9633

Дискриминация женщин на работе глазами работодателя17

1 год - устроилась, полгода вникала в процесс, поработала полгода в полную отдачу

2-3-4 год - декрет

5 год - вернулась, не работает толком, потому что вечные пропуски из-за больничных. К концу года вроде освоила снова рабочие задачи, но...

6-7-8 года - второй декрет

9 год - вернулась и сидит ещё год как бесполезный груз. Ибо сначала полгода больничные, потом полгода втягивается, потому что давно нифига не умеет, кроме как сидеть в соцсетях.

10 год - и вот спустя почти ДЕСЯТЬ СУКА ЛЕТ!!! есть шанс, что она начнет работать наравне с мужчинами-менеджерами.

А есть шанс, что она решит уволиться и устроиться поближе к дому. Чтобы в шаговой доступности от сада или дома.

Я люблю всех женщин. Я фанат. У меня есть все их альбомы! Но как работодатель: если у вас нет 2, а лучше 3-4 детей, мужа и открытой ипотеки - я никогда не буду рассматривать вас на вакантное место. Ибо это убыток. Вот и вся логика.

/зы: да, не все вы такие. Но 3-4 из 10 делают так. По крайней мере как говорит лично мой опыт.
Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2022
Автор поста оценил этот комментарий

Осподи. В медицине 70% работников женщины, в образовании все 80, в бухгалтериях тоже. И ничего, как-то справляются работодатели.

А какой-то менеджер по продажам ноет и ноет.

раскрыть ветку (203)
113
DELETED

Так это тоже рынок. В образование мужчины не идут и у работодателя нет вариантов.

раскрыть ветку (55)
140

Даже если придут в школу или садик, его не возьмут из-за педоистерии.

Это кстати тоже дискриминация по полу, но уже для мужчин.

раскрыть ветку (54)
105

У нас в районной школе, и даже в музыкалке много мужчин работает.

Если нормально платить, идут они прекрасно в образование.

Педоистерию это только в инете и видно.

раскрыть ветку (25)
46

В том и дело, что мужчины идут на такие профессии, как образовательные, потому что это выгодно, а женщины идут на такие профессии, потому что у них нет выбора, они же родить посмели. Как ребёнка кормить и себя на зп нянечки в детском саду, это загадка.

раскрыть ветку (10)
Как? Повара же кормятся с кухни. Каждая вон не меньше центнера весом. Неужели не выделят долю?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот вы шутите, а в моем детстве, когда бабушка, инженер-электрик, работала в детском саду, потому что нахуй никому не были нужны инженеры в 90-е, повара остатки еды прям в ведро бабушке выливали, этим кормили собаку.
Еду не давали, но возможно я просто не запомнила.
раскрыть ветку (1)
1
До сих пор несут со всех столовых повара еду. Школы, санатории, детсады. Не важно. Многие только из за этого и идут туда работать, чтоб на еду не тратить деньги.
ещё комментарии

У мужа стописят в месяц и нормально жить можно.

12

До первой ебанутой мамаши которая нассыт в уши своему ребенку, для правильных фраз. По причине того, что - плохие оценки, уделяет мало внимания ребенку(они же хотели чтобы было как у репетитора, за цену школьного образования), уделял мало внимания её(она же тут вся такая намекала, жопой крутила, мужа нет, а он такой сякой не делает шагов навстречу. Точно педофил!), ведет соцсети где выкладывает свои занятия спортом с обнаженным торсом(100% детей соблазняет педофилище!) и т.д. и т.п.
Поэтому надо пресечь на корню его деятельность!

14

Педоистерию это только в инете и видно.

Принципиально не езжу в лифте с девочками. Лучше подожду следующего. Опасаюсь общаться с сестрой жены - подростком женского пола. Возраст у неё нервный, скажешь что-то ей не понравится и поедешь валить лес. Нахуй надо.

раскрыть ветку (11)
15

И каску. Каску носи. А то вдруг кирпич.

26

Я тоже с мужиками в лифте не езжу, много вас героев развелось. Которым даже дело не заведут если что. Девочка, много годиков.

Была у меня такая ситуация: зашёл в свой подъезд в след за девочкой лет 10. Вызвали разные лифты, ее подъехал первым, она в него зашла, двери за ней закрылась, и она, блядь , Как завизжит,, а я видел, что лифт приехал пустой. В момент моего охуевания подъехал мой лифт, я в него бледный шагнул, поднялся до квартиры, вошел, сел на диван и давай думать, что это за хуйня была. В голове: у подъезда есть камера, в подъезде нет, значит может это всё хуево кончится. В итоге вышел, осмотрел подъезд, вроде никого нету. Потом ещё неделю ходил на измене вдруг оклевещут. Нахуй оно надо. Водите своих пиздюшек вместе с собой за руку.

раскрыть ветку (6)
5

Может мышь увидела?

раскрыть ветку (2)
0
Мышь в штанах
раскрыть ветку (1)
0
Лифт то был пустым.
5

Она визжала типа: "Помогите, насилуют"?

0

А при чем тут пиздюшки? Может, стоит претензии выдвигать тем мудакам, которые насилуют девочек? Или мудаки не при чем, а виноваты девочки, которые не умеют читать мысли и опасаются за свою жизнь? У сильного всегда бессильный виноват? Или братьев по разуму обижать не хочется, поэтому будем винить жертв?

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Иди на хуй.

0

Хоть бы блять ознакомились сначала, как происходит процесс по изнасилованиям, прежде чем писать МДшную чушь. Изнасилования доказывать очень тяжело, долго и муторно. Жертву там таскают по куче экспертиз, допросов, бесед с психологами и следаками, ей в буквальном смысле в пизду лезут. И если нет следова - хуй ты докажешь что-то, разве что у тебя в полиции охуенные связи или много денег, но за взятку вас могут обвинить в чем угодно, не только в изнасиловании. А вот эти тупые сказки про "пальцем показала - мужика закрыли" это все чушь собачья, к реальности отношения не имеющая. Насильника закрыть - это целый квест, даже если жертва избитая и в реанимации.

раскрыть ветку (1)
0

Какую хрень? Что боюсь? Ну, знаете, есть люди которые бабочек боятся). Даже если я тотально неправ, и нахожусь в полной безопасности, зачем мне потенциальный гемор с таким обвинением если я могу подождать пока лифт вернётся?

"Педоистерию это только в инете и видно."
Счастливый Вы человек
19

Да не возьмут, только за пол года заебут так что он согласится хоть говно руками грузить лишь бы не общается с учителями и родителями

раскрыть ветку (1)
1

если бы там платили хотя бы хорошо - было бы глубоко насрать.

3

Да берут, просто для мужика там зарплаты маленькие, у меня знакомый работает, так что бы нормально получать он часов брал столько, что часть на его жену записывали. А сейчас наоборот отвертеться от этой нагрузки не может, потому что женская солидарность не даёт на других перераскидать. Причём ему в лицо говорят, ей часы и классное руководство не отдадим, она репетиторством подрабатывает, ей некогда.

12

А женщина не может быть педофилом? Где тогда борьба женщин за право быть педофилом, наравне с мужчинами?

раскрыть ветку (18)
24
Педоистерия она вот такая. В её представлении женщина не может быть педофилом.
раскрыть ветку (12)
9

Получается, мужчина-педофил может поменять пол, и всё будет в его жизни ОК? Опасная лазейка!

раскрыть ветку (11)
9

Ну, как бы в цивилизованых странах уже как несколько лет такой схемой пользуются

4

Сейчас же вроде достаточно сказать, что ты женщина-лесбиянка, а не мужик, и вот уже норм, не педофил, а ущемляемая ячейка общества.

0

а как быть педофилом без члена?

раскрыть ветку (8)
3
Любой секс совершеннолетнего с ребёнком до 16 лет считается педофилией. Хуй стоять начинает с 10-12 лет у мальчиков.
0
Считаете парней невозможно изнасиловать?
раскрыть ветку (2)
6

Изнасиловать по закону нельзя, а совершить насильственные действия сексуального характера – можно

раскрыть ветку (1)
Америку открыл прям

Расскажи это бабам-зэчкам, которые в зоне сутки насиловали девочку-медсестру, которая потом сошла с ума.

раскрыть ветку (3)

я не рассказываю, я спрашиваю

раскрыть ветку (2)

Научись искать ответы самостоятельно

раскрыть ветку (1)
1

ну я в дарквебе искал, но бесплатного не густо, а криптокошелёк влом ради этого заводить, да и платить не охота

0
Иллюстрация к комментарию
0

Там же, где борьба мужчин за право женщин быть президентами наравне с мужчинами.

В США только баб и сажают одну за другой за педофилию. Лет на 30. Только в РФ в мозги насрано, что бабы "святые"

раскрыть ветку (2)

Бабы не святые, бабы гораздо меньше страдают педофилией, чем мужики.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не так. Поэтому там, где бабы заполучили реальное "равноправие" (точнее, равнообязанность и равноответственность), только по ним судебные решения о педофилии и идут.

"Педоистерия" началась сколько лет назад? Пять? А мужчины в школы и сады десятилетиями не идут работать. Задолго до появления этой вашей "педоистерии".

Ну и это, чтобы не было "педоистерии" надо наверное не насиловать детей, не? А то блядь как некоторых послушаешь, так у них девочка в 13 лет может дать осознанное согласие на секс и вообще, сиськи выросли, месячные начались - значит ее можно. А потом начинаются вопли про педоистерию.

раскрыть ветку (1)
0

чтобы не было "педоистерии" надо наверное не насиловать детей, не?

то что у вас мужчина = насильник-педофил, как раз и есть яркий пример педоистерии. Насилует насильник. А выводы вы на всех мужчин распространили. Вся суть педоистерии.

Трудовик-женщина? Такого я ещё не видел. НУ в плане у пацанов. У девчонок-то понятно.

раскрыть ветку (3)
0

Погуглите "сисястый трудовик"🌚

раскрыть ветку (2)
0
0
16

Ну если так судить, я как роп могу сказать что в продажах тоже женщин больше мужчин, даже на заводах некоторых. Исключения были в на железобетоне и конструкциях.

8
Лол, государство как-то справляется как работодатель в сфере образования. Ебать насмешили
3
Работаю 12 лет в банковской сфере. У нас контингент +/- 90% женщин.
7
Ну, есть области работ где женщины в среднем по статистике работают лучше, та же бухгалтерия, но как правило просто берут большее количество работников и всё, на случай вот таких ситуаций.
раскрыть ветку (4)
0
То есть платить дополнительной единице или двум просто потому что нужна страховка?
раскрыть ветку (3)
27

Страховка в любом случае нужна. Если у вас например в магазине два продавца работают посменно, и один уволился, а второй сломал ногу - то что, магазин работать месяц не будет?

раскрыть ветку (1)
7

Во-во, в аптеках часто такая тема.

Трудоустраивают туда ровно 4 человек - двух дневных и двух ночных сотрудников, каждый в графике 2/2 в одно лицо трудится. И заведующая ещё имеется, которая чаще всего - одна на три аптеки, и её поэтому нечасто выловить можно.

Получается ад - человек работает полностью один, и на отпуске лекарств, и на приёмке товара, и на поправке ценников/пополнении полок, а кое-где ещё и полы велят мыть в осенний период каждые два часа, штоб стерильность была.

О приёме пищи и походе в туалет во время смены речь даже не идёт, некогда.

А если кто-то из этих 4 бойцов заболевает, или ложится с ребенком в больницу, или ещё хз что там у него случается - у руководства истерика! Ведь подменить некем! Даже если 200 аптек у них в сети - в каждой вот такая же фишка с сотрудниками, лишних нет!!

И начинается ебля в мозг - "Как вы можете подводить коллектив?! Из-за вас ваши сменщики без выходных работают! Ататата!"

И тащатся бедные фармацевты с мигренью, температурой, давлением на работу, накидавшись лекарствами от всего сразу... ведь им промыли голову и внушили, что закрытая даже хотя бы на один день аптека - это их личная проблема, их вина и их ответственность :-(

2
Друг, ты видимо не шаришь как работает бизнес, берётся услуга, выстраивается инфраструктура для её рекламе и предоставлении, считаются расходы и риски, и закладываются в стоимость услуги. Так что не переживайте, покупая услугу или продукт у бизнеса вы оплачиваете все их расходы.
Так тут как раз наоборот, ноют женщины, что их не берут на работу, ТС просто объяснил причину такого положения вещей. Его бизнес нормально переживёт и без женщин, в то время как те области, про которые вы говорите - нет. И там тоже, я уверен, из за этого много неудобств, не смотря даже на то, что это всё бюджетные организации.
Бизнес это про деньги, а рабочий находящийся долго в декрете = убытки.
раскрыть ветку (53)
133

ТС - балабол, мягко говоря. Декрет вообще не является проблемой для бизнеса - все известно заранее, можно спланировать замену. Все, что перечислено в посте - это плохой менеджмент и полностью ответственность ТС.

раскрыть ветку (38)
6
Как спланировать замену?)Какая придет на ее место на временную работу?Потомучто бизнес должен уволить этого человека при выходе из декрета.
раскрыть ветку (32)
20

А вы спланируете запой у логиста или кладовщика?) И кому навешаете его обязанности когда он не выйдет на работу в понедельник?

То, что управленец хочет видеть у себя в сотрудниках кредитных рабов, которые будут трястись от страха что-то возразить, когда их попросят забесплатно задержаться, это как раз понятно.

87

Легко. Берем человека, за год он вырастает и переходит на должность выше, девушка из декрета выходит на свою ставку. Да там миллион вариантов, вообще не проблема это. Вот 50 раздолбаев, которые не собираются в декрет и толком не работают - это проблема.

раскрыть ветку (17)
12

Или не переходит, так как специалист неплохой, но не более. Или должности нет. Или ещё миллион причин, почему оставить этого человека нельзя. Пятьдесят раздолбаев хотя бы уволить можно попытаться

раскрыть ветку (13)
37

С человеком, приходящим на декретную ставку, заключают срочный трудовой договор, который если надо можно будет перевести в бессрочный, а можно и полюбовно разойтись, когда выйдет предыдущая работница из декрета

раскрыть ветку (9)
2

Как человек-женщина, пришедшая на такой "срочный" договор, на декретную ставку- подтверждаю, без проблем потом продлили и проработала на этом месте еще 3 года, пока условия труда совсем в край не ухудшились, из-за новопришедщего начальства с замашками "эффективного манагера".

Я как мужчина и кормилец семьи, хрен когда пойду на такую должность, потому-что рискованно это блин, сейчас устроишься, всё будет хорошо, а через 2 года, надо снова работу искать, если не повезёт и не появиться другой вакансии. Не, всё решаемо и другую работу можно потом найти, только вопрос, а нафига оно мне? платить больше не будут, относиться будут как к временному человеку, уж проще сразу найти норм вакансию и там пытаться как-то реализоваться, чем подменять какую-то совершенно левую для меня женщину, у меня своя есть, которая тоже кушать хочет.

раскрыть ветку (6)
13

Дак это ж идеальная вакансия для получения опыта. Почти никому не нужное место, значит возьмут кого придется, а на нормальную работу уже с опытом придешь.

раскрыть ветку (1)
0

А ТС не хочет нанимать тех, кто без опыта. Вот именно, что на декретные ставки охотно идут всякие молодые выпускники, которым нужен опыт. Но ТСу такие тоже не нужны, он хочет канарейку за копейку.

25

Ваще не понятно, что тут рискованного. Как пример моя ситуация (я тоже и мужчина и кормилец) - устроился на декретное место и через год мне сделали постоянную ставку, потом несколько раз поднимали по лестнице. Ты если кормилец, то на работе будешь жопу рвать и деньги зарабатывать, а не просто числится и зарплату получать. Такого работника работодатель очень ценит и бережет. Так что для меня чужой декрет наоборот стал входом в карьеру.

раскрыть ветку (2)
Вариант не расматриваете,что расти некуда и что бы выше попасть надо кого-то уволить.
раскрыть ветку (1)
2

А зачем идти туда где расти некуда? Ну на крайний случай опыт заработать можно, если нужно конечно.

1

Да там все жалкое подобие аргументов строится на тезисе по типу: если вам негде жить - купите дом

0

А есть еще прикольнее приходите на место декретницы и валите в декрет через 1,5 года, видел живьем 3 таких итерации, на место и в декрет , потом еще следующую девочку берут и потом опять. А потом первая вышла из отпуска)

24

Слушайте, если вы не способны решать эти элементарные кадровые задачи, вам не надо заниматься бизнесом. Занимайтесь чем-нибудь попроще.

раскрыть ветку (2)
Допустим вы наняли уборщицу официально,через полгода она в декрет,другая лучше красивее и даёт.Приходит старая ,новую увольняем или ищем лишние 30-50к в месяц или приобретаем ещё один дом для уборки?)Ладно хрен с ней уволили красивую,старая опять в декрет,старая-новая уже место нашла.Как то напрягает или нет)?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то мне говорит, что в бизнесе напрягов больше, чем эта чепуха с уборщицей.

6

Это все просто только в воображаемым мире. В реальности ты весь год будешь искать хоть сколько-то подходящего человека и не факт, что найдёшь даже.

раскрыть ветку (2)
5
А для этого надо иметь хоть небольшой, но запас в рабочей силе, когда работу отдела на пятерых человек делать должны 5- 7 человек ("запасных" можно на пол ставки держать, или меньше, или на аутсорсе/фрилансе и тд
..), а не трое бедолаг зашивающихся, как любят некоторые делать, тогда никакой катастрофы не будет ни из-за дикрета, ни из-за мелкого форс-мажора, ни из-за сломанной ноги. Этот запас всегда должен браться в расчет и закладываться также как и процент возможного брака на производстве.
12

Ну хз, мой опыт - 8 лет руководителем в найме, до этого 4 года свой бизнес. И видимо, мы в каких то разных реальностях живем - в моей вести себя как ТС - это значит быть мудаком. С мудаками никто дела иметь не хочет и денег так не заработать. К людям надо относиться с уважением.

2

интересно, корпорации по 30-50к человек такими же категориями мыслят? бизнес это всегда про масштабирование, иначе конкуренты задавят. а если это фасад для муток то кормить декретных уже обазанность - так на тебя с большой вероятностью закроют глаза, обналичивай, плати налог и корми народ, это давно уже как бы норма

раскрыть ветку (11)
0
50к человек,решение принимает не тот кто сверху один а на пониже,который с декретницами работает,АЗС у меня в управлении с 18 года ,4 оператора ,бля за это время 6 детей.Двое потом вообще не вышли,одна ещё в декрете.И хз полтора года отсидит,потом возьмёт ещё полтора без содержания а потом скажет не хочу работать или опять родит.
раскрыть ветку (10)
0

ну ок, а когда было не так? про детей я знаю, всегда рожали. а декрет вчера что ли появился? в других странах как-то сильно иначе?

раскрыть ветку (6)
0
Так вопрос не вто что и как было и будет,а то что это меня как руководителя напрягает и я буду стараться это исключить по возможности.
раскрыть ветку (5)
0

А платить больше, чтоб мужики приходили работать оператором? Раз уж бабы не подходят))

раскрыть ветку (1)
0
Если честно сложный вопрос.Приятнее на АЗС когда девочка за кассой(в не зависимости от возраста).Больше вероятность воровства или выяснения как украсть что может привести к поломкам оборудования или программного обеспечения или тупо можно спалить АЗС).По уборке сложности.Короче много нюансов.Стрессоустойчивость у женщин многих лучше(там чета бах ,дым пошел и я боюсь выходить) или клиенты нервные,курят меньше.
0

ну начальники всегда были пидарасами, эти два слова по сути синонимы, они вон теперь открыто об этом пишут там и тут.

рабочее место без баб почти всегда превращается в свинарник, работники приходят вонючие и немытые, потому что ну кто им про это скажет, если все такие? ради сереги или витька одеколоном никто не обливается и не бреется, начальнику нужны любые рабы за копейки, он тоже промолчит. а будь хоть одна баба в коллективе ситуация сразу меняется, даже на вонючем заводе атмосфера не такая ебаная, когда бухгалтерша прошмыгнет и напомнит своим видом, что ты тут ебашишь не только за пиво, есть и другие приятные моменты

раскрыть ветку (2)
1
Хренова вы женщин знаете).И воняют и пьют и на работу не выходят и простите в последний раз больше такого не повторится.
Но в принципе вам с дивана виднее.
раскрыть ветку (1)
0

ну "это" я за женщин не держу, пускай воняют дальше

0

Почему бы не нанимать женщин 50+?

раскрыть ветку (2)
0
Бывает проще нанять без опыта,чем переучить.Возраст бля,надо делать так,нет мы так всегда делали и блин неееервы не железные и сука пить работа не позволяет в отличии от сотрудников,они то могут нажраться и не выйти а тебе один хрен все разгребать.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но кажется что у вас требования слегка оверкилл для содержания самой работы и зарплаты. Поэтому и текучка.

0
Если опираться на пост ТС, где работница на рабочем месте по 3 года подряд из-за декретов отсутствует - уже не такое уж и временное место получается. Тем более, если вспомнить, что лучшим способом повысить себе зп является переход к другому работодателю, что психологи рекомендуют раз в 3 года менять или должность, или компанию, или сферу работы, чтобы не выгорать.
За три года на этом временном месте я либо вырасту до повышения, либо вырасту из той зп, которую мне готов отжалеть ТС, либо дорасту до потолка, где мне станет скучно, а предложить мне будет нечего и я уйду.
Я сейчас на одного работодателя работаю рекордные для меня 4 года, пятый пошел. Но я в рамках компании сменила уже 4 должности. Так что хз, меня временная должность испугает только если времени меньше года.
ещё комментарии
0
DELETED

А если замену надо искать 6 месяцев, а затем учить 6 месяцев в лучшем случае? В худшем 24 месяца.

0
Значит надо сделать так, чтобы убытки взяло на себя государство, а государство возьмёт коллективно со всех (а не с конкретного работателя), так как ответственность тут явно общественная
раскрыть ветку (13)
6
Не убытки а просто большие неудобства.По факту убытков нет,ушла в декрет нанимаешь другую,пришла с декрета увольняешь другую.А неудобства типа не убыток.А бизнесу неудобства неудобно испытывать ,поэтому можно отсеять пласт работников которые могут вызвать неудобства).
раскрыть ветку (12)
2
То есть просто лишние телодвижения, ну штош, если прям так неудобно, что жить невозможно, то ещё им чуть-чуть приплатить за "моральный ущерб". В любом случае дискриминация недопустима
0
Как ты себе представляешь возможность уволить декретную?
раскрыть ветку (9)
18

Не декретную, а временную, на не месте. Это называется декретная ставка. Это официально и законно. Человек сразу знает, что место не постоянное, а временное. Если зашибись работает, то работодатель сделает все, чтобы такого человека оставить в штате.

раскрыть ветку (7)
Сделает все, это например, что? Раздуть штат - не вариант, уволить кого-то другого - попробуй сделай, если сотрудник не совсем конч, перевести в смежный отдел - а зачем оно ему надо?
раскрыть ветку (6)
12

Все давно решено. Тысячи компаний в России так работают и не жужжат.

Текучка кадров всегда есть. А два-три года срок приличный, чтобы оставить нужного человека, который пришёл на временное место. А нет, так расстаться с ним.

раскрыть ветку (5)
Так и не увидел предложения ни одного конкретного. Текучка - не текучка, это все лирика. Текучка там, где платят мало или условия плохие, а если зп выше, чем в среднем по городу, ДМС, премии, компенсации и 13е зарплаты, проезды к морю и льготные санатории, то за место бьются. Как законно оставить нужного человека на должности?
раскрыть ветку (4)
18

Хотите конкретики, назовите компанию, департамент, отдел и фио сотрудника, которого нужно перевести с декретной ставки на бессрочный трудовой договор. Я посмотрю что там можно сделать.

Если серьёзно, то может хватит тупить? У работодателя нет такой цели, оставить временного человека на постоянку, у него цель, обеспечить исполнение функционала закреплённого за декретницей на время ее отсутствия. Если он предыдущую сотрудницу на работе держал, значит она вполне справлялась со своими задачами. И когда она вернётся, все будет крутится дальше.

А если работодателю случайно попался алмаз неограненный на временно-беременное место, то этого человека можно:

- перевести на освободившееся место, после увольнения другого сотрудника;

- можно изменить штатное расписание, тут конечно нужно убедить ОК и высшее руководство, что этот "алмаз" того стоит;

- можно принять в смежный отдел до удобного случая, чтобы оформить перевод;

- есть и ситуационные варианты, которые подходят не всем и не везде. Например устроить в дочку и эксплуатировать сотрудника в своих целях по сервисному договору. Я сам так работаю и нафиг теперь не хочу переходить в головную компанию.

раскрыть ветку (3)
8

а еще можно поговорить с той, что в декрете. Может она и не хочет на новое место. ну и всегда можно с ней договориться об увольнении, выплатив ей какую-нибудь компенсацию, что она по окончанию декрета увольняется.

раскрыть ветку (2)
5
Увольнение не декретной предлагается, а той, кто занимал ее ставку во время декрета декретной. У нее ж срочный трудовой договор - до выхода декретной из декрета.
0
DELETED

Ничего себе неудобства. Мне в проект человека искать 6 месяцев, а затем учить не менее 6, и продуктивность после этого у него будет 50% от предыдущего сотрудника еще не менее 6-12 месяцев.

2

в бюджетке не ноют, всем похуй на твой декрет, многие туда ради этого и приходят

2

Знакомтесь - перед вами самый туплоылый приёмчик демагогии - любое мнение выдавать за нытьё. Тупо, примитивно, деструктивно. Что однозначно и характеризует написавшего. Когда забыли как нормально общаться?

раскрыть ветку (1)

Метко, бро. Правда забанили тебя за что-то...

1

Ну там работодатель государство

0

Вы сами ответили на свой вопрос.
1. Медицина- это тихий ужас.
2. Образование не далеко от медицины.
3. Бухгалтерия, действительно можно и удаленно.

ещё комментарии
DELETED

Ну видимо бухгалтера проще найти, чем хорошего менеджера. У нас так всегда было. Одна уходит в декрет, вторая уже выходит. А менеджера и по пол года ищут.

0

А еще медицина и образование в пизде

0

Ноет как жалкая сучка

0

Не справляются. Давно уже

0
Так ты бюджетников с частниками не путай.
0
Перечислил гос работу за гос бабки, а попробуй личные потратить на содержание
0

В медицине и образовании зарплату платит государство, а в случае ТС надо заработать деньги, чтобы было из чего зарплату платить

раскрыть ветку (4)
5

Декретные тоже государство платит.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

И ничего, как-то справляются работодатели.

Работодатель - государство, которому пофигу на качество оказываемых услуг. Рассказывайте эти сказки и далее коммерсантам, они любят смеяться над ними.

раскрыть ветку (4)
0

Посмотрите на частные сады, школы, больницы и т.д.

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрел. И что?

раскрыть ветку (2)
0

На качество оказываемых услуг не пофиг и тоже справляются

раскрыть ветку (1)
0

Не справляются. И не тоже.

0
В моей школе 10 лет назад было очень много учителей, которые еще учили мою маму. А сейчас там все молодые учителя и они меняются раз в пару лет потому что в декреты уматывают. Моя учительница начальных классов довела нас до выпуска и ушла потому что ей эти 4 года нужны были что-то там для учебы. Очень много вот таких вот практикантов. Ты поступаешь в пед, потому что там легко учиться, где еще тебе проходить практику, если не в школе? Так же и сестра у меня сейчас, закончила колледж, работает в детском саду чтобы стаж шел и учится на вышке.
ещё комментарий

в бухгалтериях тоже

У нас в кадрах третьи слоем уже декретницы ложатся друг на друга. Мне то похуй, я наёмный рабочий, а вот налогоплательщикам наверное обидно, т.к эти дам целенаправленно приходят в госы, откуда трудно выпнуть даже полного идиота, что бы сьебать в декрет через 2-3 месяца.

Бухгалтерия, врачи и учителя денег не приносят. Не клиентоориентированные специальности

раскрыть ветку (1)
5
Это бухгалтерия то денег не приносит? А кто все оформляет, чтобы налогов платить меньше?
ещё комментарии
Точно)))
Так не исторически сложилось, так сказать гендер профессии?
Видели женщину-прораба, строителя, грузчика, очень-очень редко, не так ли?
Справляются - потому что это муниципалы, в случае чего, если не справиться - взъебут!

Это в поликлиниках,куда поток выпускников налажен.И справляются так себе.Было 20 вызовов на участке?Теперь будет 40 за счет второго участка.

В стационарах больше мужиков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку