22271

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...15

... уже с неё вернулся.

Живым и относительно здоровым. Больше года за лентой. ДШП, Работинское направление. Захотелось кое что написать по этому поводу в связи с активностью постов про СВО.

ПТСР нет, как и желания орать каждому встречному "я за тебя кровь лил, собака". Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено.

"Наёмники", "псы войны", "убийцы", "оккупанты" и т.д. Ну... да. Получается, что так. На это можно по разному смотреть. У нас принято на это смотреть не как на простую работу. Мы стоим за интересы своей страны, своих близких и всех, кто за спиной. Абсолютно не важно, сконцентрированы эти интересы в голове одного человека или всего населения страны. От этого внешняя угроза не уменьшится, а страна быть нашей не перестанет. И это не результат пропоганды, ибо никакая пропаганда под снаряды тебя не загонит. Надо что-то большее. А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.

Добровольно пошли - получили закономерный статус 200 или 300. Во первых это не совсем так, вспоминаем мобилизованных. В остальном - всё верно. Каждый уходящий за ленту должен осознавать, что дорога может быть в один конец. Снаряду насрать, за деньги ты пошёл или за идею, добровольно или принудительно. Просто зачастую фраза "получил, что заслужил" мелькает с каким-то злорадством. Мол так и надо тебе, дебил. Странно это.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат) Тут вот даже расписывать ничего не хочется.

Шлют на убой в "мясные штурма". Вы просто глупое мясо. Штурм - это впринципе опасное мероприятие. Даже если он идеально подготовлен и исполнен. Ну не сделать его безопасным никак, а артой и дронами далеко не всё можно разобрать. Тем более, если всё в труху перемолоть, где потом самим сидеть при продвижении? В зависимости от точки, потери при штурме могут варьироваться от "потерь нет" до "люди кончились, пиздец".

Можно ещё долго расписывать различные нюансы. Однако объяснить гражданскому что такое война всё равно не получится. Это как если бы мужчине объясняли какого быть женщиной. Вроде и всё ясно, но без практики понять невозможно.

Всем добра, мира и котиков.

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/День_России

Сможешь сам найти порядок выхода из СССР республик ?

ещё комментарии
0

Не по Крыму и народным республикам, а по войскам, размещающимся в Крыму и народных республиках

ещё комментарии
30

А почему в лунный пейзаж превращаются территории русских а не всякие галиции, а русские этому рады, спрашивали?

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Эти русские люди сидят в окопах с противоположной стороны
11
Продам гараж
Если узбеки решат узбеков на территории РФ спасать - другое будет?
раскрыть ветку (24)
3
DELETED

Нет, но узбеки огребут со 100% шансом.

раскрыть ветку (8)
18
Продам гараж
Огребут, но по логике наших властей- не должны, ведь у нас в школах на узбекском не преподают, клиенты в шавермах и такси по-узбекски понимать отказываются, вторым государственным узбекский язык не делается. Следовательно что? Притеснение, нацизм и все такое
ещё комментарии
4

А мы типа не огребли? Санкции, курская, белгородская, дроны и тд?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Будем объективны: Россия выпиздит ВСУ из Курской, это вопрос времени. Другое дело, что на Донбассе у Украины оборона потихоньку сыпется и сделать с этим у командования ВСУ пока ничего не получается (и вполне вероятно, что не получится).

Где логика? Спасать от чего? Они здесь не коренной народ, их здесь не убивают по нац признаку, государственного переворота тоже нет.

раскрыть ветку (2)
Продам гараж
Госпереворот был? Был.
у хохлов русские коренной народ? Нет. До 2014 многих убивали? Не думаю.

Ну и я представляю местного селянина, который стоит в поле битого кирпича и такой "ебать спасибо помогли, вот теперь охуннно стало, мне ведь не похуй, кому в карман налоги уходят"
раскрыть ветку (1)

У хохлов, русский- коренной народ. Остальное- лирика или игнорирование действительности.

ещё комментарии
7

Т.е. русских спасём, а украинцев убьём?

раскрыть ветку (88)
1

Принудим к миру.

раскрыть ветку (75)

ну вот это вряд ли. Даже если будет мир где-то в политике, то вот в любой стране мира теперь советую чаще оглядываться.

раскрыть ветку (74)
3

С чего бы? Прекрасно чувствую себя в других странах, никаких проблем не ощущаю.

раскрыть ветку (19)

это ж только до того как не засветишься

раскрыть ветку (18)

До сих пор не понимаю посыла. Засвечусь в чём? И что же мне грозит, после того, как "засвечусь"?

раскрыть ветку (17)

мне кажется ответы на оба вопроса достаточно очевидны, ведь это всего лишь пятое сообщение ветки. Что происходило с немцами по всему миру в конце войны и сразу после нее? Знаете историю? Она ведь циклична в чем-то.

раскрыть ветку (16)

Россияне совершенно свободно путешествуют по всему миру и с ними ровным счётом нихрена не происходит. Нихрена. Даже напротив, мне не раз и не два приходилось слышать от местных жителей в разных странах, что они поддерживают Россию. Как к слову не раз и не два приходилось слышать, как их заебали хохлы). Поэтому оставь свои влажные хуторские фантазии при себе. У россиян и сейчас и в будущем всё отлично.

раскрыть ветку (15)
0

смешно. Вы может не в курсе, но в Европе давно не слышно русской речи. Я совершенно свободно езжу по Европе и всюду народ уже научился отличать украинцев от русских. В той же Праге три недели назад я активно искал ваших, и очень безуспешно. А вот к нам очень хорошее отношение. Прямо сейчас я в Британии по делам. Тут тоже самое, русские даже чаты свои в телеграмах позакрывали чтобы не палиться. Их тупо нет. При этом украинская речь вызывает симпатию у людей и попытки помочь. Из моего опыта русских еще можно встретить в Черногории (хоть и там уже начались проблемы с визараном), немного в Греции, много в Сербии и много в Турции. На этом практически все. А фантазии как раз у вас, очевидно.

раскрыть ветку (14)
2

это вам кажется. Террористов никто не боится, их просто уничтожают

раскрыть ветку (25)

абсолютно верно. Поэтому работы полно. А учитывая кто именно тут террористы и фашисты - так еще и общественно-полезной работы.

раскрыть ветку (24)
0
Перефорс...
раскрыть ветку (23)
0

все дело в том что уважающие себя люди не кидаются друг в друга пропагандистскими штампами, а могут хотя-бы разобраться в первопричинах, почитать для начала определение фашизма от русской же академии наук, подумать о том кто попадается на лжи постоянно и зачем ему это нужно и т.д.

раскрыть ветку (22)
0
Наверное отталкиваться надо от фактов, а не своих предпочтений, тогда разумные разговоры не превратятся в истерики.
раскрыть ветку (21)
0

по сути что-то будет? или чушь и истерики с разводом на комент ради минуса? последний шанс.

раскрыть ветку (20)
2
Не смеши
раскрыть ветку (20)

у-тю-тю, хочешь проверить? черкнешь адресочек?

раскрыть ветку (19)
0

А что ты ему сделаешь, если он тебе адресочек черкнёт?

раскрыть ветку (18)
0

вы сменя подозреваете в каких-то мелкокриминальных наклонностях? Просто передам данные в профильную организацию на месте вот и все.

раскрыть ветку (17)
0

Это в какую же? Есть какие-то профильные организации на местах, специализирующиеся на преследовании русских туристов?))) В тюрьму посадят?))) Блять, протрезвей, хуторянин.

раскрыть ветку (16)
0

ну если для тебя это все еще тайна то... Будет сюрприз. Ты же можешь очень легко проверить, не так ли?

раскрыть ветку (15)
0

4:19Хохол борется с фашизмом и террористами.

4:20 Рассказывает, что будут убивать русских даже после окончания войны

раскрыть ветку (6)
0

Именно так и поступают с фашистами и террористами в мире, прикинь, хуторянин. Можешь загуглить и проверить. Ах да, ты же даже определение фашизма загуглить не в силах.

раскрыть ветку (5)
0

Ты же понимаешь, что когда Россия выиграет войну, то в террористов вас сразу определят. И партнеры ваши тут же от вас откажутся, скажут, что их обманули)) Это так работает. Вчера в ООН уже 10к страниц ваших преступлений передали. Кто поумнее уже все понял и коменты свои стирает потихой.

раскрыть ветку (1)
0

Ты же понимаешь что рано или поздно по вашим каналам будут рассказывать, что во всем виноват бывший нелегитимный вместе со своей командой, а обманутые россияне гибли в чужой стране за их интересы и не знали правды. Это всегда так. А вы все исчезнете отсюда и вернетесь все такие любители демократии под другими никами.

0

Прикинь, руководство твоей страны захуячило взрывчатку в фуру, начало втемную азера водителя и дистанционно взорвало ее на мосту. Ты думаешь кто нибудь впишется за вас, когда вы перестанете быть полезны?

раскрыть ветку (2)
0

Конечно, эти операции показали уверенное преимущество украинской разведки и неспособность рф удерживать захваченные территории. Вроде все прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0

Все, вопросы отсутствуют. Надеюсь коммент не удалишь

1
Вот знаете снаряды национальность не спрашивали как то
раскрыть ветку (11)
4

Так тут, вроде, в качестве одной из новых целей СВО пытаются продвинуть: спасаем русских.

Вот я и спрашиваю... президент, вроде, про спасение ничего не говорил. Комментаторы что-то придумывают? Я пытаюсь уточнить.

раскрыть ветку (10)
0

я точно помню, что нас освобождали от нацизма, говорилось это отовсюду, но пруфов у меня нет, не до того было

раскрыть ветку (9)
1

Где конкретно вас освобождали от нацизма?

раскрыть ветку (8)

на Донбасе

раскрыть ветку (7)
1

Расскажите....

раскрыть ветку (6)

Напомните, пожалуйста, про что рассказать.

раскрыть ветку (5)
1

Странно, что после моего ответа на пост Felesa, вы отвечаете мне буквально в течение 10 секунд.

раскрыть ветку (2)
1

Вы даже Донбасс пишете с ошибкой.

раскрыть ветку (1)
3

Так на минуточку, ракеты бьют не по паспорту. Превращают в руины города, в которых проживают русские люди. Или они волшебные, выборочно прилетают только к "нацистам"?

3

Да всё он понял. Просто "на колу мочало, начинай сначала". В надежде, что замучаешься в 10000000 раз одно и тоже пересказывать и при желании сократить пересказ он тебя за язык поймает. Ну и денежку от ЦИПСО получит.

А нас надо было спасать?)
раскрыть ветку (3)

Лично вас и сейчас надо.

раскрыть ветку (2)
3
Почему?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что по глупости своей покалечиться можешь.

ещё комментарии
Продам гараж
Поебать им на народ, вся движуха ради недопуска нато к нашим границам.
раскрыть ветку (20)
13

Финляндии недостаточно? еще надо?

раскрыть ветку (16)
Продам гараж
Однажды уже набросились на финов за то, что они не хотят нас любить. Тогда мы победили, но какой ценой? Прадед там погиб, бабке потом дали дачу в Репино..ирония(
раскрыть ветку (12)
4

в финской войне?победили??

раскрыть ветку (5)
1
Продам гараж
Ну таки смысл был отодвинуть границу от Питера. Отодвинули.
раскрыть ветку (4)
1

ну тут ты прав, я просто более глобально имела в виду- финнов не завоевали

раскрыть ветку (3)
1
Продам гараж
Не, не было такой цели.. Ленин эту лесотундру скинул не по доброте, а как нерентабельную. А потом выяснилось, что они не хотят быть за красных, и понеслось.
раскрыть ветку (1)
1

Не, не было такой цели..

А марионеточная Финляндская Демократическая Республика в СССР для чего по вашему создавалась?

0
Финов завоевывать не планировали. Цель была сдвинуть границу от вражеской стороны. Не сдвинули бы Ленинград блокаду не пережил бы.
2
Как бы до этого фины сами дважды нападали. И отодвинуть границы было максимально важно. При этом им земли на обмен предлагали
раскрыть ветку (4)
3
Продам гараж
Так и сейчас именно это важно. Зачем пиздеть, что власть люди интересуют?
раскрыть ветку (3)
Дак это всегда было так. Официальные и настоящие причины разные
раскрыть ветку (2)
1

Т.е. Путин пиздит, говоришь? Дискредитацией власти попахивает

раскрыть ветку (1)
2
Ну ты нос промой на всякий
0
Читайте предпосылки и смысл финской. Думая! Тогда и вопросов не будет.
ещё комментарии
5

И как, получается?)) Финляндия, Швеция передают привет))

раскрыть ветку (1)
1
Продам гараж
С белофинами уже бодались. видимо, поэтому теперь им не предъявили: больно будет, дорогая победа.
2

финляндия и швеция привет передают

Мне кажется все русские уже в России. Теперь просто мстим за неуважение к ним и даём понять, что больше так не надо поступать с нашими. Думаю, слово спасаем тут запоздало.
раскрыть ветку (1)
Да. Кто хотел переехал после 14 года.
ещё комментарии
Где вы ищите логику??
раскрыть ветку (1)
0
Это такой способ заставить шестерёнки в голове крутится, но пока только пердаки подогрели походу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку