Бытовой алкоголизм. Хроника серых будней. Обычный день7

Как думаете, с чего начинает свой день бытовой алкоголик? "С возлияния"- скажете вы, "нет", отвечу я вам. Как правило, обычный день и начинается обычно. А что входит в это самое "обычно"? В моём случае это с прислушивания к себе: не стучит ли сердце в ускоренном темпе, нет ли сушняка в горле, не ощущается ли во рту привкус перегара? Обнаружив у себя отсутствие хотя бы двух вышеуказанных признаков, мы подсознательно даём себе команду о том, что всё не так уж и плохо, и вчерашний, опять же, обычный вечер прошел без излишеств. Организм, конечно, слегка напоминает о том, что накануне ему заливали не самое подходящее топливо, но всё еще позволяет функционировать на уровне социума.

По пути на работу и в дообеденные часы посещают мысли о том, что предстоящий вечер вполне себе можно провести трезво, заняться домашними делами, погулять, посвятить время хобби. Отсутствие головной боли и иных проявлений вчерашнего "умиротворения" убеждают меня в безобидности моего пристрастия, отодвигая эту проблему в самый дальний из возможных углов. В течение дня я добросовестно выполняю свои обязанности, общаюсь с коллегами на отвлеченные темы, короче ничем не отличаюсь от людей, которых не постигла эта беда. Хотя как сказать, кто-то накануне проводил абсолютно такой же обычный вечер, что еще более успокаивает и позволяет забыть о проблеме вообще. Итак, собрав все контраргументы, я двигаюсь к концу рабочего дня, будучи уверенным в том, что это-то вечер я проведу как-то иначе, ну или хотя бы без бутылки.

Однако ближе к концу рабочего дня появляется некоторая усталость, хотя бы от однообразия или, простите, затекания задницы. Как-никак 8 часов в одном помещении с одними и теми же людьми. Вот тут-то в нашей Великой Китайской Стене предстоящего трезвого вечера и возникает первая брешь. Возникают мысли, типа: "а что мы будем делать вечером?". Помня предыдущие установки, мы накидываем варианты занятий (от уборки, до сбора пазлов, это уж как вам угодно), но как-то всё не то, да и чисто дома, вроде.. Опять же, на занятие чем-то серьезным остаётся мало времени, пока доедешь до дома, пока поешь, помоешься, что остается? Жалкие 3 часа? Пфф..

И вот, освободившись от рабочих дел, стоя в пробке или в активно движущемся транспорте мы остаемся наедине со своими мыслями, почти без внешних раздражителей. И тут НАЧИНАЕТСЯ, постепенно мозг проталкивает эту мысль, что было бы неплохо пройти мимо любимого магазина и зацепить там чего-нибудь успокаивающего. Тут есть несколько вариантов развития событий, но сводятся они к одному. Сначала мы думаем, что возьмем одну чисто ради вкуса, бутылочка за ужином, чего такого? Но как правило, придя в магазин, берем 3, а то и 4. Почему? Да потому что чего от одной будет? Ни в одном глазу, считай, деньги на ветер. Уж если взял, так бери нормально, НО НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЙ.

Вечер, кухня или спальня, а может быть и ванная, остатки ужина, подходит к концу последняя бутылка, настроение ОГОНЬ, хотя и грустновато, что всё кончилось, но завтра же на работу, так что терпим, а лучше плавно вырубаемся под какой-нибудь не самый интересный фильм.

И так по кругу, каждый день, неделю, месяц. Продолжение следует..

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Один в один как у меня.

Каждый день внутреняя борьба. Утром - вечером не пью. Вечером - 4 банки пива или чего-то похожего.

Заметил что сытым легче пройти мимо КБ)

раскрыть ветку (70)
36
В дальнейших постах расскажу подробнее как с этим справляюсь сейчас) а так да, много нас таких, вон в комментах есть те, для кого это не проблема.
раскрыть ветку (28)
12
Для многих алкоголизм это когда под забором валяешься.
раскрыть ветку (17)
10

Да, я уже понял, что это как с наркоманами: "я же не колюсь, значит не нарик"

раскрыть ветку (16)
13

был такой замечательный фотограф Марков, сам наркоман, то завязывал, то начинал (думаю не нужно объяснять от чего он умер), так вот он как-то говорил - "Превращение наступает незаметно, сначала думаешь я же бухаю, это ж не наркотики, потом куришь траву и думаешь ну это же не кокс, потом нюхаешь кокс и думаешь ну я же не по вене пускаю, а потом в какой-то момент самой маргинальной личностью на районе оказываешься ты...."

раскрыть ветку (8)
5

"потом нюхаешь кокс"- нормальный такой маргинал, раз на кокс бабки есть (16-20 тыс.руб. за 1 грамм, суточная доза)

раскрыть ветку (4)
1

интересные у вас познания))) не забывайте что нарки идут на все ради дозы и воровство - это меньшее

раскрыть ветку (3)
4

Кокаин- это наркотик для очень богатых. Даже обеспеченные типы не могут позволить себе на нем сидеть, мешают с мефом.

Просто какое-то наивное сравнение травы и кокса в вашей цитате- по идее, там должен описываться процесс деградации (в т.ч. и обнищания).

А человек говорит, что деградация- это переход на наркотик в 10 раз дороже. Нормально так деграднул)

Даже если нарик вытащит все из дома- то ему этого хватит максимум на неделю приема кокса.

После травы скорее на мефедрон подсаживаются. У 99% нариков даже возможности попробовать кокс нет, не то что торчать на нем)

раскрыть ветку (2)
1

это говорил человек, который зарабатывал фотографией.... то слезал то опять садился на наркотики, я вам просто пересказала. Если вам интересно откуда у него были на все это деньги поищите интервью и документалки с Дмитрием Марковым, он там все подробно расскажет, и про работу и про реабилитацию

раскрыть ветку (1)
1

да к вам никаких претензий и уточнений)

просто это примерно так звучит из его уст:

"Сначала я ездил на Киа Рио, потом начал катиться по наклонной- пересел на Приору, потом на BMW M5, потом на разбитые жигули". Заметен кривой логический ряд?)

3

Следил за Димой в соц. сетях, очень жаль, что он не справился(

раскрыть ветку (2)
1

да жаль как фотограф он был прям от бога, а вот насчет всего остального... что ж он сам выбрал этот путь

раскрыть ветку (1)
2

как говорится, все наркоманы бросают употреблять, кому-то это удается при жизни.

19
Иллюстрация к комментарию
3
А я 30 лет употреблял, говорил: " Я не алкоголик, я пьяница! "
Хотя на самом деле всегда было противно пить водку, и вот в 44 года бросил пить. Уже больше года не пью, вообще. Друзья оказались просто были собутыльниками, общаться в компании можно и без алкоголя, ну то есть я не пью и нахожусь в компании пьющих, очень весело, кстати, бывает, но не всегда.
раскрыть ветку (2)
1

Как по мне, трезвым среди пьяных скучно, а чаще неприятно.

раскрыть ветку (1)
2
Нормально и даже весело, но до определенной черты. Когда люди начинают напиваться и нести чушь, то я сваливаю, сам успеваю и поесть и попить соков/морсов!
2

Был чел- коллега, общались хорошо очень. Говорил "да, колюсь, но я с умом и аккуратно. Жизнь то не проебываю, на работу хожу"

)))) (

раскрыть ветку (2)

Был?

раскрыть ветку (1)

Вроде, живой, зимой звал калымить, ща хз)

5
Подписался. Лет 7 так живу. ЗАЕБЛО!!!!! :(((
раскрыть ветку (1)
2
Я жил так с 2020.. понимаю тебя. Пишу сюда из соображений мотивации.
2
И при этом есть ещё нюанс- брать коньяк не хочется - быстро развозит, а хочется часа 3 цедить. И кто му же бюджетно. Остаётся только пиво.

Чай/кофе / вода/сокна ночь- не уснёшь и не выпьешь столько и настроение не улучшат
раскрыть ветку (4)

коньяк нормально цедить можно. 250 гр. на вечерок (часа 3), если с утра на работу и 0,5 если не надо, но и растягиваю часов на 6.

раскрыть ветку (3)
У меня было так, что начинал я его пить медленно, выпивал первые 125 в течение часа-полутора. А остальные почти сразу после.
раскрыть ветку (2)

у меня наоборот, первые 100 гр. за минут 30, остальное маленькими глоточками, грамм по 10 2,5 часа тянешь.

Да всё равно по сути, если так хотя бы пару раз в неделю, то норм, а каждый день - это путь в бездну.

раскрыть ветку (1)
Поэтому решил завязывать вообще. Не могу продолжать в таком духе. Понятно, что буду скучат, но так будет не всегда.
Так справился или не справился?
раскрыть ветку (1)
4
В процессе.

не осознали ещё просто.

13

Если выпить даже воды на пустой желудок, на пиво меньше тянет

раскрыть ветку (5)
4

согласен, есть такое, иногда помогает бороться с тягой)

раскрыть ветку (4)
3

Я справился с этой хернёй так: пил ровно 3 бутылки пива, утром, в обед, и вечером. Так неделю. Следующая неделя - 2 бутылки, утром и вечером. Третья неделя - одна только вечером. Потом постоянно ходил сытый - не так тянуло. Ну и конечно холодный душ, бег хотя бы 1км в день, и найти интерес в работе.

раскрыть ветку (3)
13
Хороший способ, я пока пробую не пить вообще. В пятницу будет 2 недели.
раскрыть ветку (1)
1
Самый действенный метод)
2

Пф, я по 10-15 км в день бегаю и никак это не останавливает от бутылочки пива вечером ))

6

Кстати, да, сытым проще не скатиться в алко, тоже замечал такок

раскрыть ветку (5)
4

Слушай, а мне напротив, хочется удобрить, так сказать. Может когда голоден, испытываешь стресс, а привычный способ избавления от него - выпивка?

раскрыть ветку (4)
11

Наверное. Я прям иногда выпить хочу, что пипец, ну, думаю, весь день не ел, надо хотя бы поесть, а то унесёт быстро. Поем и пить уже не хочется)

раскрыть ветку (1)
16
Тоже самое, по этому давно уже не ел
1

я когда голоден на работе,пздц как тяжело мимо кб пройти, - стоит поесть,мне нахрен ничего не надо,и алкоголь очень противен,даже насильно не затолкать. Но при все при этом не получается у меня есть на работу и часто не успеваю с утра(

2

Я вообще не любительница выпить (помоложе была, возливали, конечно). Но решила совсем отказаться от алкоголя, потому что он меня вгоняет в депрессию. Заметила, что в стрессовый день хочется бахнуть до тех пор, пока не поем или не пройду бодрым шагом километр

4
Заходя в комменты хотел написать слово в слово.
2
Это потому что за насыщение едой и алкоголем отвечают одни и те же рецепторы. Так что если сильная тяга выпить, можно пожрать, ну и наоборот
1
https://t.me/+rYL2Y65bYjVlMmUy иди к нам )))
раскрыть ветку (22)
2
Я там чувака отрегулировал. Меня выкинули из чата. ))) разжигаю рознь, урегулировал недоумка, который к сторонним женщинам обращался через пошлости. Я думал его выкинут. А выкинули меня после того, как я перешёл с низоблюдского языка на русский и попытался защитить словесно дам в чате )))))

Upd: неожиданно. Понятно, что русским я владею в большей мере, чем тот негативный юноша. Но удивлён - этот первый чат в моем опыте, из которого меня оффнули

UPD2: не пытайтесь ставить на путь истинный юношей, чей разум во хмелю

UPD3: интересный опыт был
раскрыть ветку (1)
2
Извините за это.Я тоже ссорились с этим участником и даже срывалась с 5 мес трезвости из за него и уходила из чата.Идите тогда в чат,который называется Антиалкашка
Тут говорят, срок ссылки кончился
раскрыть ветку (19)
1
https://t.me/+ICtsQGtcHcRiMjEy приходите
Да,извините,там народу набежало, но раз вы обратились,завтра админы проснутся и дадут нам новую ссылочку,я вам напишу.
раскрыть ветку (17)
1

Я тут тоже подожду

раскрыть ветку (1)
https://t.me/+ICtsQGtcHcRiMjEy приходите
1

А что плохого в народе, который ищет решения проблемы?

Народ, ищите в телеге "трезвый дом" и "трезвый чат"

раскрыть ветку (14)
1
Ничего,просто мы считаем что всех надо более менее встретить и переварить.А то будет как трезвый дом и трезвый чат,где несколько тысяч человек,чат летит и непонятно как общаться,а нас 40 человек всего и мы там делимся личным.
раскрыть ветку (13)
Поделитесь ссылкой?
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Срок действия ссылки истек
раскрыть ветку (10)
У нас там просто народу набежало,сейчас спрошу админа
раскрыть ветку (1)
А сейчас зашли?
Идите быстрее,там админ только вам открыл
раскрыть ветку (6)

Простите, а можно что бы и мне тоже админ открыл...

раскрыть ветку (5)
Прошу прощения за назойливость,но как это, утром вечером не пью,но вечером выпиваю?
раскрыть ветку (3)
Опечатался, возможно))
раскрыть ветку (2)
4
Не опечатался. А типа утром мысль, что вечером не буду пить. Но внутренний уговор не сдерживает и вечером всё равно пьет.
раскрыть ветку (1)
Именно так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку