Бытовой алкоголизм. Хроника серых будней. Обычный день7
Как думаете, с чего начинает свой день бытовой алкоголик? "С возлияния"- скажете вы, "нет", отвечу я вам. Как правило, обычный день и начинается обычно. А что входит в это самое "обычно"? В моём случае это с прислушивания к себе: не стучит ли сердце в ускоренном темпе, нет ли сушняка в горле, не ощущается ли во рту привкус перегара? Обнаружив у себя отсутствие хотя бы двух вышеуказанных признаков, мы подсознательно даём себе команду о том, что всё не так уж и плохо, и вчерашний, опять же, обычный вечер прошел без излишеств. Организм, конечно, слегка напоминает о том, что накануне ему заливали не самое подходящее топливо, но всё еще позволяет функционировать на уровне социума.
По пути на работу и в дообеденные часы посещают мысли о том, что предстоящий вечер вполне себе можно провести трезво, заняться домашними делами, погулять, посвятить время хобби. Отсутствие головной боли и иных проявлений вчерашнего "умиротворения" убеждают меня в безобидности моего пристрастия, отодвигая эту проблему в самый дальний из возможных углов. В течение дня я добросовестно выполняю свои обязанности, общаюсь с коллегами на отвлеченные темы, короче ничем не отличаюсь от людей, которых не постигла эта беда. Хотя как сказать, кто-то накануне проводил абсолютно такой же обычный вечер, что еще более успокаивает и позволяет забыть о проблеме вообще. Итак, собрав все контраргументы, я двигаюсь к концу рабочего дня, будучи уверенным в том, что это-то вечер я проведу как-то иначе, ну или хотя бы без бутылки.
Однако ближе к концу рабочего дня появляется некоторая усталость, хотя бы от однообразия или, простите, затекания задницы. Как-никак 8 часов в одном помещении с одними и теми же людьми. Вот тут-то в нашей Великой Китайской Стене предстоящего трезвого вечера и возникает первая брешь. Возникают мысли, типа: "а что мы будем делать вечером?". Помня предыдущие установки, мы накидываем варианты занятий (от уборки, до сбора пазлов, это уж как вам угодно), но как-то всё не то, да и чисто дома, вроде.. Опять же, на занятие чем-то серьезным остаётся мало времени, пока доедешь до дома, пока поешь, помоешься, что остается? Жалкие 3 часа? Пфф..
И вот, освободившись от рабочих дел, стоя в пробке или в активно движущемся транспорте мы остаемся наедине со своими мыслями, почти без внешних раздражителей. И тут НАЧИНАЕТСЯ, постепенно мозг проталкивает эту мысль, что было бы неплохо пройти мимо любимого магазина и зацепить там чего-нибудь успокаивающего. Тут есть несколько вариантов развития событий, но сводятся они к одному. Сначала мы думаем, что возьмем одну чисто ради вкуса, бутылочка за ужином, чего такого? Но как правило, придя в магазин, берем 3, а то и 4. Почему? Да потому что чего от одной будет? Ни в одном глазу, считай, деньги на ветер. Уж если взял, так бери нормально, НО НЕ ПЕРЕБАРЩИВАЙ.
Вечер, кухня или спальня, а может быть и ванная, остатки ужина, подходит к концу последняя бутылка, настроение ОГОНЬ, хотя и грустновато, что всё кончилось, но завтра же на работу, так что терпим, а лучше плавно вырубаемся под какой-нибудь не самый интересный фильм.
И так по кругу, каждый день, неделю, месяц. Продолжение следует..
Борьба с вредными привычками
3.3K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей