Всё верно) Просто если досрочно гасить не задень до снятия платежа, то перерасчёт в мою сторону)
Ну этоже и так понятно) чем раньше гасишь, тем быстрее процент перерасчитывается)
ПС естесвтенно гасить не по сумме платежа, а больше)
Если вносите ЧДП то к моменту очередного платежа часть процентов вы уже заплатили в ЧДП, по этому эти проценты вычитаются из суммы основного платежа, и сам платеж будет меньше на сумму этих уплаченных процентов.
Но это не во всех банках. Чаще всего сумма обязательного платежа не меняется, а часть с уплаченных процентов идет в основной долг.
Через личный кабинет можно заявления подавать на досрочное гашение с уменьшением срока или платежа. в зависимости от банка. в сбере потихоньку прикурчивают этот функционал. уже работаетю
Все строго наоборот. В день платежа, после того, как деньги сняли, проценты на остаток ещё не начислены и досточка вся уменьшает основной долг. В любой другой день сначала погасятся набежавшие к этому дню месяца проценты и лишь остальное от досрочен спишется с основного тела долга.
не так. в первую очередь у тебя посчитают процент на дату досрочного платежа, а остаток в тело долга. а в дату основного платежа процентов будет меньше, соответственно. так что выгода есть, но от процентов не убежать.
у товарища вообще без процентов)) в администрации работал, так там беспроцентные давали ипотеки сотрудникам. в тоге по 7к платит не заморачиваясь)
а в чем выгода, если вы все проценты и так уже почти выплатили?
Вы идете в другой банк, берете новый кредит плюс сопутствующие затраты на переоформление и оценку.
Если кратко:
- Второй и более ребёнок рождён не ранее 01.01.2018;
- первоначальный взнос, не помню, то ли 20, то ли 30 процентов;
- недвижимость приобретается у юр лица.
А, ну и страхование жизни и здоровья заёмщика.
Странно, первую всегда плохо дают, потом уже нормально. Мы, помнится, все пороги обили. Особенно отличился Сбер - он предложил на 25 лет аж 88 000 (восемьдесят восемь тысяч) рублей! Я не шучу. Жаль не догадались распечатку взять, сейчас уже самим не особо верится, но это не котолампа. :) В итоге ипотекнулись в БСПБ.
upd: а, вижу 42 в нике. Кузбасс, значит. Кемерово, видимо?
Да так кажется) я когда за тачку 800 закрыл, тоже думал что будет что то нечно) но ничего такого не почувствовал)
Справку в банке взял о том, что больше ничего им не должен?
Если нет, обязательно возьми!
И поздравляю)
Представьте из чего делают сок или компот для таких людей, кто может позволить себе бутылку шампанского за 3 миллиона) думаю девственницы и младенцы там даже не котируются.
Так ведь нет, у нас так не делается, никаких тебе послаблений и подарков, на вот тебе график выплат и иди, зарабатывай на кредит свой!
От банка зависит, некоторые дарят подарки.
Нам банк при взятии ипотеки сертификаты в магаз мебели на 50к подарил.
И это реальные сертификаты или промохерня "купи на мильён, оплати сертификатом не более 0,00000001%"?
Реальные, дают скидку 20% но не больше 50к.
При условии, что покупка мебели в новостройку это весьма солидные суммы, то 50к улетят все полностью.
Появилась такая услуга?
Как же это здОрово! Купить тут же бутылочку шампанского "не отходя от кассы". Ещё и наверное шампанское именное, типа "Шампанское - СПАСИБО от Сбербанка". (5000 р , производитель ООО "Крим наш").
В среднем за ипотеку рассчитываются где-то за 7 лет. Ипотеку берут из зоны относительного комфорта, а в процессе уже человек становится борзее, усерднее и не отказывается от любой возможности заработать.
"Ну и мразь же ты... отвратительно"
Из кредитной кабалы вылез, может ты ещё и до пенсии дожить хочешь? Ану быренько стал сознательным гражданином! Взял пару микро-кредитов, желательно в валюте, чтобы не выделятся... Купил несуществующую квартиру в непостроенном доме от сомнительных застройщиков, поменял пенсионный фонд на негосударственный, и через пол года жду пост "пикабу помоги!". Иш какой! Приду проверю
Что спасибо, ты дуй в банк и бумажку возьми, что нечего не должен. А то были тут коварные истории, когда через несколько лет хлабысь и опять должен
друг, блин, в субботу закинул последнюю досрочку. кредита уже в системе нет, чтобы показать, но есть последний платёж!) Разделяю твои чувства!) самую вкусную бутылку пива я выпил в тот вечер...
а да, назывался "Еботека". во смеху то будет, когда приду брать справки о закрытии) у них то по-любому видно как назывался)
Поздравляю от души. Моей дочке еще 18 лет батрачить (по возможности помогаю ей). Она купила небольшую двушку в центре Москвы, чтобы поближе к семье быть. Одно успокаивает, что когда снимала, просто в урну выкидывала 35 тысяч, а так все-таки свое жилье.
В 22 года, когда по жилью прижало а у предков с женой жить это вообще не вариант то кхм... даже на путь криминала встал(не убивал не грабил), лишь б не связываться с этой жестью. Благо всё хорошо сложилось. Искренне вас поздравляю!
Я в свое время не понимал чего в России такой дикий хайп на ипотеку и автомобили в кредит. Прям лютая ненависть. Пока не посмотрел, что вы ипотеку берете под 10.9% а машины в кред под 15%. Все встало на свои места. Живу в Эстонии - для меня ипотека на хату вообще никакой погоды не делает.. 150 евро в месяц уходит, но правда квартиру дешевую еще тогда взял, процент там даже не знаю какой, полтора процента что ли. Машина предыдущая была под 0.99%, сейчас побольше т.к. машина дорогая, но там все равно 1.4% всего и суммарно я переплачу за авто где то тысячи полторы евро, что в пересчете на 5 лет просто лулзы и копить кэшем на нее просто чушь.
Но я вас понял господа. Вы держитесь там, здоровья вам крепкого..
Хаха, 15. Это если новая машина. А если потребительский брать так там вообще и 19 и 20 процентов как нефиг делать. Хотя то же на то же и выходит, новые тупо дороже и платёж по ним выше, а б/у с охрененными процентами.
Ну в России я бы точно так не сделал. Тут с кредом в 1.5% у меня 5й бавар новый, все идеально. Переплачу ерунду. Могу спокойно через 5 лет его диллеру вернуть и взять новый себе, так что особо париться по поводу обслуживания не надо. У него еще и гарантия на 5 лет и бесплатное ТО на весь лизинг. Так что считай ты платишь по креду и на остальное тебе с прибором... идеальный вариант. Но если брать его под 15% годовых, то получается, что ты себе 2 БМВ за эти деньги купить можешь.
Не понимаю, почему все так жалуются на ипотеку. Это ведь то самое, что каждый месяц платить за съем квартиры, только потом она тебе достается
что мешало ту же комнату купить в ипотеку?
Я хз как у вас в регионе, у нас достаточно коммуналок где зачастую продаются именно комнаты и на них можно взять ипотечный кредит.
так речь шла о том, что ипотека может быть выгоднее, чем сьем. В случае с комнатой уж точно, в СПб комнату можно найти за 1-1.5 млн в центре, аренда там же 10-12 тысяч. Выходит практически то же самое, 20% только на взнос первый собрать (200-300 тыс.)
Я только вступаю в рабство, еще и настолько бюрократическое (ипотека на участок + строительство дома), что чувствую себя в самом жарком бюрократическом котле. Уже месяц документы собираю(
Ну, а теперь дамы и господа, молитесь и надейтесь чтобы не началась третья мировая и в дом этого счастливца не прилетела с неба какая нибудь железяка и не повредила дом. В этом случае живые позавидуют мертвым.
А разве нельзя просто взять и порадоваться за человека, что у него все хорошо? Или только желчь одна осталась?