4382

Деньги не проблема, чувак

Случилось месяца три назад, а вспомнил только сейчас.

Пишет клиент (к - Клиент):

К -Привет, чувак! Видел твои работы на Реддит, очень впечатлили! Слушай, а ты делаешь мечи?

Я - Привет. Могу, но лучше обратиться к кузнецам. Я больше по ножам специалист. Но если проект интересный, то могу попробовать.

К - Класс, слушай, я местных спрашивал, и чот никто не берётся, вот и подумал, может с иностранными повезёт больше С:

Я - Ну, Оке. Давайте эскиз, посмотрю, что могу сделать.

И он скидывает мне это:

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

В этот момент мое лицо

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

К - Ну, Крче, давно себе хотел замутить настоящий испепелитесь (меч из WoW). Прям обожаю этот меч. А в инете такого не нашёл, а мне нужен, чтобы он по-настоящему резал. И эти черепа, и если можно, то отдавал кислотно-зелёным оттенком. Сможешь сделать из приличной железки?)))

Я - Эм, ну...... нет. Даже  если бы и мог, то из более-мене приличной стали он выйдет очень не дёшево, и каждую деталь нужно отливать, а это только проектирование займут недели.... да и зелёный свет лишь в теории могу предположить, как сделать. Это работа на месяцы.

К - Чувак! Деньги не проблема! В 500-600$ уложимся? Если надо больше, готов рассмотреть :)

Пришлось вежливо отказаться, сославшись, что профиль не мой. Мне просто стало неудобно говорить, что в его бюджете не хватает парочки нолей...

Всем острых ощущений!

P.S. Для тех, кто удивился цене - этот меч огромный. Такой будет весить кг 100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Но я не делаю такое. Я не делаю сувениры

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну тогда нема вопросов

5

чего ради игрушка ? режущая часть откована и заточена. Что элементы декора вырезаны на ЧПУ ? это делает изделие игрушкой ?

А когда на тех же катанах вырезают гарду пилой и доводят надфилями - это тоже игрушка ? и если нет, то где проходит та тонкая грань ?

раскрыть ветку (6)
0

И я не собираюсь извращаться и делать «похожий на настоящий». Я или делаю настоящий нож, меч, или не делаю вообще.  Да, сделаю пафосно, красиво, но минимум чтобы разрубить тушу он смог это точно.

А если человеку нужна реплика, и ему плевать из чего - полным полно мастерских специально делающих подобные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
Подобное изделие можно полностью, ладно, почти полностью изготовить на нормальном ЧПУфрезере. Та и чтобы был прям настоящий, то и расход стали будет заоблачный. Та и вес готового изделия тоже немалый. Хотя только написание программы для ЧПУ под этот проект будет стоить явно не одну тысячу долларов

Когда ты делаешь одну часть из алюминия, а лезвие из из стали - конструкция очень нестабильная. Если на полке висеть будет - збс, но если один взмах сделать и попробовать разрубить - она просто развалиться.

Элементы декора тут не при чем, но клеить тоже не вариант.

И приличная катана, так то, стоит от 3000$ тоже не просто так... есть тренировочные и игрушечные, но настоящие делаются тоже очень не просто. А этот меч в раз 10-20 труднее одной Катаны.

раскрыть ветку (3)
2

так и не ответил про "тонкую грань" понятно

Я предлагал не склеивать, а склепать клепками. Если у вас конструкция, собранная на клепки разваливается - это печально. На эфес яблоко тоже на клепку ставится, у каролингов эфес собирался на клепки - всё ок было

Так что с рубящей частью из нормальной углеродистой стали тушу разрубит.

Тут в каментах кучу роликов накидали man at arms где куют и делают накладки и ниче не разваливается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется многие не понимают, что значительная часть цены это в принципе продумать как такое чудище можно изготовить, даже без самого этапа изготовления.

Одно дело сделать из мягкого говна и палок на клёпках потвёрже меч который будет выглядеть как меч в игре. Ну и даже туши он порубить сможет некоторое время, если постараться.

Абсолютно другое дело это сделать меч точно как из игры.

Разница в цене на порядок (минимум!).

Ну и типичное: мастер охренел, за месяц работы больше 4к $ хочет! Я тут за 900$ пашу как могу, явно ж хорошо жить хочет гад! Ещё и проекты интересные делать желает, а не массово штамповать хрень за копейки - отвратительно! Поди ещё удовольствие и от работы, и от жизни получает, ирод!

Ты с зеркалом общаешься? А зачем мне пишешь?

5

Уважаемый, вы сравниваете здоровенный меч, который надо лить и фрезировать каждую деталь отдельно и лопату, на которой лазером фиганули узорчики?)

Это несоизмеримо по сложности и трудоемкости, раз в 1000. Одну-единственную деталь отлить это уже надо приготовить восковку, отформовать в специальный песок или специальный недешевый гипс и отлить туда металла, нагретого до ебейших температур. И при этом не чугун, а сталь, которая намного менее текуча, и производств, работающих с литьем стали, всего ничего, и чудака, что придет к ним за странным без пачки купюр, они просто на выход попросят.

И вытащить оттуда не вещь, которая готова к дальнейшей работе, а штуку в облое, который еще чистить и чистить.  И это лишь одна деталь. Одна :)

раскрыть ветку (14)
0
вы сравниваете здоровенный меч, который надо лить и фрезировать каждую деталь отдельно и лопату, на которой лазером фиганули узорчики?)

Я привел пример того, что отделка стали не имеет никакой сверх-сложности, и выплавлять меч сразу с узорами нет никакой необходимости.

И я даже прямым текстом это написал.

Неужели так сложно? Ай ай, беда-беда.

раскрыть ветку (13)
1

Гы, а можно к вам обращаться за заказами, раз у вас все так просто и недорого?)

раскрыть ветку (12)
0

Где я писал про "просто и недорого"?
Как я люблю, когда люди из себя дурачков строят. Это так мило.

раскрыть ветку (11)
3

Уважаемый, смотрю я на ваши текста, и вижу:

- Неужели так сложно? Ай ай, беда-беда

И

-Как я люблю, когда люди из себя дурачков строят. Это так мило.

А это как раз таки завуалированные оскорбления.

Неужели вы столь дики, что не можете просто со мной побеседовать, не скатываясь до этого?

Вы хотите меня оскорбить или докопаться до истины?

Очень несолидное и детское поведение, еще одна подобная фпаза и я вас в игнор кину.

ещё комментарии
2

Сейчас расческа из алюминия стоит 3 евро. Не какая-то вычурная, а просто полоса с пропилами и закругленная чтобы не травмироваться. Такая лопата явно не будет стоить пару евро банально из-за цены металла и ограниченности тиража. Я себе лопату покупал самую обычную отечественую, так она стоила что-то около 300 рублей, что уже больше 2 евро. Цена на металл изменилась также очень сильно.

раскрыть ветку (1)

Расческа сама по себе по сложности изготовления сложнее меча.

3

"50000 тысяч долларов"

50 миллионов баксов?!

ещё комментарии
ещё комментарии
0

50 лямов точно перебор.

2

я тоже не понял, 600 баксов за меч \ нож вообще то не маленькие деньги.

Просто человек не знает, что это уж очень сложная работа, что он хочет

П.с. а на чпу вырезать эти черепа нельзя прям на стали ?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Имхо, ТС ошибся на порядок. Думаю, в 5.000 можно уложиться, но 50.000 - явный перебор.

раскрыть ветку (5)
0

5000 - средняя катана из Японии. Просто хорошая катана.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я понимаю. Возможно, дороже обойдётся. Но 50к зелени - это всё равно неадекватная цена, и явный перебор.

раскрыть ветку (3)
0

Да понятно, это сильно утрировано, но что 20к баксов что 50к - суть одна - очень выйдет дорого.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Естественно, что дорого. Но лично для меня разница между 20к и 50к больше, чем в два раза.

Тут, как мне кажется, люди упускают из виду очень важный момент. Мастер мастеру рознь. Помимо опыта, есть специализация, рабочая база (помещение, оборудование). И если ты всю жизнь, например, занимаешься ножами - то создание такого меча для тебя это терра инкогнита. И ты вынужден идти по новому пути, открывая для себя те технологические тонкости, которые мастер изготовления всратых мечей (нормального размера) уже знает.

Это всё равно, что настройка серьёзного сетевого оборудования в ИТ. Если хорошего аникея, который влёт настраивает домашние роутеры (и при этом знает, что такое NAT, файрволл и проброс портов, а таких мало), попросить настроить Микротик. И не как дома, а для работы с четырьмя провайдерами одновременно, при этом чтобы часть серверов работала через один канал, часть через другой, пользователи лазали через оставшиеся два с балансировкой. При этом настроить фильтры, HoneyPot и защиту в целом. В лучшем случае, на это уйдёт неделя. Это при самых хороших раскладах, если человек хоть немного разбирается в сетях и умеет пользоваться гуглом. У серьёзного админа - часа два-три максимум. Но у них и зарплаты разные. Но! При этом сисадмин стоит дешевле аникея, если брать соотношение выполненной работы к временнЫм затратам.

И с базой то же самое. Не нужно докупать дополнительное оборудование, есть знакомые поставщики, есть завязки на серьёзное оборудование, если для мастера оно нужно редко, а стоит конских денег. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
1

Таки да, может и штуку сделать можно дешевле, но пока вкуришь в техпроцессы будет идти время. Вечно будут вылезать какие-то проблемы, которые на привычных размерах и материалах уже обкатаны, а здесь вылезают только в путь. А мастерская в простое деньги жрет только так.

В подобных случаях и назначается отсекающий ценник - то есть когда браться не хочется, но если будет очень много денег, то можно и попробовать.

1
Потому что лайки на пикпбуклассниках сами себя не поставят
0

А вдруг скажет: сколько 5000? ну ок согласен деньги не проблема. И придётся ему делать этот меч, хотя он ножами занимается. Правильно отвечал, не мой профиль.

182
Отказывают чисто потому что не к тем обращается. Это тупо не специфика работы тс-а, вот и всё. Отсюда завышенное почти на порядок время и цена.
Это как прийти, например, к чуваку делающему резную мебель и спросить за сколько тот построит дом.
Кто именно подобным занимается - делают гораздо быстрее и дешевле. Не 500-600, конечно, но и даже близко не "ещё парочка нулей".
Предпросмотр
YouTube9:14
раскрыть ветку (64)
74
Ну тут чел говорит, что ушло около 200 часов.

И я как то сильно сомневаюсь, что берет он меньше сотки зелёных в час.
100х200=20000

Хотя, наверное можно и дешевле найти
раскрыть ветку (54)
21
Испепел всяко по времени дольше будет из-за усложняющих элементов.
раскрыть ветку (47)
25

Размер к примеру

Они сделали реплику, но не меч

раскрыть ветку (40)
25

Судя по картинке, задницу нужно очень беречь этому парню

раскрыть ветку (9)
19
Один раз - не Кель'Тас.
раскрыть ветку (7)
18

Я про остро наточеное лезвие, которое раскачивается при ходьбе влево-вправо с массой под 100 кг. И самая выступающая часть тела- это зад мечника. Но не надолго, не надолго

раскрыть ветку (6)
13

У всех разная форма задницы.

Но только до первого марш-броска.

раскрыть ветку (1)
14

*фарш-броска

3
Латные трусы нужно одевать просто)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Из комплекта с бронелифчиком )
0

Нашинкует шаурмы.

0
Не парься. Там для синителых высоких чик - делают отверстия в шлемах для рогов (чик)... в шлемах... с рогами
1

Это паладин, ему уже поздно.

5

Он не к тем обратился. Сделал бы ему маленький нож в форме меча. Сувенирного размера. Сделал бы  микро меч. Со спичечный коробок. Человек был бы счастлив. А ему бы я посоветовал обратиться к деревЯнщикам.  В натуральную величину из дерева, тут был пост человек аквтоматы ак делает. Просто один в один. И покраска под металл.  Вот он точно смог бы сделать из дерева но под металл.   С настоящим стальным мечом были бы проблемы и с транспортировкой и с хранением. Объясняй потом полиции для чего это. 

2

Мб тот чел тоже хотел см 25 нож в таком стиле

9
А тот чел просил именно 2-метровый мечь? Почему не сделать в масштабе, условный 1:10?
раскрыть ветку (8)
70
А ещё мячь и грачь
раскрыть ветку (2)
24
Хуячь, хуячь!
0
Это просто мягкий меч, у каждого свои проблемы
2
1:46 за 500 долларов норм
раскрыть ветку (1)
1

1:48 - каноничный масштаб. Либо 1:43, но там только машинки делают - дайкасты.

2

1к10 это уже зубочистка будет

раскрыть ветку (2)
18

Ну вообще-то по размерам получится нож, что как раз профиль ТСа)

раскрыть ветку (1)
1

в сравнении с оригиналом - зубочистка

в сравнении с обычными предметами - да, нож

2
Они относительно реальный меч сделали, которым можно махать. Хотя тоже не совсем с лёгкостью. 8 кг это даже тяжелее двуручных цваев. А если ебануть вот прям как в игре - то сколько там выйдет? Под соточку?)
раскрыть ветку (7)
2
Это более чем в два раза тяжелее цвая, плюс баланс совсем не тот и хват одноручный. Сомневаюсь что 8кг мечом можно хоть сколько то продуктивно махать.
раскрыть ветку (6)
3
Ну, на видео его хотя бы поднимают и всякие штуки им рубят. А если сделать в натуральную величину - даже это будет проблематично реализовать.

ps Цваи бывают и такие. 6 с чем-то. Но редко, да)
раскрыть ветку (4)
1
А это точно оружие для боя, а не парадное?
раскрыть ветку (3)
8
Изначально делалось как парадное. Но разграбивший его товарищ в дальнейшем этот трофей использовал как боевую железяку.
Шапка этого товарища наводит на мысли что да, вполне мог махать подобной дурой)
раскрыть ветку (2)
1
Если принять во внимание что люди раньше были меньше ростом, то это вообще монстр какой-то.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

один раз махнуть можно

1

даже 1 в 1 это будет реплика ибо ориг это пиксели.

уточнил бы размеры у клиента, может он хотел реплику короткую с клинком см в 60)

0

А какой рост у мужика на картинке? 160см?

раскрыть ветку (1)
1

185,0 см.

0

а почему ты решил что ему нужен меч такого размера? он такого вроде не говорил

0

Ну, можно было за эту сумму предложить кухонный нож, хлебушек порубать. Единственно пропорции пришлось бы изменить (рукоять сделать побольше заметно). Хотя и такой вариант возможно дороже вышел бы))))

раскрыть ветку (6)
6

Человек хочет меч, а я ему кухонник для хлебушка предложу?

:/

Ладно, я перестаю спорить.

раскрыть ветку (3)

не. ну предложить то всяко можно. Типа сорян чел, я могу сделать тока в размере 20 см в длину и будет стоить это 3к, так что думаю, тебе стоит поискать других спецов.

Так кто-то, помнится, утверждал что не делает холодное оружие. И меч, внезапно, оказывается столовым прибором, который не будет изготовлен только из-за сложности и дороговизны?

раскрыть ветку (1)
1

Этот меч -100% не ХО. По всем параметрам.

Не каждый меч - холодное оружие, если что.

4
раскрыть ветку (1)
0

А банкай можно?

4

я вам по секрету скажу на этом видео крафтят испепелитель

раскрыть ветку (2)
0

Да-да, мой косяк, амнезией страдаю, забыл добавить про оскверненный.

оригинальный а не легионовский высер

1
В видео тоже испепелитель) только облик другой.
0
DELETED

Да, лучше киянку, как у Тора сделать.

0
Дак на картинке ровно та же хуйня, только в злой обёртке. Отличие только в том что верхняя накладка тоньше, зато черепушки на рукояти заебешься делать
7
Это легендарный чувак из Голливуда, работающий с такими штуками на заказ от тамошней аудитории. Заказы от съёмочных студий и так далее. Так что да, вот конкретно у него ценник получится хороший банально за известность)
Но я его привёл просто как пример работы с вот такими железяками на потоке. Найди простого смертного с инструментами работающего в этой стезе (художественная ковка и более менее крупные железяки) - он сделает примерно за месяц и по цене в пределах 100-200 тыщ рублей.
А ножи тс-а это всё таки совсем другая специфика.
раскрыть ветку (1)
0

И пытаться сделать по привычной ножевой технологии нечто в ~3-4 раза крупнее привычного - сложно, почти невозможно.

4

Ну, у них такая работа так и стоит, в принципе.

Они не делают дёшево, хоть у них все налажено.

0
DELETED

Скоро на Алиэкспресс... :)

0

Если я все правильно расслышал - 200 часов они работали вдвоём...

раскрыть ветку (1)
0

200 часов всей мастерской. Там человека 4 я увидел.

8
Это как прийти, например, к чуваку делающему резную мебель и спросить за сколько тот построит дом.

Если ко мне, условно, программисту, придут и скажут "за сколько ты построишь дом?", я спрошу ТЗ, позвоню в компанию, строяшую дома, узнаю у них стоимость, накину свой процент и сообщу это спросившему. Если у него будут претензии к стоимости, я скажу ему "чувак, я программист, может, тебе строителей поискать?", но если он согласится, я просто найму профессионалов на субподряд и в итоге все будут счастливы: у кого-то будет дом, у кого-то заказ, а я заработаю.

31

Какой некрасивый  меч

раскрыть ветку (2)
10

паладины такие "мне показалось или ты быканул?"

раскрыть ветку (1)

всей орде известно что паладины сосут хуй

2

тут ашбрингер в полтора-два раза меньше чем должен быть

2

Можно было в клинок, где вырез, ещё маленький парогенератор встроить и подсветку, чтобы магическое свечение изобразить.

1

Охренеть! Железяка в виде меча  и эффективностью лома :)

0
А есть люди у которых специфика работы подобные мечи?
0
Это. Просто. Ахуенно
46
Такое ощущение, что в треде сплошные кузнецы собрались 😐 Хоть бы кто для мимокрокодилов написал реальную стоимость такого изделия в натуральную величину
раскрыть ветку (21)
7
Эскиз из компьютера не очень похож на ТЗ. Само изделие можно и осилить довольно малой кровью. Я бы взялся 1200евр. Не мой профиль. Вот декор напрягает, хотя тоже всё выполнимо. Вес зависит от материала. Из "хорошей железки" он будет весить килограмм 10, если габариты оставить как на картинке.
раскрыть ветку (18)
13

если габариты оставить как на картинке.
Ну, на моём мониторе он сантиметров 10 всего))

раскрыть ветку (2)
8
А у меня размером с большой палец.
пс: на скрине чот не заскринился палец
0
Зануда мод он, габариты это не равно длина, я вычислил примерно учитывая длину рукояти в 20см. Зануда мод офф
7
DELETED

10 кг? Если делать как в игре(длина, толщина), весить он будет килограмм 100.

раскрыть ветку (14)
6

@moderator, а можно добавить эту фотку, чтобы было понятно, почему такая стоимость? А то многие не понимают, насколько это огромный меч в оригинале.

С пометкой: Для тех, кто удивился цене - этот меч огромный. Такой будет весить кг 100

раскрыть ветку (7)
13

не думаю, что заказчик хотел бы меч в 100 кг. просто зачем?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Ты не знаешь мощи воверов

1

просто зачем?
Шоп он риальна резал и можна была орка расрубить накуски!

раскрыть ветку (1)
0

Ты ещё найди того орка..

10
Для сравнения - реплика Бастер сворда из ФФ7 в натуральную величину. 54кг.
Предпросмотр
YouTube17:19
раскрыть ветку (1)
0

Там ещё Soulreaver у них был. 27 кило пафоса)

0

Готово

0

Аааааа, теперь понятно почему все так удивлены....

Мало кто понимает насколько это огромный меч :)

раскрыть ветку (4)
27

Вот уж действительно странно, почему так мало людей знают какой-то конкретный меч из компьютерной игры.

раскрыть ветку (1)

Когда тебе что то знакомо - кажется, что очевидно

3

А предложить одноручный уменьшеный вариант в бюджет заказчика? Или он хотел тока оригинал и чтобы силу и интелект прибавлял?

1

А заказчик написал, что хочет именно такого размера?

0
Ого. Не думал, что он настолько огромен.
0

А сколько её там, натуральной? Полтора метра?

И вес 😂
14

Я за 60 баксов могу такой сделать. Из дерева лобзиком выпилю и фломастерами покрашу.

раскрыть ветку (8)
14

Хрен с тобой, пили из дерева, но чтоб был стальной как железо.

раскрыть ветку (7)
6
По стене ползет кирпич,
Деревянный, как стекло.
Ну, и пусть себе ползёт -
Нам не нужен пенопласт.
раскрыть ветку (2)
2
Деревянный, как стекло.
раскрыть ветку (1)
0
Осталось сделать его в виде кирпича и приспособить его таким образом, чтобы он мог ползти. Ну и назвать его пенопластом. По итогу стишок выходит вполне адекватно.
0

Так стальной краской покрасить и норм будет.

раскрыть ветку (3)

А она острая? Если острая и режет, то можно.

раскрыть ветку (2)
0

Острая, я таким мечом броню прорубал (снеговика).

раскрыть ветку (1)
0

Железную броню железного снеговика? Ты с Челябинска, да?

16
Напомнило историю одного знакомого: не получалось у него с девушками. Вот прям первая женщина была почти в тридцать лет. Причём попыток было немало - знакомство в интернете, многообещающие свидания, потом он впервые приглашает девушку к себе и после этого всё ломается. Дамы сваливают, предлагают остаться друзьями без объяснения причин.

И только одна в пылу разборок на тему "да что за херня вообще?" в сердцах сказала: у тебя в квартире воняет как в бомжатнике. И да, это действительно так. Я в своё время тоже предпочла слиться, вместо того, чтобы сказать правду. А сказала бы, глядишь парень бы выводы сделал, и со следующей девушкой всё бы получилось.
раскрыть ветку (3)
2

А если у него в квартире воняет, от него самого не пахло? Я удивлён, что вообще до квартиры дошло.

раскрыть ветку (1)
3

Бывает такое. Моя мама рассказывала, что был у нее коллега на работе, мужик опрятный, очень умный, всегда ухожен, чист и в одежде отутюженной. Специалист, при деньгах, но вот однажды беда - умер. И она вместе с еще парой людей отправляется к нему на квартиру собрать вещи покойного, ибо родственников не было, а там - пиздец, не иначе. Весь ужас, что она мне описывала, пересказывать не буду, но просто для примера: это неизвестная черная жижа в ванной, забитый хламом умывальник, и нечто на полке с ползающими внутри опарышами. Естественно запах - невообразимый. Для мамы до сих пор загадка, где многоуважаемый (без сарказма) коллега мылся и стирал одежду, и где утюжил. Квартира - хуже чем бомжатник, ибо ТАК даже бомжи не живут.
У парня, наверно, не такая жопа была, но просто говорю, что возможно.

0

Он после этого прибрался в квартире?

25

Но он же не писал какое качество хочет, просто хочет что бы это не пластмаска была.

Может ему норм, если возьмут кусок стали, выгравируют черепа и прочую лабуду, помацают краской и закрепят череп на стекло или леску.

раскрыть ветку (41)
27
Да примерно пофиг. 50000 баксов это 3.75 млн. Это конский ценник. А нуля там может и не хватает. Но автор про два нуля понтанулся 😀
раскрыть ветку (37)
0

А ты считаешь, что отковать 100 кг металла дешевле будет?)

раскрыть ветку (36)
1
Чего не 200? Смотря что ковать... Если забор, то явно дешевле. Давай мы уж ковку в дикий хай-тек загонять не будем. Тут больше плата за эксклюзив идёт, как и по большинству ножей автора. Это не ножи, а произведения искусства. Резать один фиг будут ножами за 2-10тр. Мне китайского барахла за 700р хватает. Править только чаще надо, чем нож из хорошей железки.
А давай в ножи пересчитаем. Пусть средний нож весит 700гр и стоит 15тр. Меч, ну килограмм 30 край, иначе из рук вывернет. Получается примерно 40 ножей, примерно 600тр. Вот это пример адекватного ценника с учётом цен автора на ножи.
раскрыть ветку (35)
0

Меч такого размера, как на картинке, высотой с человека и шире человека.  Какие нафиг 30 кг))

раскрыть ветку (34)
0
Ну голову то включать надо. Там глядишь и парень то не орк.
раскрыть ветку (33)
0

Да можно подсчитать чисто теоретически

раскрыть ветку (31)
0
Да смысл. Надо будет делать то, что он в руках удержит. Вот , здоровый лось весом 130кг, а габаритную стиралку поднять толком не могу, хотя там всего 60кг - меня опрокидывает за ней. Так же и с пацаном будет. Надо понимать что меч будет бутафорским.
раскрыть ветку (30)
1

Поэтому я и отказался. Это нелепый заказ, с нелепым ценником. И если он не поленился и с другого конца Света меня нашёл, то тупо не верит в это.

раскрыть ветку (28)
0

Тебе писали не про это, а про 60000уе.
Ладно проехали.
Ножи сейчас реально куются или в это уже нет смысла при наличии готовых полос сталей и фрезероки, лазера и прочих шлифмашин?

раскрыть ветку (27)
0

Принцип рычага ещё архимед описал) 30 кг на расстоянии метра весят уже больше тебя)

0

автор и включил голову, поэтому послал с таким заказом.
Если сделать точную копию то получится дорогой и неподъёмный артефакт - не могу назвать это мечом) Можно отлить статую этой штуки из бронзы - это самый реалистичный сценарий изготовления) Ковать такое - это просто жопа. Куча трудозатрат, новые техпроцессы и прочее.

5
Он же писал ему надо чтобы резал
раскрыть ветку (2)
14

Ну так смотря что резать) Может он под восхищенные взгляды публики эпично перерубал бы батон докторской колбасы и был бы счастлив)

раскрыть ветку (1)
1

к тому же он написал "из приличной железки"

7
Таким идиотам пытаться что-то объяснить - пустая трата времени. Проще сказать, что не в состоянии такое сделать. Мать вязала раньше на заказ и очень многих удивляла цена, хотя мама и так по минимуму брала совсем. Все думали, что например свитер связанный машинкой на производстве и продающийся в палатке на рынке будет примерно столько же стоить, как и ручная работа по индивидуальному заказу. Мама пыталась сперва людям объяснять, потом перестала.
раскрыть ветку (6)
1

Ну вы представьте, что человек вообще не в курсе сколько это стоит. С мороза чел зашел, спросил. Это не делает его идиотом.

раскрыть ветку (5)
0
Судя по посту, ему неоднократно отказывали, но он почему-то не догадался, что же никто так не спешит взять его деньги и сделать заказ) может я погорячился, но не далёкий человек явно. Тем более, как было уже сказано, он хочет заказать стул у плотника, а не у столяра. Плотник конечно тоже стул сделает, но это будет скорее всего очень грубый табурет
раскрыть ветку (4)
0

Прошу прощения, думала, что пишу коммент в ветку с мечом. Жопой читаю,ей богу!

раскрыть ветку (3)
0
В ветку с мечом, я для примера плотника и столяра привёл. Тип он хочет заказать огромный меч у человека, который делает ножи
раскрыть ветку (2)
0

Не совсем корректное сравнение.

Это как заказать у краснодеревщика деревянный дом, и потом говорить ему: да ты сосну возьми, чо паришься.

0

Я так скорее чувствую.

7

Охуенно.

Я не каждый день покупаю эксклюзивные вещи, но считаю, что они должны стоить столько, сколько у меня есть? И вы считаете это логично?

Во-первых, если ты интересуешься подобными вещами, можно посмотреть трудоёмкость изготовления хотя бы "обычного" меча.

Во-вторых, когда ему сказали, что работа на несколько месяцев, адекватному человеку всё должно было стать понятно. Будет ли высококвалифицированный мастер работать несколько месяцев за 500-600$? Сам заказчик собственно будет? Или ты сам?

Предпросмотр
YouTube36:46
раскрыть ветку (6)
3

Я бы сама не додумалась что один меч будет стоить 5к$. И тем более 50.

Конечно же он не должен стоить дешевле, если у меня нет 50к. И тот заказчик где-то в своём мире живёт. И кто-то должен раскрыть ему тайну, что меч стоит дороже

раскрыть ветку (1)
5

Я думаю ему все рассказали, просто он считает что в стране третьего мира сделают в разы дешевле.

Как южном  парке, когда кита на Луну хотели отправить, и в Мексике это сделали за 100$, когда остальные страны ценник за несколько десятков Лямов запросили

1

Пффф. судя по ролику там работы на полчаса.

Подержите моё пиво...

раскрыть ветку (1)
0

36 минут 46 секунд если быть точным)

0

Простите, ШТО я только что увидел??? 0_о

раскрыть ветку (1)
0

ух бля, это прям круто)

6

Или заказчик хотел маленький клинок, по форме похожий на тот, что из вов. Он нигде не говорил, что хочет здоровенную ебалу, это автор зачем то высрал, ну и да, не объяснить почему отказ, мерзко.

4
DELETED

Адекватно объяснить? Да не, бред какой-то

раскрыть ветку (5)

Ну вот я пытаюсь тут объяснять адекватно, а народ ещё больше злиться :)

Не работает это так

0

Я вот тут уже 50 людям пытался объяснить адекватно, а взамен негатив.

Ответственно заявляю: не работает, только в теории.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Стандартная ситуация на пикабу

раскрыть ветку (1)

С клиентами точно также)

У меня постоянно хотят Катаны, чтобы пулю рубила, нож, чтобы материю и врем резал, и сталь, сделанную из легендарных руд подземного народа. И везде реакция на грани гнева, если я отказываюсь в силу нереальности или дороговизны исполнения)

Поэтому лично мне проще отказаться, указав, что не мой профиль или я не готов взяться.

0

Я вовсе не пытаюсь в чём-то обвинить автора. Просто предположила такой вариант, что заказчик не знает уровень цен))

2
DELETED

Я правильно поняла, что тут все визжат на долбоёбов из историй, которые к примеру "нарисуй пять перпендикулярно параллельных красных линий зелёным простым карандашом" или клиентов из сервисов, которые просят починить столетний горелый и утопленный комп за тыщу, и подобных, но в таких постах почему сами становятся на сторону долбоёбов и считают, что мастер-частник им что-то блять должен. А вы не охуели там в край? Он даже ничего не говорил, просто вежливо отказал. Каждому объяснять, почему отказ? А хули на авито тогда идиотов просто посылают в местных кулстори, а не начинают " я не смогу продать вам машину за 5 тыщ рублей потому что машина стоит дороже потому что.." Я думала, нормальные люди перед тем как делать заказ хотя бы немного разберутся в вопросе и не будут просить программиста, чтобы он им вентилятор починил. На последних тут тоже все визжат, и почему-то только один из сотни пишет такую же хуйню "ну нада абъяснить, ну он жи тупой, нада прожевать и в рот ему кашки положить".

1

стоило сказать ему что то, что он просит ему сделать - это далеко не "настоящий испепелитель", а фальшивка. Вот настоящий

0
Или сделать в масштабе 1:1 как на картинке. Картинка как техзадание. На ключи бы повесил.
0

А вдруг скажет: сколько 5000? ну ок согласен деньги не проблема. И придётся ему делать этот меч, хотя он ножами занимается. Правильно отвечал, не мой профиль.

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг за 5000 захочется перепрофилироваться слегка

ещё комментарии
Можно было отказываться при фразе "Деньги не проблема".
Называть сумму не советую. Многие считают, что это их пытаются развести и начинают грубить и оскорблять. Нах надо? "нет, такое не делаю" Всё.
раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же? Вдруг он действительно думает, что 500$ это дохрена.

А если у него запросят 5000$, то вдруг они у него есть.

Предпросмотр
YouTube2:31
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку