5993

Альфа-банк и круговорот идиотизма5

UPD:

Короче, делая выводы из ваших комментариев.
1. Альфа -говно. Ок, давно хотел от них избавится если бы не эта транзакция, с которой, думаю, еще будет квест.
2. Они говорят о каком-то мега-сервисе. По факту сервис полное говно. Невозможно ничего сделать если ты не в стране и у тебя заблочили приложение ( ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?) Brain fuck
3. Тупейшая поддержка и-за рубежа. Вместо того, что бы решить проблему, они заставляют слушать музыку и рекламу и переключаться с отдела на отдел. Звонить им дорого. Бесплатного номера для звонков из-за бугра нет.
4. Поддержка в ВК - мертвые люди
5. Много было негативных додумок. Это просто негативные додумки. Как есть. Я за границей. ЗП из РФ. Попытка перекинуть со счета на счет - блок. Додумывать нечего.
6. Хороший ход - их ИИ допер что я за границей и блокернул перевод со счета РФ на счет РФ. Это какое-то новшество. Раньше не было. Либо ИИ отучили от соски.
7. Альфа - мудаки. Испортили очень много чего. Конкретно мне - вечер и планы.

Благодаря всем вам Альфа рзбанила меня. Спасибо вам огромное.

История простая.
1. Я работаю на российскую компанию, но в командировке за рубежом.

2. Сегодня мне на карту Альфа-банка упала зарплата. С РОССИЙСКОЙ компании.

3. Я захотел ее перевести на свой российский счет в Сбербанке. Между своими счетами в РОССИЙСКИХ БАНКАХ, привязанных к одному и тому же номеру телефона. Никто не позвонил, никто не написал.

4. Итог. Сообщение от Альфа-банка: мы извиняемся, но мы нашли подозрительность в переводе с российского Альфа-банка на российский Сбербанк. И поэтому блокируем вам карты, счета, приложение и доступ ко всему.
5. Ок. Лезем на сайт в поддержку. На сайте поддержки говорят, что мы поможем: отсканируйте QR-коды. QR-коды ведут в приложение, которое, напомню, заблокировано. Ничего нельзя сделать
6. Ок. Есть номер для звонка в роуминге. Конечно же, платный. Для меня - 45 руб\минута.
7. Звоним. Слушаем музыку, потом рекламу, потом девочку, которая проверят ФИО и дату рождения и говорит: ок, все вижу, перевожу на коллег. Потом опять долгая музыка, реклама и другая девочка, которая говорит, что ваш возмущенный тон ее не устраивает и бросает трубку.

А деньги на роумиинг у меня кончились. Они у Альфа банка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Блокируют не законы, а вполне себе банки. Ну так ведь отработать надо инцидент блокировки. Блокировка - это всегда нештатная ситуация для клиентов.
ещё комментарии
ещё комментарий
162

Тем же вечером приходишь домой, а там условная тёща со счётом в а-банке: "я сегодня мошенникам перевела 1.5 млн рублей и заложила дом".

раскрыть ветку (10)
49

Причем твой, ага.

9

С альфабанки можно только 500 Круб в сутки. Пожилая мама коллеги недавно мошенникам перевела, потом до системы дошло или, скорее, сработал лимит и карту блокнули.

раскрыть ветку (8)
11

У меня подключен Альфа-Смарт. 30 млн между счетами

раскрыть ветку (3)
46
Был подключен
раскрыть ветку (1)
3
Подъеб засчитан! 🤣
5

У меня было 10кк на карту физика(ИП) ,не успел завести за тариф, отключили все услуги. Вывод 100 тысяч 3100р и другие конские тарифы), закрыл на сл.день.поддержка не захотела ничего возвращать. Если бы я знал про эту особенность, счет активный, там почти всегда деньги были.. Но все равно еще 2 банка есть

2

Блокнуть карту это гениальный ход, блокнуть транзакцию - невозможно по определению.

раскрыть ветку (2)
1

ГПБ иногда блочит транзакции больше 50Круб и морозит карту, приходит сообщение, что надо подтвердить перевод, отправить СМС со своего номера, либо звонят голосом верифицируют. Даже если кидаю не первый раз на эту карту, жене например, и даже себе в другой банк. Бесит конечно, но отношусь с понимаем. Зато если ровно 50 несколько раз отправлять, то пофиг.

Иллюстрация к комментарию
0

у меня перевод на киви отменяли) из техподдержки звонили потом

Я год назад покупал тачку. И только у альфы не было ограна в 500. Пришлось перегонять бабки на нее и снимать с нее.
39

В суд, неустойку и упущенную выгоду с них

раскрыть ветку (12)
52

По закону они будут правы, проявили бдительность и все такое. Ну а почему им перевод между юр лицами показался подозрительным, а от бабушки на 2 миллиона нет, так это им виднее

раскрыть ветку (11)
21

По какому закону они правы?

Я вот шел по улице, смотрю гражданин лежит подозрительно бухой, я проявил бдительность и вытащил в него из кармана кошелек, что бы он его не потерял. Или кто нибудь не украл. Ч тоже по закону прав?

раскрыть ветку (3)
17

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

5

ЧТОБЫ!

раскрыть ветку (1)
-тся, -ться уже надоели, надо до нового слова докопаться?
1
Так они скорее всего и правы. Вероятно, этот покупатель участвует в отмывочной цепочке. Не думайте, что суд не может решить, что и продавец в ней участвует. Знаете чем эти 150 тр для этого недовольного могут обернуться?

По какому закону они правы? 395гк РФ?

раскрыть ветку (5)
5
115фз
раскрыть ветку (4)
22

Так действия банка по удержанию средств как раз противоречат 115фз, который призван ЗАЩИЩАТЬ бизнес граждан. Человек подтвердил, что данная операция совершена им и не является мошеннической. Хотя это банк должен был уведомить и спросить. А в случае подтверждения прекратить действия, угрожающие коммерческой деятельности и благополучию клиента.

раскрыть ветку (3)
13

115-ФЗ совершенно о другом, и защищает он совсем не граждан

раскрыть ветку (2)
23
ПОД/ФТ, почему все думают, что он кого-то защищает, если он именно противодействует, и даже называется о противодействии отмыванию доходов. В каком месте он должен защищать? Конечно, банки охуевшие и ссылаются на него, но их надо ставить на место, жалобы в регулятор должны быть постоянные. Нет критериев подозрительности, но прилетело? Жалоба в регулятор и в суд.
Вчера буквально общался на эту тему. Обратите внимание, как меняется риторика с "требуется" на "Вы вправе".
0
21
Это не мрази. Это альфа-хуита
7

Ну между нами-то, контрагент мутный, обналичка? :)

раскрыть ветку (14)
5
Естественно. Белый договор :)) и оба в мутных ооошках.
0
Да скорее всего
0

Да какая нахуй обналичка. Написал же - всё белое. От того и обидно

раскрыть ветку (11)
9

пробейте ИНН своего контрагента по доступным ресурсам, он может уже и красненький Это же дело одного дня, достаточно ФНС РФ прийти в офис, а нет там никакого офиса.

раскрыть ветку (10)

А мне что до отношений контрагента с ФНС? Это его проблемы, а не мои. Я свои налоги честно плачу.

раскрыть ветку (9)
10

Нихуя. С мутными контрагентами нельзя якшаться. Банк спросит, ка ты его проверил, почему его выбрал, а какие были еще варианты, и тп.

раскрыть ветку (6)
6

А почему я его должен проверять? У меня есть товар. Пришёл покупатель со 100% предоплатой за этот товар. Назови хоть одну причину почему я не должен ему этот товар продавать?

раскрыть ветку (5)
10

1 причину назову. Ваш контрагент это ООО, вы ИП на патенте или УСН без обязанности вести налоговый учет. Ваш "товар" липа. Вы "из воздуха" рисуете накладную или акт на невыполненные работы, а полученные деньги снимаете наличными или переводите на свой счет в другом банке и снимаете наличными. Далее делитесь с другом как договорились.

Думаете ФНС это не видит? Да господи ты боже мой. Все она давно видит. На дворе не нулевые. :) Вы, если вы на УСН 6% и честно платите их с таких авансов ее в целом мало интересуете, но только до того момента как вашего контрагента не притянут, и там не выяснится что это липа все.

Вот так-то, дорогой бизнесмен :)

раскрыть ветку (4)
1

Вы читать не умеете. Я написал: "У меня есть ООО. Микробизнес по сути".

Товар - межкомнатные двери. Никаких услуг

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вы читать не умеете.

хехе.. тут такого хватает

там задача другая - срочно написать своё очень экспертное мнение, и пофиг на сову

0

Вам ни разу проверки не устраивали?

Переводите деньги поставщику-ИП ежемесячно. У банка срабатывает симафор. Вас просят предоставить все документы по операциям - договора, акты, счета, накладные. Задают вопросы - а как вы узнали об этом контрагенте, приложите ссылки на его сайты, а почему выбрали его, приложите коммерческие предложения, среди которых выбирали, как проверяли контрагента, опишите какие у него производственные мощности, сколько чел работает, приложите переписку с обсуждением заказов, и тп.

И есть разные варианты развития событий, если ничего этого вы предоставить не можете, а контрагент например ИП на патенте без сотрудников.

Смекаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мы ИП-шникам не платим. Вообще. Совсем. Никак. Контрагент ООО

2

А у ФНС давно есть такие программные комплексы интересные, которые позволяют выявлять и выгодоприобретателя и тех, кто ему эту выгоду обеспечил. Потом по 90й статье дергают на допрос. :)

раскрыть ветку (1)
3

Да насрать, пусть дёргают. Я честно всё плачу. Тем более, что конкретно моём случае клиент с улицы пришёл

13

Точка рулит. С ней проблем нет. 700 рублей в месяц +4000 в год за ведение онлайн-бухгалтерию.

раскрыть ветку (8)
5

У меня сбер. Ни одного запроса от банка за несколько лет. Когда рейтинг пожелтел - купил на месяц подписку комплаенс, разобрался в причинах и на данный момент все ок.

1
О да) мы с ней давно, еще когда она была не ооо банк точка, а банк точка пао открытие.

Короче, нам уже бесплатно обслуживание.
а если оплата тому или от того, кто тоже в точке, то поступление на счет по скорости чуть ли не как сбп
1

Мне тоже нравится, но у меня 3500 в месяц и похоже через полгода расширю еще дальше. 700 мне понравился тоже

0
ВЭД у них хуйня полная, как будто на другой планете живут..
раскрыть ветку (3)
0
О, а чо у них с ВЭД?)) а то у них висит вакансия, я вот думаю, надо мне к ним в ВЭД или не надо)))
раскрыть ветку (2)
0
Прошло 3 месяца, теперь вы там работаете?)
раскрыть ветку (1)
0
Ээм, нет))
25

Здравствуйте. В Сбербанке откройте. Только в ВТБ не открывайте, тоже так же будет, как в Альфе. Пост планирую опубликовать.

раскрыть ветку (30)
14
DELETED
В Сбере очень всё дорого, но за 4 года ни одной блокировки, это факт.
раскрыть ветку (10)
6

А мне Сбер как-то карту заграницей блоканул, когда я в магазине пыталась купить товар. 🤷‍♀️ По возвращении в Россию пришлось ехать в банк и писать заявление на разблокировку счета.

раскрыть ветку (8)
9

Они даже на сайте просят уведомлять о поездках. Особенно в Азию и Латинскую Америку

раскрыть ветку (1)
3

Может недавно добавили? Когда я ездила, на сайте не было написано про это. А в офисе у дома сказали, что не надо.

6
О, я перед поездками звонил манагеру, она там чё-то прописывала, типа разрешений на указанные страны, чтоб не блокало.
раскрыть ветку (5)
7

Сейчас это уже не очень актуально, я слышал.

раскрыть ветку (1)
13
Ты умеешь делать больно
3

Мне в офисе около дома сказали, что не надо ничего. А потом заблокировали.

Через год брала в поездку карту втб. Нормально: и в кафе ею платила, и за гостиницы, и в транспорте...

раскрыть ветку (2)
2
Я так объехал всю Беларусь, где платил картой ВТБ. А на выезде в РФ тормозят на посту и просят оплатить штраф за превышение. Да, виноват. Оплатить в терминале. Оплатил. А мне ВТБ заблочил карту. Впереди длинный путь без карты.
раскрыть ветку (1)
0

Я сберовской картой всегда плачу в РБ, с ней проблем не было. Visa только отвалилась, прошлось Мир выпускать.

2

У меня одного клиента блокнули в сбере. А там деньги с госконтрактов, не пойму как и зачем. Но там один голый ипшник много получил, может в этом дело

4

И в мтс банке не надумайтесь, тоже та еще помойка.

раскрыть ветку (2)
10

МТС - вообще не банк и банком быть не может.

раскрыть ветку (1)
2

Мое Текущее Состояние 🤣

2
У меня счёт в ВТБ, ни разу не было никаких проблем.
раскрыть ветку (5)
4

Ну подождите ) Пост готовлю к публикации. Я тоже думала, не будет. До сих пор ответа на вопрос ВТБ не предоставил.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что у вас произошло и ФИО, дату рождения. Информацию просим направить на нашу почту SMedia@vtb.ru. В теме письма необходимо указать «Пикабу и ваш ник». Разберемся в ситуации

0

Блокируют переводы по сбп самому себе. Причём запросто и без причины. Звонишь в контакт центр подтверждать- а нет, ничего их не интересует, никакие данные- просто иди в офис. Даже если офис за 70 км

раскрыть ветку (1)
3

Ну не знаю, пользуюсь и Сбером и ВТБ и Альфой - ВТБ самый ТОП у меня, ни одной блокировки, максимум вежливый звонок от менеджера, с просьбой документы предоставить

раскрыть ветку (5)
10

Аккуратнее с ними. Проводили со мной мошеннические операции и тогда, когда я был у них физлицом. И занимались вымогательством (блокировали переводы от них, контрагенты некоторые имели счета у них, в наш банк), чтобы мы открыли счёт юрика у них. Как только открыли, они тут же перестали считать такие переводы опасными и блокировать их.

Не советую. Гандоны конченные.

7

Ну вот пост опубликую, узнаете, чего ждать можно. Я тоже раньше думала, неплохой банк, карта у меня еще банка Открытие была, с пандемийных времен. И было все хорошо. А теперь вот, и до сих пор еще ответить на мой вопрос не могут.

1

За недолгие полгода, когда у меня была карта зарплатного проекта втб, они минимум 4 раза лезли в мою кредитную историю. Нахрен их.

0

Блокируют переводы по сбп самому себе. Причём запросто и без причины. Звонишь в контакт центр подтверждать- а нет, ничего их не интересует, никакие данные- просто иди в офис. Даже если офис за 70 км

1

Мне сбер такую подлянку сделал, когда я попыталась перевести свою зп на втб.

раскрыть ветку (3)
2

Мне ВТБ вообще никуда не дал ничего перевести. Со Сбербанком с 2012 года, было всякое, но такого ни разу не было.

раскрыть ветку (2)
2

Короче, не храним все яйца в одной корзине

раскрыть ветку (1)
0

малыши, работайте за нал

13

Банк тут ни при чем, они исполняют 115фз, есть паттерны по которым система заблокировала перевод, если это произошло, то твой контрагент 100% где то засветился, отмыв, обнал и тд по списку. 30 дней также установленные сроки не самим банком, а регулятором, там нужно провести аудит твоих бумаг вручную, обычно толщиной с книгу. Так что это как друзей выбирать, нужно знать с кем работаешь. Всякие спарки, сбисы есть, только выйди в интернет и пробей. Когда работал в банках, за 10 лет ни разу не встретил, чтобы просто так по ошибке блокнули, обычно при детальных проверках что нибудь всплывает, ну а там насколько лоялен банк, могут по тихому вернуть деньги, через бешеную комиссию, от 10 до 30% от суммы, и попросить закрыть все счета, а могут и в органы передать. Видел не раз как ставили красный свет, все это конец ооо, да и вообще бизнес на себя хрен откроешь, деньги скорее всего даже через суд не вернут. Откроешь новое ооо или ип, в системе все грешки подтянутся, как по бенефициару, и новое ооо тоже будет с высоким риском и тут только номинального искать остается. Разных штук насмотрелся, даже знаю как втихую люди отмывают сотни мильонов грязных/спижженных и выводят за рубеж, годами так работают, просто схематозы нужно знать) слава ктухлху ушел из этой сраной сферы

раскрыть ветку (11)
2
Работала в такой фирме, сейчас оч трудно этим заниматься, поэтому прикрыли) ну вообще людям которым нужно вывести денежки всегда найдут способ, просто вопрос в том во сколько это обойдется😀
раскрыть ветку (1)
3

100% до сих пор выводят, плюс крипта, мвкашникам в банках хоть поменьше работы теперь)

3

Да ну йобана... Приходит ко мне покупатель за товаром. Обычный договор поставки. Сука ну это как в магазин за хлебом прийти. Вот почему это становится МОЕЙ проблемой, если покупатель где-то когда-то что-то мутил? Ну то есть ко мне приходят за товаром с деньгами, а я такой вместо того, что бы им отгрузить товар должен по ним запустить 100500 проверок и потом на умных щах заявить: "Нееее чуваки, идите нахуй! Я вам товар не продам и себе денег не заработаю, потому что к вам тут какие-то вопросы у налоговой. Я хуй его знает в чём дело и почему до вас налоговая доебалась, но идите нахуй". Так получается, да?

раскрыть ветку (6)
5

Вот почему это становится МОЕЙ проблемой, если покупатель где-то когда-то что-то мутил?

Потому что есть статья 54.1 НК РФ, из-за которой ваш контрагент может попасть на проверку, и вы, как его контрагент, тоже, в случае, если он участвовал или участвует в сомнительных схемах. Вы, как собственник бизнеса, просто обязаны, в первую очередь для самого себя, проявлять должную осмотрительность в выборе контрагентов.

Я понимаю, что это звучит раздражающе, но реальность такова, что в мире очень много налоговых и иных правонарушений среди бизнеса, и эти правонарушения налоговая отрабатывает, так как обязана это делать по закону.

Банк же просто подстраховывается на такой случай.

раскрыть ветку (3)
1

а потом плач "почему же в России бизнес не хочет по-белому работать, чтож такое..."

раскрыть ветку (2)
3

Тут, скорее, плач бизнеса, что его заставляют работать в белую, потому что связка налоговая+банк начали очень хорошо работать :) Вас просто налоговая раком не нагибала на огромные штрафы за незаконную деятельность и неуплаченные налоги.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, скорее, плач бизнеса, что его заставляют работать в белую

и это тоже, но не только. ещё и не создано условий, которые бы сделали работу "в белую" комфортными. пока только закручивание гаек вижу, к месту и не к месту

потому что связка налоговая+банк начали очень хорошо работать

...причём не хорошо, а "хорошо". сталкивался и с тем и с другим, на огромные штрафы не попадал, но попадал на некомпетентность и похуизм и тех и других. причём и в плане как ФЛ и как ИП. уже писал неоднократно и про то, как несколько лет подряд начисляли уже уплаченный налог повторно, и про охуевание банков (не всех, что радует), и про путаницу с налогами ИП, когда разные люди в налоговой говорят разную информацию, а потом ещё и звонят с предъявами.

короче, херово у нас в целом работают эти заведения. но по отчётам - всё норм.

1

Вот почему это становится МОЕЙ проблемой, если покупатель где-то когда-то что-то мутил?

даже не так.

даже если кому-то ПОКАЗАЛОСЬ, что покупатель когда-то что-то мутил.

0

Хуево звучит, знаю, ну типа это фз, не сам банк придумал, они только исполнители. тут законотворцы больше, цб, финмон и вся прочая братия. Как бывший ипшник полностью разделяю негодование, от этого не застиахован абслютно никто, и да единственные варианты иметь в друзьях менеджера банка, не по физлицам, чтобы по звонку пробивал контрика, либо платить за доступы к аналитическим прогам, либо платить убытками после блокировок. Тут уж каждый сам выбирает.

С другой стороны госудраство тоже понимаю, тех кто придумал 115фз, если сейчас миллиарды денег, по крайней мере до 2022 выводились с этим законом за бугор, то до этого вообще кабзда, это кстати одна из причин, по которой все задаются вопросом, почему ресурсов дохера, а народ нищий, в том чисое и поэтому, 115фз рассчитае в том числе на то, чтобы удерживать деньги внутри страны. Все мы знаем про яхты самолеты виллы и прочее, так вот как бы не половина всего этого купленного на деньги, которые были спизженны, попилены, на взятках заработаны, наркоте и так далее. С криптой конечно многое поменялось, но там уже другая история, тоже не менее интересная происходит, правда страшно ее рассказывать на всеобщее обозрение, так как схема до сих пор крутится, а бабки мутятся, да не абы кем

2

Банк тут ни при чем, они исполняют 115фз, есть паттерны по которым система заблокировала перевод, если это произошло, то твой контрагент 100% где то засветился, отмыв, обнал и тд по списку.

Не факт. Далеко не факт. Есть практический пример. Чел на свой счёт собственнолично (привет камеры в банкоматах) пополнял свой счёт далеко на не заоблачные суммы проще подойдёт определение гроши-копейки, пусть будет в течении полугода. Причём после пополнения, эти суммы никуда дальше не шли, а тратились на обычные ежедневные покупки. Итог 115ый. Короче ваша классификация, "паттерны" и "триггеры", на которое возбудилась типа автоматическая система - идут лесом.

Субъективно - в банках есть план по палочной системе для того, чтобы выслужиться перед ЦБ. Как итог - нащадное применение 115-го порой имхо по рандомному принципу.

раскрыть ветку (1)
2

Ну во первых не моя, не работаю уже как 6 лет в этой сфере) как раз из-за системы, идеалогия ростовщичества, стала расходиться с моей. А во вторых не исключаю, что может быть такое, просто мне не попадалось, тк в 1ом банке, где работал и 115фз как то касался, то там алгоритмы были норм настроены, осечек не припомню, во втором банке, где соприкасался со 115фз, вот там насмотрелся как раз на разные схематозы. И так как в этом банке обслуживаются друзья сами знаете кого, поэтому чуть ли не все операции между юриками проводили вручную, утрирую конечно, но тоненько работали, дабы пиздоф сверху не отхватить. Все равно нихера не помогало, а если брать какой нибудь транслесуравагоннефтеалмазогаз банк какой нибудь, который в топ 50 даже не попадает, то там представить сложно и страшно, какой трэш творится

9

Держите несколько счётов да и все

раскрыть ветку (12)
37

В альфа банке..

раскрыть ветку (1)
7
Я чуть чаем не подавился😂
19

Теперь-то я наученый! На следующий день отурыл счета в других банках. Но с Альфой больше работать не буду. Из принципа. Что они о себе возомнили?

раскрыть ветку (9)
7

115 ФЗ скорее всего отрабатывают

10

Любой другой банк так же может поступить

1

Тинькофф, в банкинге есть пункт договора. Сразу туда загружаю и за 4 года никаких проблем

раскрыть ветку (6)
7
У вас небыло, а у меня - продал машину, в банкомате снял лям наличкой, заблочили все счета, договори-купли продажи, не, это не аргумент, ты мошенник. Их клиент был в течении 12 лет, зарплатный проект, пох.
5
Товарищ заключил договор на оказание юр. услуг, адвокат он, ему перевели аванс, тинькофф заблокировал, договор не помог, требовали акт об оказании услуг. Какой блин акт при авансе?? Требовали тогда 30% от всей суммы для вывода денег. История правда доковидная.
раскрыть ветку (4)
3

у тинькова это обычная схема для ип/ооо. практически на поток поставленная. никогда никому не советую ими пользоваться для контор.

раскрыть ветку (3)
Здравствуйте. Мы не заинтересованы в ограничениях операций по счетам клиентов, поэтому реагируем, только если на то есть серьезные основания. Все операции проходят проверку по определенным критериям — их утверждает ЦБ.
раскрыть ветку (2)
1

Здравствуйте. Сужу по простому критерию: НИ ОДИН банк кроме вас, не поступил таким образом. Либо они все хлопали ушами и я мошенник, либо это несовершенство алгоритмов/мошенничество со стороны тинькова. Даже и не знаю, что тут выбрать.

На самом деле счет ип в тинькове у меня был резервный, основные операции по другому банку были - видимо, банк решил что я подозрителен и мои три копейки им невыгодны. Плюс несколько знакомых ип точно так же получили блок и отказ. Поэтому ваши слова про основания и алгоритмы несколько забавно выглядят.

Ах да, никаких доп. документов даже не запрашивали, что вдвойне забавно.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте вместе разберемся в ситуации. Отправьте, пожалуйста, ИНН компании или ИП на connect@tbank.ru со ссылкой на ваш комментарий. Мы все проверим и вернемся с комментариями.
6

Банк в праве применять 115фз для контроля операций. Вручную там конечно никто не смотрит эти копейки и вероятно 146% ваш клиент мутил что-то уже, т.к. это его деньги до тебя не дошли.

раскрыть ветку (19)
2

Это когда ты покупаешь. Но когда ты продаешь, то нет обязанности проверять контрагента.

раскрыть ветку (1)
1

Азахахах

Дайка угадаю - диванный бизнесмен?

2

И? Меня как это заботит? У меня договор поставки, простой как 5 копеек. Они мне деньги, я им товар. Всё! Это примерно как Васяну хлеб в магазине не продать, если к Васяну есть вопросы у ФНС

раскрыть ветку (15)
3

Это твой бизнес и твоя ответственность(забота если хочешь) проверить контрагента и узнать банковский уровень рисков. Есть много сервисов для этого. Только люди почему то это делают в основном, когда бабки отдают, а не получают.

раскрыть ветку (14)
2

Ещё раз: в чём мои риски если контрагент пришёл за товаром со 100% предоплатой?

раскрыть ветку (13)
8

Если правильно понимаю, то схема такая:

Ваш контрагент - это дочерняя компания в холдинге сына министра здоровоборонения. Сам министр проходит по делу о хищении 3 млрд рублей из казны. По цепочкам сделок обнаружили, что деньги разлетелись через этот холдинг. Часть из них - это обычные нормальные хозяйственные операции между реальными клиентами. А часть из них, отмыв бабла в фиктивные пустышки.

Банк не знает, кто есть кто. И просит предоставить документы, что вы реальны, что у вас есть товар, что сделка настоящая. Делают это максимально возможными и дешевыми способами. Ваш контрагент, сторона заинтересованная, поэтому с ее стороны требовать документы может быть бессмысленно.

раскрыть ветку (9)
0

Да херня вопрос. Мы перед этим уже год работаем. Конечно же мы нереальны.

раскрыть ветку (8)
4

Банк интересует именно эти деньги, а не всё то, что через тебя прошло, хоть за десять лет.

У меня бывало тоже блочили в альфе. Просто скинул сканы какие просили и всё моментально решалось.

раскрыть ветку (5)
1

Я не успел ничего скинуть. Клиент просто ушёл к другому продавцу и купил нужное у другого.

раскрыть ветку (4)
3

О, теперь это похоже на сделку, где даже договор, если и был, то без прописанных сроков с учетом риска подобных случаев ( те же 5 дней и я почему то сомневаюсь, что тебя по распоряжению росфина заблочили )

И вообще как так получается что покупатель отозвал распоряжение на перевод, который заблокирован?

раскрыть ветку (3)

Давай, предположи ещё какую-нибудь херню. Что владелец хохол, американский шпион или ещё что-нибудь. Вот такие как ты, видимо, и сидят в комплаенсе Альфы

раскрыть ветку (2)
1

Да хоть с 1841 года работаете

0

Поверьте, у меня на отработке в налоговой были фирмы-пустышки, которые и 10 лет работали))) Однодневки не только оформляют, но и выкупают ранее реально действовавшие организации.

А у рядового менеджера в банке нет права просматривать вашу банковскую выписку - да и, по правде говоря, по банковской выписке без должных знаний сложно определить, реальная ли компания или нет. Однодневки и для отмыва денег бывают, в них даже зарплату порой платят, как и за аренду помещения)))

1

Мы про риски или ответственность говорим? Если первое, то риски, это то что входящие платежи могут заблочить по 115фз. Если второе, то это твоя ответственность проверить контрагента перед тем как подписывать договор и выставлять счёт.

0

Риски, как минимум, проверки со стороны налоговой на предмет реальности сделки, если контрагент мутный. А еще есть риск оспаривания сделки, если вдруг окажется, что контрагент банкротится. Поэтому закон и говорит про должную осмотрительность.

0
DELETED

Вам придется вернуть деньги например а товар уже уйдет (наподоьие с краденными кредитками)

1

Некоторые банки смотрят вручную даже переводы на 50р, если система их подсветила как подозрительные. Например перевод на мошеннические реквизиты. Это 161 ФЗ.

3
У меня такоэ с ВТБ было. Персональный менеджер юрлица, или как там он назывался, месяца три меня мурыжил с заполнением огромного числа страниц анкет, половины полей в которых я даже не понимал о чём.
В итоге я просто в сбер ушёл.
Правда сейчас сбер мои личные счета заблокировал из-за просроченного паспорта (не по моей вине) и поддержка сослалась на 115-фз, дураки, типа я отмываю деньги. А там простая зарплата госслужащего
1
Вот ты орешь, а я это еще в 2017 проходил. Во первых это антиотмывочный фз. во вторых твой покупан- мутный, значит был замешан в делишках. Такие правила, это не альфа придумали
1

поэтому нормальный бизнесмен имеет счета в 2-3 банках всегда и проблем нет

раскрыть ветку (1)
1
Глупости, наличие нескольких счетов просто требование бизнеса, один банк удобен на внутренние переводы, второй для работы с Казахами, третий чтоб работать с военными, четвёртый для тендеров группы Газпром. И в каждый банк плати за обслуживание и так далее. Еслиб небыло этого одного счета достаточно. И проблемы всегда есть потому что основной счёт первый, с него и зп сотрудникам и там больше всего денег, не дай бог заблочат.
0

Зачем открывать счета в альфе, тиньке и прочих, которые суют нос в ваш бизнес? Есть спокойные и комфортные банки, типа ОТП. Комиссия 1450 рублей в месяц + 32 рубля за платёжку. Раз в определённый период нужно перезаполнять анкету предприятия. Всё.

раскрыть ветку (2)
0

Банку, который на 45 месте с рейтингом 1.21 я точно доверю свои кровные. Лучше уж в Альфе и открыть счет для бизнеса, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои приоритеты. Кому-то за рейтингом гнаться и отзывы накручивать, а кому-то спокойно, планомерно, без нервотрёпки обслуживать клиентов. Если вы выбираете тех, кто накручивает рейтинг, - да сколько угодно.

Кстати, в ОТП работа с физиками весьма неважная - и сами продукты, и решение всяких ситуаций. Зато с юриками - как часы.

0
Вы же подали на них в суд за упущенную выгоду?
0
Тебя Альфа спасла от возможного участия в судебной тяжбе, где ты еще бы должен остался. Тебе не пришло в голову проверить по ИНН своего покупателя, посмотреть его рейтинг, глянуть по базе судебных производств? Получил бы еще иски от его должников по подозрению об участии в выводе и сокрытию.
0
Чтобы в дальнейшем таких эксцесов не было. Открывайте счета сразу в трех банках.
к примеру точка, альфа и втб
0
Ну вы же понимаете, что это не Альфа, а 115 ФЗ так работает. Сработал маяк.
0
Расчетный Счёт в любом другом банке открывается за час максимум, в чем проблема была открыть и выставить счёт с новыми реквизитами контрагенту?
а альфу закрыть нахер
0

Незря значит я их динамлю по расчетке. Заебали звонить.

0

Теперь вы знаете, зачем нужны 2+ расчётных счёта.

0

В ТЕЧЕНИЕ!

раскрыть ветку (1)
2
0

Надеюсь, сразу ушли от этого банка?

раскрыть ветку (1)
0

Ушёл

0
Открывая в банке счёт имей там кредит, как только блочат закрываешь этими деньгами кредит и закрываешь счёт
0
Ну я остался без копья с ВТБ с Турции как то раз - хорошо что компаньоны по путешествию дали взаймы - иначе это просто был бы треш полный...
я блять знаю свой пин-код и карту не просил блочить - какого хуя ?!
0
А им поху,у них лапки,и ибись как хочешь,а то что пидоры то да...
0
Точку вроде хвалят.
раскрыть ветку (1)
0
Почитай отзывы на Точку на банкиру)
0

Так ты завёл счёт в точке или остался с этими пидорасами?

0

Зарегайтесь в точка банке, самый приятный банк для предпринимателей

раскрыть ветку (1)
0

Ток онлайн бухгалтерия кривовата, приходилось перепроверять что он там в доходы пихает, иногда больше чем нужно))

ещё комментарий

Здравствуйте!
Хотим разобраться, почему так вышло, но нужно больше деталей.

Пришлите, пожалуйста, описание ситуации + ваше ФИО и дату рождения на нашу почту smm@alfabank.ru. В теме письма прикрепите ссылку на отзыв.

раскрыть ветку (1)
4

А я не хочу с вами ни в чём разбираться. Тем более, что я такую попытку сделал, на что у меня ваши сотрудники затребовали 100500 бумажек. Мой клиент ушёл к другому продавцу. А я открыл счета в других банках и вывел деньги туда. У вас счета закрою. Вот теперь разбирайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку