9633

Дискриминация женщин на работе глазами работодателя17

1 год - устроилась, полгода вникала в процесс, поработала полгода в полную отдачу

2-3-4 год - декрет

5 год - вернулась, не работает толком, потому что вечные пропуски из-за больничных. К концу года вроде освоила снова рабочие задачи, но...

6-7-8 года - второй декрет

9 год - вернулась и сидит ещё год как бесполезный груз. Ибо сначала полгода больничные, потом полгода втягивается, потому что давно нифига не умеет, кроме как сидеть в соцсетях.

10 год - и вот спустя почти ДЕСЯТЬ СУКА ЛЕТ!!! есть шанс, что она начнет работать наравне с мужчинами-менеджерами.

А есть шанс, что она решит уволиться и устроиться поближе к дому. Чтобы в шаговой доступности от сада или дома.

Я люблю всех женщин. Я фанат. У меня есть все их альбомы! Но как работодатель: если у вас нет 2, а лучше 3-4 детей, мужа и открытой ипотеки - я никогда не буду рассматривать вас на вакантное место. Ибо это убыток. Вот и вся логика.

/зы: да, не все вы такие. Но 3-4 из 10 делают так. По крайней мере как говорит лично мой опыт.
Извините.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

Ща чуваку натолкают кучу минусов, но он прав, сколько бы гнилых яиц в него не кинули. Госпредприятия -да, там есть кому заменить, кого назначить на ввод в должность после декрета, крупные корпорации - аналогично. Малый и даже средний бизнес такую штатную единицу тупо не потянут, не потому что они такие херовые и не уважают женщин, а потому что таковы реалии: женщина с ребенком, декретом в перспективе=убытки и геморрой

раскрыть ветку (243)
11

Как когда-то замужних на работу их не брали, так как "у замужней нет времени на зарабатывание денег, она ухаживает за домом". Никакой дискриминации, только по-умолчанию неоплачиваемый труд. Попробовали, оказалось, что среди женщин есть специалисты, которые полезнее на работе, чем дома. Дома подменить может кто-то другой. И сейчас по хозяйству перекос значительно снизился. Не пробовали бы, так бы и осталось.

56
Выходит, в очередной раз, Маркс, Энгельс и Ильич были правы?!
раскрыть ветку (49)
83
Да. Капитализм это лучший контрацептив человечества
раскрыть ветку (1)
56
Цивилизованного человечества. Там, где жители стран "капиталистического центра" или "полупериферии" выберут чайлдфри, потому что понимают, что не смогут совместить карьеру и воспитание детей, жители "периферии" плодятся как тараканы, потому что понимают, что никакая, в пизду коровью, карьера им не светит даже за горами и чем больше наплодишь детей, тем выше вероятность что хоть сколько то из них выживет и будут кормить тебя в старости, потому что ничего ты не накопишь, кроме камней в почках и на какой пенсии тебе никто платить не будет.
4

насколько я знаю снижение рождаемости началось ещё в СССР в 60е
и связано оно с переездом населения из деревни в город, с ростом стандартов уровня жизни. В общем ни Маркс ни Энгельс тут не помогут

раскрыть ветку (3)

связано оно с демографической ямой после войны. А не с ростом уровня жизни и переездом в город

раскрыть ветку (2)
0

вообще-то это не моя фантазия, а давно доказанный факт
например в Китае подобная урбанизация прошла совсем недавно и появились точно такие же проблемы с рождаемостью. Первое поколение переехавших в город ещё более-менее размножается, следующие уже не хотят

раскрыть ветку (1)

Ага, жесткая и политика ограничения рождаемости в Китае идущая с 70-х годов вообще не при делах. Выкладки доказанные хоть предоставь и авторов сего опуса.

0

а в чем ещё они были правы? 🤔

раскрыть ветку (6)
28
В принципе, во всем, как показывает практика.
раскрыть ветку (5)
2

Конкретнее бы.
Вот например станок для пошива носков.
https://tmdl.ru/stanok-dlya-proizvodstva-noskov
Гараж для него с электричеством 300 тысяч.
Готовы стать миллионером-капиталистом-эксплуататором?
Стоимость - меньше новых Жигулей. А согласно Марксу это все что вас отделяет от миллионов.

раскрыть ветку (4)
Если у меня не будет более прокачанных конкурентов этот станок и принесет мне миллионы, но вы же понимаете, что парочка подвалом с гастарбайтерами со швейными машинками всегда уделяют любое ателье.
раскрыть ветку (3)

То есть ты мне предлагаешь делать ГОВНО, а ты заработаешь миллионы?
То есть население должно носить твое неконкурентное (ты делаешь дорого), дерьмо (ты делаешь настолько плохую вещь, что не можешь ее продать дороже гастрбайтеров с швейными машинками) ради того что бы ТЫ (государство, ага) заработал миллионы.
В этом и есть суть социализма.
Жрите говно, а государство будет зарабатывать.

раскрыть ветку (2)
Ты, блядь, бредишь что ли?! Население и так с радостью носит ширпотребное говно, которое хлынуло на наши рынки из Азии. И секрет как раз в том, что это очень дешёвое говно, а дешёвое оно потому, что производитель здорово экономит на рабочей силе.
раскрыть ветку (1)

Только это ширпотребное говно стоит в 10-20 раз дешевле СССРовского говна.
И дело не в рабочей силе - она на цену влияет постольку поскольку.
В СССР не было затрат на рекламу, затрат на продажу (скидок дистрибьютору), ах да, там не было АЙ АЙ АЙ прибыли проклятого капиталиста с яхтами и пароходами, но работали за нищую зарплату и носили говно без выбора в 10 раз дороже.
Хочешь свитер с оленями? Хуй тебе. Министерство легкой промышленности в план положили серые и коричневые, что бы на краситель не тратиться. И похуй что вся страна в одном и том же. Зато так на 5 копеек дешевле.

Хочешь 2 туалета в квартире, потому что в ней живет две семьи? Хуй тебе. Нежилая площадь "ненужная", решили в Мин строе и потому строят убогие квартиры с комнатами 18 и 11 метров и общей 44 метра. В которой в коридоре невозможно разуться потому что его площадь 1 квадратный метр, а на кухне приготовить обед, потому что ее площадь - 2,5 метра. А уж детскую коляску - в кладовку отвези через всю квартиру, в чем проблема?)
И так во всем. За тебя решили как тебе хорошо. Тебе было хорошо? Поздравляю. Очевидно так было не всем, и самый высокий процент самоубийств и алкоголиков как бы намекает на "счастливую" социалистическую жизнь.

ещё комментарии
34

Госпредприятия -да, там есть кому заменить, кого назначить на ввод в должность после декрета, крупные корпорации - аналогично.

ага, смешно, штатные единицы прописаны и пробить новую единицу взамен ушедшей в декрет целый такой квест неебический, в большинстве случаев обязанности ушедшей раскидывают на оставшихся, что часто приводит к увольнениям, ну и танцев с бубнами по набору и обучению новых сотрудников

раскрыть ветку (52)
11
А в чем проблема завести новую штатную единицу? Я, правда, не знаю. Когда мой руководитель ушла в декрет, а меня на её место поставили - по трудовой я просто стал ведущим специалистом, а по факту руководителем отдела. Сейчас я вообще числюсь руководителем отдела продаж в другой организации, в которой никакого отдела продаж как бы и нет.
раскрыть ветку (31)
1

а на ваше место откуда взяли? а когда начальница вернулась вас куда дели?

раскрыть ветку (2)
0
На моё место не брали никого.
Когда начальница вернулась, ей предложили другую должность, на которую она нехотя согласилась, но долго там не стала работать и уволилась.
раскрыть ветку (1)
4

На моё место не брали никого.

а кто вашу работу делал?

ей предложили другую должность

а обязаны были вернуть старую и вас подвинуть обратно, неудивительно что она вскоре свалила, странно что скандал напоследок не устроила

ещё комментарии
2
На время декрета штатная единица освобождается, так-то
раскрыть ветку (1)
0

неа, штатная единица закреплена за декретницей - она в декретном ОТПУСКЕ, а не уволилась, по возвращению обязаны принять ее обратно на ее должность

10

О новых я не говорю, мысль в том, что ЕСТЬ КОМУ ЗАМЕНИТЬ. У ОООшки на упрощенке с 1 продавцом (например) с графиком 5/7 на время декрета этого продавца, как правило, нанимается новый человек, а его нужно ввести в суть, обучить, контролить первое время и САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛИКАТНО НАМЕКНТУТЬ, что вот ща с декрета выйдет сотрудник и мне тебя девать-то особо некуда, ну или намекуть декретнице, что ты как бы нах не нужна после декрета, так как новый человек работает и всё ок.

раскрыть ветку (17)
22
Для этого есть срочные договоры на время декрета
раскрыть ветку (13)
5

Желающих по ним работать только особо нет((( А если и есть, то там совсем все плохо с навыками и интеллектом( Без негатива

раскрыть ветку (12)
16
В ОООшке с 1 продвцом мечтают работать вечно? Зачем?
раскрыть ветку (3)
6

Любой человек стремится к постоянству, либо же хочет, чтобы игра была на ЕГО ПОЛЕ, то есть он мог сам развернуться и уйти.
Поэтому вакансии с припиской "временно" или "на время декрета основного сотрудника" закрываются очень плохо, если речь идет о всё том же малом и среднем бизнесе. В крупные компании соискатели безусловно идут "временно", потому как после "временно" можно переместится горизонтально или, при проявлении усилий вертикально, так как штатка большая.

раскрыть ветку (2)
8
Любая вакансия с низкой оплатой закрывается плохо. И временно тут нипричем
раскрыть ветку (1)
2

А где я написал о НИЗКОЙ ЗАРПЛАТЕ? Не пытайтесь к моим словам приплести лишнее, пожалуйста.
Любой HR подтвердит, что закрыть вакансию с пометкой временно тяжело, при этом зарплата (которую ВЫ ТАК УДАЧНО ВКРУТИЛИ) может быть выше средней по региону, потому что НА ЭТУ ЖЕ ЗП ЛУЧШЕ УЙТИ К КОНКУРЕНТУ (причем в такую же ОООшку с 1 продавцом), но ПОСТОЯННО.

0

В какой-то ооошке люди не редко работают сезон и сваливают. Поток людей что речка нил.

раскрыть ветку (1)
0

Где-то река Нил, а где то говноручей. Да и тот пересох.

0
Исключительно вопрос цены.
раскрыть ветку (5)
3

ой еееее... Как же я устал пояснять простейшие вещи для мамкиных бизнесменов.
1. Например, ЗП на временно средняя по рынку. Соискатель просто уйдет к конкуренту у которого ЗП такая же, а требуется сотрудник НА ПОСТОЯНКУ.

2. Ок, задираем ЗП в потолок, приписываем ВРЕМЕННО к вакансии. Тогда появляется дырка в бюджете предприятия, потому что ГРУЗЧИК ВОЗМУТИТСЯ, что "а чё это ему подняли, а мне нет"??? Потому что бухгалтер завопит, что она тут вс. жизнь работает, а тут ВРЕМЕННО ЧЕЛОВЕК С УЛИЦЫ ПРИШЕЛ и ему сразу больше, чем платили предыдущему и так далее. Таким образом, 20 тыс. (к примеру) плюсом к одной штатной единице потянут за собой ТАКИЕ ЖЕ ПЛЮСЫ к другим и ой, как неожиданно, могут привести к убыточности компании, либо к тому, что штат "побежит".
И вот именно ПОЭТОМУ С ДЕКРЕТНИКАМИ ЛУЧШЕ не связываться, тогда не надо ВРМЕННО КОГО-ТО искать на замену, ПРИВЛЕКАТЬ ЕГО ЗП ВЫШЕ РЫНКА, тем самым "шатая" не только финансовые взаимоотношения локально (на своём предприятии), но и в целом на рынке города/региона и тд.
Поэтому Вы со своими криками с дивана "да чо там, чуть ПРИПОДНЯЛ и всё ок буит" даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ К КАКИМ последствиям для бизнеса это может привести.

раскрыть ветку (4)
2
Ваще похуй на твои проблемы. Не умеешь мотивировать персонал - работай самостоятельно.
Заебали своим нытьём.
раскрыть ветку (3)
5

мммм....да я-то как раз не ною)))

Ноете Вы, которые вот здесь на Пикабушечке излагаете свои шизовысеры, а потом в реале ОРЕТЕ "а какого хрена за отделочные конторы столько заряжают?"... А вот именно потому, что руководитель отделочной конторы имел неосторожность взять на работу декретницу, пусть будет, кладовщицу. Она благополучно свалила в декрет и вместо неё наняли штатную единицу ВРЕМЕННО с зп +20% - именно так посоветовал "великий" HR, начитавшийся Пикабушки, а именно автора Mr.SLV.
Через 2 недели к руководителю с претензией обратился водитель, мол, какого хрена, пришла какая-то кладовщица с улицы, а нее зарплата на 20% выше, я тоже так хочу.
Что делать? Великий HR говорит, что надо поднимать, конечно! Потом приходит бухгалтер, плиточник, уборщица...
Вечерком за бутылочкой пива водитель (обозначенный выше) хвастается водителю из конкурентной конторы, что нагнул своего шефа на повышение зп. Водитель из конкурентной конторы приходит на следующий день уже к своему шефу и говорит: "Чо за хрень?!...уйду нах" Что делать?! Отпустить, нанять нового и обучить? Или просто поднять ЗП? Великий HR конкурентной конторы тоже почитывающий Пикабу говорит, что надо поднимать! И... Схема повторяется: приходит бухгалтер, грузчик и тд...
В это время руководитель первой конторы видит, что рентабельность падает в геометрической прогрессии с такими зарплатами и...ПОВЫШЕТ ЦЕНЫ... Руководитель второй отделочной конторы, видя на повышенные цены конкурента, прикидывает хрен к носу и понимает, что реально надо поднимать, иначе с такими ЗП просто не выгрести...
И надо ж такому случится, что именно в этот момент господин Mr.SLV. решает плиточку в ванной обновить... Смотрит на цены и... бежит плакаться на Пикабу, как все охерели...
Примерно так работает экономика, да и всё в этом мире. Всегда сохраняется баланс, если где-то убывает, то где-то прибывает и наоборот, именно ПОЭТОМУ нельзя просто на ровном месте поднять ЗП, нельзя на ровном месте ОПУСТИТЬ цены, процентную ставку и прочее.
Но у Вас-то 3 класса образования, Вам с дивана на Пикабу, конечно, видней кто как мотивирует сотрудников))) И плевать, что Вы даже себя замотивировать не можете помыть посуду, которая месяц стоит в раковине, но зато на ПИКАБУ Вы борец за права бедных угнетенных работников)
Всего наилучшего!

раскрыть ветку (2)
1

Мои пять лет опыта работы уже научили меня: если компания мотивирует тебя не деньгами, вали из этой компании (оставляю премии, ДМС и прочее, потому что это тоже деньги)

А так да. Всё эти люди таки постоянно учат мойшу вести бизнес, но если они таки в этом так хороши, почему я не знаю названия их компаний?

0

Обоссал как следует, поддерживаю)

3

Так на время декрета вы можете кого-то взять на работу только на срочный договор, ну да, это если официально, конечно.

Это все мелочи. Самое главное - ему надо платить. И в декрете надо платить.
раскрыть ветку (1)
6

В декрете государство платит

16
DELETED
Представляю как автора порвет, если мужчина в декрет уйдёт))
раскрыть ветку (2)
0

так уходят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Знаю.
5

Забавные вы, сейчас распространяется практика ухода в отпуск по уходу за ребенком того, кто меньше зарабатывает

5
Объясните мне, гражданке РК, какие убытки несет работодатель? У нас декретные и пособия платит государство, но никак не предприятие.
раскрыть ветку (16)
9

У нас также.

Речь видимо о косвенных убытках от необходимости брать нового сотрудника и обучать его.

4
DELETED

Да это мамины бизнесмены не читавшие ни одной страницы ТК РФ.

раскрыть ветку (14)

Мамкин бизнесмен тут ты, потому что ВИДИШЬ ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ УБЫТКИ. Сам по себе декретный отпуск НЕ НЕСЕТ для работодателя потерь, то есть не надо декретнице ЧТО-ТО ВЫПЛАЧИВАТЬ.
Речь идет о потерях, связанных с наймом и обучением нового человека, который заменит декретницу.
Вы бы хоть свои шизовысеры не постили, не кичились отсутствием интеллекта и знаний и да, таким, как Вы бизнесменом действительно не стать, так как среди двух сосен моря не разглядите, да и на престижную работу вряд ли попадете по этой же причине, а потому остается лишь на пикабу высерать вот такие глупые комменты.

раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Хуя успешного порвало. Форму 2 своего бизнеса приложишь или 2ндфл с престижной работы?

раскрыть ветку (10)

Во-первых, ты и так попущен, я тебе ПОПУЛЯРНО ВСЁ разжевал, где ты опростоволосился (понимаю, тебе сложно воспринимать инфу текстом, но постарайся, прочти ещё раз).
Во-вторых, ты млять серьёзно?! Ты думаешь я буду доказывать свою успешность чуваку, который дальше метра в своей жизни разглядеть не может и не способен к простейшим аналитическим выводам?))))
И, в -третьих, ты сам оскорбил меня, назвав "мамкиным бизнесменом", когда тебя попустили, ты начал ор о том, что "аааааааа....а докажите....")))) Это тебе урок, что высерать комменты надо лишь тогда, когда уверен в предмете спора.

Так что, поправляй подушку на диване и постарайся вникнуть немного в бизнес-аналитику)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ну так компетенции надо подтвердить чем-то помимо букв на экране, так что, дорогой анал итик, скидывай ИНН своего бизнеса, я сам посмотрю.

раскрыть ветку (8)

Я тебя даже по буквам уделал, если ты увидишь мои достижения, то вообще выпилиться захочешь)))
А так у тебя ещё есть шанс немного подтянуть свои интеллектуальные способности)
И ты серьёзно считаешь, что я ноунейм чуваку на Пикабу сброшу ИНН бизнеса, в котором я являюсь бенефициаром?! Ебать, чел...ну серьёзно, у тебя проблемы не только с аналитическими способностями, но и в целом с видением окружающего мира

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я открою тебе страшную тайну: реестр бенефициаров всех бизнесов зарегистрированных в России имеется в налоговой службе и не является закрытой информацией:

https://pb.nalog.ru/

А так же суммы полученных организациями доходов.

Ну а то, что у тебя никакого бизнеса нет я уже понял по той хуйне, которую ты пишешь.

раскрыть ветку (6)

Я тебе тоже страшную тайну открою: там есть ФИО бенефициара))) И тебе я их открывать не собираюсь)
Хуйню как раз несешь ты:
1.Не понимаешь, что такое ресурсы бизнеса - для тебя СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫЕ ПОТЕРИ, конкретные, в рублях.
2. Ты не понимаешь, что такое реестр юрлиц и КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАМ ОТОБРАЖАЕТСЯ.
3. Абсолютно не умеешь в простейшую аналитику.
4. Ну и, наконец, как тот самый, попущ с района, уже будучи трижды попущенным пытаешься тут что-то доказать

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Понятно, какой-то петуч в интернете хлопая крыльями и кукарекая пытается доказать, что он орёл.

раскрыть ветку (4)
1

Хуя пичот …

Объясните же мне, глупой, какие расходы на обучение? Я обучила херову тучу сотрудников без каких-либо затрат на их обучение. Это было в моих же интересах, чтобы заменяли меня в период отпуска. Так же, обычно, будущие декретницы сами «воспитывают» своих преемников перед уходом. Вы их отправляете МГУ заканчивать что-ли?

раскрыть ветку (1)

Где Вы видите слово РАСХОДЫ (в материальном плане)?
И Вы сами же ответили на свой вопрос:

Я обучила херову тучу сотрудников без каких-либо затрат на их обучение.
То есть для Вас это не потери? Время, нервы, дополнительная нагрузка? Ну, если так, то я Вам завидую.
Но у Вас такая же проблема, как и у шиза, который с пеной у рта доказывал, ЧТО ДЕКРЕТ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (если что, я этого и не утверждал), а потери врмени, нервов и доп.нагрузки ВЫ НЕ УЧИТЫВАТЕ, а это тоже ресурсы в бизнесе.

4

Так и есть, бро

раскрыть ветку (115)
6

Я всего лишь начальник отдела и меня бесит одна, уже год как выходит и я не могу на её место даже времянщика-студента взять, на "подай-отнеси". Вторая же ясно дала понять "3 года не ждите" - сразу же взял на её место сотрудника, всё ок. Так что у меня 50 на 50 % таких :))). До этого никогда не имел против таких т.к. не осознавал на своей шкуре (Сами были на декретах по 1.5-2 года с двумя, так что изнутри тоже знаю, так сказать обратную сторону)

24

Тут коммент про стеклянный потолок и прочие ущемления для бапп. Законодательное обязывание мужуков сидеть в отпуске по уходу за ребёнком как изменит ваше отношение?

раскрыть ветку (92)
34
И брать больничные по уходу за ребенком 50/50 с матерью
5
Будут в цене кандидаты возраста 40+
раскрыть ветку (1)
5

Чëйта, я ещё рожать буду

ещё комментарии
5

Предположу, что зарплата у вас не очень, раз женщине выгоднее сидеть в отпуске по уходу до полутора за совсем небольшие деньги, потом до трёх лет вообще бесплатно, а потом ещё и на больничных сидеть. При норм зарплате никто ни в каких декретах не сидит - чуть оклемалась, няню наняла и го деньги зарабатывать.

раскрыть ветку (20)
8

Может это от человека зависит, не?

раскрыть ветку (13)
8

Конечно, и от человека, тогда довод "все женщины делают так" от ТС тем более не состоятелен. И от мотивации тоже. Более того, если у женщины зарплата выше, чем у мужчины, то с определённой долей вероятности в декрет пойдёт мужчина, и у ТС не будет никаких проблем, ведь да?

раскрыть ветку (12)
1

ТС оговаривается, что не все так делают и приводит его оценку 30-40% от всех женщин.

раскрыть ветку (11)
6

Ну вряд его оценку можно назвать близкой к реальности именно из-за того, что конкретно на его работу идут люди, которым лучше сидеть дома бесплатно до 3 лет ребёнка, чем работать у него за деньги. Значит, что-то не то в королевстве. Но при этом этот свой опыт он распространяет на 40% женщин. Это не женщины виноваты в сложившемся дисбалансе по поводу декрета, а как раз работодатели, которые "повысит зарплаты мужчинам, им надо кормить семью, а женщинам не будем, у них есть семья" И "женщин без детей на работу не беру, потому что они в декретах сидят".

раскрыть ветку (10)
0

То, что работодатель не заинтересован платить много, это как бы очевидных факт. Зарплата - расходы, задача бизнеса получать доходы. Но при этом это работает и для мужчин, и для женщин. В среднем за одинаковую профессию платят одинаково.

То, что женщины выпадают с работы на время декрета может и не их вина, но разве это важно? Факт то остаётся, женшины в детородном возрасте являются работниками, которые могут внезапно уйти в декрет. И для работодателя это проблема.

раскрыть ветку (9)
1

По статистике женщинам платят на 30% меньше, а не одинаково. Я сама работала эйчаром 12 лет в разных конторах. И пассажи а-ля "раскидаем премии на мужиков, им кормить семью надо" слышала своими ушами. Из этой же предпосылки встраивается зарплата на "чисто женских" работах - их есть кому кормить.

раскрыть ветку (8)
0

В среднем женщины получают меньше, но это если не учитывать должности. На одинаковых должностях плюс-минус одинаково. Раз уж вы кидаетесь секситкими штампами и фривольно трактуете статистику, то и я буду это делать. Все это потому, что женщины менее амбициозны, менее квалифицированы и хуже умеют строить карьеру (если что, это трактовка в вашем стиле).

раскрыть ветку (7)
0

Кхм.. Трактовка в моем стиле - это ваши фантазии, не более того

раскрыть ветку (6)
5

Есть знакомая, которая через 2 мес после родов вышла, место уж слишком хорошее было. А ребенок с бабушкой.

Есть подруга, которая через год вышла, а с ребенком муж в декрете был)

И там, и там дело в деньгах.

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот да, у нас в конторе тоже после нескольких первых месяцев барышни выходят хотя бы на неполный день, потому что:

- в декрете по сравнению с зарплатой не платят нифига,

- не хотят зависеть от мужа,

- тяжело сидеть в четырёх стенах,

- работа интересная и перспективная,

- за неё хорошо платят.

раскрыть ветку (2)
0

Я правильно понимаю, низко-квалифицированному персоналу тоже нужно платить много, чтобы часть из них не эксплуатировала систему?

Нет, если вам плевать на нужды бизнеса, то и бизнесу плевать на вас. Я вижу что вы, имея 12 лет опыта в HR, вообще не пытаетесь вникнуть в проблему, а навешали ярлыков. Но это в обе стороны работает.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы неправильно понимаете. И видите тоже не очень.

0

Кхм, у моей жены была норм зарплата, но у меня еще более норм, так что она сидела в декрете столько сколько ее материнские чувства требовали (до 2х лет)

раскрыть ветку (1)
0

Да, так тоже бывает, и это ок

1

так и есть. +

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку