Борщ
Ингредиенты:
Мясо (филе бедра индейки) - 450 гр.;
Капуста - 1/4 маленького качана, (около 350 гр.);
Картошка - 2-3 шт.;
Свёкла - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Томатная паста - 3 ст. л.;
Бульонный кубик (говяжий) - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Мясо и картошку отварить, овощи почистить. Снять пенку из бульона, добавить кубик и соль.
Капусту тонко нашинковать (порезать), морковь, лук и свёклу натереть на тёрке. Варёную картошку размять вилкой. Мясо достать из бульона, остудить и порезать кубиками.
В бульон отправить капусту и размятую картошку.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь, через минуту добавить свёклу, томатную пасту и бульон или воду. Перемешать, убавить огонь и подержать 5 минут. Вернуть в бульон мясо, свекольную смесь, добавить чеснок, перемешать и дать постоять минут 5-10 на слабом огне.
Индейку можно заменить на куриную грудку или тазобедренную часть говядины.
Очень вкусно, если добавить кусочки сыра в тарелку с горячим супом.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules