Алкоголь?! Давай до свидания !
Приветствую. Последнее время стал наблюдать много постов связанных с алкогольной зависимостью. По себе знаю ,что очень актуальная проблема.
Здесь не будет слезной ,душещипательной истории моего алкоголизма и т.п. ,а будет лишь несколько фактов моего алкогольного пике и пару фраз почему я не пью уже больше полугода,не испытывая никаких мучений и дискомфорта,чувствуя себя полноценным членом любой компании(правда с сильно выпившими людьми,уже не так интересно как раньше) и абсолютно не прикладывая силу воли .
Мне 31 .Я не особо то и пил,но в какой-то момент понял,что алкоголь постоянно(каждый день)присутствует в моей жизни, хотя бы в бокале-двух вина,а по выходным и в бутылке-двух. В виду того,что не чувствую меры(сто грамм-не стоп кран, дернул не остановишься) любая открытая бутылка,а в основном это было Вино.Не могла быть оставленной в покое, до полного ее опусташения. Хорошо,что в магазинах продаётся Вино по 250 г.,меня это откровенно спасало от синей бездны.
Понял,что пора что-то с этим делать, когда отложенные,важные дела стали расти как снежный ком. Я стал нести убытки по всем фронтам, от дел семейных,до Здоровья и работы. Мотивация-ломается напрочь.
Но я нашёл выход ! Точнее я нашёл его 6 лет назад и благодаря ему с 2014 в течении 1,5 лет не выпил не капли алкоголя. И до сих пор не понимаю, на кой черт я решил бахнуть шампанского на Новый год?!наверное хотел проверить,что произойдёт?! после того НГ я опять стал плавно набирать обороты:сначала раз в месяц,потом раз в неделю ,потом-каждый день. Вообщем я в полной мере могу сравнить пользу трезвой жизни и вред жизни в зависимости от алкашки. Ребята мне в обоих моих случаях помогла книга Алена Кара «легкий способ бросить пить»... не знаю будет ли считаться рекламой,но этой книге уже более 10 лет.
Безусловно, она не всем подойдёт и не каждому поможет,но если вы реально понимаете, что что-то нужно делать. То думаю Попытаться надо! Она стоит всего 200-300 рублей.
Извиняюсь за орфографию. Три класса церковно-приходской школы- ати,яти ,буки....