6358

Буду закрывать ИП

Вот тут вчера человек писал: ИП и первые трудности. Я сразу ответил, что буду закрывать ИП и переходить в самозанятость. Сегодня рассказываю, почему так.

Знаю, что пост заминусуют - плевать. Он не для рейтинга.

Я за 2018 год заплатил примерно 120 тысяч налогов - это налог на прибыль по УСН, пенсионные отчисления и 1% свыше 300 тысяч дохода. В 2019 году объема продаж серьезно упали, но, поскольку выросли взносы на пенсионку и ОМС, я заплатил примерно те же 100-120 тысяч. Это около 10 тысяч в месяц (а еще есть затраты на расчетно-кассовое обслуживание, бухгалтерская программа, ЭЦП).

Т.е., в месяц я примерно плачу 11-12 тысяч.

Учитывая, что минимальная пенсия чуть больше 9 тысяч рублей, я, как микропредприятие, содержу одного пенсионера. И хотя в нашей стране микропредприятия и малый бизнес это жулики (знакомая цитата?), каждое из них отчисляет на одну или несколько пенсий. 

В этом году я сумел перейти на патентную систему налогообложения. Но она несовершенна: применяется только по конкретным видам деятельности и только в отношении контрагентов из твоего региона. У меня есть заказчики из Калининграда, Оренбурга, Москвы, Владивостока, Хабаровска. И они идут на УСН.

Поскольку в этом году нам любезно увеличили страховые отчисления до 40 тысяч рублей, то с учетом 1% на сумму свыше 300 тысяч рублей, патента, и остающихся на на УСН заказчиков, все равно выйдет тысяч 100 в год.

Правительство РФ приняло уже второй пакет мер для поддержки бизнеса - это и кредитные каникулы, и беспроцентные займы на выдачу зарплаты, и отсрочки, и многое другие - это редчайший случай, когда я могу сказать: экономику действительно спасают, и за это властям искреннее спасибо.

Но вот миллионам ИП, у которых не осталось ликвидности (потому что одни контрагенты не платят другим, а вторые - третьим), это никак не поможет.

Подавляющее количество ИП-шников не брали и не возьмут кредит на развитие бизнеса - его брали очень мощные и устойчивые компании - Газпром, Лукойл, Роснефть. Им эти преференции очень пригодятся.

Когда-то Ирина Хакамада говорила "...кризис - это шанс"... И у меня появился шанс понять, что в сложной кризисной ситуации мне не поможет никто. Никто и никогда не скажет: ты микропредприятие, вот тебе реальная помощь. Никто не скажет: ты платишь налоги, поэтому ты молодец.

Зато мне с легкостью арестуют счета из-за неуплаченных копеек или пени, которые не отразились в личном кабинете.

Когда ситуация стабилизируется, я закрою ИП и перейду на самозанятость. Свои 10 тысяч в месяц я положу в банк, куплю на них гречневой икры, туалетной бумаги и имбиря. И в следующий кризис у меня будет что есть, и я смогу протянуть до стабилизации.

Мне никто не поможет, кроме себя самого.

PS У меня в различных фондах и налоговой болтаются 10 тысяч рублей - их нельзя вернуть, потому что прошло уже три года. Но я должен вернуть 5 рублей с 2007 года - тут трехлетнее правило не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
660
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е., в месяц я примерно плачу 11-12 тысяч.
Учитывая, что минимальная пенсия чуть больше 9 тысяч рублей, я, как микропредприятие, содержу одного пенсионера. И хотя в нашей стране микропредприятия и малый бизнес это жулики (знакомая цитата?), каждое из них отчисляет на одну или несколько пенсий.
В это время люди не-ИП, которые ту же сумму в месяц вкидывают налогами уже начиная с зарплаты в 25 тысяч в месяц на руки, а дальше - больше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
627

90% людей об этом даже не задумываются. Вот если бы они лично каждый месяц отдавали 10 тыс государству, то наверняка задумались куда они платят и на что идут эти деньги. А пока платит не работник, он не платит ничего. За него все взносы делает работодатель.

раскрыть ветку (298)
296

Поэтому у нас никогда и не будет такого, что люди сами будут платить налоги. Иначе слишком много вопросов начнёт возникать. Когда ты из своего кармана своими руками отдашь четверть (условно) зарплаты - волей-неволей задумаешься "А куда интересно пойдут эти деньги?" А потом выйдешь на улицу, увидишь разруху и спросишь уже вслух "А куда интересно делись мои деньги"

раскрыть ветку (236)
84
DELETED

Даже не четверть а с условной зарплаты в 100тыр на налоги и отчисления уходит 43тыр, на руки получается 57тыр часть которых снова растекается на различные поборы.

раскрыть ветку (116)
67

Вот это очень верно, а потом имея на руках свои 57, ты идешь в магазин и покупаешь хлеб, например. Перед тем как попасть на прилавок длинющая цепочка по его изготовлению на КАЖДОМ шаге облагается налогами, часть которых не имеют под собой никакого обоснования, т.е. налоги на добавочную стоимость. А продукты массового потребления и зависимости (топливо, алкоголь, сигареты и подобный эквивалент (https://ru.wikipedia.org/wiki/Акциз)) облагаются сверналогими - акцизами. Если учесть все налоговые факторы, скажем за календарный год нашей жизни, выйдет, что налогами мы отдаем какой-то чудовищный процент, я понятия не имею какай именно так как не специализируюсь в данной области.

Такими рассуждениями можно прийти к обсуждению советской сталинской экономической системы, а это, товарищи, тема слегка не желательная к публичному обсуждению.

раскрыть ветку (51)
9
Перед тем как попасть на прилавок длинющая цепочка по его изготовлению на КАЖДОМ шаге облагается налогами, часть которых не имеют под собой никакого обоснования, т.е. налоги на добавочную стоимость.

Вообще то нет. Конечный НДС как раз и составляет те самые 20%. Так как на каждом этапе в цепочке, входящий НДС вычитается из исходящего.

раскрыть ветку (2)
8
На каждом этапе вычитают я налоги на имущество предприятий, каждый посредник платит за некоторые услуги, которые ему необходимы - связь, офис, транспорт, топливо и так далее, а со всего этого собираются налоги, пошлины и акцизы, все импортные ресурсы и товары облагаются пошлина и, на самом деле из 100 000, которые на вас тратит работодатель вы получаете 57 и только тысяч 30 попадает у качестве чистого дохода тем людям, которые обеспечивают вас товарами и услугами. Но когда они их получили и хотят потратить, государство опять-таки начинает на каждом этапе отщипывать по куску от них. За один оборот изъято почти 70% денежной массы. За каждый оборот средств изымается ещё по 70%. Это значит, что на самом деле мы раза в 4-5 больше сил тратим на содержание государства, чем на поддержку своих штанов. Вот такая математика.
2

ндс не единственный налог и его не всегда возвращают

12
При сталиномике цены раз в два года планово снижали, а зарплаты повышали. Кровавые недемократические тотатитарные тоталитаристы проклятые что с экономикой тварили. .. экономопрон нарушая запреты.
раскрыть ветку (29)
7
DELETED

И при этом в магазинах в результате оказалось нихуя. Поэтому этими рублями можно было задницу подтереть.

раскрыть ветку (13)
13

Вы перепрыгнули почти на 40 лет.

При Сталине магазины были полны, было до хрена частных предприятий (сюрприз!) и крестьян, продававших на рынках свою продукцию.

Дефицит серьезно начался в 1986 году, когда Горбачев видя застой начал реформы. Он набрался опыта японца, который сначала повысил зарплату у себя на предприятии и потом у него повысилась производительность труда. Горбачев тоже повысил зарплату сначала одним, потом другим,  потом почти всем. Денег стало больше, а товаров резко больше не стало и производительность труда (опять сюрприз!) не выросла.

Так что не надо все в одну невнятную кучу сваливать.

раскрыть ветку (11)
22

Вы, наверное, не застали дефицита ВСЕГО в 1977-1985 (годы, которые помню лично). Горбачев его создал, ага. Не приходилось ли вам приезжая из сельхоз края (Ставропольского) в командировку в Москву, везти обратно 3-5 кг сливочного масла, которого, тупо, не было в магазинах Ставрополя? И многого другого!

раскрыть ветку (3)
2

в кооперативных магазинах было и масло и мясо и колбасы, но люди не хотели покупать - дороже чем в магазине.

раскрыть ветку (1)

Да, но тоже далеко не всегда, да и разница в цене в три-четыре раза, всё-таки была существенной.

0

Ага, Сталин в этом был виноват!

7
DELETED

При сталине в магазинах было, но у народа не было денег, деньги у народа появились в 70е, когда уже ничего не было.

раскрыть ветку (3)

Так это причина, почему мы все не на мерседесах ездим- всегда есть или дефицит товаров или дефицит денег.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А продолжить мысль?

раскрыть ветку (1)
2
При сталине были полные магазины. А голод 1947 при полных магазинах был ? Аааа вы наверно о кооперативных так называемых. Так и при горби были рынки, березки и кооперативные магазины где можно было все взять но по цене раз в цать дороже

На самом деле не на 40, а всего на 10-15. Первый дефицит именно в магазинах начался в 60-х.

А, при Сталине, а, при кого-то еще. Не надо уходить в дебри. Раньше и трава зеленее была, и небо более голубое.
3

Нихуя стало под конец, в 80х, при Сталине и позже всё очень даже было.

3
Это те «золотые времена» когда крестьяне бесплатно за «палочки» работали в колхозах ? Москва и Ленинград жили хорошо , но вся страна выживала
раскрыть ветку (3)
0
Мы и сейчас работаем за палочки до получки - это трудочасы. За отработанное время получаем зп. Тогда зп тоже получали наличными или товарами на выбор.
раскрыть ветку (1)
1
Неее не путаем по сути барщину. За палку что получал крестьянин ? Что с ним было есои он не выполнял ? А помним какие были налоги на подсобные хозяйства ? На каждую курицу налог
Трудодни назывались. И это был пиздец для крестьян без паспортов. Но за то в Москве все ОК с продовольствием в магазинах.
Все ждал представителя секты свидетеля прекрасного советского прошлого
раскрыть ветку (10)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (9)
0

На первый раз обойдемся предупреждением.

ещё комментарии

Ндс в цепочке поставлк платится 1 раз..

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

До тех пор пока в цепочке поставок не попадется падла!
Которая не платит НДС, и тогда мочало мочало начинай сначала!

И как тебе эта постоянная накрутка?

Не свисти. Платят все, но потом возмещают

раскрыть ветку (1)
0

И в чем принципиальное отличие?

DELETED

Тоже и было, из заработанного рубля, оставляли 5 копеек на поддержание штанов, за которые народ и расписывался в ведомости.

раскрыть ветку (13)
0
Что за ахинею ты несёшь?
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Пруфов предложить не могу, но мать на вычислительном центре работала на секретном заводе, начальником, в т.ч. и зарплату считала, и вообще все по предприятию, поэтому хочешь верь, не хочешь не верь, дело сугубо добровольное.

Выглядит конечно, как дочь офицера, но за что купил, за то и продал.

раскрыть ветку (11)
На вц копейки получали, на заводах нормально и заводов было дохрена! Сам работал на заводе, работяги прилично получали! Не верю, что на военном заводе в советское время платили копейки, разве что для вас зарплата в 350-450 рублей была нищенской!
раскрыть ветку (10)
DELETED

Так на военных заводах итр копейки и получали, и даже их потрать было некуда без блата. А какой блат у работников у которых нет доступа к пиздить нужное?
Вот так СССР и жило.

раскрыть ветку (9)
Вот свистеть только не нужно! Всегда были знакомые, знакомые знакомых! В результате практически у всех все было, может несколько дороже, смотря про что говорить.
раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Сюда же «бесплатная медицина». 5% в фомс с тех же 100т - 60$, сравнимо со стоимостью страховки в других странах с поправкой на уровень зарплат. Но приходя в больницу получаешь не желаемое лечение за свои же деньги, а суровую действительность - врачей нет, лекарств нет, сраных бинтов нет, очередь на аппаратные обследования до года тянется, и «что вы хотите от бесплатной медицины».

раскрыть ветку (3)
3

Записался на 5 минутную хирургическую операцию в марте. Сказали звонить в июле!!!!! Привет фомс! Этот же хирург предложил приехать в частную клинику где он же и подрабатывает. Приём в день обращения. Цена 8т.  Велкам!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

То-то и оно. Ладно операцию, если не критично - можно подождать, или сделать, если критично. Люди годами ходят по обследованиям, чтобы вообще понять необходимость этой операции. Месяц лови узкого специалиста, иногда с парой часов езды, потому-что в родном городе таких вообще нет. Сдавай анализы, снова месяц лови. Потом пол года жди кт/узи. Потом снова анализы, старые то не актуальны. Потом опять лови специалиста, пару раз пересдав анализы. Чтобы услышать, что по его специальности у вас всё норм, повторите квест в соседнем кабинете

0

а то что делают бесплатно шунтирования и прочее на сердце принято не замечать. ну можешь и побыстрому, заплатишь 500 тыс. из своего кармана.

5

Опередил, только я считал 42%, а не 43%. Ну как говорится что хуем по лбу, что лбом по хую.

раскрыть ветку (9)
1
Не-не, тут как раз есть нюансы:))
раскрыть ветку (1)
2
Ты и государство 😂
0

Это еще без учета отпускных и НДС, которое предприятия на УСН фактически платят на зарплаты, поскольку в зарплаты НДС не входит.

0
DELETED

Под условной зарплатой я как раз привел свою, на руки получал ровно 57т.р. а там сколько удерживали 43 или 42 с копейками, в подробности уже не вдавался.

ещё комментарии
1

С условной зарплаты 100 тыр, на налоги и отчисления уходит 43 тыр, но на руки получается 87 тыр ;) учите матчасть.

Фонд оплаты труда получается 133 тыс.

То есть на самом деле 32% получается, а не 43%. Не знаю правда зачем я трачу время до эти объяснения, всем же уже прекрасно промыли мозг этими 43%.

раскрыть ветку (26)
4

Можете подробнее расписать как вы считали? Вот нашёл другую инфу по расчёту.

раскрыть ветку (22)
5

В вашем расчете что на картинке прям всё всё всё, а не только ндфл и обязательные взносы.

Когда говорят конкретно про 43% имеют в виду налоговую нагрузку от НДФЛ и страховых взносов.

Многие воспринимают эти 43% как 43% от общих затрат на выплату зарплаты у работодателя, отсюда получаются расчёты типа 100-43% = 57, хотя если внимательно рассмотреть как конкретно эти проценты насчитываются, получается другое картина.

Если отталкиваться от «грязной» з/п в 100к (это то что у человека написано в трудовом договоре), то 13к уйдёт на ндфл, и человек получит 87к. При этом ещё 30к (30%) за работника уплатит работодатель и общий фонд оплаты труда получится 130к (не 133к, на три тыщи ошибся, переклинило :) )

Получается чистая з/п 87к обходится работодателю в 130к, то есть нужно отнять 43к от общего ФОТ, что составит 33% от ФОТ.

Потом конечно ещё пойдёт НДС, налоги на всё остальное, акцизы, но это за скобками, конкретно когда говорят про 43%.

Можно те же расчёты свести к общему фонду оплаты труда в 100к.

Если тупо отнять 43% - получится 57к.

Если посчитать правильно, получится:

100к/1,3 =77к - это «грязная» зарплата из трудового договора.

77к - 13% = 67к - чистая зарплата которую получишь на руки

100к-67к = 33к, то есть 33% от фонда оплаты труда.

В этом заложена главная манипуляция - когда говоришь 43%, у человека создаётся впечатление что это почти половина и ни в какие рамки не лезет!

Когда же оказывается что в целом это 33%, то это уже ну многовато конечно, но в некоторых развитых странах один только подоходный больше, без учёта всех остальных платежей.

П.С. Сначала хотел сказать что на вашей картинке всё правильно, но присмотрелся и обнаружил что там итоговую сумму посчитали относительно з/п без учёта взносов. То есть оплату взносов учли, но не прибавили сами взносы к зарплате, от которой считается процент.

По факту у Москвича с картинки зарплата не 840к, а 840+184,8+24,36+7,56+82,48=1139,2

А итогово сумма это прочего от 840, просто грязной зарплаты, а не всего фонда оплаты труда.

раскрыть ветку (21)
1
То есть оплату взносов учли, но не прибавили сами взносы к зарплате
Что-то не понял... Как это не учли? Вот есть общая ЗП, от неё и считают. Объясните для тупых, пожалуйста.

Ещё вопросы:

100к/1,3 =77к - это «грязная»

Откуда этот коэффициент 1,3 взялся?

Ну и в целом, надо ведь суммировать все налоги: и те, что платит работодатель за тебя и те, что ты платишь сам, покупая водку и сигареты и всякие там налоги на имущество. Это же явно больше половины от ЗП получается?

раскрыть ветку (19)
1

Надо отделять мух от котлет и разбирать конкретные вещи.

Когда говорят про 43%, говорят про ндфл + взносы.

Безусловно остальные налоги никуда не делись, но они просто не относятся к этим 43%. С этим я не спорю.

Откуда взялся 1,3.

Обязательные взносы составляют 30% сверху на «грязную» з/п.

