4011

А шо так дорахха то?

Да, мой сыр считают оптовики дорогим.

Вот только вопрос: я сейчас продаю пачку сыра своим оптовикам по 40 рублей за штуку (ЭТО Я ПОДНЯЛ НА РУБЛЬ СО СКРИПОМ!!!) за 90 грамм. Сулугуни продаю по 380 рублей за килограмм в упаковке с фасовкой по 350-500 грамм. Красивый такой батончик с надрезами! Вах!

Итак, оптовики первые, что говорят, мол, какой у тебя дорогой сыр! Продают его ОПТОМ по 55 рублей за штуку. ОПТОМ!!! Далее сулугуни сегодня в обед заказали 10 кг, сделал, в 10 вечера отгрузил, пакую коробку и мне высказывает человек, который меня впервые видит, однако, ел уже не раз в гостях мой сыр у брата жены арендодателя. И.....он знает почему мой сыр такой дорогой! И взял, торговать на базаре, и возмущается...ну продаст по 600 за кг. Ну не заработает он лишние 40 рублей с кг сыра, что ж делать то?

Идем дальше. По району слышок обо мне есть среди фермеров, что я чОкнутый и беру дорого молоко. Ага. И сейчас ващекапецкакдорого беру! И хотят они мне его сдавать. Был недавно звонок примерно по моей памяти такой:

- Здравствуйте Дмитрий, я вот в станице живу, есть молоко у меня, 100 литров каждый день есть стабильно, хочу вам сдавать его.

Хорошо, думаю я, 8 км до станицы от города моего, метнуться туда-обратно максимум полчаса.

- Отлично, - говорю я, - оно охлажденное? С документами и справками? У вас ИП, ИП КФХ или на крайний случай ЛПХ? Проводите через Меркурий?

- Нет, справок не делаем, не оформлены никак, Меркурия нет, охлаждения нет, но если надо попозже сделаем все! Хотим молоко сдавать уже с завтрашнего дня без остановки и выходных!

- Хорошо, вот как все сделаете, хотя бы ЛПХ заведете и налоги платить будете, а я вам платить буду через безналичный расчет. Тогда и начнем работать, так как если я сейчас сразу же начну у ва брать ваше молоко без выходных, каждый день, с кислотностью уже, вы никогда ничего не сделаете и будете до последнего тянуть резину и находить любые отговорки.

- До свидания.

То есть я оказался прав - если начну брать за наличные молоко с сомнительным происхождением и 2 сорта, то они никогда не оформятся. Почему? Да потому, что я так уже начал в 2017 году брать молоко, просил их ПОЛГОДА оформить хотя бы ЛПХ и когда сказал, что есть деньги только на р/с и платить теперь буду с р/с, на следующий день я остался без молока. Брал КАЖДЫЙ ДЕНЬ полгода. И это было свинство с их стороны.

Начал брать на другой ферме за безналичный р/с у ИП КФХ. Мне нужен был Меркурий и справки с ветеринарки. 9 месяцев меня кормили завтраками, они мол не могли уехать с фермы, мол до города далеко, а то, что они обязаны это делать - не важно, пока я перечисляю деньги на р/с. Отгружали только по предоплате, весной когда стало туго - коров начали кормить только соломой, жир упал до 3.1%, белок до 2.8% (сейчас я беру с НДС на большой ферме и супер дорогое молоко, и мне сделали ради прикола - такое молоко я брал с дикой переплатой, красная цена его не 25 рублей без НДС, а 20 рублей максимум). В один прекрасный день в начале августа я сказал, что через 4 дня поеду на ярмарку в Подмосковье, нужно, чтобы они отдали молоко перекупщику хотя бы на 5 дней, каждый день ездит, я его перебил ценой в ноябре. На следующий же день я приехал и мне не дали молоко, сказали, что нашли другого сыровара и теперь чтобы ноги моей тут не было (молоко я нашел задорого, качество так себе, но смог сварить отличный сыр и поехать на ярмарку и заработать прилично, на тот момент для меня и закрыть все долги по аренде за 3 месяца сразу и коммунальные за цех). Сыровар тот дешевле чем я брал на рубль, но, якобы он богаче, чем я на тот момент (на самом деле нет, он сейчас пытается продать свою сыроварню, все в кредит), ведь у него была новая машина пикап, а не мой бомжатан!!! Как показало время, тот сыровар бежал от него без оглядки, так как молоко уже с кислотность, на качотту и халуми вообще не идет, выбросил деньги вон, все пропало. В итоге он вернулся к перекупщику, который диктовал ему цену скупки молока, зато без документов и за наличные деньги, и на 3-4 рубля дешевле, чем давал я, и не задают вопросов.

Такой мой опыт работы с частными фермерами. Когда будет обязательная маркировка молочной продукции, данные частники не оформятся никогда, просто продадут свой скот или пустят на мясо. Опыт такой уже имеется с 2017 года, когда начали заставлять оформлять пастбища и отдавать их в аренду другим, кто платил государству. Мелким хозяйствам негде стало пасти своих коров. А кто в итоге брал на себя ответственность и оформлял на себя пастбище, а это тоже денег стоит (знаю одну женщину, которая оформила поселковое пастбище на себя за 165 тыс рублей, когда никто не хотел делать это из всего поселка, теперь все кто пасет своих коров - платит ей). В итоге была массовая распродажа КРС на предгорье Кавказа, корову по 30 тыс рублей отдавали дойную.

Молочка она такая, чем больше работаешь с молоком, тем больше узнаешь то, о чем ранее и не подозревал даже.

Ну что, потратили время на чтиво? Ну и ладно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
987
Автор поста оценил этот комментарий

так пиздецово написано, что запоем прочитал.

в стиле - "а он такой - хоп !, а я такой - бац ! тут подлетает этот - и ему в торец - тресь !"

и в конце все поженились.

сижу осмыслЯю.

раскрыть ветку (161)
401

Почти как в анекдоте
Стройка. Около прорабской толпятся рабочие - шумят, руками размахивают:

- Петрович! Пусть Петрович скажет!

Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю:

- Как еб твою мать, так бля пиздец, а как ебаный в рот, так ни хуя!

- Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут работать не будем!

раскрыть ветку (3)
19

Поражаюсь, что совершенно точно понятно, что именно Петрович имел ввиду.

раскрыть ветку (2)
20

Как работать срочно надо, так бери и работай, а как рукавицы выдать, так ни хуя!

раскрыть ветку (1)
7

Рукавицы - частный вариант. А так, в общем: как нам что-то нужно, так нихуя не положено. Велик и могуч русский матерный.

205

Я тоже подофигел, поток сознания какой-то, но интересно. С таким упоением написано и так много молочных упоминаний, что вспомнился чувак из сериала Отбросы, у которого молочная суперспособность была, а его Нейтан всё тролил, мол у него самого молоко не идёт? И за сосцы щипал.

раскрыть ветку (49)
44
DELETED

Везёт. Есть время сериалы смотреть. Я иногда танки гоняю так, что мне пишут удали игру.

раскрыть ветку (46)
18
Садись на арту
раскрыть ветку (45)
5
DELETED

Однокнопочное животное. Ага))) когда ещё общий чат был и ввалить на полную можно было, было весело. Сейчас только 1 Арта 261, без према играешь когда, накопить на 10ку очень долго.

раскрыть ветку (44)
26
Чувак, ты так пишешь, что тебя перечитывать надо два раза, чтоб понять. Так и с рассказом.
Хотя может это у меня инсульт и я не понимаю чего читаю.
раскрыть ветку (3)
6
Да нормально он пишет, просто реально потоком сознания, а не сформулированным текстом, которым пишет большинство других.
раскрыть ветку (1)
3
Так я не отрицаю, но скорость чтения падает в разы, чтоб въехать в поток сознания)))
0
Чет крики
2
М 53/55 и Об 212 самые имбовые, рекомендую. Сам играю с бета-теста. На Су-26 до пачта 0.8.6 угорал немерено
раскрыть ветку (31)
1
СУ-26... Сколько интересного и фанового было на ней
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

В песке ждать по 2-5 минут приходится ждать бой. Все на 8-10 лвл в основном играют.

раскрыть ветку (1)
Я на конце иногда по 3 минуты жду
Когда классик запустили, понастальгировал. А как мы взводом на 3-х Су-26 раньше нагибали. Рандом рыдал. Мега имба была. Сечас иногда на Су-18 в песке жогаю. Но уже нето.
раскрыть ветку (12)
Ещё после 0.8.6 на FV304 тоже взводом портили нервы игрокам, по кд накидывать гусли. А потом с другом взяли левшей и всё, 8с и снаряд летит в цель, бк правда иногда заканчивался
раскрыть ветку (11)
0
Есть Левша, но уже не то. А фв 304 в свое время тоже катал, пока ее не увеличили в размерах
раскрыть ветку (10)
Раньше левша был огонь, а сейчас уже точность не та
раскрыть ветку (9)
0
Помнится делали из су-26 Катюшу. Ставили их штук 10. Остальные нас прикрывали и светили.

Ляпота была. Любой танк разбирали.
раскрыть ветку (2)
0
Мда, ротные бои, сила
раскрыть ветку (1)
0
Рота Копыто. Клан Bloxi. Волосы на ютубе есть.
м53/55 самая демократичная. об212 по сравнению с ней проигрывает. углы и скорость при примерно том же снаряде и баллистике
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

212 не айс. 261 норм.

раскрыть ветку (1)
0
разные уровни... (
0
За то домажит
раскрыть ветку (1)
0
у них стволы по снаряды одинаковые.

Есть смысл в 2к20 в танки играть? Играл примерно в 2011-2014, я так понял, кучу фана порезали с тех пор

раскрыть ветку (5)
0
да. продал акк и ушел в 2016
0
DELETED

Берешь т69 с фугасницей, гоняешь и в упор грилю в бочину швах!))

раскрыть ветку (3)
0

Я в душе француз, раньше было любимым развлечением во время основного экшона врываться в толпу тяжей на 13 90, насовывать им в бочины и с улюлюканьем сваливать в закат, пока они свои башни не развернули)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сейчас есть 1390. Гоняю на нем, прикольно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

55/53 играл, 9 дал,изучил 10ку и продал. Купил хэви 57. Это прикольный танк, высунулся и хоба 1600 за настрелял в бочину. Но фольга фольгой

0
Не играй выше 8 уровня. Купи танк любой и на нем катай.
У амвея посиотри как он на новом оборудовании на 261 играл, там имба лютая, сводится как обычный танк)
Блин, надо выкупить 261. Пока только на коне играю
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

2 британца ТТ 10 лвл есть. В последнее время только пыль стряхивать беру

раскрыть ветку (3)
0
Я про арта-коня говорю)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Уууууууууу..  я его не изучал кажись. Надо 9 лвл брать для начала

раскрыть ветку (1)
0
После fv207 уже легче

Так купи прем на месяц. 300 руб + т44-100 в подарок

ещё комментарии
44
Ага. Нихуя не понятно, но очень интересно.
раскрыть ветку (2)
3
Ага, что за сыр? Состав? Есть ли кальций и консерванты?
раскрыть ветку (1)
1

Хуяльций, нет времени объяснять, дойка на носу)

20
Иллюстрация к комментарию
68

А я вот не смог прочитать. Так и не понял, что там за сыр по 40 рублей за 90 грамм и какое отношение к нему имеет сулугуни.

раскрыть ветку (37)
49
DELETED

Соломка со специями в вакуумной упаковке 90 грамм , сделана из того же, как делается сулугуни, но при предельной кислотности сырного зерна, когда масса плавится и тянется в горячей воде.

раскрыть ветку (11)
5

я как соломка слышу, вспоминаю этот сюжет))

Предпросмотр
YouTube3:12
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Фигасе. Я не понимаю таких. Фартук до горла ПВХ, перчатки, шапочка у меня

11
DELETED
Выглядит так, что я готов ехать хз куда, чтобы попробовать! Удачи вам!
раскрыть ветку (6)
7

Да ёп, в каждой второй наливайте пива продают такой в западной части России. Ещё с зеленью бывает

раскрыть ветку (5)
1

У нас на раёне нету. такого!:)))

0

ну разве что обычный такой без приправ продается

раскрыть ветку (1)
0

Хз, будет ли нормально видно (вон они посередине витрины), но

Варница, например, в Смоленске

0
DELETED
Там обычный, пресный. На фото круче, в разы.
раскрыть ветку (1)
0

Нормальный он там. Рассольный чечил. За все марки не буду говорить, но, как правило, не дурно

2
Классно было прочитать. Но у меня вот тоже возник вопрос. Вот сколько может стоить качественный сулугуни? Обожаю этот сыр. И как обывателю "на глаз" проверить качество? Если это вообще возможно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сегодня отгрузил на пробу в Краснодаре, сказал ставить минимум 600 за кг. В Москве минимум 800 за кг будет

57
DELETED

и вот так рекламно

раскрыть ветку (21)
16
Сильно соленый? А то слюной поперхнулась, а потом вспомнила, как мы в Абхазии такой сыр покупали, так там соль одна
раскрыть ветку (7)
19
DELETED

нет, научился правильно солить

раскрыть ветку (1)
5
Продайте сыр!!
3

Это вы ещё не пробовали, как его узбеки делают. После такого можно литра три воды выпить, и всё равно будет мало.

раскрыть ветку (4)
0
Ну вот и зачем так сильно солить
раскрыть ветку (3)
6

У меня сильные подозрения, что это как-то связано с качеством сырья.

раскрыть ветку (2)
5

И условиями и сроком хранения

4
DELETED

Угу.  И санитарией. Как и с перцем острым на востоке и в Азии. Соль перец и вперёд. А кто фифа из севера РФ приехала потом говно из всех щелей лезет. Перечить и солить надо было!

1

Изверг! Сегодня сыра куплю.... что за сыр по 90 гр и 40Рэ за него? А, вижу!

0
А че так дорого то...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Слишком вкусно и к тому же, полезно.

раскрыть ветку (1)
0
👌
0

Яб пожрал. Есть доставка по стране? А то я почти на краю карты

раскрыть ветку (8)
4

Ну началось... Помнится, была уже тут история про Венесуэлу, какао, шоколад. Чем кончилось-то? Вроде ничем хорошим.

раскрыть ветку (4)
3

Да вроде не произошло ниче6го страшного. Может я пропустил, конечно, но помню только посты про то, как люди свой венесуельский шоколад получали и писали об этом.

0
А чем кончилось-то?
раскрыть ветку (1)
3
Тот мужик из венесуэлы создал чат и пригласил всех, кто хотел кофе и какао порошок венесуэльские. Очень много народу отсеялось в процессе обсуждения стоимости и места доставки заказов. Ребята в чате вели табличку куда вносили кто, что и где хочет получить. Ближе к его вылету из венесуэлы оказалось, что он везёт обычными чемоданами (вроде два было) и возникли проблемы с таможней. Вылет из-за этого ещё отложился на месяц. бОльшую часть заказов он раздал в Москве, остальные в Питере (где его родной дом).
я заказывал 1 кг зерен, но мне их не досталось. Он предлагал за бесплатно взять горсть какао, но мне как то уже расхотелось. Ждал то кофе.
ну а в целом, он не скрывал, что щупает рынок сбыта будущего контейнера кофе раз в год. Может что и получилось, дальше не следил. Это где-то в июле прошлого года было.
0

Ну я не против проверить 8)

1
DELETED

СДЭК

раскрыть ветку (2)
0

Есть почта или контакты какие то?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По логину путь найдете нужный вам

36
DELETED

и вот так

раскрыть ветку (2)
7
блин,аж есть захотелось
4
9

Тоже нихера не понял, но очень интересно. Особенно концовка.

20

Бля, ору. Читал с таким же настроем

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

зато с хорошим настроением вам будут сниться Кавказские горы, где вы пытаетесь сожрать все то, что находиться на вытянутой руке, но блин, оно острое.

раскрыть ветку (7)
8
Не понял что Вы имеете ввиду)
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

не знаю.

раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Ты там что в сыр себе кладешь?

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Сыр.

раскрыть ветку (3)
2
Вопрос, а где можно взять сыра?
раскрыть ветку (2)
0
В пятерочке.
раскрыть ветку (1)
0

я там кстати какой то сыр брал прикольный, он обмотан сам вокруг себя был, мне очень понравился

34
DELETED

я запоем написал...

раскрыть ветку (28)
110

Пишите в ворд.
Написали, сохранили, попили чайку, перечитали.

Расставили запятые, в вашем случае- Абзацы.

Читать было интересно,  даже познавательно,  но...

Будто пробираешься сквозь  бурелом .

раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Сварил сулугуни, написал, пошел тянуть соломку.

раскрыть ветку (3)
8

Успехов в Сыроварении!
Трудам вашим нет конца)

1

реально. читать правда интересно.

написано тоже не плохо. но мысли как-то  переплетаются, прыжки туда сюда. сложно осмыслить)

0
Лучше скажите, на какой ярмарке (или ещё где) отыскать Вашу продукцию?
Героев ннужно знать в лицо! (и иногда на вкус)
55
Весёлый молочник.)
раскрыть ветку (12)
19
41
DELETED

Вот слева за столом ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК, а я всего лишь справа за столом... эх...были времена.

раскрыть ветку (6)
2
Это ж американец веселый слева?))) как его звать?
раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Джастас Уолкер

раскрыть ветку (4)
5

Вот и выросло поколение, которое не знает Джастаса.. 

раскрыть ветку (1)
2
Не мудрено, он же потихоньку к себе домой двигается, Красноярск, потом Алтай, через пару лет на Чукотку, а там Беренгов пролив перейдёт по льду и здравствуй родная Аляска.👌
1
DELETED

Что там с моцареллой, кстати?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Наверное варит

0

Лишь бы не молочница)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Веселая молочница!!!

раскрыть ветку (2)
0

Веселый вагинальный кандидоз)))? Под "молочницей" я его имел в виду...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это пикабу, да

9

Охуенно написал, прям заебись, спасибо. Пиши чаще, если не сложно, порадуешь людей. Только побольше абзацев расставляй, а то на пикабу шрифт ублюдский, тяжело читать портянки.

4
Это хорошо. Не затянутостей. Как будто поговорили. Бойкое перо.
1
Земляк, держим за тебя пальцы крестником. Удачи в бизнесе!
1

Жаль, что не видел ваших постов раньше. Однозначно подписка.

0

Вы в каком регионе живете? Не думали свою розницу открывать?

0

В запое?)

0
Мне очень непонятно, каким образом ЛПХ оформляется? Разве не по умолчанию оно существует, при наличии участка ИЖС?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

я так и не смог найти как это сделать в Питере

раскрыть ветку (1)
0
Мы телят на ферме покупали и нам сказали, что не продадут без оформления в Меркурии. Объяснили, куда ехать и что делать. В Курске живем
2
DELETED
Я вообще почти ничего не понял, кто он, какой перекуп, что за кислотность, что за меркурий? Единственное, что понял это то что до хрена нелегальных фермеров с хз, что за молоком и ТС у них брал и сыр делал. Надеюсь никто из потребителей не пострадал.
1
А я думал что один такой, при прочтении сломал мозг
1

..а он ему такой хххххуяк!

0
DELETED

Коли вам тягостно читать мои буквы - предлагаю стать редактором

раскрыть ветку (14)
46
По 40 руб за кг, с обязательным контролем кислотности и через меркурий - согласный!
раскрыть ветку (7)
37

Корректора я нашел задорого, качество так себе, но смог написать отличный текст и выложить на пикабу и заработать прилично плюсов, на тот момент для меня и закрыть все долги по текстам за 3 месяца сразу и рейтинг повысить покупайте мой сулгуни оптом 90 гр и получайте плюсик от меня за это

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Чооооооооо

раскрыть ветку (2)
22
Без обид, но я был уверен что это ваш комментарий, настолько он в стилистике вашего поста))
раскрыть ветку (1)
3

Это ж не сложное предложение.

Мысль одна за другой, не переплетаются с предыдущими - расставил точки примерно каждые пять слов - и хорошо.

0
DELETED

40 руб за пачку оптом 90 грамм.

раскрыть ветку (1)
2
Высылай, отредачу.
Главпочта, до востребования.
Константин Макарычу.
0

Про НДС забыл!

4

да нееее.

наоборот прикольно.

пешы исчо !

=)

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

ну все. не буду больше писать. сидите котиков и сиськи смотрите

раскрыть ветку (3)
7
Пишите. Вы не обижайтесь. Если есть хейтеры то будут и поклонники! ;)
6

серьёзно, жаль.

я бы почитал про тонкости сыроварения.

интересно пишешь.

0

А мы про сыр хотим!

Нормально написано. Пост в топе. Не все умеют писать грамотно.

Не все умеют работать.

Пишите еще. По тексту видно, что вы любите свою работу - это главное.

0

Офигеть, тут и названия какие то непонятные. Я как ни делаю у меня все время брынза выходит.

0
Написано охуенно. Но нихуя не понятно.
0
Вот я тоже глаза поломал и мозг в узел свернулся
0
Некогда болтать, нужно варить. Я, конечно же, про сыр)
Вопрос знатокам. Почему в рекламе-по телевизору, коров показывают без вымя? В любой. Шоколадки или детская молочка. Коровки с пустотой между ног. Это намек на что??? Это заговер массонаф?
раскрыть ветку (3)
7
Специально пересмотрел несколько реклам Милка и везде у коровы было вымя. Другое дело, что оно меньше чем у обычной коровы. Может порода такая или фотожоп.
0
DELETED

Там доят быков наверное

Оскорбление чувств, ёпта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку