1423

А почему нельзя бить малолеток? В случае самообороны12

Вот не пойму, чего все так боятся? Вы же их убивать и калечить не собираетесь?
Тем более если речь идет о самозащите. Ну отпиздил, даже если чего сломал - адекватная самозащита. А если убил, так это и 18+, если убил, то тоже будешь доказывать, что без вариантов.

Суть резонансных историй в том, что малолетки именно убивают. Т.е. прыгают всем своим весом в 60, а то и более, килограмм на грудь, на голову, т.е. это явное покушение на убийство. И, кстати, с 14 лет они вполне себе сядут. Так что то что они безнаказанные это не совсем верно. Да, для них будут поблажки, но без наказания они не останутся.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Вот уже в твоем тексте - лежит не добивай. Сука он встанет сам тебя добьет. Ты сам ограничиваешь самооьорону (это я не в обиду, это просто психология)

раскрыть ветку (1)
19

Да, тут есть сложность. Прикинулся ветошью, а потом со спины. Сложный выбор.

0
А что мешает вызвать полицию, кроме личных сомнений? Без угроз бабкиных "ящасполициювызову".
раскрыть ветку (1)
15

И она никогда не приедет ... ну пока не убьют. И даже если убьют, то приедет день на третий (((

показать ответы

Потому что малолетки по умолчанию не адекватны. Не важно что ты будешь делать - убегать или драться - все это будет абсолютно неадекватно с их стороны. А теперь подумай, как АДЕКВАТНЫЙ человек, в какой неадекватной ситуации ты наломаешь больше дров - в которой бежишь от малолетних петухов как последняя ссыкуха, роняя кал; или в которой ты как бетмент раскидываешь их по окружающим поверхностям. Я понимаю что внутренняя обезьяна (которая и целиком управляет малолетками) у тебя тоже нихуя не молчит И ТРЕБУЕТ. Так, какая тогда между вами разница? В количестве прожитых лет?

раскрыть ветку (1)
20

Я что-то не понял поток сознания? Если малолетки будут насиловать твою дочь, то ты будешь убегать роняя кал? Как взрослый человек? Я правильно тебя понял?

показать ответы
22
Кто первый полицию и скорую себе вызвал - тот и пострадавший.
раскрыть ветку (1)
13

Это конечно не 100%, но очень много очков добавляет

2

Хочешь - будь. Не хочешь - не будь.

Никто не запрещает носить при себе газовый баллон. Закон разрешает его применения, за неким исключением. Что ты хотел сказать? Что глупо иметь при себе средства самообороны? Ну это твоё дело. Но по мне лучше при нападении группы применить и убегать, чем просто убегать. Закон разрешает:

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

Твоё личное дело что иметь при себе и что использовать. Можешь пердячий газ если в нем уверен.

раскрыть ветку (1)
6

Обычно люди нормальные, и в брониках по улицам не ходят. Речь о том, что обычный человек, в нормальных условиях, средств самообороны с собой не носит. Думаю что у 99,9% женщин в сумочках нет газового балончика. 99,99% не ожидают что будет групповое нападение, да и нападение вообще.

Речь о том как вести себя если что-то пошло не так?

показать ответы

Какую еще дочь? Ты наркоман с воображаемой дочерью?

У нас простая ситуация - к тебе доебались "покурить и позвонить". Какая нахуй дочь, наркот? Или в твоем наркоразуме "доебались гопники" = "насилуют дочь", поясни, мне даже интересно.

раскрыть ветку (1)
15

Я разве где-то написал, что на вопрос "дай закурить" надо кого-то пиздить? Т.е. ты придумал историю, что всегда надо бежать роняя кал, я уточнил, всегда ли?

АПД. Кстати, в моем подростковом возрасте, если надо было стрельнуть сигаретку, то от компании шел кто-то один и просил. Никогда не подходили толпой.

показать ответы
1
Не вызываешь полицию - она не приедет.
Вызываешь полицию - она не приедет.
Результат один и тот же, но есть нюанс.
раскрыть ветку (1)
4

Это понятно что вызывать надо. Вопрос в том что делать пока она едет?

показать ответы
6

А почему нельзя п@здить малолеток?

Не помню, где это было сказано:

В жизни можно делать абсолютно всё, что хочешь!

Творить любую дичь!

Правда некоторые вещи - только один раз в жизни))

раскрыть ветку (1)
14

Причем тут дичь? Я же не предлагаю идти на детскую площадку и пиздить всех без разбора? Речь идет о самообороне.

показать ответы
14

Проблема в том, что защитницы детей, за самооборону от несовершеннолетних детин, постараются посадить тебя на больший срок, чем если бы ты убил взрослого.

раскрыть ветку (1)
9

Это понятно. Но не факт что у них получится. В таких случаях надо занимать активно-оборонительную позицию. Я понимаю что нафиг оно не упало. Просто шел по улице, а тут такой пиздец и приключения. Но что делать, это жизнь. И хорошо если к такому будешь готов, хотя бы информационно, о чем собственно этот топик.

0

Носи хоть рыцарские доспехи. Не понимаю твоего доеба

раскрыть ветку (1)
6

А чего не понятно? Надо быть всегда как боец спецназа при исполнении?

показать ответы

Ну не знаю.. Мне кажется, против, скажем, троих малолеток взрослый мужик вполне в состоянии продержаться до приезда полиции, если он не лежит без сознания и в целом здоровый. В смысле, больше по размерам и массе. Глупо пасовать просто потому, что может или не может быть. Так они тебя убьют, а посадят за самооборону, или нет - это еще бабка надвое сказала

раскрыть ветку (1)
6

Малолетки сильно разные, у меня в 15 лет рост был 175 и вес килограмм 65-70 (и бокс в анамнезе), а в классе были еще двое крупнее меня.

Но если речь про 12 летних пиздюков весом по 30 кг, то конечно да.

Так и живут. А ты думаешь жизнь это бесконечная борьба с себе подобными?

Да, это тоже жизнь. Дикая. Неразумная. Жизнь животных.

Выбор за тобой. Разум тоже имеет свою цену. Но никто не заставляет тебя платить.

раскрыть ветку (1)
7

Дорогой! Ты как-то неадекватно воспринял мой пост. Есть травмы? Убежал, а девушку изнасиловали? Но за то конфликта не было?

Я же нигде не предлагаю создавать конфликт, я нигде не предлагаю превентивно пиздить (хотя иногда стоит). Тем более я не предлагаю ни на кого нападать, ни на подростков ни на взрослых.

Если есть возможность избежать конфликта его стоит избегать. Но всему есть предел. Ты с чего решил что я "бабуин" который, за любой косой взгляд, начнет раскидывать, "по окружающим поверхностям", всех вокруг. С чего? Травма?

показать ответы

Нет, я написал что бежать роняя кал нужно ВСЕГДА до момента наступления физических насильственных действий. Маму там твою на словах ебут, папе на клыка дают - пока это на словах - ты разворачиваешься и убегеашь.

В ином случае - двое ублюдков нашли друг-друга, и проведя свои обезьяньи прелюдии занялись именно тем, за чем живут - пиздиться.

Поэтому в ДРАКЕ виноваты оба. Всегда.

А когда мою дочь "начнут насиловать" я и не буду пытаться с ними драться? Зачем сохранять им жизнь, чтобы что?

раскрыть ветку (1)
6

А когда мою дочь "начнут насиловать" я и не буду пытаться с ними драться?

ты разворачиваешься и убегеашь.

показать ответы
245
DELETED
Темно, их много, рост средний, начали бить толпой, наивно полагать, что ты выживешь в этой ситуации. Бей всех, со всей дури, что у тебя есть, разьебывай их в мясо. Лежит не добивай, это тот момент, когда ты можешь превратиться из жертвы в преступника. Раскидал этих пидоров и убегай нах быстрей. Никуда не сообщай, коли жив остался, а эти явно хорошо опиздюлились. Одежду эту больше в городе не надевайте, увёз в гараж, на дачу. Камеры кругом, но детально на них не все разобрать. Всё. Живи спокойно и не ходи больше в этом месте очень долго. Когда тебя убивают некогда думать о превышении необходимой обороны, вспоминать УК РФ с комментариями. Всё происходит молниеносно.
раскрыть ветку (1)
12

Вот "не сообщай" я не согласен, найдут все равно, а то что скрылся и прятался будет жирный минус. А вот то что сам вызвал полицию будет явный плюс. И сразу же заявление о нападении, и сразу же снятие побоев. А если потом еще поискать других пострадавших (вероятно что Вы не первая жертва) то все будет хорошо. Конечно, времени и нервом потребуется.

показать ответы
0

С чего это не считается? Тогда откуда у нас статья умышленное убийство?
1. В РФ нет непредумышленного убийства. Есть причинение смерти по неосторожности, например.
2. Для убийства надо доказать умысел. Прыгать на голове доказывает лишь умысел на нанесение телесных повреждений. А вот выстрел с ружья в персонажа уже может служить доказательством умысла.

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно, прыгать на голове - 100% умысел убить. Не знаю практику, но по другому это расценивать невозможно. Любая экспертиза это должна доказать на раз.

АПД. Причем это должно расцениваться как попытка убийства с особой жестокостью.

показать ответы
4

Любимый довод судьи или прокурора при самообороне: "А зачем вы начали отбиваться/достали нож/травмат/подняли палку или кирпич? Ведь могли бы убежать!"

раскрыть ветку (1)
3

А зачем он начал нападать? Мог бы убежать?

показать ответы
8

Я не думаю, что убитые малолетками не пытались дать отпор. Просто малолетки оказались сильнее (и/или их было больше). А ещё по молодости лучше реакция и лучше работают "быстрые" мышцы.

А так - бить малолеток в ответ вполне можно. Нельзя бить просто так, "в воспитательных целях".

