любая религия, агностики сюда же идите) - пишем "ВЕРЮ" это оскорбление моих чувств. в суд пойдешь!
Агностики верят в богов, либо допускают их существование, просто не относят себя ни к одно религии так? Атеисты совсем не верят в богов и т.д. Чем ты не доволен?
Мой опрос-мои правила, интернет дает достаточно информации для того чтоб понять что такое религия и для чего она была и есть нужна.
Ну а из ветки я получил необходимую информацию и я малость был удивлен.
агностики сюда же идите
Только вот не надо херни нести. Атеистический агностицизм самый правильный вариант и относить его к категории "ВЕРЮ" крайне тупая идея.
Если тебе интересно - я проводил подобный опрос среди личного состава ххх береговой базы, посёлок Оленья Губа.
По должности я был компьютерщиком, каждые Х месяцев мы обновляли списки личного состава для Особого Отдела - и вдруг им втемяшилось ввести графу "вероисповедание".
Было среди нас много православных, два католика, несколько человек назвали себя "протестантами", поясняя, что в Бога верят, но в церковь не ходят.
С полдюжины мусульман-суннитов набралось. Два буддиста - тувинцы.
Иудеев - ни одного.
Атеист - один.
Ты не находишь, что как-то глупо участвовать в опросе, когда у тебя и у автора опроса заведомо противоположное понимание, что значат пункты?
Я полагаю, что можно ответить и одновременно поправить автора.
Я полагаю, что посчитать результаты могут по капсболду, а не по прочему содержимому ответов.
Я также льщу себя надеждой, что в моём ответе вы всё же заметили мою ремарку о бессмысленности участия в вопросе. Раскрою её суть: нет никакой разницы, согласен ли я с инициатором опроса, а также какую статистику покажет тот опрос, поскольку общество результаты того опроса никак не изменят.
Наконец, мне мнится, что занятие вида "хамить анонимам в интернете" глупее любого участия в любых опросах - но вы ведь почему-то этим занимаетесь, и я не задаю вам вопросов вроде "на какую же несусветную глупость вы тратите своё время?!" и даже вполне корректно вам отвечаю.
Я полагаю, что посчитать результаты могут по капсболду, а не по прочему содержимому ответов.
вот именно. А оценить, по начальным условиям, что логично.
Я также льщу себя надеждой
"Тешу". Хотите говорить выспренно - учитесь.
У нас в корне разные понятия о хамстве. Я вот вижу в этом вот напыщенном и якобы демонстративно вежливом (на самом деле нет) вашем тексте.
Вы в моём комменте.
Но в одном вы правы, по крайней мере в этой ветке у меня нет не малейшего желания продолжать с вами общение...может в другой раз будет в корне иначе, кто знает.
Давайте проведем перепись прямо здесь: если верующий (любая религия, агностики сюда же идите) - пишем "ВЕРЮ"
Автор опроса ошибся. Агностицизм не есть религия. Если на то пошло, атеизм - более религиозная позиция, чем агностицизм.
"Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких утверждений рациональным путём. "
Так что агностик скорее из СОМНЕВАЮСЬ.
Не совсем так.
Не веря в бога, атеист фактически верит в отсутствие бога.
А вот агностик как раз не верит, предпочитая позицию познания. Он не полагается на слепую веру в то, что бог есть или его нет. Ежели тот господь перед агностиком предстанет и явит свою божественную сущность, агностик примет его бытие, но пока доказательств бытия божия нет, агностику остаётся лишь пожимать плечами и действовать исходя из отсутствия бога в мире.
Что же до самих доказательств бытия божия, то вам нужно вернуться в википедию и почитать хотя бы про чайник Рассела.
А лысый верит в отсутствие волос? Атеизм это не вера, это логика, считать нечто не существующим, пока не доказано обратного.
Видимо реально до сих пор много верующих, либо тех кто как минимум не отрицает существование богов.
Я удивлен.
Так и людей недалёких посмотрите сколько...из своего "мой.опроса" сделала вывод, что они не знают во что даже верят,элементарные вопросы ставят их в тупик...а Библию читали единицы...это такой позор...
Да уж, звездаболы полемисты разные жрецы всегда знатные были!
Столетиями оттачивали мастерство вывернуть правде матку наизнанку и натянуть оппоненту хер на уши, попутно шаря в его карманах.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!
На каком же дне находится уровень образования в прибалтийских карликах, если ксеноморфушка каждую висюльку на груди считает боевой наградой?
А тебе не смущает то, что у какого-то российского попа медалей и орденов в несколько раз больше, чем у королей Бельгии, Нидерландов и князя Монако вместе взятых?
А вас не смущают марши СС-овцев по улицам прибалтийских городов? Мне до одного места, что за бижутерию на себя поп нацепил. Или он где-то заявлял что это медали войны? Если человек верит в воскресший 2000 лет назад труп, то только за это ему дорога в психушку. Но вот приравнивать его значки к боевым наградам ветеранов ВОВ, сражавшихся против фашизма нельзя.
А касательно поповских побрякушек - тебе не кажется что эта медаль уж подозрительно похожа на медаль фронтовиков «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»?
эти кстати служат в армии как и все и за честь считают и могут и в горячих точках побывать. как Принц Гарри.
А я чёт считал его одним из наиболее адекватных священников, ну когда случайно натыкался на его ролики, вроде здраво рассуждающий и с юморком даже. Он что, не понимает, что выглядит как пластмассовая дешёвая ёлка? Что в башке у таких людей творится..
Да вот хз где Вы у него здравые мысли то находили, против эволюции, абортов, за запрет матильды, поддерживал теракт против Шарли, против праздника красок Холи, пытался силой сорвать коцерт радиостанции Серебряный дождь, на редкость отвратительная личность по мне так
Говорят у психопатов нет эмпатии. Вот представь, твои родные упали на том самолете и ты идешь такой и видишь в киоске журнал с такой обложкой.
Это он же на видео по ссылке? После такого заявления я бы засомневалась в его адекватности.
Смирнов- известный говнюк. Все медади- липа. Т.е. выдали их вполне официально, когда он занимался взаимодействием РПЦ с вооружёнными силами.
и зачем тут протоиерей димитрий смирнов? он родился в 1951, а что он за медальки на себя повесил ты сам то хоть знаешь? это как казак, который на себя все значки, какие дома нашел, повесил.
В инете где то ходили фотки, как некоторые попы с фашистами водились на оккупированной территории. Но пруфы выкладывать не буду, за это садят, прецеденты уже были.
P.S. я бы вставил картинку с кричащем из кустов мишкой, но в нашем свецком государстве, гарантирующим каждому свободу слова, это может быть черевато
Они бы и с советами водились, будь те посговорчивее. Так что им походу и не принципиально было
Что в принципе вполне соответствует догматике церкви о том, что власть - от бога. Кто в данный момент сильнее - тот и от бога.
Они и водились. 4 ордена трудового красного знамени у Алексия I (патриарха всея Руси)! У тебя было 4 таких ордена? А у него было. 3 ордена трудового красного знамени у ПименаI (тоже патриарха всея Руси).
Читал, что у священников были награды за оборону Ленинграда, за доблестный труд во время ВОВ, боевые ордена (до того, как священником стал человек). Но, блин, что действующим священникам в СССР вручались ордена (неоднократно!)
за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом
впервые слышу. Пикабу, ЧСХ, познавательный.
На фото: священники РПЦ Российской Освободительной Армии (РОА) Власова в Берлине (ноябрь 1944 г.)
Не РПЦ, а РПЦЗ. РПЦ в то время топила за СССР и собирала деньги на танковые колонны. Именно окончание преследований православной церкви началось во время войны. Встреча Сталина с митрополитами была первой ласточкой.
Да там все просто когда у власти коммунисты они за них, завоевали немцы уже за них топят
Я так понимаю, первая на левой груди (с георгиевской лентой на колодке) - это как раз выше упомянутая "за победу над Германией". Отличный ход для человека, родившегося спустя годы после войны.
Этому попку верить нельзя!Боевые- левые,да и их вроде,нет!Он-сука,просто по возрасту не проходит!Фуфлогон!Если-это церковные,да и хер с тобой!
Но вот меня слегка смущает медаль в верхнем левом углу правого иконостаса. Орденская колодка у неё выполнена в цветах георгиевской ленты и очень похожа на медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». А он родился в 1951.
Если он реально нацепил эту медаль - тогда это ряженый пиздабол.
Ну или же РПЦ начала делать свои значки с георгиевской лентой на орденской колодке. В таком случае это тоже трешак.
"Если он реально нацепил эту медаль - тогда это ряженый пиздабол."
Даже если он и не нацеплял медаль, он все равно - ряженый пиздабол.
Это не Георгиевсккая, а Гвардейская лента. Георгиевская лента ничего общего с победой 9 мая 1945 года не имеет.
Канал "Тубус шоу" на ютубе более подробно разобрал отличия, рекомендую посмотреть.
Да это юбилейная. На развес продают. За любой лентой.
Я удивляюсь, как вообще такие цвета не запретили для частных и юбилейных наград.
Только у неё на колодке георгиевская лента. У юбилейных - нет.
Почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB...
Не было никаких георгиевских лент в СССР, это Гвардейская лента. Сейчас смешали все в кучу и перевернули на голову.
Танцевали на гробах, - богохульники...
Страшно, аж жуть..."
В.С. Высоцкий, "Сказка о нечисти"
Я тут немного поумничаю.
Георгиевская лента - это была ленточка к ордену Святого Георгия Победоносца, который вручали в дореволюционной России. И она оранжевая с черным или желтая с черным. А уже потом в СССР ее переняли для своих наград, но истоки там как раз были в церкви.
Деды ведь не за эту хуйню воевали. И не за путлера. Если бы эти войны были живы и в здравом уме видели бы Россию, то я уверен, они бы свергли нынешнюю трусливую власть мигом.
Война это война. Они воевали за лучшее будущее. Сейчас в нашей стране много цензуры, нету свободы слова, коррупция. Это можно бесконечно перечислять. Так что да. СНГ в дерьме по уши. И в РФ прежде чем рассуждать о новой власти нужно сначала скинуть нынешнюю.
Плюс посмотри на кремлеботов. Они ведут свою пропаганду везде, где только можно. Это просто смешно. Это позорище, а не государство. Оно трусливое и жалкое и его нужно менять любой ценой.
Иными словами власть СНГ строит законы и порядки, при которых бы сама никогда бы не стала жить. Это нужно менять. Полностью. А петухам, которые кукарекают "Хотите, чтобы как на Украине было?" уже ничего не поможет. Они стали конченными ватниками, которые или ждут, что само что-то поменяется, или не хотят ничего менять.
Блять, вы заебали. Капитализм сукаблять, это не зло и не добро. Это система такая, уже устаревшая. Надо менять и не ебать мозги костылями для нее
Ну чисто теоретически - либертарианство. Правда практически не понятно как пошла бы, а с текущим уровнем общества - вряд ли хорошо.
Ох уж эти новые системы, какую ни возьми всё для неё народец плоховат оказывается, словно их какие-то эльфы выдумывают и пытаются на орков натянуть.
Для чего вообще относить целое государство к какому-то одному слову? Нужен хороший баланс. Со всех систем взять только лучшее. Как мне нравится этот вопрос - ты за левых или за правых? Я блять за средних.
Ага, только 35 часов- это всего лишь порог, после которого начинаются сверхурочные. Не успеваешь выполнить работу- остаёшься после работы, чтобы всё закончить.
Согласно французскому законодательству для всех типов компаний во Франции, рабочая неделя составляет 35 часов. Рабочий день не может длиться более 10 часов. Более того, работник не должен работать более 4,5 часов без перерыва. Некоторые отраслевые коллективные соглашения допускают 12-часовой рабочий день.
В общем и целом, максимальная длительность рабочей недели не должна превышать 48 часов, а при продолжительном периоде переработок (максимум 12 недель подряд), максимально допустимая длительность рабочей недели не может превышать 44 часов в неделю или, при определённых обстоятельствах, 46 часов.
http://i-riviera.com/content/156/
Т.е. фраза "35 часовая рабочая неделя" звучит красиво, но дьявол, как обычно, кроется в деталях.
И сколько тогда будет стоить продукция? В итоге конечный покупатель и будет это оплачивать.
По разному, вообще в эффективном производстве конкретно стоимость рабочей силы часто составляет не очень значительную часть себестоимости (по крайней мере у нас в России). В айти намного выше, но они и так уже давно своей жизнью живут. А спроси любого инженера, он скажет что при должной мотивации он за 6 часов успеет сделать столько же, сколько за 8 сейчас. Это всё конечно на самом деле достаточно специфично для каждого случая и обобщать не правильно, но тем не менее, лично я убеждён что возможности есть.
Хороший ответ. Именно у нас на предприятии всё упирается в производственную мощность, быстрее работать оборудование не может физически. А статья расходов на ЗП 20%.
Капитализм- зло в чистом виде. Капиталист никогда не нажрётся и вечно будет хапать, пока не уничтожит всё вокруг.
Люди - мрази. Они хотят больше, лучше и всё сразу. Люди наёбывают, люди воруют, люди убивают. Что бы ты не дал человеку - он будет хотеть больше и лучше.
Если равномерно распределить всё между всеми или, не дай бог, разделить неравномерно - люди будут лезть друг на друга, грызть и убивать потому, что каждый будет считать, что он достоин большего и делает больше, чем сосед.
И лучший способ это как-то сдерживать - пиздить людей веником, пинать ногами. Слава богу не всех.
И капитализм тут ни причём.
Люди - мрази
И самое главное, наверняка никто из них себя таковым не считает.
Люди наёбывают, люди воруют, люди убивают.Вот ничего из вышесказанного не предпринимал, думаю, большинство пикабушников такое же. Ну или хотя бы половина. Так откуда же берутся, и, самое главное, где находится вся эта мерзость и шлак общества?
Вот ничего из вышесказанного не предпринимал, думаю, большинство пикабушников такое же. Ну или хотя бы половина.
Тем не менее кто-то населяет тюрьмы, а иногда и улицы. Некоторые настолько мелко подлости делают, что на них просто рукой махают, мол, "да чего там - всего-лишь на 5 рублей обсчитали".
Люди - мрази
Ваши родители- люди. Ваши родственники и друзья- люди. Ваши знакомые и сослуживцы- люди. В следующий раз, когда увидите любого из них, не забудьте сообщить им, что они- мрази.
Да и вы тоже- человек. Кто же вы?
Кто же вы?Такая же жадная сволочь и мразь (по крайней мере по вашей утопически-дАртаньянскй морали) как и все остальные люди да и вообще как все твари божьи от слипшихся из первобытного супа прокариотов до самого умильного сурриката.
Такая же жадная сволочь и мразь (по крайней мере по вашей утопически-дАртаньянскй морали)
И вы второй раз за день спороли хуйню (первый был про Корею).
Я не называл людей мразями. Я называл сволочами капиталистов. Капиталистов же в капиталистическом обществе небольшой процент. Остальные- всего лишь наёмные работники. Расходный материал разной степени заменяемости.
Тот факт, что капиталист - мудак- означает только то, что человек мудак. И этот человек - любой из нас. Ты вот сейчас встанешь, стукнешь себя в грудь, что ты "не такой", а тем же вечером будешь смотреть на соседа алкаша и думать, мол "на что он каждый день бухает, если я целими днями въёбываю и мне еле на колбасу хватает?"
Просто у кого-то хватает смелость спиздить, убить или наебать, что бы, как они считают, восстановить справедливость, а кто-то так и ограничивается заглядыванием в чужой карман и бухтением на этот счёт, жалея себя любимого.
Нет.
Сама цель капиталиста, его воспитание и образ мыслей направлены на то, чтобы быть мудаком. Капитализм воспитывает из людей мудаков, потому что в основе капитализма не взаимопомощь, не люди, не социум, а накопление материальных благ ради накопления материальных благ. Все подчинено только этому, а всё остальное- побочные эффекты.
1. Как-то ни слова нет про наёмных работников.
2. Частная собственность (даже если хотите на средства производства) имеется, на ущемление прав вроде тьфу-тьфу не жалуюсь, и даже работая по найму всё равно имею свободу предпринимательства по тому как в праве начать своё дело (и чесно прогореть к хренам, если не фартанёт) меня никто не ограничивает. Как и в приобретении имеющихся на рынке акций предприятий.
И третий раз.
Основываться на сферическом в вакууме определении капитализма написанном капиталистами- это так "умно", что просто слов нет.
Я бы добавил: производство товаров и услуг массового потребления - частники, общественноважных - государство.
Капитализм поощряет частную собственность и предпринимательскую инициативу. В мирное время, как показала практика, он более производителен чем плановая экономика. Что мешает оставить все эти плюсы, но ввести весомые налоги на сверхприбыль и на эти деньги заделать бесплатное образование, медицину и прочие плюшки? Швеция, Канада, Норвегия разве не так делают по вашему?
Мешает то, что деньги затрачиваемые на все эти плюшки в конечном итоге идут часникам (ну или можно создать хтонических неповоротливых чудовищ как те что остались от СССР, они работают, но не эффективны, от того что на получке), к часникам на длинные договора, по которым любой грамотный юрист может аккуратно поднимать и поднимать и поднимать цену. То что у названых вами стран хватает перепроизводства на вот это всё только к их чести, но работает это там не благодаря, а вопреки.
Социализм- зло в чистом виде. Социалист никогда ничего не добьётся и вечно будет сидеть на жопе за мрот, пока всё вокруг не сгниёт.
Так-то ты сейчас живёшь за счёт того, что создали социалисты. И возбухаешь, хотя сам ничего не создал.
Ай, не забивай голову.
Всего лишь система бесплатного медицинского обслуживание, газофикация и электрификация страны, бесплатное дошкольное, среднее и высшее образование, атомные и гидроэлектростанции, система коммунального хозяйства и коммуникации. Или ты думаешь, что все эти блага цивилизации на тебя с неба упали?
Бесплатного медицинского обслуживания у нас в стране нет. А все остальные элементарные блага современной цивилизации, каким-то невероятным образом, умудрились построить в других развитых странах без всякой связи с социализмом.
Или как, если именно социалист яму для говна вырыть умудрится, вы будете ставить в заслугу социализму изобретение туалетов?
Бесплатного медицинского обслуживания у нас в стране нет.
Ты только рот открыл, а уже хуйню спорол.
Его усиленно гробят капиталисты, но оно до сих пор работает. Люди за копейки или вообще бесплатно получают такое лечение, за которое на Западе заплатить просто нереально. И сказать за это спасибо нужно именно социалистическому строю.
А все остальные элементарные блага современной цивилизации, каким-то невероятным образом, умудрились построить в других развитых странах без всякой связи с социализмом.
Ой ли?
Ну давай, расскажи, как в "цивилизованных странах" обстоят дела с такой казалось бы элементарной вещью, как централизованное отопление.
У нас медицинское обслуживание не бесплатное
Ну да, расскажи этот бред человеку, у которого на лечение коллеги бюджет потратил 1.5 миллиона рублей. ))
А во-вторых все эти блага уже давно не заслуга социалистов.
А во-вторых, если бы не социалисты, то мы бы всех этих благ не увидели. Нам бы их сразу вкатили по капиталистическому образцу за бешеные деньги.
Так что как бы отдельным господам не хотелось всё вокруг себя ошельмовать, но социализм поднял население страны из нищеты и безграмотности, обеспечив бесплатным образованием, жильём и медицинской помощью. А капиталисты сейчас всё это у нас отнимают.
Всё, чем ты сейчас пользуешься, создали капиталисты. Лекарства, компьютеры, одежда, еда, технологии и производства.
Ученые, инженеры, фермеры.
Вы подменяете работу управленца, что организует работу различных специалистов, ставя в заслугу капиталисту. Таким управленцем может быть и наемный менеджер, т.е. пролетарий высшего звена. Капиталист же может быть и вовсе рантье.
Во-вторых, а ничего, что ты, голубушек, сидишь сейчас в интернете, придуманном капиталистами.
Хуй тебе. Это создали ученые и инженеры по заказу мин. обороны.
тебе даже представить трудно, чтобы кто-то отличался.
ццц. Опять, ниибаца личность и оригинал...
Для такого биомусора социализм-лишь повод "отнять и поделить", поскольку в рамках борьбы и рынка ты ни на что не способен.
А Вы, в изучении социализма зашли дальше кап. агиток и прочли хотя бы Маркса? Или по фильму Бортко изучали социализьм?
Знаешь, когда в России всё будет хорошо? Когда такие, как ты, просто вымрут. От старости.
Это точно. Народец не тот попался. Лишние люди мешают.
Ну, и чем ты собственно, дорогое небыдло, отличаешься от НКВДшника который желал устранения "лишних" людей для построения светлого будущего? Уровень понимания такой же.