Что такое self-partnered или «партнёрство с собой»?

В своё время меня очень вдохновила и поддержала эта статья семейного психолога Сергея Ланга в 2020-ом году. Тогда я ещё продолжала быть без отношений и меня очень раздражало, что люди считают меня какой-то «неполноценной» и «несчастной», хотя по мне было видно что это далеко не так. Первое время я пыталась убедить их, что они ошибаются и что мне вполне комфортно наедине с собой (потом я перестала пытаться и забила)).
Сегодня хочу поделиться этой замечательной статьёй с вами!

PS: Люди, умеющие быть в «партнёрстве с собой» всегда вызывают у меня уважение и лёгкую ностальгию по тем временам, когда я тоже была self-partnered (c 2018г.(20 лет) по 2021г.(24 года))😁 В таком партнёрстве немало преимуществ недоступных тем, кто в паре. Я осознала это только на второй год своего «партнёрства с собой». Я счастлива, что этот период был в моей жизни!

***
Self-partnered – это новый термин, который означает, что человек находится в отношениях с самим собой. Дело в том, что количество людей, которые не желают вступать в отношения и создавать семью, постоянно растет. Является ли это отклонением, ведь по природе человек социален и ему требуется семья для комфортной жизни? На эту тему рассуждает семейный психолог Сергей Ланг.

– Self-partnered нужно рассматривать как сильного и уверенного в себе человека. У него ровный эмоциональный фон. Он живет в свое удовольствие, работает, путешествует, имеет хобби, и ему не требуется заполнять пробелы своей жизни с помощью другого человека.
К тому же почему многие удивляются, что человек живет один? На самом деле в этом нет ничего удивительного. Во-первых, эти люди не боятся одиночества, потому что не чувствуют себя одинокими. У них есть друзья, и они знают, чем себя занять. К тому же они не хотят заводить отношения с кем попало, лишь бы не быть одному и стать ячейкой общества в глазах окружающих. Давайте рассмотрим это на примере.

Одна девушка живет только мыслями о замужестве, она не развивается и постоянно испытывает страх остаться одной. Выйти замуж становится для нее навязчивой идеей. Допустим, она выходит замуж, но как личность она пуста, и ей нечего предложить своему партнеру. Она живет увлечениями мужа, общается только с его друзьями и т. д. Она созависима от своего мужа. Такие отношения часто приводят к разводу.
И есть совсем другой пример. Свободная женщина, которая живет полноценной жизнью и ни в чем себя не ограничивает. Она интересна как личность, и как раз такая женщина может привлекать к себе мужчин. К тому же никто не говорит о том, что эти люди никогда не построят семью, просто они не делают проблему из-за отсутствия ее как таковой, вот и все. Но если они встретят любовь, то, возможно, изменят свою позицию касательно создания семьи. И в этом случае семья будет сильной и гармоничной, а отношения не будут созависимыми.
У людей self-partnered есть чему поучиться. Они редко унывают, умеют весело проводить время и занимаются саморазвитием. Наше общество всегда странно относится к людям, которые живут не так, как все. Стереотип о том, что счастье заключается в семье, уже не является основой жизни. Каждый человек – свободная личность, которая живет так, как хочет и чувствует.

Я лично с большим пониманием отношусь к людям, которые не создают семью ради семьи, чем к тем, кто делает это только потому, что надо, ведь время идет, а родители требуют внуков. В такой семье никто не будет счастлив, в том числе и дети. Наоборот, я уверен, что чем больше людей будут осознанно подходить к вопросу создания семьи, тем меньше будет разводов. Создание семьи – это свободное право выбора. Не стоит забывать, что семья не является гарантией счастья или показателем статуса в социуме. Мы не живем во времена СССР, когда продвижение по карьерной лестнице могло быть только у семейного человека.
Подводя итог, могу сделать заключение, что позиция self-partnered не является психическим отклонением. Это внутреннее самоощущение, когда человек счастлив и живет в гармонии с собой и вселенной. Жизнь одна, и каждый должен жить так, как чувствует.
(Фото 2020г.)

Что такое self-partnered или «партнёрство с собой»? Психология, Проблемы в отношениях, Отношения, Россия, Друзья, Одиночество, Семья, Дети, Женщины, Мужчины, Длиннопост

Психология | Psychology

20.4K постов59.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.