То есть то что указано в договоре это 100%, или 1, а грязная з/п плюс взносы это 100%+30% = 130%, или 1,3.

Соотвественно фонд оплаты труда равен 130% от грязной з/п или грязная з/п умножить на 1,3.

Как теперь из фонда оплаты труда получить грязную з/п?

Решить простую пропорцию:

Грязная зп/фонд оплаты труда = 1/1,3

Следовательно:

Грязная з/п = фонд оплаты труда/1,3

Теперь к вашему первому вопросу.

Почему не учли.

Вот эти вот взносы начисляются сверху на грязную з/п. Они не вычитаются непосредственно из неё, то есть вот эти почти 300 тысяч взносов не вычитаются из 840 тысяч условного заработка. Да, вы их платите, но не из грязной зарплаты, а из общей суммы фонда оплаты труда.

То есть общая зарплата на самом деле не 840 тысяч, а 1139 тысяч, и уже от неё надо считать проценты.

На картинке же посчитано так, как будто вся общая сумма вычитается именно из 840 тысяч, а из 840 тысяч вычитается только НДФЛ и все остальные акцизы и налоги, но не взносы.

раскрыть ветку (12)
1

Почему бы не считать 100% грязной ЗП как "ЗП на руки + все сборы и налоги, которые идут государству"? Зачем отделять грязную ЗП от сборов?

Если считать рублями, а не процентами, получается, что с чистой ЗП 87К, государство имеет налогов на 43К. Это почти половина. И это дохуя, простите мой французский. А там ещё акцизы и т.д.

Про 840К. На картинке указано, что 840 — это общая сумма, которую платит работодатель работнику и государству. А уже от этого пирога указаны НДФЛ и взносы во всякие фонды.

раскрыть ветку (11)
0

Я только за то чтобы в грязную з/п включали всё.

Государство имеет налоги с общей суммы, а не с 87к, все 87к выплачиваются работнику. Вот если бы эти 43к отнимались от 87к, вот тогда бы можно было сказать так как вы написали.

А дохуя или нет каждый решает для себя сам, важно то что это не -43% от получаемой з/п.

Про 840к вы не правы, это очень легко проверяется.

На картинке НДФЛ равен 109,2к, что как раз составляет 13% от 840к, а 13% должны отсчитываться от з/п после вычета всех взносов, а не до.

Если бы 840к была общая сумма, то НДФЛ был бы примерно 84к.

(840/1,3)*0,13

раскрыть ветку (10)
0

Нет..нехуй суммировать то что работодатель платит за тебя... Ты платишь 13% и все...то что работодатель платит сверх твоей зарплаты это не твои деньги...сейчас государство уменьшит выплаты в фонды до 15% и с вашими расчетами у вас зарплата упадет со 100к ? Как получал свои 87 что равно 100-13 подоходный так и будешь получать. А вот у работодателя налоговое БРЕМЯ уменьшится.. на тебя не 130тр будет тратить а лишь 115.

Что за привычка чужие деньги считать.

раскрыть ветку (5)
0

Всмысле нехуй суммировать? Это твои деньги так же как и деньги в стоимости бензина, продуктах и прочих услугах.

Налог вычисляется от конкретной ЗП, а не просто так. Не будет работника с ЗП, не будет и налога. Этот налог зарабатывается работником для государства, а предприниматель просто организует всё, берет свой навар и платит за тебя.

Когда не считаешь свои отчисления, то становится похуй на то, что их потом воруют или тратят на войну люди распределяющие бюджет. И очень важно понимать, что бюджет — это твои деньги, а не кого-то там.

раскрыть ветку (4)
0

А ничего, что государство...тупо обязало работодателей, свалив БРЕМЯ оплаты этих фондов на работодателя?

И наконец то их уменьшает с 30% до 15%.

Т.е. следуя вашей логике, государство решило у вас из зарплаты эти 15% отнять? Каково...это же антиконституционно, бегом в Конституционный суд...

А ИП у которых аптеки не 30% платили, а 20%...

А если я на УСН...и пожертвовал в храм или детский дом...то совсем ничего не плачу...да...я вашими деньгами оплачу получается...из вашей зарплаты😁

раскрыть ветку (3)
0

*а итоговая сумма это процент от 840

От общего фонда оплаты труда уже получится почти 42%, а не 56%.

13% подоходный-из зарплаты удерживают...зарплата 100 на руки 87, ...30% сверх 100 платит уже работодатель...и да 130 тр работодатель на работника тратит...

раскрыть ветку (1)
0

Задача по математике для пятого класса - сколько процентов надо вычесть из 130, чтобы получить 87? Может быть если вы сможете её сами понять и решить, что-то и изменится.

Ну хоть кто адекватный. Всем кто работает на ИП платят сами за себя. Есть такое. Экономят денежки этого ипшника, какие добрые люди...
1
Мамины счетоводы, вы бы, что ли, с матчастью ознакомились:
На руки 57
Значит, оклад 57/0,87=65,5
Отчисления в ПФР, ФСС и ОМС составляют около 30% (не будем брать пределы, сниженные ставки и вредные производства)
65,5*1,3 = 85,1

Итого при получении на руки 57 тысяч рублей работодателю вы обходитесь примерно в 85 тысяч рублей
85 != 100
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, работодателю обходитесь в 110,5 с ФМС и пенсионным..а зарплата ваша 85 т.р... и все...сейчас обещают на 15% в ФМС и Пенсионный с работодателя брать...наконец хоть что то.

Я понимаю, что граждане РФ несерьёзные, но если честно, заебали на плечи работодателя взваливать весь геммор с удержаниями из ЗП. И алименты и налоги. Бред...

Быстрее бы уже как в большинстве стран было бы...на тебе зарплату, а с налогами сам ебись...ато все недовольные, на работодателей вечно рот раззевают, типо им кто-то что-то вечно должен. Нытики бля.

0

А ты зачем чужие деньги считаешь...если у тебя 100т р зарплата..ты 13 процентов платишь и все...остальное из своего кармана работодатель за тебя башляет..30% в ФМС и Пенсионное страхование...это не твоя зарплата...Так что не открывай роток на чужое бабло.

0

типичная ошибка теоретика от бизнеса, которая выдает его с головой. 13% высчитывается уже после 30% взносов. так что 43% никак не получится )

0
Часть, это 20% НДС, всякие акцизы и прочее. В итоге процентов 30 и остаётся...
0

О, приятно слышать, что хоть кто то понимает, что 13% ндфл из налоги не ограничиваются. А то почему то многие считают, что остальные 30% с ФОТ работодатель платит из своего кармана

При 100 тр на руки 87 тр а то и 88600 если вычет на детей. Остальное перечисляет работодатель.
раскрыть ветку (16)
3

Нет разницы, кто именно платит налоги с вашей ЗП - вы сами, работодатель или дед мороз, имеет значение только их величина, а она на уровне или больше чем в Европе и намного больше чем в той же Америке. Только вот почему-то у нас не Европа и не Америка. Точнее, Европа только у правительства, у них свои помещицкие угодья под Москвой и дачка в Италии, а народ перманентно хуй без соли доедает.

раскрыть ветку (9)
Разница есть-ли сколько я получу в итоге. Многим друзьям так мозг горе ИП работодатели промыли мозг. Что имеем? Оклад 5 тр, ни больничных 100% , ни нормальных декретных. Ни больничного с ребенком- или минималка. Спасибо, я лучше буду получать больничные 2500 р день и декретные 26 тр. Я девушка, мне не выгодна чернуха в зп. Раз поработала на такого ипшника- отпускных с хуя гулькин нос, зп черная- не всегда вовремя и не та сумма.
раскрыть ветку (8)
2
При чем тут все, что вы написали? Работодателю не интересно, сколько из потраченных им денег получаете вы, а сколько государство. Ему интересно, сколько он на вас тратит. Поэтому если ваша зарплата в ТД 100 000 рублей, то работодатель видит эту цифру как 130 000 рублей. И он или готов тратить на вас 130 000 рублей, или не готов. Поэтому в любом случае треть тех денег, которые работодатель готов на вас тратить, вы отдаёте государству, а потом ещё в магазине, совершая различные покупки, вы из оставшихся отдаёте в районе 20%. Итого, через НДС, акцизы, страховые взносы государство, пока ваши деньги путешествуют из кармана работодателя в карманы людей, обеспечивают их вас товарами и услугами, отщипывает более 40% денежной массы каждый месяц. И оно делает так в о ношения каждого гражданина и каждого юрлица, кроме избранных, а некоторых, если у них есть налогооблагаемое имущество, обкладывает ещё больше. Поэтому можно честно сказать - государство забирает +- половину наших денег. Вопрос - где результат, на который мы горбатимся каждый второй рабочий день?
раскрыть ветку (7)
А какая альтернатива? Я результата совсем не вижу. Разруха и бездорожье. Вот двор где живу. Асфальта нет, детских площадок нет. Зато машины на газоне. И чудо мысли- шлагбаум из труб. Администрации похер. Жильцам похер.
раскрыть ветку (3)
2
Альтернатива? Спрашивать с органов власти всех уровней, куда они засунули половину вашего рабочего времени, в течение которого вы их обеспечивали средствами. Или не платить государству. Вот вам две более справедливы альтернативы. Или вы доьиваетесь того, чтобы ваши деньги не крали в таком количестве из вашего кармана, контролирую их расход. Или не давая туда руку запускать. Вот и все альтернативы.
раскрыть ветку (2)
Я девушка, рост 170 вес 70 кг. Куда идти требовать? На иждивении ребенок 3 лет... Мы пишем и в администрацию и губеру. А воз и ныне там.
раскрыть ветку (1)
Я все про налоги знаю . Но получаете вы начисления зп- 13%. И можете проверить еще делает ли он на вас взносы в ПФР. А если вы получаете не так, то мне вас жаль...
раскрыть ветку (2)
2
Речь про то, что не имеет никакого значения, списываются эти взносы с вашего счета при начислении зп, или их платит работодатель. Суть одна - государство забирает у вас 33% вашего дохода. По поводу отчислений в ПФР - сегодня уже никто в этот фонд не верит, чтобы получить хотя бы небольшую часть вложенных в него денег нужно обладать недюжинным здоровьем, или служить в силовых структурах. Ну или на высоком посту в госслужбе сидеть. Если вы не относитесь к этим двум категориям или не уверены в том, что проживете лет 150 - вкладываться в ПФР невыгодно, лучше потратить эти деньги на более полезные вещи, чем пенсионные взносы, все равно, чтобы прилично жить в нашей стране одной пенсии недостаточно и придётся или вкалывать до самой смерти, или жить за счёт помощи детей.
раскрыть ветку (1)
0
Придется вкалывать. Или жить сдавая в аренду.

Лично для вас налог 0%.

Вы же из тех денег которые вам на карточку пришли ничего не платите же.

А если серьёзно. Вам про 13% в листочке написали, а какой вообще был фонд зп нет.

раскрыть ветку (5)
0
И что дальше? Вот из за таких и не платят людям зп. И да, лично для меня 13% а остальное забота работодателя. А вас уже не в ту степь несет, экономисты то же мне.
раскрыть ветку (4)
0

Вот "из-за таких" это все и работает. Для таких, как вы это и делают

Вам завтра 7% нарисуют вместо 13%, а в соц еще 20% добавят.
Вы сначала будете радоваться щедрости правительства,

а потом ругать начальника за то, что он вам на руки почему-то стал меньше платить.

---

Все налоги плачу.

раскрыть ветку (3)
0
Напишите Путину.
раскрыть ветку (2)

Выныривайте уже из мира фантазий.

А то сначала про налоги, теперь вот это.

раскрыть ветку (1)
0
Да и вы перестаньте скакать на розовом пони. С черно серой зп не получишь ни чего. А с вашими экономическими познаниями только Думу штормовать. Вариантов не много получения зп. И открывая ИП, нужно было просчитать все риски! И ТС так и не ответил, что же это у него за отчисления на самого себя в ФСС и ПФР аж 100 к в год.
34

Людям без элементарной финансовой грамотности трудно обьяснить даже очевидные вещи. Люди не понимают, что даже если они работают в черную и получают налом из тумбочки, они все равно платят НДС и акцизы при обычных покупках в магазине.

раскрыть ветку (80)
5
DELETED

Так и есть, даже с черной зарплаты коробит платить все эти поборы, не говоря уже о белой, где от зарплаты тупо удерживают практически половину.

раскрыть ветку (72)
ещё комментарии

Хаха, 2/3 товарищ, 2/3(

раскрыть ветку (23)
0

Чо уж там, 146%.

раскрыть ветку (22)
DELETED

Ну если по факту считать, еще НДС, акцизы на бензин, налоги на имущество, взносы на капремонт, даже мазутное отопление на которое тоже ввели акцизы, то да у большинства с минимальными зарплатами запросто выйдет,что 2/3 заработка уходит на поборы.

раскрыть ветку (21)
0
Только объясните мне - вот я перечисляю НДС за проданную тебе булку хлеба. Это с моего счета деньги уходят или с твоего?
раскрыть ветку (19)
0
С учётом того, что я повышаю цену на размер НДС, чтобы не торговать себе в убыток - это из твоего кармана оплачивается.
раскрыть ветку (15)
0

Кроме этого цена повышается на сумму аренды помещения, зарплаты сотрудников и полутора миллиардов китайцев, которые поучаствовали в сборке смартфона, на котором я это пишу. Надо не забывать включать это все в свои личные расходы.

раскрыть ветку (14)
0
Посмотри хоть раз в чек.
там отдельной строкой идет
"НДС 20% - Х₽"
0

Все идет с потребителя, ты себе то в убыток продавать не будешь=)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда он забыл включить в перечисление своих личных расходов зарплату 1,5млрд китайцев, которые тоже участвуют в ценообразовании.

Вы «43%» правильно посчитать не можете, куда вам остальное браться считать?

зато вас не коробит приравнивать страховые взносы и налоги

раскрыть ветку (13)
7
А вы сможете определить разницу между налогами и сборами(отчислениями) в ПФР и прочие фонды если их администрирует налоговая? И по факту все это падает в один котел, из которого правительство может изъять эти средства?
раскрыть ветку (4)
0

В смысле "может"?????

0

Сборы и отчисления идут во внебюджетные фонды, которые идут на конкретные цели, а не в бюджет. По факту правительство фактически на половину еще и дотирует пенсионный фонд, поскольку 22 %, видимо, маловато для всех пенсионеров. А если рассуждать с точки зрения "одного котла", то зачем нам вообще налоговая?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Ну естественно, если губернаторам и судьям выплачивать по 200-300 тыр пенсии.

раскрыть ветку (1)
1

не знаю как там губернаторы, но судьям пенсия платится как раз таких из федерального бюджета, т.е. в эти 22 % они не попадают, называется пожизненное материальное обеспечение (далее - матобеспечение). Ну т.е. как, судьи тоже имеют право на социальную пенсию (ПФР) плюсом к матобеспечению, но обычную.

1

Никакой разницы кроме названия, что бы можно было говорить «у нас самые низкие налоги в мире»

раскрыть ветку (6)
0

ну, в другом мире медицину и пенсии в налоги также не включают. Если включают, поправьте меня.

раскрыть ветку (5)
0

В другом мире ты работает то, что у нас называется ДМС, частично или полностью оплачивается работодателем. И да, наши продвинутые работодатели снабжают сотрудников полисами ДМС, то есть ЕЩЁ РАЗ платят за медицину.

Там нет непонятной «бесплатной медицины» хуй пойми какой с нищими врачами, отсутствием лекарств, сервиса, грязными обшарпанными палатами. А пенсионный счёт он твой, понятно как исчисляется твоя пенсия, сколько ты отложил, ты ее можешь наследовать детям (в разных странах по разному). А у нас? Баллы-наебаллы. Правила меняются каждые 2-3 года, люди отработавшие по 40 лет получают чуть выше прожиточного минимума. У нас это именно налоги, фиксированная процентная ставка, деньги идут на строительство зданий налоговой, ПФР и оплату имперских амбиций Путина.

раскрыть ветку (3)
0

Мы ведь совершенно о другом говорили. Политика и низкое качество не делают социальные взносы налогами.

раскрыть ветку (2)

Об этом и говорили - поменяли название и сразу «не делают». Вот на таких как ты и рассчиано, которые макаронами уши забили.

раскрыть ветку (1)

Не включают. Но любители «срывать покровы» предпочитают об этом умалчивать.

0
DELETED

те же  яйца с разных ракурсов

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Не четверть, а почти треть - 43% база для всех плюс от 0,2% до 8,9% дополнительно в ФСС на несчастные случай и проф.заболевания(т.е. чем более опасная и, как правило, менее оплачиваемая работа, тем больше налогов и сборов вы платите).
раскрыть ветку (18)
1

43% это почти половина

раскрыть ветку (17)
0
43% от целой зарплаты имеется в виду. То бишь всё-таки почти треть.
раскрыть ветку (13)

33% это треть примерно, а 50% половина

43 - 33 > 50 - 33

Или я чего-то не понял?

раскрыть ветку (12)
1
Чистой теорией наглядно объяснить не смогу, поэтому на упрощённом примере: человек получает после выплаты своего подоходного налога 100 тыр, но на самом деле работодатель платит на этого человека примерно 143 тыр. И вот эти 43 тысячи налогов и составляют почти треть от всей суммы.
раскрыть ветку (11)
1

На самом деле, чтобы сотруднику получить зарплату 100к, работодатель платит около 167 тысяч! Потому что, чтобы иметь 143 тысячи в фонде оплаты труда, работодатель должен иметь прибавочную стоимость, которая облагается НДС 20%...  Купили товар на Х рублей, продали за Х+167, со 167 заплатили 20% НДС, осталось 143, 100 оплатили работнику, 43 на налоги за ЗП сотрудника...

Жирует бизнес!

раскрыть ветку (5)
0

Прикинул... чтобы 100к получить, нужно в ФОН иметь 149500, и соответственно, реальный расход уже 174 с лишним тысячи... Так что, 167  - это уже было бы поддержкой бизнеса по-русски...

раскрыть ветку (3)
0

Я это понимаю. А бюджетники - нет.

раскрыть ветку (2)
0

Я-то это понимаю....

0

Челы выше писали, что до налогов было 100, а на руки дали 57. И это без НДС.

раскрыть ветку (4)
1

Это корявый расчёт. Про чистой 57 с налогами и взносами выходит 85.

0
Не нашёл тот коммент, но вот один с плюс-минус подробным расчётом: #comment_165461326
раскрыть ветку (2)
0

Я немного не понял. У нас регресивное налогообложение? Те кто много получают ничего не платят? Или как это работает?

раскрыть ветку (1)
Я писал пост по поводу налогов и сборов с зп, мой пост улетел в баяны, ведь со слов пользователей это уже тысячи раз размусоливалось на Пикабу. Не 43% а фактически половина от того, что вы получаете на руки.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Добавила ваш пост в сохраненки, спасибо) Буду перечитывать и пропитывается праведной злостью
0

Так еще ведь из чистых платим НДС и акцизы. Это еще сверху проценты.

2

ну давайте и о другом возможном эффекте тогда не умолчим, а то мы всё говорим-говорим о трети зарплаты, но умалчиваем, что самая большая часть - 22 % - идет на оплату пенсий. Может если бы 22 % платили лично, протестующих против повышения пенсионного возраста было бы поменьше.

1

Справедливости ради: у нас дофига народу квартплату не может вовремя заплатить (всегда охуеваю со списков задолженностей по квартирам), а вы хотите чтобы они ещё и налоги сами платили. Бюджет тогда вообще загнётся нахуй. Не даром в США за налоговые преступления судят чуть ли не сильнее чем за всякие ограбления.

раскрыть ветку (1)
0

Налоги в США удерживаются до выдачи зарплаты, но в квитке написано сколько и куда отчислено.  Так же слезами умоешься, а потом пойдешь права качат  за плохие школы, дороги и т.п. Только с медициной ничего не поделать, из-за этой страховой прослойки

1

Не четверть, а треть, не условно, а действительно треть.

1

Ну государство, отчасти, тут можно понять. Вернее налоговую часть. Так как у нас полиция работает, то процентов 20 населения тупо будет не платить эти налоги сами. Сейчас куча народу не платит штрафы, коммуналку, и прочее. С фирмы стрясти налоги и взносы на порядок проще.

1
Четверть это только ПФР. Общая сумма около 70
0

Такой большой, а в сказки веришь. Ну вот платят люди за коммуналку многие тыщи. И за капремонт. И налог на недвижимость.

Ну и чего, многие из них стали спрашивать с управляющей компании "куда идут наши деньги"? Да вот хер там.

А до УК еще можно дотянуться, лично прийти, найти ответственных.

какая разруха? пятый раз бордюры перекладывают! (сарказм)

ещё комментарии
548

В США фраза "я плачу налоги" ставит все на свои места. У нас этого нет, поэтому все разговоры про налоги сводятся к смехуечкам и пиздохахонькам

раскрыть ветку (60)
133

У нас есть фраза "люди - вторая нефть" Иванов сказал. Вроде как имелось в виду что нужно в людей инвестировать , но по факту люди - это новая нефть, баблишко можно качать беспредельно.

раскрыть ветку (59)
62

А автовладельцы - вообще первая

раскрыть ветку (58)
38
А вы слышали новую фишку от гибдд? Если тебе, например, въехали в крыло и ты его снял чтобы оно за колесо не цеплялось - ты внёс изменения в конструкцию автомобиля, плоти штраф или прекращение регистрации. Это главный ГИБДД заявил
раскрыть ветку (57)
20
Бывшему коллеге выписали 12.5.3. за от что он поменял цоколь в противоуманках с h27 на н11.
раскрыть ветку (19)
23
Этож, как доебаться надо было, чтобы до цоколя дойти?
раскрыть ветку (18)
22

А могли и корабль травы в багажнике найти. Был бы человек, а статья найдется!

6
- слыш, мужик, где ты нашел лампочки под этот цоколь? У меня такая же машина, нигде не могу купить.
- да я тупо цололь поменял на н11.
- хм... Изменение в конструкции, так и запишем
2
Предыстория мне не известна
раскрыть ветку (15)
9
Подозреваю, что цоколь просто так не меняют, возможно стоял колхоз-ксенон, если так, то надо на месте расстреливать.
раскрыть ветку (13)
Вряд ли, у него старенькая сантафе была, еле светила, просто h27 вообще не светят, у меня тоже в туманках такие, их даже ночью не видно.
ещё комментарии
3

А я попробую отгадать. Поэтому что твой знакомый решил вкорячить туда "шоб поярче". И получились из противотуманок слепящие встречку фары

12

В некоторых странах с повреждениями кузова ездить нельзя. У нас еще все более менее лояльно в плане эксплуатации машин. А если техосмотр по чесноку проводить, то вообще половины машин бы на дорогах не было.

раскрыть ветку (30)
13

Даже новых. Техосмотр абсолютно безполезная херня. Что мешает тормозному шлангу порваться сразу же по выезду со станции техосмотра? Наверное, волшебная сила бумажки

раскрыть ветку (29)
17

Ну это вообщето особый случай.

А в целом автомобиль устроен так, что его важные для безопасности системы отказывают не стразу, а постепенно. Те же самые тормозные магистрали продублированы.

Другое дело, если магистраль травит или рулевая рейка разболталась - ездить еще можно, но в перспективе становится опасно - для этого техосмотры и нужны.

Точнее, ты должен выявить и устранить сам, а техомотр после этого дает добро на дальнейшую езду. Я служебную машину в Хельсинки на техосмотр отправлял. Так прицепились к тормозам, хотя вроде ездила и тормозила нормально. Пришлось ехать на сервис и потом снова на техосмотр повторно платить. И считаю, что они всё правлиьно делают.

раскрыть ветку (20)
3

это в какой легковушке тормозные магистрали продублированы расскажите плз..

2

Ответственность один хер несет водитель за все, а не люди с техосмотра.

4

А мне кажется техосмотры нужны для перекачки бабла из карманов водителей в "чьи надо" карманы. Сейчас ты заехал на Техосмотр, магистраль не травит. Месяц поездил, затравила. А еще через неделю совсем работать перестала. На скорости 90 км час. На оживленной трассе. Во время обгона. А диагностическая карта на год дается. И как убережет кого то от "травящей магистрали" наличие бумажки о ТО?

раскрыть ветку (15)
4

Вообще подразумевается, что водитель за машиной следить ежедневно должен, а не раз в год перед ТО все проверять.

раскрыть ветку (11)
ТО призвано удостовериться, что ты выполняет свои обязанности по поддержанию тс в рабочем состоянии.
Твои обязанности.

Если нормально ездишь, то на травящей магистрали доедешь до следующего техосмотра. Если не брак и если не сам сломал. У любой системы есть ресурс при штатной работе. Это касается не только автомобиля, а любого инженерного сооружения. Они проверяются по графику, вешается шильдик следующей проверки и тд. А про то, что это денег стоит, так пардон, мастера бесплатно должны, что ли, работать? Твоя машина, твоё желание на ней ездить, почему государство должно за это доплачивать?

Враз она не станет травить, будут потертости или коррозия на шлангах, с такими армянами ты то не пройдёшь. Или ты считаешь что сейчас вообще заебись, когда любой шахид на своё корыто покупает ТО за 500 рублей и ездит непонятно на чем?
2
Китайскому и корейскому барахлу это скажи,на котором 2/3 россиян катают,и автовазу ещё поклон ебани
раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю, что половина машин не прошла бы техосмотр.

Неспроста все эти машины так дешево идут на вторичке, японцы и европейцы поездили и списали.

1

Там в том числе проверяют , например, распределение тормозных усилий. Сколько видосов, когда какая нибудь десятка при резком торможении начинает валить юзом и вылетает на встречку, с работающей тормозной системой даже без АБС такого не должно быть. Но они ездят, потому что то покупается за недорого

раскрыть ветку (3)
5
Окей. Заезжаю на ТО. Хорошие тормозные усилия, прямо заебись. Получаю диагностическую карту и начинаю ездить. День езжу, второй езжу. Заебись усилия. На втором месяце езды у меня лопается шланг на вакуумный усилитель тормозов. На трассе. На скорости. И я улетаю в кювет/на встречку. Лечу и думаю, как же заебись, что я техосмотр то прошёл два месяца назад, если бы не он совсем бы разбился
раскрыть ветку (2)

Ты рассуждаешь категориями внезапных отказов, но их вероятность высока в начале эксплуатации ( как правило закон распределения отказов нормальный) . Поэтому ТО не проводится первые 3 года. При дальнейшей эксплуатации вырастает вероятность усталостных отказов. Твой шланг не порвётся внезапно, сначала сопливить будет или потрескается или ещё что. Многие не следят за авто, не проводят регламенты, это могло бы выявляться на ТО (как по факту - хз, всегда покупал его, но я за авто и следил постоянно, минимум раз в полгода на яму).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что там с дверью в подъезде?

Есть типы, которые нейтрализатор убирают да так и ездят. "Не, ну а чо, зато помощнее. На целых полсекунды быстрее до 40 разгоняется! А тебе чё, жалко? Гринпис что-ле? Сходи ещё, настучи!" Едешь за таким, и хрен обогнать, только глаза слезятся. А про адептов светодиодных ламп я вообще молчу. Сейчас станции ТО только и работают ради волшебных бумажек с городскими пейзажами. 

раскрыть ветку (2)
0

И дальше так и будет. Ну что мешает поставить обычные лампы, пройти ТО, и после получения карты снова вкрутить светодиодные? Да ничего. И даже если техосмотр проходить максимально честно и досконально, все равно ничего не помешает сделать точно так же. Но только за все это заплатят такие законопослушные граждане как ты и я

ну на самом деле исправный двигатель даже с вырезанным нейтрализатором (и исправный в том числе потому что прошивка поправлена с учетом его отсутствия) не так уж сильно будет гадить в атмосферу, тем более на современном топливе, которое изначально достаточно чистое.... а так где то чиатл про тест - что провели просто замер выхлопа дизеля евро6 и просто городского воздуха в нормальном современном городе (европейском каком то) так вот этот выхлоп оказался чище

0
Скиньте пруф пожалуйста. Сдаётся мне что это баян.
раскрыть ветку (1)

Смотрите ниже

Есть пруф, Билли?

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
5

Человек разобрал пол машины и потом жалуется?) А прикинь он потом человека легонько собьет, а там куча острых деталей, что в данном случае сыграет важную роль в травмах.

раскрыть ветку (1)

А прикинь что человека легонько собьет газ-66? А у него вообще бампер железный и клыки на нем. Ну или уаз. Ну или джиппер какой. Ну или мицубиси делика. Ну или камаз. Или паравоз. Или пароход

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку