14053

День рождения4

Сижу на сайте знакомств Друг вокруг.
Лежу в блинчике, на шконаре. СВО, Купянское направление.
Неделю назад познакомился с женщиной, младше меня на четыре года (мне полста). Начали общаться, вроде интересно. Находим точки соприкосновения. Пару раз пообщались по видео связи.
Сегодня в обед пишет:
- Андрей, здравствуй. Слушай, небольшая проблема, можешь помочь?
- Смотря чем, говорю.
- У дочки завтра День рождения, заказала домашние торты. Через час привезут, а у меня мама ушла в магазин и кошелек мой унесла, представляешь!
Можешь перевести мне восемь тысяч?
М-да. Мне в таких случаях интересно - я что, самый близкий знакомый на данный момент? Родственники, друзья и тд... - все внезапно испарились? Мы знакомы всего неделю.
И объяснение бредовое, блядь. Мама ушла, кошелёк унесла.
Короче, отказал. И даже пиздеть не стал, что нету - сказал прямо, что мы еще мало знакомы, чтобы занимать такие суммы (кстати, про возможную отдачу не было ни слова).
Щас пытался написать ей - в чс отправила. Написал сюда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1681
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была когда-то похожая ситуация на сз. Переписывались с девахой, даже на свиданку сходили. А на следующий день она мне пишет, чтот они с мамой пошли в кафе, а деньги с собой не взяли. И мне нужно перевести ей 6к, потому что им стыдно. Сказал, что приеду и сам заплачу (ехать мне было минут 15). Но кажется стыд куда-то улетучился и они меня отправила в чс

раскрыть ветку (160)
216

Все правильно. Я тоже в таких случаях предлагаю только наличкой. Еще ни разу с деньгами не расстался

раскрыть ветку (127)
171
После установки маха супругой (бюджетники). Я у неё подписан по имени.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (114)
182

Вы что, всерьез думаете, что все мошенники из украины? А свои что, перевоспитались?

раскрыть ветку (110)
142
Ещё лет 5 назад, все были уверены, что звонят и разводят с зоны)
раскрыть ветку (17)
91
Ну чтож вы так категорично. Сбербанк предпочитает называть это колл-центром)
раскрыть ветку (10)
15

Открыл недавно вклад под проценты в сбере. Так с Башкортостана неделю названивали. Походу там филиал открылся.

раскрыть ветку (2)
2
Там телефоны появились.
2
У меня брат копит деньги наличкой. Пачка такая. В магаз идет, с собой берет. Мама говорит в командировку поедешь куда денешь? По друзьям, говорит, раздам. У меня начальник такого же мнения, говорит, жене если переведу, могут заблочить и меня и ее. Так что все таки делать, товарищи?
8

Колл- центром на удаленке

раскрыть ветку (4)
20

вам ответит первый освободившийся оператор

раскрыть ветку (3)
12
Время ожидания специалиста составит 12 лет.
2

придет за обещанной наличкой :-D

0
5

Лефортовское отделение Сбербанка.

0
😀😀😀
43

мне недавно звонили втюхивали что в налоговой я должен, я сказал что я в тюрьме нахожусь. так мне вечер в хату сказали и спросили все ли норм, есть ли курево и тд, с хорошим таким украинским акцентом)

вот и хз теперь откуда звонят)

раскрыть ветку (1)
13

Оттуда (С) "Бриллиантовая рука".

20
Дык, одно другому не мешает. Как раз лет пять назад позвонили деятели. Причём, упёртые оказались - я их потроллил, они меня попытались звонками закидать. В и итоге надоело, разговорились. Действительно, оказались с Украины и да, на зоне.
раскрыть ветку (1)
4

о, кажись тоже комбо)

#comment_367312426

2
А потом как после первых ударов резко сократилось количество звонков
1
Так они теперь тоже на украине) объединили два филиала)
63

Даже наши, отечественные, нередко делают вид, что они с Украины. В этом случае шансы их поимки существенно снижаются, поскольку силовые структуры двух стран сейчас в силу понятных причин не сотрудничают.

раскрыть ветку (4)
15
А украинские «звонари» ещё и являются частью этих самых структур. Их же Буданов под себя подгрёб.
1
Они взаимодействуют, но есть один нюанс.
раскрыть ветку (2)
4

Взаимодействуют, но не сотрудничают?

раскрыть ветку (1)
0

Это другое

18
Свои это другое. Они наебывают по доброму, по душевному, ибо ж свои. А чужие наебывают со злобой
раскрыть ветку (1)
13
28
К сожалению они не представились. Ну я грешным делом и подумал на соседей. А вас это задело?
раскрыть ветку (55)
58

В какой-то степени, раздражают свидетели хохлов к месту и не к месту

раскрыть ветку (54)
22
А я даже и не понял про желуди.Ну, до известных событий передавали привет Ефремову😂
раскрыть ветку (1)
0

Так, про Ефремова не сразу, но дошло (пыталась связать с Украиной, поняла, что не там копаю). А с жёлудями что не так?

2
Во фрод рулетку давно играл?
6

Как ты обиделся за мошенников. Даже если это не хохлы, какая разница что их так обозвали?

Или тебе реально за эту мразь обидно?

раскрыть ветку (1)
4

Похоже что это так. Возбудился то он как. Прямо не "по деццки".🤣 Всё доказывает и доказывает, что несправедливо мошенников подозревать в украинстве. 👏

16
4

Только хохлов.

раскрыть ветку (5)
Нет
раскрыть ветку (4)
2
Хохла ответ
раскрыть ветку (3)
2
Турбачи сразу налетели. Я русский, живу в Череповце. А ты пидор
раскрыть ветку (2)
0
Господи, ну и дебил.
раскрыть ветку (1)
5

Это как зоошиза возбуждается когда блоховозов обижают. А ты хохлошиза, бесишься что хохлов недобрым словом вспомнили.

Чей Крым?

раскрыть ветку (13)
27
Причём тут обида хохлов? Не надо окружающий мир превращать в абсурд, можно ведь и трезво смотреть на вещи. Довольно многих задалбал бред в обе стороны не к месту.
Я даже не удивлюсь чему-то такому: *сделал красивый пост с огненным закатом*, там может быть коммент "в стране возможностей только и остались закаты, топливо заканчивается, вот он закат экономики" или "кастрюлеголовые, не грустите - у вас тоже красивое зарево. От орешника"

Ведь необязательно быть с промытой башкой, чтобы быть патриотом?
У нас это потихоньку становится реальной проблемой
раскрыть ветку (11)
12

В Днепре (и не только) в открытую работаю Центры по мошенническим обзвонам граждан России. Всё курируется органами Украины. А тебе до сих пор это все выдумки "российской пропаганды".

Ну вот объясни, и кто после этого промытый дебил?

раскрыть ветку (7)
1

там в объявлениях на работу открыто пишут для каких целей ищут людей

1

И каким же хуем они имеют настолько полный и подробный доступ ко всей информации по гражданам РФ? Разве это не говорит о том, что кое кто жиденько обосрался с цифровизацией, а расплачиваются за это граждане?
Причём в первую очередь максимально законопослушные и патриотически настроенные.
Ибо там звонят не "тупые хохлы" а профессионалы, которым невпадлу обставлять кабинеты в стиле силовиков РФ с флагами и портретами Путина, звонить по видео связи и представляться следователями\ФСБшниками и т.д.

А люди покорно выполняют указания, ибо приучены подчиняться требованиям силовиков.

Да и даже это ещё ладно. У меня знакомая вот отдала ребенка в садик и ей на следующий день звонят с формулировкой тут надо на гос услугах подтвердить по документам блаблабла по садику, давайте сейчас быстро сделаем, а то там место может перейти льготнику, потмоу что вы чёто не приложили.

Вот КАК НАХУЙ они узнали? Это насколько глубоко сидят мошенники и помогающие им во всех структурах с доступам к базам данных, что настолько оперативно получают инфу.

Знакомую спасло, как бы это забавно не было, то что в смс с гос услуг было написано "никому не сообщайте код".

Вот так твой мозг и искажает всю информацию, превращая в мягкую и тёплую кашу (говно), которое ты трактуешь как хочешь.
Я не утверждал, что там нет мошенников
Но это не значит, что все мошенники оттуда.
Давай намекну. У нас не нулевая статистика задержаний мошенников. И еще намекну: полиция не ездит в Днепр для задержания. Интересно, кого же они задерживают?
Ааа, это наверно приезжие! Просто некоторые приехали еще при царе, внедрялись, потому их корни и скрыты. Но они точно оттуда! Не может же человек, живущий вдали от Окраины, быть мошенником, это ведь нонсенс!
раскрыть ветку (4)
2

Да, есть и местные мошенники. И что? Тебя так задело, что их обозвали хохлами, если это реально были не орканицы?

раскрыть ветку (2)
0
В городе моего детства накрыли колл-центр, который работал на соседнее государство
https://www.1tv.ru/news/2025-09-18/521032-v_podmoskovie_zade...
2

Ту вопрос почему это вдруг кого то задевает, что кто-то там на кого то подумал, что тот звонит из УГ? 🤣

Это его предположение не является следствием промытости мозга. Отнюдь. Поскольку довольно высока такова вероятность.

раскрыть ветку (2)
Статистика? Даже если будет 1% у нас, а 99% Днепр, то что?
Шанс того, что ребёнок заболеет раком 1% - вот только если ребёнок заболел то ему и его родственникам плевать на сухую статистику. Предпочитаю не скидывать даже скудный процент.
Почему задевает? Одному вбили в голову, что это всё не наше - он это несёт в массы. Даже если народ будет скептически к этому относиться, в голове эта инфа отложится - что это Днепр, значит уже ничего не сделать, смысла в заявлении не будет, только ещё кучу времени потеряю. Понятно на что я намекаю? Если считать, что у нас 100% мошенников нет, то раз нет проблемы, то и решать нечего... Вот только когда тебе с авито придёт кирпич из Челябинска с улицы Пушкина, а ты, считая, что свои-то не обманывают, его заберёшь и ничего не проверишь, тогда тебе не очень понравится, что всем вокруг похер
раскрыть ветку (1)
1

Вот, например, утверждая: "Одному вбили в голову, что это всё не наше - он это несёт в массы" ты опровергаешь свои рассуждения.
Ну про то, что не отвергаешь малый процент и вероятность. 👏. Вот с чего это ты решил, что ему вбили в голову что это все не наше?
Ведь вполне вероятно, что он знает как дело обстоит и просто решил "пальнуть" наугад. А?
Есть масса методов, когда человек для выяснения чего-нибудь говорит не то, что считает на самом деле. Ну или в попытке "зацепить" просто перечисляет вероятные моменты и следит за реакциями.

Крым российский. Но ты при любых раскладах долбайоб.

1

так вы же сами привязали желуди к хохлам. там про них ни слова. сами с собой и поговорили - типично

раскрыть ветку (17)
8
Побуду капитаном, помогу тебе понять какая связь.
Украина -> сало -> свинья -> желуди
С другими комментами нужна помощь? Получится разобраться о ком идёт речь когда упоминаются кастрюли и головы, когда предлагается зачем-то скакать?
А если будут шуточные комменты про талоны на ежей, то получится понять кто и что имеет в виду (учитывая, что в комменте ничего не будет про конкретную страну)?
А если будет вобще фантастика? Что-то про орков, мордор - получится понять, когда коммент совсем не про Толкина?
раскрыть ветку (15)
14

чет анекдот вспомнился, оконцовка прям сюда к месту:

у тебя что нет спичек? Значит ты импотент!

9
Помнишь, брат, как давили эльфийскую мразь
Как бежали на запад их злобные орды
Мы полками месили гондорскую грязь
Чтобы ярче сиял белокаменный Мордор
0
Про талоны на ежей я не понял)))
раскрыть ветку (9)
6

Вна Украинп говорят, что мы от голоду ежей жрем. Наши это подцепили, преувеличили до такой степени, что это стало смешным.

Теперь "талоны на ежей" стало устойчивым выражением, саркастически "разруха в России, мы жрем ежей, и то по талонам

раскрыть ветку (2)
0
Не знал)
0
Там и преувеличивать не надо
0

в России дают нынче вместо водки. Обнищала страна, оскудели мы едою(

раскрыть ветку (5)
1
Ни хуя дела
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий

Тогда можно уточнить у эксперта. Я помню хохлосрачи ещё на сайте демотиваторс в 2006-2008, потом в 2014-2015 тоже очень активно всё шло, ну и с 2022 по понятным причинам.
Но желуди появились в комментах относительно недавно и я это вижу исключительно на пикабу в теге политика.
Если связь такая очевидная, то схуяли это пошло только сейчас? Последний год буквально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да ну да, типа ты просто так про жёлуди написал
ещё комментарии
А вы не хохол случайно?
5
Вероятность того, что они оттуда или этнически имеют принадлежность, как бы выше. Особенно в последние годы. И если бы с фразой про жёлуди угадал - на той стороне дупа бы полыхнула 100%. Приятно же. А не попал - ничего страшного, с той стороны не выкупят и ладно.
4

Процентов 80 хохлы, да.

раскрыть ветку (1)

Хохлы за все ответят.

4
Я тоже охуеваю как все резко на хохлов переключились, типа мошенники только там существуют) как по щелчку пальцев
раскрыть ветку (8)
6
Году так в 2021 российские банки выкладывали исследование, в котором значилось, что большинство мошеннических звонков идёт из Днепропетровской области Украины. На РБК эта статья точно была.
Кроме того, до войны гуляли по Сети видосы, где небезызвестный пан Буданов открыто заявлял, что его службы накрыли эти колл-центры, но не с целью ликвидации, а с целью курирования их деятельности и использования их против России. Именно тогда и за авторством Буданова родился термин «ЦИПсО».

Так на кого люди должны в первую очередь думать? Или традиционно: «Их-то за що?»
раскрыть ветку (2)
1
Я не отрицаю существования этих центров, Я лишь говорю, что мошенники существуют не только там, это же очевидно
раскрыть ветку (1)
4
Естественно. Но в первую очередь думать будут именно на хохлов. Как говорится: «Но стоило один раз выебать овцу...»
0

Обидно за профессию?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
ещё комментарии
2
Если верить знающим людям в интернете то да оттуда
2

да, сейчас все мошенники с украины

1
А что твои не любят желуди😆
1

эй! Желуди всем нациям есть можно. Запретов нет.

1

Просто на Украине этот бизнес поставлен на широкую ногу.

0

Бывает просто проверить откуда они (не 100% гарантия, конечно).

Одному такому звонящему я жестко приказал громко и четко произнести пароль: "Слава Путину". 🤣 Началось забавное. И по чисто украинским выражениям можно уже было идентифицировать его "страну".

0
А вы спросите у них чей Крым)
раскрыть ветку (4)
1

То есть вы серьезно полагаете, что мошенники, которые и звонят вам с целью обмануть, даже будь они из украины, не соврут вам на ваш вопрос?

раскрыть ветку (3)
1
Я с мошенниками общаюсь очень часто (спасибо одному банку за это). Так никто ни разу не смог четко сказать, что Крым является республикой Российской федерации
0

А вы серьезно полагаете что такие вопросы задаются с целью узнать на них ответ? Причем тут не соврут, там батхерт на мове начинается

0
Не знаю почему, но это работает. На уровне рефлексов наверное.
0
Судя по специфическому произношению, все лейтенанты ФСБ, которые мне звонили, были оттуда
И быть вне России очень выгодно, к тебе в гости полиция не придёт
0
А что в этой переписке с Украиной связано? Ответ про фотку желудей? Я, видимо, что-то пропустил.
0
Я думала, что мошенники свиньи вне зависимости от национальных признаков.
0

Мне звонили хохолы, процентов 80 примерно, так что да, в основном звонят они.

0
Да

Так хоть свои,хоть хохлы,если мошенники - все равно свиньи те еще.

3

По какой там причине вацап и телегу хотят блокировать? Кто-нибудь напомнит?

1
А почему у вас супруга записана как невестка? 😳
раскрыть ветку (1)
2
Номер матери привязали к моей почте и две телефонные книги совместило.
15

А нахуя вообще предлагать что-то. Если с женщиной нет регулярного секса и она не твоя мама или сестра, к чему эти проверки на слабо? Это же самое простое по жизни - просто отказать.

раскрыть ветку (11)
2

Я бы и сестре просто так не одолжил.

раскрыть ветку (8)
8

Только после секса?

раскрыть ветку (6)
5

с мамой

раскрыть ветку (3)
2

сестра с мамой, а я смотрю

раскрыть ветку (1)
1

и это только утро)

Любви достойна только мама. Ведь только с мамой можно себе сделать и сестричку и дочурку одновременно.

1

Есть такая поговорка: "Как не повезет так и на родной сестре триппер подцепишь".
Надеюсь ему повезет 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Я в штатах, сестра в Сибири. Дядя из Сибири захотел мне перевести денег. Отказываться от денег у меня привычки нет. Переводить моей маме он не захотел, ждать меня через хз знает когда он тоже не захотел. Месяц меня доставал, как перевести деньги. Тут, у подруги подруги срочно понадобились деньги на лечение бабушки в Беларуси.

Мы проворачиваем схему, где сестра отправляет тысячу рублей в Беларусь, дабы проверить, рабочая ли схема. Через сутки дядя пытается сделать то же самое, но с большей суммой. Не получается. Мы переписываемся с сестрой. И тут она такая «а ты точно моя сестра?» По стечению обстоятельств, я сидела на унитазе, но кто я такая, чтоб отказать себе в селфи и отправить всратую фотку сестре. Она старшая, она заслужила. Потом ещё и батину цитату про унитаз написала.

Короче, деньги перевели в Беларусь, девочка из Беларуси привезла мне наличкой. С ними тоже пришлось фоткаться, чтоб проф был.

Короче, не стесняйтесь сомневаться в своих родственниках

1

А если есть регулярный секс, вы разве платите за что-то? Мне вот с мужа приходится каждый рубль вытягивать, чтоб только добиться 50/50.

раскрыть ветку (1)
0

Если регулярный секс, то человек уже не посторонний. Не левое тело. Можно вникнуть в проблему и помочь с решением, если просят об этом.

Мне вот с мужа приходится каждый рубль вытягивать, чтоб только добиться 50/50.

Речь вообще шла не о бюджетах, каждая семья дрочит как хочет их, а о материальной помощи кому-то. В долг или безвозмездно

66

Мне на сз написала аж 18 летняя девчуля, причем мне 39 лет, сказала что ей нравятся мужчины постарше. Переписка была лёгкая, приятная, она студентка первого курса сбежала от матери алкоголички в город и поступила учится в медицинский колледж, живёт в общаге. Блин, я уж подумал к себе ее приютить да поёбывать ее и заботится. На следующий день она заболела, сходила к врачу, выписал ей таблетки а денег у нее нет. Сказала ничего страшного будет лечится так, чаем, ей мол не привыкать. Я говорю давай сюда рецепт я съезжю в аптеку и куплю что тебе врач написал. Сначала вежливо отказалась а потом добавила в ЧС. Эх, не будет у меня молодой девки)))

раскрыть ветку (6)
13
Кхе кхе, мне тут Гептрал выписали... Дорогой зараза.
раскрыть ветку (4)
3

Если вы 18 летняя студентка из моего города, кидайте рецепт))) приеду, пошалим

3
А ты точно хочешь чтобы о тебе не только заботились а ещё и поебывали?
раскрыть ветку (2)
2

Да

раскрыть ветку (1)
0
Ах проказница, ну ладно, говори адрес.
0

Нафига вообще с ними общаться, сразу в бан идут.

46

Перед отправкой в чс хотела возместить за потраченное время, бывает такое у них.

раскрыть ветку (14)
41

Меня одна сучка тоже так хотела подоить напоследок. Сколько сможешь дать, говорит, у меня трудная жизненная ситуация :D. Через несколько минут расстались )

раскрыть ветку (11)
39
Тоже был случай, просила денег, не помню на какие нужды, отказал. Разговор сам собой затих. Через пару дней пишет: "Скинь хоть на телефон 200р, как дешёвой шлюхе"
раскрыть ветку (7)
56
- Для графа Де ля Фер это слишком мало, а для Атоса - слишком много©
63
Надо было ответить: Ты слишком мне дорога, чтоб я платил тебе как дешёвой шлюхе.
Если после этого попросит скинуть ей как дорогой шлюхе надо сказать: Моё отношение к тебе невозможно измерить деньгами. Ты бесценная шлюха.))
раскрыть ветку (3)
51
Причём по ту сторону монитора вообще мужик сидит. Пиздец вы тут наивные собрались. 🤣
раскрыть ветку (1)
6

Наличие девушки-симпатяшки в реальной реальности не гарантирует обратного, вон с кем-то на свидание даже сходили.

6
Это прекрасно, обязательно воспользуюсь данным советом при возникновении такой ситуации)
8

Ну на такое грех не скинуть😆

7

"Приезжай заплачу как дорогой"

2

Тебе Вселенная больше даст (с)

0
Надо говорить что в рот ей дать можешь и за щеку
раскрыть ветку (1)

Ты што... драгоценности в чужой грязный и зубастый рот... фу.

10

Интересная точка зрения. Если правда, тогда как такие собираются возмещать ваше потерянное время, ну равновесия для.

2

... Да вы чего все, это же явно просто мошенники, скорее всего даже и не женщины.

8

у меня на второй неделе знакомства 600к попросила на развитие бизнеса, зная что у меня зп вполне себе средненькая хД

раскрыть ветку (1)
1

Скромно просила. 🤣.

6
Это вообще тема))). Как включаешь супермена, всё! Пропадают проблемы.
6

О, вспомнил как в аэропорту Домодедово один мужик клянчил денег - на билет не хватало. Сразу понятно что жулик. Подходит ко мне, спрашиваю далеко ли билет нужен. В Казахстан говорит. Пойдём куплю тебе билет, домой попадёшь. Сразу же свалил в закат.
Потому что ему нужно на билет, а не билет)))

раскрыть ветку (3)
0
Не продуманный жулик, мог бы согласиться а потом билет сдать обратно
раскрыть ветку (2)
2
А деньги возвращаются на карту тому, кто платил
0

ахаха, хитро

2

Ну это совсем глупо. Грамотно развивать "больничную тему". Дедушку отвезли в больницу и ждет уточняющие вопросы. От меня их не было. И переписка закончилась.

3

Я с одной тётенькой вечером погулял по кафешкам, угостил её ужином и коктейли попили (в меру, всё в меру). А с утра пишет: дай денег пожалуйста, трубы горят.

С виду хоть и страшненькая, кто-то сказал бы что признаки налицо, но я как-то алкоголизм не раскусил. И возможно она в тот вечер "развязалась".

0

Удивительно, насколько шаблонно всё работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку