Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour

Корейской фирмы Даебак чёрная лапша с куриным вкусом и обещанием сделать моему рту больно.

В сети мне удалось найти очень мало информации по этой лапше. Сайт белый, пустой. Только в инсте и фб страничка работает, но там тоже интересного не так много, незначительные рекламные трейлеры о некоторых разновидностях этой лапши. Сделал разворот для тех, кому интересно, порассматриваете.

Исследован и разработан Shinsegae Food. Как правильно читается латинизированный корейский никогда не угадаешь без предварительной подготовки. Шинсъогё или как-то так. А Daebak читается как Тэбаг. И переводчик перевёл это как "Боже мой!"

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Ну, тогда ближе к делу!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Лапшу красили, то ли концентрированным морковным соком, то ли порошком какао. На упаковке конкретно не указан краситель. В пакетике побольше - вкусный соус, как в Булдаках, немного острый. Который поменьше - масло перца-призрака.

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Способ приготовления простой (для лапши для варки) - в кипящую воду 450мл кладём брикет и варим 4-5 минут. Воду сливаем кроме двух столовых ложек, добавляем соус и масло и, жарим, помешивая ещё минуту. Ну и куда же без зелёного лучка!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

По субъективным ощущениям примерно между булдаком 2х и 3х, хотя, конечно, ближе к 3х. Если запивать, к примеру, чаем, острота относительно быстро смывается. Но печёт хорошшо!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Когда ел, выглядел примерно вот так. Жуёшь и руками вытираешь слёзы... и сопли.

Общее впечатление довольно неплохое. Кажется даже вкуснее чем булдак 3х. Если в булдаке 3х была просто острота с небольшим привкусом глютамата натрия, то здесь, помимо умами, привкус чего-то жареного, что-ли. Какой-то жареной курицы.
Ждём утра )))

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычный бульдак ел и ахуевал. От х2 и х3 сдохну наверное.

раскрыть ветку (22)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я товарища на работе, который "я люблю острое, халапеньо ем не закусывая" угостил обычным - он ел его три часа,добавляя туда то майонез, то тушёнку, то ещё чего лишь бы сбить пламя.

Сам же я 2х могу есть, но уже перебор, не вкусно. Поэтому и больше не пробовал. Хотя от него не печёт. Также пробовал соус Табаско Скорпион (вроде 16000 там) просто так, с ложки - он жгёт недолго и проходит.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Табаско скорпион с яишницей бомба, прям на желток капаешь и вкидываешь. Жжение от скорпиона тоже своеобразное и приятное. В сети пишут, что там до 50000 сковилей.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще почти все с ним ем. В основном ношу всегда с собой. Особенно люблю крылышки КФС поливать им. В шавуху тоже пойдет. Но самое вкусное это в бургеры из макдака его залить. Идеальное сочетание.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В шавуху кстати да, я мясо с ним мариновал. Бургеры из макдака не ем, бургер кинг им напихает по вкусу)

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй замариновать крылья в соусе табаско и немного рассола от маринованного халапеньо. И не снимая маринада кинуть в духовку. Это бомбически вкусно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Охеренно крылышки в аджике мариновать, я Амцу для этого беру. Там и соль,и перец, и специи.

Автор поста оценил этот комментарий
Вот инфа с их сайта.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Истина оказалась где-то рядом)

2
Автор поста оценил этот комментарий
x3 ем легко. Вот мой топ остроты по лапше, тоже хорошо зашла, но острее просто не нашел ещё.

P. S. Я в неё ещё кимчи добавляю, очень хорошо сочетается по вкусу и доп. острота.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо, кукуруза и лучок в набор не входят, я понимаю?
Мне больше кимчи нравится как дополнительная закуска, иначе, если положить её в лапшу, весь маринад смоется.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не входят, всё верно)
Маринад никуда не смывается, ибо в воке больше площадь и в итоге почти без бульона получается, сливать ничего не нужно, а всё что было уже в лапше. Но это вкусовщина конечно, тут каждому своё
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выбери свою боль)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Капсаицин неплох в качестве добавки. Булдаковские соусы вкуснее из-за глютамата натрия, а вот справа с каролиной рипер не пробовал. Можно его анфас?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Его уже нет) Вот из интернетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, уже нашёл. В составе томатное пюре на первом месте. Наверное не такой уж и острый. Но, наверное, вкусный?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне был довольно острый, т.к. в тусовку этих острых соусов влился совсем недавно, но да, и по вкусу нормальный.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я имел ввиду, что соус не такой острый как пугают изображением перца, но верю, что он сильно острый при этом.

Автор поста оценил этот комментарий
Эх, черный булдак сдох в холодильнике. Переоценил я свои силы и добавлял совсем понемногу.
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это набор острого

Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, розовый булдак от красного сильно вкусом отличается?
В суп, например, нормально или только во всекие макарошки/рис?
И чёрный, по сравнению с красным, намного острее или в чем вообще разница?
Беглый просмотр отзывов на вб особо внятности не дал)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Красный самый острый из них, черный ни семь ни восемь, розовый сладковатый что ли, насчет супов даже не подскажу, я их все съел вместе с двумя коробками булдаковской лапши)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это вам счастье привалило, целых две коробки)
Спасибо за ответ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку