8

Чернозем. "Ковчег"

Чернозем. "Ковчег"

Пару месяцев назад мне на почту пришло письмо с предложением за 3 недели написать рассказ и поучаствовать в конкурсе, где главным спонсором является предприятие АО «Заслон».

Суть конкурса заключалась в том, что необходимо написать рассказ на тему постапокалипсиса, светлого (или не очень) космического будущего или киберпанка, где будет фигурировать сама компания, а также продукция, которую они производят. Учитывая, что цикл из 3-х книг по вселенной «Алард» я писал более года, то создать небольшой рассказ за несколько недель показалось мне неплохим вызовом.

Так на свет родился «Чернозем. Ковчег». Это небольшое произведение представляет собой повесть о мрачном будущем разрушенной Земли. В пустошах, оставшихся после войны положившей конец цивилизации, живут выжившие люди, которые строят новое общество на обломках былого. Как мы знаем из истории, у нашего вида это получается не так, чтобы хорошо, но, как известно, попытки не прекращаются.

Ниже представлена аннотация к рассказу:

«После конца света пришло время нового начала.

Глеб ‒ беглец и мечтатель. Чернозем ‒ одиночка, живущий под гнетом прошлого. Вместе они отправятся в путешествие через выжженную землю, где каждый шаг может стать последним. Их цель ‒ затерянный оплот ушедшей эпохи, способный стать как спасением, так и проклятием.

В этом мире нет случайностей. Есть только выживание, выбор ‒ и правда, за которую придётся платить кровью.

«Ковчег» открыт не для всех. Но те, кто найдут путь, смогут изменить всё»

Многие, конечно, скажут, что это очередной апокалиптичный мир, которых полно, но есть то, что во многом отличает его от иных произведений. Это история про Россию и про то, как может в случае чего развернуться ситуация на ее необъятных просторах. Как поведут себя люди, обладающие нашим менталитетом? Чего они смогут достичь? Ждет ли их успех? Эти и многие другие вопросы ждут ответа на страницах данного произведения.

Также этот мир наполнен мутантами, созданиями, которых каждый из нас видел в зоопарках, на улицах или по телевизору, но искаженных чередой катастрофических человеческих ошибок.

Ну и куда без местами глупого юмора и душевных терзаний, которые являются неотделимыми частями нашего культурного кода.

Ознакомится можно по ссылке: https://www.litres.ru/book/rey-bo/chernozem-kovcheg-72025696/

П.С. Конкурс я не выиграл и теперь могу со спокойной душой сделать рассказ бесплатным и поделиться им с вами.

Книжная лига

27.9K постов82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что уже убрали

раскрыть ветку (1)
0

Добро

показать ответы
0

Нет, в посте не ищут книгу и не спрашивают что почитать

раскрыть ветку (1)
0

Но у меня в тегах нет поиска книг. А в посте я предлагаю, что почитать. Ты просишь убрать все, что относится к поиску книг. Но тут ничего не относится к поиску книг...

показать ответы
0

@editors, уберите пожалуйста все, что относится к поиску книг.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

Потому что пост не относится к поиску книг

раскрыть ветку (1)

Это книга, так что относится...

показать ответы