Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно

В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу.  Получается очень вкусно.  Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса.  Фотограф из меня никудышный, так что за качество фото прошу не пинать - у меня даже себяшки не получаются, не говоря уже о чем то более серьезном :)

Поехали :)

Понадобится: 500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.), молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров), яйцо 1 шт., крахмал 2 ст. л. без горки, чеснок 7-8 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., кориандр 0,3 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., кардамон 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня - свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки.  Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.

Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный - то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю :)

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные.  В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.  Выглядеть это будет так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Дальше в игру вступает муж. Моя миссия выполнена. Кружки надо замотать  пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться, поверьте моему опыту.  У меня это не получается, поэтому я просто отхожу и не мешаю. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев. Однажды я решила сэкономить на пленке и замотала  в один слой. Порвалась пленка :(

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Вот такие плотно упакованные кружки. Обычно на всё приготовление уходит минут 20.

Дальше мы берем большую кастрюлю,  кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно :) И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Как только закипело - засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами.  40 минут  они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску.  Сразу, потому что когда остынет - прилипнет к чашке. А пока горячая - сама выпрыгивает :)

Получается вот такая красота.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная.... А запах... Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся.

В разрезе выглядит так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть :)

Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители - оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец. Мама в восторге от колбасы с оливками. В общем в этом вопросе фантазия реально безгранична. Сейчас я специально делала без ничего, чтобы показать, как оно должно быть. 

То что эта колбаса вкуснее магазинной -  это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится - не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.

Вроде больше и нечего сказать. Разве что творите, пробуйте и приятного аппетита.

P.S. Это мой первый длиннопост. Просьба тапочками не закидывать, а если что не так - сказать, чтобы я знала на будущее.

Всем добра.

P.P.S. Почему боянометр выдал фото с кучей голубей? Он что то подозревает?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы не работал на колбасном производстве, может и поверил бы)

Оборудование после смены тщательно отмывают, остатков сырья в нём нет.

Ну а ключевой показатель - директор и главный технолог едят нашу продукцию.
Технологи вообще каждую партию дегустируют.

Хотя... Я ведь по нашему производству сужу.
Так-то всякое бывает, но в такую лютую антисанитарию не верится.
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже работала на егорьевской фабрике.
После каждой смены-оборудование моется и обрабатывается
2 раза в неделю приходит тетя из лабратории и бкрет мазки с разных машин на наличие всяких бацилл.
Везде камеры,работа в форме и перчатках,обрабатывается даже подошва обуви.
Какие мыши....о чем вы.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Намекните плз, что за производитель. Может начну колбасу есть.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я ведь по нашему производству сужу
Вот именно... )
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А шкурка прям с шерстью была?
У меня один товарищ работал на одном заводе колбасном. То, что крыски там бывают - факт, приходят жрать остатки, и когда включают установки - визг и писк стоит. Но там и завод был полунелегальный... Ему же довелось поработать на мултоне(соки рич, добрый, ещё какие-то), разница лишь в коробке...
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кусок шкуры был с плотной короткой шерстью тёмно-серого цвета, размером с полсантиметра +/-, на свиную с щетиной непохожа совсем.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как она мимо мясорубки то прошла?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Крыса могла в фарш после мясорубки запрыгнуть, и оттуда в куттер.

Хотя, я не представляю, как на этом этапе крысу не заметить.
Автор поста оценил этот комментарий
Я б точно оху..удивился...
Однокурсница рассказывала, как они с подругой беляши купили на автовокзале, и у подруги во рту оказалась такая шкурка... Это было лет 12-13 назад, на щелковском вокзале=)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

представляю что было с подругой))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У неё чуть сердце не зашло... Поездку перенесла(они приехали ее проводить). Их двоих птлоскало долго.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во! Точно (не читал каммент)

Крысы там постоянные жители, что в нелегальном, что в большом легальном цеху.

С ними боряться, дератизаторов регулярно вызывают, травят газом (яд на этом производстве нельзя)


Но помогает ненадолго

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё мелкие сетки натягивают, и попасть в механизм можно только чере то место, где мясо загружают.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может шкура свиная была?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Может, но только если это был коротко стриженный дикий кабан.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Стриженый...но не такой уж и дикий.
Иллюстрация к комментарию
71
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, во времена Взгляда и по "Белому дому стреляли". А вы за эти годы, что так и не освоили распознавание телефейков. Наверное по-прежнему верите что Листьев был журналистом, а грохнули его не за бабло а за идеи???

раскрыть ветку (14)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я особо не разбирался, но вроде как Листьев, когда встал у руля Первого канала, срезал всю рекламу. А это охулионные прибыли. За что и был устранен.

Если вы в курсе, как там было на самом деле - напишите, плиз - очень интересно.
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

ага. жди, завтра пост запилит "вся правда о убийстве листьева", потом всю правду об убийстве кеннеди расскажет, и о смерти сталина.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
А потом вся правда об убийстве чувака, который запилил пост на Пикабу об убийстве Листьева/Сиалина/Принцессы Дианы
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

вы ещё про колбасу правду не осилили

2
Автор поста оценил этот комментарий

"таинственное исчезновение человека который раскрыл правду о тайнах 20 века...что это? заговор? или совпадение?"

64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поподробней? Я тогда маленький был, совсем плохо понимал. А сейчас его возводят в светило отечественной журналистики.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Всё ещё проще, если действительно хочешь разобраться. Найди его расследования, статьи какие-нить этакие(за что могли б убить)... Ну а после сделаешь вывод. За бабло его кончили или за журналистику.
6
Автор поста оценил этот комментарий
А вы что, считаете расстрел белого дома фейком?
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то на станции РЖД в глухомани увидел листовку, где писали, что СССР всё ещё существует, а про президента и прочее просто людям головы запудрили.
У каждого своё отклонение.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Именно это и было. Это что-то массовое?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хз, попался прост.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Поясни
2
Автор поста оценил этот комментарий
по "Белому дому стреляли" - телефейк?
11
Автор поста оценил этот комментарий

В "600 секунд" помню показывали. То ли тряпку, то ли крысу достали из колбасы.

раскрыть ветку (6)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж это Невзоров! Такую чернуху снимал. Я из-за его передач фобий себе заработал.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если б в то время пикабу нынешнее показать, народ не только фобии, но чё покруче заработал))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если она попала в мясорубку промышленную, думаете, что ее кто-то будет из-за этого останавливать? Или дядька сидит и смотрит, чтобы никто туда не нырнул из семейства грызунов? Как говорится, хуюшки. Товарищ мой работал на каком-то комбинате, в цеху по производству пельменей, следил за конвейером, по которому фарш для них поступал. И вот когда эта масса случайно с него падала на грязный пол, ее тут же совковой лопатой кидали обратно. Как он мне сказал, если вы жуете пельмени, и у вас что-то похрустывает, типа хрящика, так вот это скорее всего не хрящик, а песок или еще какая-нибудь грязь.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да это известно... Но сейчас 21-й век. Может что-то, да изменилось в плане санитарии. Лопату может моют по пятницам ))

1
Автор поста оценил этот комментарий

живую?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно)) Она выскочила из колбасы, укусила Невзорова и убежала))

48
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнился старый анекдот:
Проводился, значит, ежегодный съезд-конкурс производителей колбасы. Съехались представители фабрик со всей страны и выиграл один подмосковный заводик. Все поздравляют представителя и спрашивают:

- Скажите, как удается вам получать колбасу такого высокого качества?

- Честно признаться, сам удивлен, что победа за нами. Ведь мы делаем как все: берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, говном и добавляем маленький кусочек мяса...

- Ааа...так вы ещё мяса добавляете...

56
Автор поста оценил этот комментарий

Вот же она!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Как они узнали где и какой кусок ломать?

раскрыть ветку (26)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж фильм блин, культовый....

Неужели я настолько стар...

раскрыть ветку (22)
31
Автор поста оценил этот комментарий

а спонсором этого фильма был нынешний президент США...даже в титрах он там упоминается

раскрыть ветку (4)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот когда его вербанула рука Кремля.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кто с Кремля рукою дружен - тому Моника... не нужен!
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий

Настолько, чувак.

Но фильмец и правда годный, пойду пересматривать.

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Сема, а ты не видел здесь желтенькую бумажку?

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я её уже съел
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если не вернусь, считайте меня коммунистом.

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

-Ты что, стальной?

-Да что я...вот полковника Петренко как - то посадили на кол. Враги.

И ничего. Теперь только выправка строже.

2
Автор поста оценил этот комментарий
- А если вернёшься.

- Тогда, значит, нет.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нехристь!


"А если не вернутся они?

- Тогда пусть их считают коммунистами"

12
Автор поста оценил этот комментарий

Как называется? У гугла параноидальный бред.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
26
Автор поста оценил этот комментарий

На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди.

8
Автор поста оценил этот комментарий
На Дерибасовской хорошая погода
Автор поста оценил этот комментарий

Просто гугл знает больше про приготовление колбасы :)

ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм то я как раз смотрел не раз. Просто не обладаю способностью запоминать все моменты от А до Я :\

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А, ясно) А у меня наборот, специфическая память, текст запоминается неплохо, но вот всю речь из фильма, увиденного даже десятилетие назад, могу практически полностью записать на память.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в прочитанной книге через 2 недели забываю всех героев, остается только сюжет.

Через год-два вообще почти сюжет забываю. Зато перечитывать всегда интересно)

Зато блять я всё помню по работе, телефоны нужные, номера карт, паспортов, дни рождения родных и годовщину женитьбы :(

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, счас как - то с номерами посложнее стало, старею на четвертом десятке. Номер своей первой школьной любви из второго класса помню до сих пор, как и десятка одноклассников, а эти чертовы федеральные номера, уже нет.

Да и не приходится как то, в каждом телефоне записная книжуля, вогнал и забыл.


Кстати да, я как то не подумал, как там говорится, "склероз -прикольная болезнь, куча интересных новостей каждый день!"

:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это интерстеллар
3
Автор поста оценил этот комментарий

И бумага после варки чистейше белая)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Паучье чутьё!

Автор поста оценил этот комментарий
В рентген кабинете работают.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сори что под топом. Сделал колбаску по рецепту, если кто планирует приготовить то говорю сразу, 7-8 зубчиков чеснока это овердохуя (тс ценитель чеснока или что то напутала), будете есть не колбасу а чеснок приправленый мясом. Кардамон если и добавите то 1/6 чайной ложки, а лучше вообще без него, тут на любителя. В остальном колбаска довольно съедобная, правда часа 3 после нее лучше на люди не выходить, вампиров можно дыханием убивать. (кстати 15 грамм нитрита натрия придают колбасе розовый оттенок)

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо сказывается место рождения и проживания :-) острые и пряные специи - наше все :-)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже сделал с 8 зубчиками, причем немаленькими, очень даже не овердохуя, а как надо

Автор поста оценил этот комментарий
А с адекватным количеством чеснока еще не пробовали делать? Есть подозрение, что он просто маскирует невкусный на самом деле продукт. Многие этим грешат. Приготовят херню, приправами сдобрят сверх меры и типа нямка шедевр готов.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал сегодня вообще без чеснока (вспомнил про него поздно), только с говядиной вместо свинины. Вкус хороший, действительно похоже на докторскую. Слегка суховата, наверное из-за говядины. Структура больше похожа на суфле, чем на колбасу, но тут я грешу на прожилки в мясе и блендер.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только что сделал, 3 зубчика все равно много. Специй тоже дофига, консистенция суфле, жду пока остынет, может что изменится. Но съедобно

Автор поста оценил этот комментарий
У каждого свое представление об адекватности. Я например кладу чеснок в оливье. В любой покупной кетчуп (даже в якобы острый) я дополнительно кладу чеснок, кинзу и аджику.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

скажите, а можно в обычных кружках делать? Или только в таких стеклянных?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в стаканах сделала! И чеснока, действительно, положила поменьше. Мне понравилось очень.
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

ну наверное главное чтобы горлышко было не уже основания, а то вытаскивать трудно

сейчас как раз в обычных кружках делаю

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, сделала в обычных.
муж заценил) сначала, правда, фыркнул - что чеснока много, ну а потом распробовал)
Так что спасибо за рецепт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не автор, но спасибо и от меня))) вкуснота вышла.
68
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Здарова... щеглы

5
Автор поста оценил этот комментарий
это не та серия, серия про варенную колбасу вообще крутая
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, вы по такому кадру можете сказать - какая серия?! Респект )))

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, он тут бургер делал, если мне память не изменяет.

Автор поста оценил этот комментарий

про варенную колбасу было на кухне, а тут в другой комнате

10
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы узнал, где мясо доктора.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе! Это ж в неё ещё и мясо надо тратить!
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Как где? На заводах!

А то как, вы думали, сим Микоян снискал благорасположение властей?

Экономить сырьё!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Идёт сразу после кожи, хрящей, волос и ногтей.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку