но вот только прочитав этот пост, очень захотелось спросить это у нее )
16
Автор поста оценил этот комментарий
Меня также заставили "попробовать" суп рассольник в саду. Результат тот же, содержимое желудка оказалось на обеденном столе
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вещи, которые очень вкусно кушать дома, когда приготовлено для себя, но при этом совершенно невозможно есть в школе/садике. Прабабушка готовила вкусный рассольник, но в садике давали что-то отдаленно напоминающее рвоту.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, дали один раз борщ из квашеной капусты, он не отдаленно, а очень явно напоминал рвоту. Я тогда умудрился взбунтовать всю группу. Остаток дня, понятно, провёл в углу, но оно того стоило.

А на следущий день в очереди за полдником рассказал другу, что планирую убийство воспитательницы, чтобы отомстить за вчерашний обед и стояние в углу. Она услышала, снова угол, несколько дней без игрушек.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Убил?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Мать отговорила, а отец ножик отказался одолжить

Автор поста оценил этот комментарий
Даже если кто-нибудь теперь приготовит его восхитительно, то вряд ли я смогу попробовать, ибо рвотные позывы только при мысли о нем.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я с дет сада не могу жрать Молочный суп, не помню почему, давно уже было дело.
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу почему! Пррр аж передёрнуло сначала. Он когда остывает, там пенка сверху и разваренная вермишель. Буаааа
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, вкусно же))(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Может и вкусно, но благодаря такой подаче из детства это одно из худших блюд, включая рассольник, манную кашу и тп))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, это дело вкуса, нельзя а кого-то что то пихать. Я люблю "молочный суп", но меня воротит от обычного борща, если он сделан на чем то ещё, кроме курицы. Странные двойные стандарты.
64
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, мне 41 уже, а как я как вчера помню, как в саду сижу поливаю слезами выблеваное пюре с подливой, пока все спят. Когда сын в сад пошел у меня только одно требование было -не заставлять есть! Ничего-ничего не съел и ладно! Дома поест, если голодный.


Но в сад так и не стал ребенок ходить в итоге. Все равно это "насилие" проскакивает.

Сидела в коридоре слушала, пока ждала: "Все встали и идём в туалет". Ребенок говорит - я только прописал, не хочу. Воспитателя не волнует. Ещё раз сходишь, ничего страшного. Никого там желания наших детей не волнуют, команды только раздают.  А они ничего ответить не могут, ревут только от несправедливости.

раскрыть ветку (10)
98
Автор поста оценил этот комментарий

При мне кучу раз дети говорили, что не хотят в туалет, а через 5 минут, когда уже вышли из места, где можно это сделать, начинали рыдать, что хотят писать) Так что конкретно в этом вопросе режим нужен.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А еще "я только пописал" может быть и чем назад, время то они не понимают.
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, нашу дочь вечно по пять раз спрашиваем, хочет она в туалет или нет, особенно перед выходом куда-нибудь. Она всегда говорит, что нет, а потом, как только отойдем от дома приспичит через пару минут и некуда сходить. Пару раз смотрю, с ноги на ногу переминается, писать хочет, но с упорством доказывает, что нет. Начала принудительно высаживать перед выходом, всегда срабатывает 100%.

ещё комментарии
75
Автор поста оценил этот комментарий
Оспорю. У моей мамы группа сейчас 3-4 года. И есть у них такая опция, как "режим". А по режиму их раз в некоторое время загоняют в туалет как минимум вымыть руки и сходить в туалет. Ну вот есть у детей такая особенность, что заигрался, забыл, что в туалет надо. Итог - конфуз.
И больше скажу - они этот аспект даже в конспектах на каждый день отображают, что перед сном обязательны культурно-гигиенические процедуры.
ещё комментарии
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз как можно не любить пюрешку))надеюсь у моих не будет таких проблем

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, который не ест пюре, поделюсь.
Для многих помимо самого вкуса важна консистенция блюда. Просто неприятно класть в рот уже "пережеванную" пищу, нужно чувствовать кусочки языком и зубами.
Так что, например, я просто обожаю картошку в разных видах, но вот пюре и разваренную картошку в супе не ем.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, это понятно что причин может быть много. Это так, риторический вопрос был))оч многие любят пюрешку)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот если честно то я свою дочь понимаю. Пюре пюре рознь. Я дома готовлю мягкую чтоб с ложки стекала, обильно прятала её под подливой. Фигушки. Выцепила. Потом готовила не жидкую а вот прям пюре нормальное такое. Фигушки, выцепила. Ну и да хрен с ним. Ну не ест и пусть не ест. Вырастет может понравится. Вот пойми ты что в 2,5 года ребёнку не так? Я 2 раза пробовала похимичить с консистенцией у меня не получилось. Ну та и фиг с ним.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не буду пичкать тем что не нравится, блюд можно хренову гору придумать, из той же картошки. А то будут бульбофобии еще

Автор поста оценил этот комментарий

Еще одно имхо. Пюре, т.е. просто перемолотая вареная картошка, еще норм, но многие туда молоко добавляют, это фу. Помню, так в гостях была - на пару дней приехала на свадьбу, блюда все навороченные, и ни одно не ем. Поела хлеба, потом мама новобрачной надо мной сжалилась и спросила, чего мне приготовить. Попросила просто картошки, обычной картошки, без всего! Ведь невозможно испортить картошку, даже переваренная более-менее съедобна. После чего мне вручили тарелку с пюре на молоке этим самым. Эх.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз на молоке люблю)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Моей трёхлетней так же в садике впихнули котлету, её вырвало, и она полдня ходила в рвоте, пока я не пришла. Больше в садик она ни в какой не ходила.

Автор поста оценил этот комментарий
Пюре картофельное...ха у меня такая реакция была ма манную кашу да и вообще на все молочные супы и тёплое молоко, как выжил в садике не знаю.
П.С. Дома тоже бабушка манной кашей пытала.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я наоборот дома маму пытала. Требовала манку с комками.

145
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а как же " Вон тот вот всю жизнь рыбу не ел, а я вот приготовила и он аж сковороду облизал" Ну это к бабушкам как вариант зайдёт. У нас с мужем друг семьи рыбу не ест. Вообще. И икру и дохуллион дорогую. Нам пофиг, если он к нам на праздник идёт то мы его заранее предупреждаем что в тех салатах рыба или в горячем. И напоминаем, ну чтоб на стол не рыгнул. А вот его мать постоянно пытается эту рыбу куда-то впихнуть. До борща дело не доходило но я уже хз. Её не останавливает ничего. Даже то что он облевал при родных весь праздничный новогодний стол, ибо в салате была горбуша а мать промолчала. Мне жаль пацана, но пока он вынужден жить с мамой эта война не закончится.
раскрыть ветку (37)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ем сыр, только в готовом виде, типа пиццы, хачапури или на горячих бутербродах. Домашние и друзья знают, с коллегами тоже все все понимают, а вот некоторые дальние родственники становятся прямо-таки одержимы идеей перебороть мою нелюбовь. Бывали такие же аргументы, как в посте, а бывало ещё такое: "Да что мы можешь понимать!", "Это тебе кажется, что невкусно, на самом деле вкусно", "Тогда попробовал и не понравилось, а сейчас понравится", "Я лучше знаю, что тебе понравится", "Это вкусно, ты просто придумываешь", "Это не сыр, он просто так называется".

Какое им дело до того, что я ем или нет, со многими видимся раз в год -два. Но нет им покоя от чужого вкуса.

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще молочку с детства не переношу, но бабушка постоянно пытается мне то бутерброд с маслом впихнуть, то сметану замаскировать под майонез. Не злюсь на неё, она же бабушка, но вот когда она под любым предлогом моему мужу пытается положить лук, от которого его воротит, то я уже начинаю агрессировать) ещё и обманывает, мол 'Да нет там лука!', а мне говорит 'Ну одну луковичку положила, что в этом такого!'
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Почему - то считают людей дураками, которые не видят, что едят, и не понимают вкуса и запаха.

Я ещё не люблю, когда еду кладут руками, например, квашеную капусту или соленые огурцы и пр. Как-то на работе попросил коллегу передать блин, так он не тарелку пододвинул, а взял пальцами пару блинов и передаёт мне через стол.

Уровень брезгливости у всех разный, и о гигиене понятия тоже.

Или вот ещё, когда одной лодкой или ножом лезут везде. Сестра моей бабушки в этом плане без берегов: может нарезать рыбу и этим же ножом яблоко, есть вилкой второе и полезть облизаной вилкой в общую банку. На аргумент, что яблоко пахнет рыбой, а в банке может испортится, возмущаются: "Так не говном же пахнет!", "Чего там портится, я ж не заразная!".

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вот то, что да дураков считают, самое неприятное. Моя подруга встречалась с 'великим кулинаром', которого предупредила, что сыр не переносит ни в каком виде. Он приготовил ужин, они съели, а потом он с такой насмешкой ей говорит 'Знаешь, я ведь добавил туда сыр, а ты и не заметила!'. Она не заметила, а желудок ее заметил(
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так с мясом. С детства мясо не переношу, кроме курицы. Бабушка очень долго пыталась запихнуть в меня мясо, и успокоилась только тогда, когда впихнула в меня кусок шашлыка (уже не помню из чего он был, но точно не из курицы) и я после этого два дня провела в обнимку с тазиком. Но бабушка-то хоть угомонилась, а вот мой парень - нет. Постоянно пытается накормить меня какой-нибудь свининой под предлогом "ой, да ты даже не заметишь, что это не курица". Даже не знаю что меня раздражает больше: то, что меня держат за аутиста неспособного никаким образом отличить свинину от курицы, то, что пытаются меня накормить именно тем, что я не ем и от чего мне плохо, или то, что человека ничему жизнь не учит, ведь он присутствовал при ситуации с шашлыком. Хз что такими людьми руководит. Может они думают, что человеку прикольно изображать неприязнь к кому-то продукту и нравится специально блевать =/
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, это какая-то версия доминирования. Потому что даже если я не блюю от сыра, то почему я не могу его просто не любить.
8
Автор поста оценил этот комментарий
О ваш муж, моц брат по несчастью, не могу есть репчатый лук (варёный, сырой, жареный), от одного запаха воротит, не говоря о вкусе. И все детство во всех блюдах лук. Твою ж мать, издевательство. Будучи взрослым где можно лук меняю на чеснок, или вообще убираю при готовке. Хорошо жена понимает и старается не использовать. Единственное в фарше (котлеты и т.д.) могу есть и то если его количество будет гомеопатическим.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я спокойно к нему отношусь и готовлю без лука, даже проще получается. А вот бабушка старой закалки, во всех блюдах должен быть лук! 'Как это, без лука?'
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С луком "вкуснее", селёдочка с луком, шашлык с луком (отдельный вид каторги, когда весь шашлык пересыпан сырым луком на столько что уже и шашлык то не хочется), все супы с луком... Лук же полезен, он вон и от простуды помогает и от гриппа. И вообще это вкусно, ты просто вредничаешь. Всем вкусно и тебе вкусно будет.
5
Автор поста оценил этот комментарий

О, я тоже сыр не люблю, тоже только готовый ем) особенно плавленный ненавижу. Но мне везет, никто не заставляет. Зато заставляли есть печень, которую я прям люто ненавижу. Эх, лучше б это был сыр(

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Плавленный это вообще жесть. Какой извращенец придумал этот продукт и из каких побуждений, неизвестно.

Удивляют люди, которые аргументируют свой напор: "Это же сыыыыыыр! Как он может быть не вкусным? Не придумывай!" ( Будто бы я сразу спохвачусь - о, конечно, это же сыр, чего это я?!)

Почему-то иметь предпочтения в парфюмерии, литературе, фильмах, играх, цветах, машинах - нормально, и такого, действительно, терроризма, как предпочтения в еде, не вызывает.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему извращенец? Он тебе с прилавка в глотку не лезет. Хули так говорить?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А хули матом ругаться на пустом месте?

1. Есть обычный сыр, используемый веками, один из первых продуктов, используемых общими на постоянной основе и присутствующий во всех культурах. Он хорош сам по себе и в разных блюдах.

2. Плавленный появился в начале двадцатого века, в принципе толчком к его появлению послужило ухудшение качества сырья и поиск нового продукта.

3. Усовершенствовать отличное - не всегда возводить его в превосходную степень.

4. Нынешние сырки поваленные сомнительного качества и состава, поэтому гурман вряд ли будет его употреблять,как и человек, заботящийся о своем здоровье.

5. Для меня плавленный сыр - вкусовое извращение. Такое же, видимо, как для вас чужое мнение.


О производстве и составе плавленного сыра https://chel.aif.ru/money/business/172259

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Эти слова можно отнести к абсолютному большинству современных продуктов
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я вот к данному отнес. Кто-то к рыбным консервам, кто-то к молодым продуктам.

48
Автор поста оценил этот комментарий

У меня друг есть, у него на селёдку такая реакция. Нормально рыбу ест и варёную и жареную и суши и прочее но именно на солёную селёдку реакция как у колы на ментом. Ну в общем через 3 обблеваных стола с гостями все родные и друзья поняли что это не прихоть а непереносимость и перестали подсовывать ему селёдку да и вообще подальше от него начали ставить. У меня кстати на бананы тоже подташнивать начинает от запаха. Ну может раз смогу укусить с зажатым носом но на большее меня не хватит, выворотит. Так и живём. А кстати другой друг молочку не ест. Нет у него нет аллергии и прочего, просто его воротит даже от запаха молока и сметаны. При мне ещё не блевал но все впереди так как родственники бывает тоже подсовывают ему сметану в блюда типа не заметит. Пока замечает)))

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Так даже если прихоть... Мы, к счастью, не в голодное время живём, и можно есть то, что любишь.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не говорил бы ты про бананы... А то тоже будут пытаться.. Пропихнуть.. По разному...
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю запах зелёных бананов.)

Запах риса варёного ненавижу. Пока не промою готовый рис, аж воротит. Потом более-менее норм.

30
Автор поста оценил этот комментарий

То что вы говорите, работает, если например дома готовили именно это невкусно. Я не понимала, почему некоторые ненавидят лук в блюдах, мама всегда резала очень мелко. Пару раз увидела в гостях огромные куски и все поняла) можно предложить, приготовить иначе. Но впихивать выше моего понимания. У меня ребенок маленький, сегодня это он любит, завтра фу и не ест. Вообще не заставляю, просто предлагаю попробовать новое, не хочешь- ешь свою гречку, значит не понравилось)

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я примерно лет до 18 не ел варёный и жареный лук, т. к. с детства он мне казался скользким и противным, а в сыром виде сколько угодно. Ну вот сейчас только холодец не ем, ну и суши/роллы/икру

14
Автор поста оценил этот комментарий

С луком не факт что так

Я лук чувствую в блюде, даже если проблендерить его.

Не люблю вообще. Муж мой до отвращения ненавидит лук

Я всё детство не любила есть ничего кроме макарон и шашлыка, потому что везде сували лук, а я не знала что это от лука. Все блюда одинаково не вкусные с ним! Даже а яишенку и домашний хлеб пихали..

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь шашлык и лук - добрые и неразлучные друзья!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сырой лук восхитителен

А салате, в маринаде или кусочками с солью

Но при готовке нет

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я на протяжении последних 30 из общих 34 лет своей жизни пытаюсь доказать абсолютно то же самое всем своим добрым родственникам!

Хорошие люди на самом деле они, но в этом вопросе какой-то пиздец...

С мамой проблем не возникло ещё в детстве, её позиция: ну если не ест он варёный и жареный лук - то и пусть не ест.


А вот родственники мозг порой жутко выклёвывают и по сей день вопросами:

- Ну почему тебе не нравится? Это ведь вкусно и полезно!!

- Как так ты готовишь "суп/гуляш/котлеты/всякое другое" без лука-то? Как же так можно?


Я уже устал от этих вопросов и прям сразу голос повышаю в таких случаях:

- Это ВЫ так готовите, а Я по-другому! Уже раз 20 мы этот вопрос обсуждали, зачем его поднимать в 21-й?!!


Ещё и немного обижаются на меня после этого (ненадолго)). Типа - мы же ничего плохого тебе не посоветуем, а ты вот нас не слушаешь.


Короче, солидарен с Вами полностью)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне ещё нравится - попробуй, вкусно, лука же совсем не чувствуется! 

Блин, ну тогда зачем класть его туда если не чувствуется))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а ответ на твой вопрос будет как всегда тот же:

- Хоть и не чувствуется, зато полезно!

Это же всегда так)


Много лет спустя после того, как мама перестала пытаться меня накормить луком напрямую, она со слегка виноватым видом призналась, что в суп и в некоторые другие блюда нарезала лук очень мелко. Настолько, чтобы он разваривался/разжаривался/хз что там ещё он делал - главное, чтоб его не было видно и мы с братом не выпендривались.

Тогда мне даже смешно стало - УЖАСНЫЕ семейные секреты всплывают сквозь десятилетия великого обмана))

Она сказала, что ей довольно быстро надоело этой микро-шинковкой заниматься и она просто вообще перестала его добавлять) Ну а я ответил, чтобы она не заморачивалась вообще по этому поводу, а то прям как мини-исповедь была с её стороны.


Брат, кстати, сейчас лук в любом виде лук уплетает, зато рыбу практически никак и никакую - ну просто не нравится она ему и всё тут.


Зато вот бабушкин поступок в моём детстве меня до сих пор в некоторый ступор ставит. Если интересно, то отдельно расскажу, а то уже и так много текста)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто как пример. Понимаю, хотя у меня таких продуктов нет

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь приносит вот это вот "Мама,только без лука суп" из садика,дети слышат и фукают.А по факту лук ни в одном домашнем блюде ребенка ни разу не смутил.
Автор поста оценил этот комментарий

С луком беда с детства. Моментальный рвотный рефлекс. Мама всегда готовила с луком, со словами "не нравится?" - не ешь. И я выковыривала где это возможно. Ад. Не любила есть.

В саду помню как заставляли доесть котлету с луком. Я эту котлету на пол выкинула. Иначе из-за стола не выпускали.

Сейчас ем лук жаренный мелкий или тушенный то такой степени, что он меняет консистенцию. Вареный никак. В суп кидаю луковицу целиком, потом достаю ее. Салаты ни с каким луком есть не могу.

Ем за общим столом. ЛУк определяю по запаху, отказываюсь от таких блюд. Никто не заставляет.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Запихивать в кого-то нежеланную еду силой или тайком это бред, конечно, но вкусы и правда иногда меняются. Самый распространенный пример, я думаю, оливки, которые многие начинают есть с возрастом.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не вижу ничего плохого в попробовать новое блюдо. У меня муж говорил что терпеть не может драников, но попробовал, понравилось и теперь даже сам их готовит.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Одно дело не любить а другое когда тебя реально полоскает от этого продукта.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая реакция на приготовленную красную рыбу,но чет не помню желающих заставить меня ее есть )обычно "Не будешь?Нам больше достанется"
ещё комментарии
38
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати есть у меня одна история, на эту тему с которой ржу до сих пор. В общем друг ненавидит укроп и томаты в любом виде, прям вот терпеть не может. И егг родня периодически пыталась ему подсовывать эти продукты, ну ведь вкусно же епта. В общем было одно мероприятие где собралось куча родни, друзей и т.д. праздновали у него в деревне, куча еды, алкоголя и все такое. Уже вечер, сидим едим - болтаем выпиваем. Все родственники в приципе знали что у него такая нелюбовь к некоторым продуктам, но кто из родни начал его упорно докалёбывать на эту тему. Почему, да как так, да на вот съешь точно понравися и т.д. Ну и так как все навеаеле, чуть ли не сами стали в него запихивать закуску из томатов. Он так то парень скромный и терпения хватает, но видимо в тот день терпение лопнуло. Трудно описать ощущения когда типа ты мало знаешь его родню, а его пробивает и он орет: "Да заебали вы со своим вкусно-попробуй, хули вы ко мне пристали, идите говна пожрите дебилы". И наступает тишина, лица родни полные охуевания т.к. таких слов от него никто никогда не слышал. А я сижу рядом с ним, вижу все эти лица и пытаюсь не заржать, но удается это плохо. И тут голос деда (адекватный мужик кстати, всегда был на его стороне): "Ну как? Думаете теперь он стал больше любить помидоры?". Тут я уже в открытую стал ржать, да и не только я, большая часть народу начала имитировать бурную деятельность как будто ничего не случилось. Самое интересное что с частью родни отношения испортились и виноват конечно друг, а не эти доебыватели. Я вообще мудак потому что ржу над тем что "грубо и не смешно". Но зато был запоминающийся вечер.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Да и правильно чувак ответил.
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с непьющими, обязательно найдется тот чьей целью будет набухать его.
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

"Мне пить нельзя!"

Предпросмотр
YouTube3:09
33
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бабушка была полной противоположностью )
Диалог мамы с бабушкой (её мамой):
- Дети ели?
- Да
- А что ели!
- Да вон, шелковицы поели
😁
11
Автор поста оценил этот комментарий
Все детство в меня пихали молочный суп. На вкус и запах просто тошнотворно. Но! Это же полезно, вырастишь большой и блабла, - вещала бабуля. Не пью молоко и молочку не ем. Реально становится плохо. Была у меня знакомая одна, дружили одно время, она пила молоко, причмокивала и говорила как вкусно, на попробуй. Говорю, что не пью его, но нет, ты попробуй смотри как вкусно (пьёт молоко). Мы с ней ровестницы) откуда в ней то это сидит, неизвестно.
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ухбля, молочный суп с вермишелью, ещё и сладковатый! Какой молекулярно-кухонный изверг придумал это чудо-блюдо? Просто способ испортить два хороших продукта.
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится. правда несет с него стабильно (и вообще с молочного), но от кипяченого молока со сливочным маслом, сахаром и солью просто тащусь. а вермишелька это приятный бонус.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я также) + люблю пенку, какао и молочные каши. Все. Даже с комками)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пенка и каша с комками


анастейша.жпег

3
Автор поста оценил этот комментарий

Изверг с дефицитом питания в детстве, от них многие такие постсоветские и пост-90е изыски пошли. С голодухи и не такое шедевром покажется, да и с возрастом вкус меняется. А вообще если не перебарщивать с сахаром и добавить приправ, сыра или еще чего-то вкусокоректирующего, вполне можно придумать вкусное что-то, но к обилию приправ тоже сложно приучить людей бывает. При том не столько тех кто ест, сколько готовящих.

Мы с сестрой не особо фанаты характерного рыбного запаха и вкуса, потому засыпаем ту же тилапию хорошей горкой приправ до состояния когда от рыбы остается только вкус нейтральной филехи. Еще и поджариваем в панировке хорошо до хрустящей корочки. Такая рыба заходит отлично, а вот если приправ или панировки недоложить - уже еле лезет внутрь.

Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы было вкусно нужно шаманить сахарно/солевой баланс. Должно быть круто сладко и круто солено одновременно, тогда получается божественное молочное блюдо и не важно, лапша это или каша.
Автор поста оценил этот комментарий

Я из-за него долгое время не могла в себя впихнуть вермишель-паутинку, потому что в садике этот злосчастный суп делали именно с ней😅

Автор поста оценил этот комментарий
Мы с сестрой погодки. Сестра любила этот ебучий молочный суп, а я с детства ненавижу молоко и макароны. И угадайте что именно готовила наша мать чаще всего?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра по несчастью, иди обниму! У нас с сестрой так же, и она всегда назло мне просила бабушку этот молочный суп приготовить. А бабушка каждый раз удивлялась, почему это я не хочу его есть
97
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а зачем например верующие, веганы и всякие мракобесы талдычат нам свои откровения в целях переманить в свою веру? Это токсичные люди. Они просто в упор не видят что своим поведением отвращают всех от себя но зуд общения то не унять.

раскрыть ветку (29)
82
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, вы не видели, как мясоеды пытаются в вегетарианца (адекватного и молчаливого) впихнуть мясо. Это похлеще набухать, мне кажется. Сейчас не вегетариадничаю, но за 4 года наслушалась и насмотрелась... Есть люди-мудаки, и это не зависит от взглядов на жизнь и вероисповедания.
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
они по все стороны баррикад равномерно размазаны
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял, мне надо всем говорить, что я непьющий веган, пусть кормят мясом и водкой.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант )
34
Автор поста оценил этот комментарий
Буа ха ха! И действительно, зачем мясоеды, алкоголесодержащие напитки потребляйцы, поедатели чипсов политых мазиком и тд (нужное подчеркнуть) талдычат откровения о том что вкусно, вино/водка для здоровья обязательны, без мяса умрешь вот прям завтра, и как так эта мазик не хошь, живем то один раз, зачем себя лишать этих маленьких удовольствий. (С)
Больше всего выбешивало когда на семейных праздниках начиналось-ну вот кусочек котлетки, ну хоть маааахонький, или вот салат. Он без мяса. И еще настойчиво так, что пока не начинаешь уже грубить, не отставали. Аха, щас, мясо не замечу. Да я спустя годы неедания мяса чуть не рассталась с только съеденной яишей тк была пожарена на шкварках. Не говоря о том чтобы определить на вкус есть ли в блюде мясо. Да, в бытность мясоедства лопала такое, аж за ушами трещало. Но когда переклинило и перестала всетакое есть, плохо становилось от одной мысли съесть кусочек мяса. В малознакомой компании отшучивалась, что дома поела и сыта, на работе и в семье упорно долбали вопросами-а почему, а зачем и что скудное меню. Когда же начинала перечислять что ем, дружно все замолкали, тк у большинства только половина из каш да макарохи с картошкой.
Что еще всегда удивляло, так комментарии на тему-что за здоровье топишь, помрешь здоровенькой, хаха. И не верили когда говорила, что свое отъела, отбухала, откурила, а вот сейчас вот так вот, не хоцца. Просто.
Справедливости ради, шарахалась сама от воинствующих веганов, которые при любом случае сообщали окружающим, что мясо гниет внутри, засоряются чакры, заплывает третий глаз и всякие другие ужасы. Была одна, на днюхе в отделе радостно сообщила, что трупы не ест, хотя никто не спрашивал.
Чет понесло меня) В общем, любые настойчивые убеждения в своей позиции бесят-как приверженцы питания, хоть здорового, хоть и не очень, так и любители выпить, а там и закусить.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, на нормальном праздничном столе должен быть выбор, причем 1-2 горячих блюда, остальное это различные салаты. Кто-то свое приносит. Я как то оказалась дома у вегетарианки, она предложила котлеты. После того как я расхвалила их, призналась что овощные. Так что на случай если любите готовить, то приносите, угощайте. На крайний случай хоть будет что покушать в застолье)).

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Аха, салаты. С мясом)) Я не ела не только мясо, но и из-за больного желудка вообще на некоторых застольях ничего кроме чая не могла съесть без последствий. Со временем привыкла. Если ожидаемо шла в гости, то брала с собой по согласованию с хозяйкой пару блюд. Десерты. Народ говорил что необычно, но местами даж вкусно) Если неожиданно попадала на ужин, уже было сложнее выкрутиться, но никогда не сидела с постной физиономией. Наоборот-а че не пьете, а как это такие божественные макарошки сваренные на воде вышли. Главное интересные собеседники, а вот что пьется и чем закусывается не столь важно
Автор поста оценил этот комментарий

ты злая, хочешь котлетку?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Агай) морковную или из барашка?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Морковную или настоящую?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Морковная пополам с куриным фаршем очень вкусно, кстати.
44
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут я бы поспорила. Про остальные категории не знаю, а вегетарианкой я была несколько лет. И знаете, невегетарианцы меня задолбали советами, разговорами и рассуждениями о том, что это вредно, что мясо нужно и бла-бла-бла. Как правило, о том, что я вегетарианка люди узнавали за общим столом на каком-нибудь мероприятии и всё капец - все бросали свои темы кидались высказывать свое мнение по этому вопросу. Даже сейчас, спустя 10 лет, если вдруг случайно проболтаюсь, что был такой опыт в жизни - задолбают.
раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мы не веги. Но из мясного у нас только курица. И рыба иногда. Свинину едим пару раз в год. Ней такие мы. Так не ж: сука, как заебали, что НАДО ЕСТЬ мясо. При чем эти борцы за полезное весят больше меня и не здоровее. Нахуя мне это??
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вегетарианка с детства.

Заметила, что советчики-диетологи либо крайне хуёво готовят в принципе, либо полуфабрикатами питаются.

Кухня с большинством из них общая, так что видно, как у них всё в жиру плавает и половина выливается ими же в унитаз. А на словах все поголовно шеф-повара.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно! И орут, что "детям нужно мясо" типа они болеют. Странно, что мои дети не особо часто едят масло птичек даже (их предпочтения.молочка и яйца в достаточном количестве,овощи,фрукты-тоннами), но болеют реже и легче, чем другие. Хотя не странно.) Просто не перекутываю)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже после вегетарианства, ем только курицу или индейку. Остальное мясо для меня имеет какой-то запах специфический, особенно, говядина. Иногда и колбасу могу съесть - она сейчас вегетарианская).
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть буквально вегетарианская/веганская колбаса.

Мне нравится. Но меня ломает ехать за ней в вегетарианские магазины.

Да и особо нечего с ней делать. Бутеры получается - хлеб с хлебом (основа такой колбасы - пшеничный белок).

Мои кошки постоянно пытаются стащить её у меня.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

У них нет целей и действительно интересных увлечений. Нагнуть другого это как спорт и соревнование, а ещё эпизод самоутверждения. Потому что подсознательно они испытывают сомнения в том, что пропагандируют.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется они вообще подсознательно сомневаются в себе. И их увлечение волшебными пилюлями, магией и прочей фигней дает им уверенность. Вот только одиночество все нарастает. От этого они подсаживаются на всякую хрень еще глубже.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может, конечно.

А ещё, я думаю, это от безграмотности и внушаемости. Когда логические объяснения подменяются мистическими, чтобы жизнь не казалась скучной и бессобытийной.

П. С. Кот зачётный)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я с вами абсолютно согласен, никто конечно пистолет у виска не держит, но все равно как говорится осадочек остаётся после общения с такими людьми (сектанты, верующие, веганы и прочие).
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, что сектанты, верующие, веганы и прочие точно так же думают о тех, кто их взгляды не разделяет и навязывает им "нормальные".
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зуд желания обратить в свою веру
15
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я была маленькая, лет 5-6, мама в меня активно пихала рыбу. А чем она руководствовалась? Мама любит рыбу, сестра твоя любит рыбу (отец к ней равнодушен, но это никого не смущало), поэтому ты будешь есть эту рыбу и пока не съешь, никуда не пойдешь. Ах да, еще она очень полезная. И всё это доходило до истерики.
Как итог, из рыбного ем совсем немного, бутерброд с икрой - 1см масла на батоне и 3-4 икринки, тогда ок. От запаха рыбы тошнит. Аж выворачивает? Вот стоило оно того, мамочка?!?!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А это прям точно от того, что её в вас пихали, или вы её изначально просто не любите?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Та ж фигня. До сих пор не ем пыбу. И борщ. Ненавижу все супы, но особенно борщ

15
Автор поста оценил этот комментарий
Меня когда родственники начинают донимать замужеством, мол потом поздно будет, я привожу им маленькую аналогию - представьте, что вы ненавидите леденцы, но едите их ежедневно ато мало ли, на старости захочется а зубов то уже не будет чтоб жевать.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А нахрена леденцы жевать?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так что бы зубов не было

Автор поста оценил этот комментарий

А они хрустят пиздато)

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Многие блюда, которые моя дочь каегорически отказывалась есть в детстве, она полюбила после того, как я её очень настойчиво уговорил съесть/попробовать(для кого-то заставил), она сильно возражала и говорила, что не сможет это есть, но попробовав либо делала вывод, что "да, нормально", либо тут же съедала,а спустя какое-то время ей даже самой смешно становилось: как можно было это не любить. Дети часто капризны и накпризничав, потом сами жалеют, что отказывались, но "гордость" не позволят соглашаться "на попробовать", многие родители это понимают, а некоторые потакают капризам, усугубляя...

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагать нужно, а вот заставлять -- ни в коем случае. Придёт время, и ребёнок сам попробует всё, что ему нужно.
Я вот 40 с лишним лет всё пробую вишню, к примеру, а она всё не лезет, проклятая. А запах макарон с сыром способен убить меня через две закрытые двери. Ну не нравится мне. Хотя и заставляли, и даже кормили насильно, маскируя пытку уговорами попробовать, "ну это же полезно", "ну все же едят", "обалдеть как вкусно!".

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, у вас это как раз на уровне психологии/"каприза"  (ну вряд ли у организма есть какая-то физиологическая непереносимость вишни). И, мне кажется, если бы в раннем возрасте вы бы перешагнули этот барьер, поверили бы безоговорочно кому-нибудь, что это вкусно, то 40 лет наслаждались бы вишней.... А так: ваше второе Я гнёт свою линию и до сих пор запрещает вам согласиться с чужим мнением о вкусе вишни.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне категорически не нравится вкус вишни. Противно, горько, терпко и возникают рвотные позывы. Причём пробовала вишню самую разную: и привозную, и местную, и местную на отдыхе. В виде варенья, компота, в качестве добавки к блюдам, как ароматизатор в еде и лекарствах. Каприз, конечно, остальным же вкусно.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. У меня такое было с роллами. Когда они только появились и начали входить в моду, я впервые пошла в сушильню с мамой и её подругами. Как меня уговаривали съесть хоть один кусочек, хотя бы понюхать. На второй раз я согласилась "чтоб, наконец, отстали". На третий раз я уже заказала себе две порции, а дальше понеслись годы этой ролло-суши-мании и гастрономических удовольствий. Благодарна, что меня уламывали, это далеко не единственный случай. И мне иногда приходилось людей уговаривать попробовать что-то, от чего изначально отказались наотрез, а потом только за ушами пищало.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во! Меня воротило только от одного вида пориджа.. как- то ,ради интереса, таки попробовала пол-ложечки.. Сейчас думаю -как я без него жила раньше!!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ: поридж - овсяная каша на сливках с зеленью
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только она вымолота в муку и такое себе на вид, сероватая как клейстер. Но кубик сливочного масла делает чудеса.плюс крупный сахар сверху посыпать..
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за адекватный комментарий)
Понятно, если человека реально тошнит от чего-то, то не стоит заставлять, но именно в ситуации с детьми это просто капризы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня например выворачивало от жира/смальца/сала...бабушка с дедушкой регулярно пытались маскировать это все подо что угодно, чтоб я это съела....а у меня рвотные позывы прям начинались.... так продолжалось лет до 17. Никакие доводы, о физиологическом отторжении не работали. А в детстве я простотговорила, что не голодная, чтлб не пытались подсунуть...или ела односложные продукты- картошку вареную например)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Да чтобы потешить своё самолюбие (того, кто пихает)! Вол, мол, смотрите какой я молодец! В пацана запихал(а) яйцо, рыбу и т.д. (нужное подчеркнуть).
Например у меня сын не ест ни клубнику, ни малину, ни помидоры да и ещё много чего (ему 12 лет). Никто не пихает в него насильно, только можем предложить попробовать. Но он отказывается, а я говорю - мне больше достанется, когда вырастешь - распробуешь!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не ем клубнику) мальчик, 26 годиков
Автор поста оценил этот комментарий

не уверен, что такой мотив у этих людей. Скорее такой формат заботы/любви. Да, странный

4
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, у меня свекровь такая террористка. Я пью кофе и чай без сахара ровно столько, сколько себя помню. Она мне постоянно говорит «Ну добавь хоть ложечку, оно ж не вкусно. Ну хочешь, у меня сахзам есть?». Блэт, но смысл то не с калориях, а в том, что мне так нравится.
Сына своего, здоровенного дитину 30 лет, постоянно пытается накормить тыквой. Типа полезно. Блин, Ну не ест человек, че приставать? И она до сих пор может маскировать ее, чтобы он съел. Потом ссорятся.
Ну а нашему сыну, её внуку, только 9 месяцев. Пока что она пытается меня заставить скормить ему печень, желток и кучу всего. Её не гребет, что все дети индивидуальны и всему свое время. Но страшно подумать, что начнется, когда он будет сам ходить в гости к бабушке.
Ну и к слову. Свекровь - это женщина под 150 кг с приобретенным диабетом, которая ест сладости, сладкие фрукты и тп, но регулярно учит нас тому, что нужно есть меньше жареного, варить супы на воде (а не на бульоне) и все в таком духе.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно бы еду - но алкоголь пихать зачем? Спаивать родного внука!

Хотя...может, у нее и правда план отравить=/

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Родители пили, браться пили, дед с ней пил для расслабона. Тут уже в подкорках записано

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, стереотип, традиция. Нет другого опыта расслабления.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бабушка тоже вечно пытается напоить на праздниках. И всех остальных. А потом жалуется, что отец и дочь её бухают так, что вообще с ума посходили. Логика!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя знакомая: сама наливает своему мужу, а потом орет хули он выпил .
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй его знает, бабушки разные бывают.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Родители или родственники... Я до 6 лет не переваривал курицу.. сейчас это почти люмое мясо.... рассольник, огурцы вареные... Сейчас заебца(смотря кто готовит) У друзей есть заебы насчёт консистенции еды... Куриная кожа. (Почти все летние месяцы провел в деревне на Украине, лет до 13) А вообще во всем виноваты родители
6
Автор поста оценил этот комментарий

Все это идёт из детства-с детства ненавижу рыбу. Папа много рыбачил и рыбы было много. И не всегда это была благородная рыба. Часто речная, которая при жарке воняла на весь дом и никакие проветривания не помогали.

Сейчас мой старший не любит рыбу, так его не заставляю её есть. Однако заметила, что они практически на любые новые блюда они говорят нет.

И вот попробуй тут не взбесись!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Неуважение к чужому мнению.

2
Автор поста оценил этот комментарий
люди инстинктивно боятся отличий и пытаются подвести окружающих под свои стандарты: религия, еда, пол, возраст, одежда:)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но есть ещё один вид пищевого терроризма - это когда: давай выпьем, ну водку же каждый должен любить, ну тогда по пивку, надож расслабиться а то стрессы кругом, ну что мы на сухую седеть будем, праздник же, давай по маленькой, пиво без водки деньги на ветер, да можно и ещё докупить и тогда точно хорошо наступит, не огорчай я для тебя.. а ты, ну уваж поддержи, за компанию.

Как же зае6али эти дебилы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо а у меня - ты пиво не любишь, как так! Бля да я лучше пузырь коньяка выпью, чем пять литров мочи в себя лить буду.
Пиво ппиво пиво
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо,в детстве, пока мама была на работе, со мной сидела бабушка. И бабушке было глубоко похеру, что я ненавижу лук или рыбу. Заставляла сидеть за столом, пока всё не съем, и я сидела, умывалась слезами, но бабушка на это не реагировала. Сейчас, когда в гости прихожу, также пытается навязать мне то, что я не люблю. Но сейчас она хотя бы со второго раза со мной соглашается, что у каждого человека свои пристрастия в еде.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня мама так делала. Всегда(

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень редко выпиваю, но каждый мой друг или знакомый считает своим долгом меня напоить до беспаметства. При этом эти гады сами пьют немного.
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка. Перловка с мать его салом! У меня с детства отвращение и рвотный рефлекс по отношению к жиру. Но почему то мой дедушка решил, что именно вареная перловка с нарезанным в нее салом/жиром является лучшим примером сбалансированной пищи! До сих пор при воспоминании о моменте, когда кусок этого теплого сала попадает на зубы, начинает неистово мутить...

Автор поста оценил этот комментарий
Я рыбу ненавижу любого сорта и в любом виде. Но в меня её не пихали, просто в армии на ужин нам давали традиционное грузинское блюдо "жричодали".
А давали рыбу, без ничего, мелкую, с противным горьким вкусом, жрать хотелось сильно, поэтому давились и ели. Теперь у всех рыб чувствую характерный рыбный привкус, хоть у дешёвых, хоть у дорогих, красных и сразу подташнивать начинает.
Автор поста оценил этот комментарий

ох, тошнит от вкуса и запаха рыбы, и все детство жил, как нелюбимый внук Екатерины Медичи. стоило только потерять бдительность, и в любой(ЛЮ-БО-Й) еде оказывался кусок рыбы, или икра, или еще какие-нибудь варианты морских даров, замаскированные. лет с 3-х и до 12, прежде чем что-то съесть, приходилось это тщательно перерыть вилкой.

Автор поста оценил этот комментарий
Я порой попадаю в неловкие ситуации. Человек предлагает что-то съесть, объясняю что в данный момент нет желания, предлагает настойчивей, снова вежливый отказ, но ведь им, сука, этого не достаточно, только когда повышаешь тон, и меняешь резкость повествования, человек с обидой, но начинает понимать. Что это блядь такое!? Когда мне один раз говорят: "Спасибо, не буду", да шёл бы ты в пизду, когда захочешь, тогда и будешь, я тебя чё, уговаривать должен? Почему не все такие?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня знакомая одна с первого раза никогда не соглашается, надо сначала поуговаривать, она снизойдет "ну раз просишь - съем один кусочек", и сметеливает, нахуй, всю кастрюлю... На шашлыках помню как-то в компании - ой, я такие не ем, это не единорог. Мы, наученные: ну и нафиг, ешь помидоры, нам мяса больше достанется. обиделась, блять

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Раз так скажете, два, три - перестанет выебываться и начнет есть как все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз.я любой еде рад.и да кузнечиков и жучков в тае тоже пробовал.норм есть можно.может я с советских времен просто где любую еду ценили.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну не до такой степени же..
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блюд, моя бабка из послевоенных времен где на еду молились.  И то у нее были свои предпочтения в еде. А как она мясо (которое до взрослой жизни видела раз в год, если повезет) выбирала- это просто вынос мозга. Да и в блюдах много чего отвергала. А вы просто неразборчивый или ощущение вкуса не развито. Или может не нашли продукт , который не по нраву).

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня, человек просто не заморачивается. Для него еда не цель, это просто возможность дать организму энергию. Или умение подстраиваться под обстоятельства и ситуацию.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто любопытство
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек категоричный, если пихают то, что я не ем, могу отказаться, нахамить или дать в рыло, в зависимости от настойчивости.
Часто говорю, что организм миллионами лет эволюционировал и без соплей знает что, сколько и когда употребить, а то что наплели по телику - нихрена не верно.

Но так складывается, что никто из окружающих и не пихает мне то, что я не ем. Единственно жена временами и теща.
Рыбу, икру и мед не ем вообще, жидкие блюда тоже не потребляю. Только второе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку