"чёрная пятница" хуже ПМС

Оказывается яйца на яичницу нужно разбивать не острой стороной ножа, а тупой. Это мне сегодня заявила жена, когда я готовил яичницу нам на завтрак и устроила скандал. И я вчера плохо пропылесосил ковёр. Почему чашку не помыл за собой? В этом доме выпить нечего!

Вот так проходит у нас "чёрная пятница", ведь тот пуховик, что уже месяц лежал в корзине интернет-магазина внезапно "закончился".

17 совместных лет я не так разбивал яйца))

P. S. Я не нищеброд, мог купить пуховик и без скидки, но у жены была "идея", которую она месяц холила и лелеяла.

Истории из жизни

35.8K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
Тупая часть лезвия ножа называется-обух. И им(обухом) действительно разбивают яйца, чтобы не тупить нож.
И ещё, на будущее (ну чтоб ты не получил ещё одну пиздюлину):
Нельзя скидывать нарезанные продукты с кухонной доски режущей стороной ножа.
Если нарезанные продукты скидывать в тарелку, салатницу или кастрюлю режущей кромкой — это 100% гарантия того, что нож быстро затупится, а на поверхности лезвия образуются сколы. Сбрасывая продукты с доски, правильнее всего разворачивать нож обухом к доске.
раскрыть ветку (27)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Затупится—заточим. Это не критично. А вот скандал из-за ерунды , это плохо. Если готовлю я , то не спрашиваю никого , какой стороной ножа мне  яйца разбивать. Не нравится—не ешьте.

68
Автор поста оценил этот комментарий
А ты, я смотрю, уже не первую пятницу прошёл 🤣🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Нет.) Просто у меня страсть к ножам и бережное отношение к вещам . Так что дома я заставляю правильно обращаться с ножами .
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

...Тех несчастных неосторожных прохожих, которые не успели убежать, проходя мимо моего подъезда себе домой...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ога. Это вы свои буржуйские ножи так берегите.

А мне удобнее не переживать о качестве кромки, и пользоваться древним совковым ножом

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Только древние совковые ножи. Никаких буржуйских .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Три ножичка любопытные. Особенно с наборной рукояткой. Сами делали?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Почти все ножи купленны за копейки у бомжей . Нижние 5 были без рукояти, вернее с поломанными рукоятями. Их делал сам .
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Древние совковые только из углеродки режут. Нержа советская вообще не резучая.

4
Автор поста оценил этот комментарий
0_0... Нежданчик... Я даже не обращала внимания, что реально с доски остриём сбрасываю продукты...
спасибо за просвещение, а то муж все ругается, что быстро ножи тупятся... А я без задней мысли сама их до такого состояния довожу 0_0
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё нельзя нож мыть в горячей воде. Он от этого быстро тупится . Мыть только в холодной.
Ну и ещё , так , на всякий случай: никогда нельзя ловить падающий нож .
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы нож держал заточку как можно дольше, нужно пользоваться ножом как можно меньше.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если сам точишь, то пофиг какой стороной, а вот если точит жена, а ты, гад, режущей кромкой по яйцам бьешь, то ты не прав.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"а вот если точит жена, а ты, гад, режущей кромкой по яйцам бьешь,"

хорошо хоть не жена режущей кромкой ножа да по яйцам

Автор поста оценил этот комментарий
Живу один . Жены нет . Точу сам .
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда бей как хочешь, потом переточишь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да и на кухне должен быть мусат. РК - штука тонкая. 😂
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Такой? Без него никак. Ещё времён СССР. Цена 2 руб 30 коп.От покойного тестя остался.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

о, епрст, такой же на кухне висит

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень нужная вещь на кухне . Я им пользуюсь раз в неделю .
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Есть ещё разновидности. Это классика
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то уже по полной получил. Профи!

Автор поста оценил этот комментарий

И инструкцию к пылесосу почитай ! И посуду помой !

Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. стружка с доски в тарелке вас не беспокоит?
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нахуй нож, об сковороду все время яйца бью))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

друг об друга, а последнее -об шкаф кухонный о нижнюю полку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку