ДУПЛО. Путь к себе
всем хорошим девочкам и мальчикам посвящается..
В каждом из нас есть рай и ад, и только в наших силах взять ответственность за свою жизнь и перевернуть ее, из сложившегося ада в желанный рай. Наше счастье - в наших руках.
Как говорит Садхгуру: Каким бы ни был внешний мир, страдаю ли я или не страдаю - зависит только от меня. То, что жизнь преподносит нам - не зависит от нас, но то, что мы делаем с этим, на 100% зависит от нас. Вот что значит карма. Когда я говорю, что “моя жизнь - это моя карма”.. Жена такая-то, начальник такой-то, мир вокруг такой-то, вокруг происходят всякие неприятности.. Но вот это (показывает Садхгуру на себя) я поддерживаю таким, как я хочу. То, какой я есть, на 100% решаю я. Никто не может решить, каким мне быть сейчас. Это мне решать, каким мне быть сейчас.
Этому я и хочу научиться в полной мере. Это мой путь.
Когда я смотрю на людей, которые день ото дня попадают в одни и те же неприятные ситуации, испытывают одни и те же негативные эмоции, обзаводятся хроническими болячками, живут десятки лет с нелюбимыми людьми - и ничего при этом не делают, меня всегда удивляет: Как они это делают? Из чего сделаны эти люди, чтобы столько терпеть и жить, и жить так дальше? Жизнь превращается в пленку, заевшую в магнитофоне, прокручивающую одни и те же невеселые картинки, сценарии жизни.
Я не могу похвастаться своей “терпеливостью”. Она у меня подошла к концу в 27 лет, когда моя дочь третий год к ряду с полугода устраивала ежедневные истерики, а мое тело к тому времени уже совсем сходило с ума от различных психосоматических расстройств.
Я поняла, что нужно что-то делать и записалась к психологу. И тут, моя жизнь начала играть совсем другими красками..
Кристальная чистота
Первый раз я почувствовала это состояние примерно через год активной психологической работы над собой и консультаций с Натальей. Я легла вечером в кровать и внезапно почувствовала в теле невероятное удовольствие, похожее на экстаз от умиротворения. Кажется, я никогда ранее не была настолько расслаблена физически, а мое душевное состояние - настолько свободно от переживаний и тревог. Спустя пару дней это ощущение ушло, но с каждым годом оно стало появляться все чаще.
Думаю, это то самое естественное состояние человека, которое было заложено нам самой природой, но абсолютно утраченное из-за искаженного мировоззрения и уровня жизни. Я знаю, что это состояние можно вновь обрести.
Так ощущается кристальная чистота в душе и теле.
У меня было довольно нездоровое детство, из-за чего возникло множество психологических проблем, а потом и проблем со здоровьем. В моей книге я расскажу, как постепенно я возвращалась к своему здоровому состоянию. Этот путь, обретения себя настоящей, стал самым восхитительным путешествием в моей жизни, самым лучшим, что когда-либо случалось со мной, не считая рождения моей дочери.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.