раскрыть ветку (1)
3

Увы, никто нам подробности не сообщит. Но те видео что я видел в сети, там как раз так и происходит, взрослый сначала "морозится" и пытается отступать (по возможности), в итоге малолетки понимают что отпора не будет и начинают уже во всю силу. А потом еще и добивают.

5

ТС, как тебе уже не раз сказали -- проблема в судебной практике.
Почитай закон об оружии, особенно статью 24.
Если представить, что законы соблюдаются неукоснительно, то при групповом нападении тех же малолеток ты их можешь хоть наглухо завалить из личного оружия.
Но проблема в том, что с вероятностью 99% тебе пришь.т как минимум превышение пределов самообороны, а то и еще что потяжелей.

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

раскрыть ветку (1)
3

Это если завалить, а если просто отпиздить - где здесь превышение? Да и об оружии речь не идет.

Ситуации бывают разные, но вероятно, сначала жертва получает удар-два которые так или иначе держит, но в ответку не идет так как "дитячки", а когда уже получает десяток-другой ударов и осознает что пиздец, то сил на ответку уже нет.

АПД. Вот подсказали историю #comment_361661794

показать ответы
7

А если на тебя нападает опытный кулачник, а ты худой, как палка? Тоже ножом нельзя?

раскрыть ветку (1)
3

Формально - нет. Но тут как суд решит. А так "полковник Кольт уравнял всех".

показать ответы
6

Сук, я уже минус ему въебал, даже не дочитав. И мне сначала твой коммент бросился в глаза, чем его "/s". Вот он точно знает, что значит тонко :)

раскрыть ветку (1)
2

Там, ИМХО, и без /s было все очевидно ;)

показать ответы
2

а у кого она есть?

до 20 лет я стометровку бегал за 13 секунд,

кросс не помню- на троечку, тошт не умел.

сейчас дай бог эти сто метров пробежать и не упасть, какой там отрыв

раскрыть ветку (1)
2

Нападающим может стать лень даже 20 метров за Вами бежать. Вариантов много. Но тот факт, что Вы отбежали на 20 метров уже говорит, что все что можно в плане самозащиты Вы сделали, дальше уже не будет превышения.

показать ответы
6
А как потом доказать, что это была именно самооборона?
раскрыть ветку (1)
1

Так пусть и доказывают что было превышение или нападение.

показать ответы
0
Т.е. если психически здоров, то был умысел?
Т.е. хирург, под скальпелем которого умер пациент едет на нары?
А строитель, который плохо замещал раствор и рухнула лепнина и убила человека тоже на нары?
раскрыть ветку (1)
1

Начнем с конца.

Строитель который что-то там строил и оно рухнуло, он вообще знал что там будет человек?

Хирург тут вообще не понятно с какой стороны? Он оказывал помощь. Или не получилось или слажал тут надо разбираться, но разве у него был умысле убить?

А вот если человек прыгал на голове другого, какой у него был умысел? Вылечить от заикания? Или там зрение хотел поправить? Убить, разве нет? А если человек не понимает что он такими действиями убьет человека, наверное у него с головой что-то не в порядке?

Если я сейчас возьму авто и въеду в остановку с людьми, какой у меня умысел? Наверное хотел людей на остановке развеселить?

показать ответы
2
Я только не понял, как, то что твой знакомый и ты - би, относится к истории?
раскрыть ветку (1)
1

Наверное БИ - боевые искусства ;)

показать ответы
3

Никак. Если что-то пошло не так - тебя сомнут. Если бегать не умеешь. Что бы иметь преимущество в беге надо либо бегом заниматься либо таскать баллон. Он маленький и недорогой. Либо не выходить из дома

раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз и ищется ответ, что же все таки делать. И ответ "никак" не устраивает.

Ответ не "морозиться", а при первых признаках агрессии идти в контратаку, хотя и не на 100%, но хоть как-то работает.

Рекомендацию избегать конфликта, никто не отменял.

1

К сожалению, это уже оценивает суд - не превысили ли самооборону. По факту, пиздить - запрещено.

раскрыть ветку (1)
1

А чего, пальчиком грозить? Вероятно не верно или не так как понимают другие слово пиздить. В данном контексте это не означает добивать/убивать/калечить или избивать с особой жестокостью. Это означает просто пиздить в ответ ;)

Строитель который что-то там строил и оно рухнуло, он вообще знал что там будет человек?
Да. Он херобору над проходом делал. Проходом по которому ходят люди.

Хирург тут вообще не понятно с какой стороны? Он оказывал помощь. Или не получилось или слажал тут надо разбираться, но разве у него был умысле убить?
Так вроде сказано, что если не сумасшедший, то был умысел.

раскрыть ветку (1)
0

Вот реально дурака включаем, или я не понимаю троллинга?

показать ответы
0
Можешь успеть, а можешь и не успеть, в любом случае с баллоном шанс выше
раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, хоть что-то лучше чем ничего.

0
Уж женщинам то сам бог велел, я считаю, носить в сумке баллончик, он не тяжелый, места много не занимает, а помочь может если чо случится
раскрыть ветку (1)
0

Если успеешь достать (((

показать ответы
1
Согласна полностью. Вполне в 12 лет вменямый человек.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно там какие сложности с залоговым договором кредитования под сложный процент и обеспечением фиг знает чем. Но.

Ни убий, ни укради, не ходи на красный свет. К 12 годам уж точно должен понимать, а если нет - значит надо изолировать от общества.

2

Вот и спросите, если случай выпадет...))

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь не выпадет, но я спрошу. Вопрос к адвокатам - почему не спрашивают?

1

https://www.youtube.com/watch?v=QoeItVvn_sA

Вот здесь с 27:42

Я понимаю, что это постанова для шоу, но они на основе реальных судебных дел.

И да, мужику надо подавать в ВС.

Защита от ножа не может быть превышением.

Предпросмотр
YouTube41:12
раскрыть ветку (1)
0

Понятно что сказка. Но ответчик сам признает, что он превысил самооборону - а вот с фигали?

АПД. И с у четом что сам ответчик сказал что готов заплатить 100к, 100к и присудили.

АПД2. А вот вопрос, может ответчик в данной ситуации подать встречный иск о возмещении морального вреда? На меня напали, я вынужден ходить по судам, тратить кучу времени и т.д. и первопричина не я, на меня напали.

0

ну вот Я мб чет пропустил в современных законах и изменениях, но гражданское оружие (за исключением огнестрельного ) в условиях самообороны вроде можно применять без ограничения по возрасту в случае самообороны. (если не прав поправьте)
на фото электрошокеры) в тот что выглядит как ОСА можно снарядить перцовый выстрел от ПИОНЕРа... чтоб прям совсем весело было тому кто покушается на тебя.
основные правила именно самообороны - не добивать (как уже сказали выше)
да и баллон впринципе работает и на малолеток )
а именно пиздить хотят те, кто скорее их хочет "учить" (т.е. когда поведение малолеток мб хулиганское и нарушающее закон, привлекает внимание такого вот "супергероя" и он начинает им делать замечание, автоматически переагривая их внимание на себя и закономерно огребая)
реальных случаев именно толпы с целью убить/покалечить не так много ( да их в последние годы стало прям дофига если сравнивать с прошлым десятилетием) но в основном эта разница лишь из за того что малолетки тупые и хвалятся своими "подвигами" в интернете который стал популярен и массовый характер хвастовства через него якобы повышает их "статус".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а именно пиздить хотят те, кто скорее их хочет "учить"

Не верно понимаете. Тут уже кроме меня 100 раз написали, что, первое это психологически пиздить подростков тяжело, и второе что есть ощущение, что сейчас дам им пару подзатыльников и эти пиздюки сникнут, попросят прощения и уйдут. А вот нифига оно так не будет.

показать ответы
0
С ваших слов теперь любого недобитого трупа на врача можно повесить. Ткань ножом в маленькую артерию и пока когда привезут в больницу он от кровопотери и умрет. Можно идти и смело писать я ни причем это врачи убийцы его убили. Охренеть .
раскрыть ветку (1)
0

Странно, но в Вашем посте посте я не вижу /s

0

Ну возьмём убийство, до 15 лет, сразу идём на сделку со следствием минус пять лет, если не судим, работаешь, высшее образование, максимум 8 дадут да ещё и общего режима, через 4 выйдешь по удо.

Расклад шуточный но тем не менее имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
0

Или сразу условку, и свободен. Не вариант?

показать ответы
4

В моем комментарии подразумевалось, что это крайние меры, на которые я готов пойти, если я оценю ситуацию как опасную для своей жизни или жизни моих близких. Естественно, никто не собирается с ходу резать обычного попутавшего берега пиздюка, там и леща хватит с запасом.

раскрыть ветку (1)
0

Приношу извинения, не верно понял.

2

Я, значит, не настолько продвинут в сарказмах)

раскрыть ветку (1)
0

Я оценил Ваш уровень сарказма ;)

0

Что сам выберешь? 5-7 лет в клетке или дать по тапкам? Ну вот честно?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос из-за чего 5-7 лет потерять? Если из принципа, то наверное по тапкам. А если спасти кому-то жизнь, то и 5-7 лет не жалко. Главное оценить вероятность, что спасешь, а не сам будешь трупом.

1

«Вы нормальный вообще?»

Сразу поумнела провокаторша и стала людей звать.

раскрыть ветку (1)
0

Надо пересмотреть

Кстати, не плохо бы это показывать в школах, на ОБЖ.

0

Какая разница был умысел, не было его. Впаяют и добрый вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда можно брать рандомного человека с улицы и впаивать - какая разница? Я далек от идеализирования правосудия, но и демонизировать его не склонен.

6
Уголовка должна начинаться с 12 лет , посмотрите на пиздюков этих годков , как что сразу крутые 😎 все взрослые , так и отвечать нужно с пониманием . Дети сейчас взрослеют раньше .
раскрыть ветку (1)
0

Тут я согласен. Что вполне можно снизить возраст ответственности до 12 лет.

показать ответы
69

Вообще не в этом проблема. От слова совсем! Пол года назад столкнулся с малолетними ссыкухами в своем подъезде, которые были пьяны и очень агрессивно себя вели. Вот что с ними делать? Скрутить? А если потом какой-то след останется, проблем не оберешься. Выгнать словами - так они наглые, и уходить не хотят. Вызвать наряд - так они съебутся сразу, и поймать их, возможно следы оставить на них. А это опять таки, грозит пиздецом. Одно остаётся, ставить камеры или снимать любые их действия (что я и сделал).

Проблема в законах и в заморочках всей правоохранительной системе, что малолетки - это 'неприкасаемые" существа, на которых органы возбуждаются больше и чаще, чем даже на террористов ...

раскрыть ветку (1)
0

Вызвать наряд - так они съебутся сразу

Так тебе шашечки или ехать?

это 'неприкасаемые" существа

Чего это нет? Если чуть агрессию проявили - пиздить.

раскрыть ветку (1)
0

Информация минимальная. 15 летний пацан и 13 летняя девчонка, будучи пьяными, запинали до смерти мужика, вероятно трезвого? В общем не понятно. Я сам в НН, в местных пабликах эта новость не обсуждается, или я не вижу.

Записи с камер видеонаблюдения подтверждают, что он старался уйти от подростков, однако те начали преследовать его.

Посмотреть бы видео.

АПД. Тут чуть подробнее https://pravda-nn.ru/articles/v-nizhnem-novgorode-rassleduyu...

показать ответы
0
О да поблажки. Один на малолетке всех кошек съел так его кошкоёбы месяц в жопу драли. Зато сытый был. Малолетка это пиздец, они не знают чем рискуют просто.
раскрыть ветку (1)
0

Малолетка это пиздец, они не знают чем рискуют просто.

Почему на уроках ОБЖ этого не объясняют? Мне кажется, что пора ввести предмет типа "Основы УК РФ" класса так с пятого. Ну в девятом точно.

3

Увы нет. Если смерть в результате нанесенной травмы - на врачей тут вину не перевалить, пришьют защищавшемуся.

раскрыть ветку (1)
0

Там /s есть ;)

А если серьезно, то конечно пришьют, но насколько я понимаю квалификация будет несколько иной, ибо на месте не добил, т.е. умысла убить не было. Там много чего будет по совокупности. Если, например, потом сбежал и прятался то могут счесть что и был умысел. А если сам вызвал полицию и скорую - то явно умысла не было.

показать ответы
4

Боюсь что если малолетки уже прыгают на голове, применять к ним меры воздействия не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Так об этом и вопрос - надо не допускать такого исхода.

Т.е. хирург и строитель тоже идут за убийство. Это я и хотел выяснить.
раскрыть ветку (1)

Хирург тут вообще с какого бока?

А вот со строителем надо разбираться. Если вдруг упадет плита, или там башенный кран и убьет кого из Ваших родных, Вы как будете расценивать виновного? Очевидно что убийца. Да, не умышленно. Нет, ну если возьмет и специально опустит с крана плиту Вам на голову - то конечно умышленно.

Они же прыгали не случайно? Ну типа прыгнул в бассейн, а там вот чья-то голова. Не видел.

0
Все что серьезнее леща - покушение на убийство?
раскрыть ветку (1)

Удар ножом в грудь человеку не оказывающему сопротивление, конечно за убийство считать не будем?

показать ответы
0
Тогда где грань между "набить морду" и попыткой убийства?
раскрыть ветку (1)

Таки ударом в морду, рукой, убить сложно. И все вменяемые знают, что от леща никто не умирал. Исключительные случаи неудачного падения на бордюр виском - совсем другая история.

показать ответы
0

Да ладно, прыгать на голове - 100% умысел убить.
Сколько прыжков на голове считать умыслом по вашему?
1? 2? 5?

раскрыть ветку (1)

Один, даже попытка прыгнуть уже покушение на убийство.

АПД. Давайте я Вам прыгну один раз, в качестве эксперимента. Если останетесь живы - расскажите как оно.

показать ответы
0
Это довольно странно. Зачем здорового психически человека отправлять в дурку?
раскрыть ветку (1)

Значит был умысел убить - на нары.

показать ответы
0
Не считается по умолчанию. Т.е. умысел надо доказать.
Но в любом случае без умысла прямого нет и убийства. Там другие статьи
раскрыть ветку (1)

Ну если не понимал - значит в дурку. Чего тут доказывать?

показать ответы
1

у нас косвенное хрен прокатит, у нас не предусмотрен "ожидаемый результат",

т. е. прыгающий на башке мусор не считается совершающим преднамереннвй килл, равно как и бухарик за рулем

в штатах считается

раскрыть ветку (1)

т. е. прыгающий на башке мусор не считается совершающим преднамереннвй килл

С чего это не считается? Тогда откуда у нас статья умышленное убийство?

бухарик за рулем

Вот про бухарика не скажу, а вот если превысил скорость - явно попытка теракта, надо давать 15 лет.

показать ответы
3

Вот всё упёрлось в видео. Так бы, подавляющее большинство, пошло бы по пути наименьшего сопротивления.

раскрыть ветку (1)

Так да, сейчас видео часто помогает решить вопрос по справедливости.

0
Не, это уже фантазии. У коллеги дети так себя не ведут. До них ни с чего грубо доебались другие подростоки. Слов взрослых не понимали.
раскрыть ветку (1)

Очевидно, что со слов отца, его дети так себя не ведут и доебались до них. А что, у отца может быть другая версия?

0
По моей информации было так
раскрыть ветку (1)

Согласитесь уже не сильно похоже на самозащиту?

А давайте еще немного додумаем? Информации же нет?

На платформе стоит отец и два сына лет около 16. Мимо идет компания малолеток. Один из сыновей не просто делает замечание, а оскорбляет одного из мимо идущей компании. Не знаю как у них там принято но типа вот лох идет. Лох вместо того что бы показать средний палец и идти дальше решил спросить за слова. Подошел к обидчику и начал требовать извинений. На что уже отец послал лоха. Лох послал отца в пешее эротическое путешествие. Отец писиханул, и профессиональным ударом отправил лоха в нокаут. Зуб он выбивать не хотел, так совпало. Контролеры вызвали силовую подмогу.

Вполне логично, что отец получил условку.

показать ответы
0
Зачем мне это выдумывать? А у меня ощущение, что я найду записи с трех камер выложу сюда, а вам все подробностей не хватает. Я по крупицам эту инфу вытаскивал две недели с коллег.
раскрыть ветку (1)

Вот и я с Вас по крупицам. В первом сообщении про метро не было ни слова. И т.д.

В общем что сейчас получается. Стоят на станции отец и два сына около 16 лет. Мимо по платформе идет компания малолеток, т.е. те же 16+-. Вдруг, ни с того ни с сего, один из этой компании нападает на одного из сыновей. Второй сын вероятно не вмешивается - нахуя? Отец что-то говорит, вряд ли на камерах есть звук, но скорее всего что-то матом. Агрессор естественно не успокаивается. Отец профессиональным ударом выбивает пиздюку зуб. Контролеры видя что творится херня вызывают охрану/полицию.

показать ответы
0
Так станция метро, там же контролёры
раскрыть ветку (1)

Еще раз, не хватает подробностей. Такое ощущение, что Вы их выдумываете по мере необходимости.

показать ответы
0
В метро так не скроешься от конфликта. Были бы на улице, вообще бы вопросов не было. А так их доставили в линейный отдел при метро и составили протокол. За свои действия в таких случаях отвечать придётся независимо от того кто прав, кто виноват. Это как с пешеходом, который бросился под машину. За его лечение будет водитель расплачиваться по итогу.
раскрыть ветку (1)

В общем мутная история, что-то я в нее не верю. Линейный отдел кто-то все равно должен был вызвать, они мгновенно тоже не материализуются.

показать ответы
0
Я свечку не держал. Думаю, что зуб выбивать не надо было само собой. Но перед ударом были попытки диалога точно. Дети в семье здоровы насколько знаю.
раскрыть ветку (1)

Вот и я свечку не держал. И скорее всего полицию вызвать не стали, с места событий "скрылись" и т.д. И даже наличие камер не может установить наличие умысла. А кто первый написал заявление тот и прав. Увы.

показать ответы
0
А что не понятно? Семья с двумя 16 летними детьми едет в метро. Одного из детей начинает бить один компании таких же 16 летних. Отец семейства поставленным ударом сносит зуб малолетке.
раскрыть ветку (1)

Вот уже становится интереснее. Насколько малолетки (16 лет) били друг друга? Или один насмерть запинывал другого? Или просто задирал? И надо было сразу выбивать зуб? В метро?

показать ответы
0
Это все подробности и есть. Специфика в том, что дело было в метро и под камерами. Доебались до его ребёнка, он заступился
раскрыть ветку (1)

Тем более не понятно

показать ответы
2
Ааа. Я думал повесточку вставляет так между делом
раскрыть ветку (1)

Ну кому чего не хватает. Я вот повесточку вставляю ;)

0
Я не юрист. Коллега заступился за несовершеннолетних детей и въебал другому несовершеннолетнему. Светила уголовная ответственность, не смотря на то, что была защита. Там зуб выбил, лечение он ему оплачивал. Потом денег те слишком до фига запросили. Чем конкретно дело закончилось не знаю, на работу ходит
раскрыть ветку (1)

Нужны подробности.

показать ответы
1

Ну отпиздил, даже если чего сломал - адекватная самозащита.

На чувака напал 15 летний подросток с ножом.

Чувак отбивался тем, что попалось под руку - палкой.

Сломал подростку руку.

В итоге у чувака судимость, год условно, но судимость

И сто тысяч морального вреда.

Т.к. дитятко страдало в больнице...

раскрыть ветку (1)

А можно пруфы?

показать ответы
0
Обоюдное иск будет. За повреждения малолетке уголовная ответственность, даже если защита
раскрыть ветку (1)

Да с чего вдруг-то?

показать ответы
0

Ну как договоришься, можно вообще спокойно 5 раз в сердце ударить, ножом и признать в итоге самоубийсвом.

https://www.gazeta.ru/auto/2013/05/16_a_5324525.shtml

раскрыть ветку (1)

Очень мутная история. История про наркотики в особо крупных размерах и прочие сложные истории, это явно не малолетки напавшие на случайного прохожего. Совсем другая история.

0

В любом магазине при покупке сигарет или алкоголя - предъявление документа обязательно, даже если возраст покупателя очевиден. Отсылка к этому

раскрыть ветку (1)

Так тут ровно обратное, если не очевидно что ребенок (беременная женщина) - можно стрелять. Отсылка к этому. Ну если он прежде чем бить предъявит свидетельство о рождении (а оно без фото, может и украл) то тогда, стрелять нельзя. Только пиздить.

3

Даже по 105 и 111 вполне будет мягкий приговор, если не группой лиц.

Самозащиту тебе хрен дадут, они всегда максимальную статью стараются натянуть.

раскрыть ветку (1)

Да с чего такие выводы?

показать ответы
0

Зато сроки в основном очень даже мягкие.

раскрыть ветку (1)

За превышение самозащиты? Ну если не убил то 99% будет условка, или вообще ничего не будет.

показать ответы
2

Малолетки паспорт не показывают, когда добываются.

раскрыть ветку (1)

Так там и написано "когда их возраст очевиден или известен", не понял сути претензии. И вообще это речь про оружие, это немного о другом. В топике речь про просто навалять в ответку.

показать ответы
0

адекватной чему- пиздюлям?

раскрыть ветку (1)

Он скорее всего имел ввиду что лучший способ самозащиты это убежать. И до суда дело даже не дойдет. Просто он не учитывает вариант, когда убежать нет возможности.

показать ответы
4
Если а твою жену напал - тоже пусть сама защищается. На твоего ребенка - тоже пусть сам. Жену можно новую завести, и ребенка нового сделать, а ты у мамы один)
Тут папаня сдуру сына побежал защищать, и в реанимации с ним оказался. Не побежал бы - здоровый навещал бы сына-овоща. Или не навещал бы. Зачем овощ нужен? А так пострадал ни за что - за пустяк в виде попытки защитить ребенка.
раскрыть ветку (1)

Вообще все очень сложно. Вот идешь ты с девушкой и раз шесть, нет семь гопников. Есть вариант убежать и девушку изнасилуют. Есть вариант защищать, тебя убьют девушку изнасилуют. Что выбрать?

Целые армии убегали. Например, в начале ВОВ Советская армия отступала, оставляя жен и дочерей, а в конце ВОВ немецкая армия отступала, оставляя жен и дочерей.

Все сложно.

показать ответы
1
Да ничего. Можно попробовать поснимать видео или фото, лишним не будет, но и необязательно.
раскрыть ветку (1)

Если руки свободны или есть кому

1
У них есть опыт, злость, молодость, наглость и отсутствие четкой морали. Они не тупые, мозги у них не хуже чем у нас работают. Будучи подготовленным сложно попасть четко, а если подготовки вообще нет, голыми руками сделать что то сложно. Наверное, орать "помогите" во всю глотку даже лучший способ чем пытаться справиться с 10 малолетками, да даже с тремя
раскрыть ветку (1)

Вариант орать (или например иметь при себе свисток) тоже вариант, как минимум дезориентирует нападающих. На какое-то время.

1

Первый удар был недостаточным для понимания. Второго хватило на то, чтобы стать вежливыми и перейти от оскорблений на Вы.

раскрыть ветку (1)

Оскорблять малолетки понятно что придурки, но на Вы они не перешли... или я не внимательно смотрел

показать ответы
1
Какое покушение?))) Очнись! МАКСИМУМ,ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ Средние телесные с пометкой "по неосторожности" потому, что малолетка дитятка, не отдаёт себе отчёт в своих действиях.
А ты взрослый здравомыслящий человек. Одна твоя затрещина - потеря сознания, падение, тяжкие телесные по предварительному сговору с самим собой, иш падлец онижедети, 10 лет расстрелов, безаппеляционно.
раскрыть ветку (1)

Ой-ой-ой, тег /s не забыл? )))

3
Все такие бойцы. Я в секции боксировал с 16 летним КМС по боксу. Я думаю он ушатает любого скуфа без спортивной подготовки с одного удара. Лучше обойти агрессивную толпу при обнаружении, а при контакте иметь газовый балон, хотя никто не гарантирует что балкона нет и у них. Как то поругались с малолетками в метро, они просто вышли с нами из вагона залили глаза перцем и раздолбали бутылку об голову
раскрыть ветку (1)

Так вот как раз и ищется способ для не бойцов. Понятно, что если тебя пасут профессиональные киллеры то фиг что ты сделаешь. Малолетки, как правило, просто тупые придурки.

показать ответы
0

я первую попавшуюся скинул, что б ты общее представление имел

раскрыть ветку (1)

Да, конечно. Спасибо!

4

если вы побьёте малолетку, то доказывать придётся именно вам.

раскрыть ветку (1)

С чего вдруг?

показать ответы
1

По такой логике можно и до "непреднамеренного" дозащищаться.

"А чо, я ему в печень с ноги дал, а он продолжает лезть, пришлось повалить и держать пока не успокоился, откуда ж мне было знать что он сотряс получил когда падал и потом от внутреннего кровотечения в больнице отъехал".

В этом и проблема. "Ровно столько сколько нужно" ты даже с перцем и светошумовыми патронами в травмате можешь не дать.

раскрыть ветку (1)

Все можно. Это жизнь.

А то что в больнице отъехал так это уже не убил. Он был жив когда в больницу увозили, это вопросы к врачам. /s

показать ответы
1
Иногда, когда очень хочется - можно
Встретилось два поколения быдла
раскрыть ветку (1)

По ссылке, малолетки конечно придурки, но в данном случае, даже первый удар был избыточным, его вроде как никто не трогал, они послали его, он бы послал их и пошел бы дальше. Малолетки явной физической агрессии не проявляли.

показать ответы
4
Речь идёт о самообороне.
Обороняться можно много чем, включая гражданское оружие.
Даже если представить, что просто написан на полном серьезе - не имеет смысла гордость дублирующие законы.
Это как очередной "запрет вейпов", якобы чтобы несовершеннолетние не курили. Но они и так запрещены для несовершеннолетних.
Или проект запрета на езду на питбайках по дорогам общего пользования. Но это и так нельзя, так как это спортинвентарь.
раскрыть ветку (1)

Не понял сути ответа? Никто про создание/корректировку законов не говорит. Речь о текущем правовом поле. Моя мысль, как ТС, что малолеткам можно и даже нужно давать совершенно жесткий отпор, не думая о том, что они малолетки.

1

убивать и калечить не собираетесь?

а это происходит случайно.. чаще всего не намеренно
А потом сидеть

раскрыть ветку (1)

Вот если не намеренно это совсем другое. Главное чтобы не было намеренно.

3
В той истории, которая сейчас муссируется, есть обычный домашний мужик и 15-летний спортсмен-самбист. Вот и вся самооборона.
раскрыть ветку (1)

Увы, не в курсе о какой истории. За последние несколько месяцев таких историй несколько десятков, наверное. Дайте ссылку.

показать ответы
3
Есть варианты адекватной самозащиты. Если получишь в табло с кулака - можешь применить кулак, если получишь ножом в бочину - имеешь право применить нож. Вроде все логично. Самозащита должна быть равноценной нападению, иначе любую бытовуху по пьяни на кухне можно будет приравнять к самообороне. Если угрожают именно твоей жизни, то можешь применить самооборону, если угрожают твоей барышне - то пусть сама защищается. Вроде все логично? А то так можно любое убийство оправдать словами - он собирался прирезать мою семью и я его убил. /s
раскрыть ветку (1)

Как ТС замечу, речь идет именно об адекватной самозащите (хотя такого термина в УК, кажется, нет). Т.е. нападающий, а тем более нападающие, получают ровно столько сколько необходимо чтобы они прекратили агрессию.

показать ответы
0
DELETED

А почему нельзя п@здить малолеток? В случае самообороны

Напомнили

#comment_361661794

раскрыть ветку (1)

Ну вот, даже два инвалида - условка.

1

у нас он скажкт "просто хотел попрыгать" и предумышленного не будет

чтобы было он должен, например, угрожать убить

пьяная езда с кучей фрагов у нас лет до 8 вроде и близко не как терракт (и просто так эту статью еще и не применишь)

раскрыть ветку (1)

Так может и ножичком просто хотел потыкать, проверить как сердце себя поведет? Но убивать не хотел, просто интересно.

показать ответы
0
Тс считает иначе
раскрыть ветку (1)

С чего такой вывод? ТС говорит что прыжки на голове - это умышленное убийство, или как минимум попытка убийства. А уж Вы зачем-то врачей и строителей, в связи с их профессиональной деятельностью, подтягиваете. Если врач или строитель будут прыгать на голове другого человека - очевидно что они убийцы.

показать ответы
Они оба два, как и прыгун по головам, не хотели смерти, но из-за них она наступила.
Ваше описание говорит о том, что они должны сесть за убийство или в дурку.
Или что я неправильно понял?
раскрыть ветку (1)

Правильно. Или за убийство так как осознавали что их действия приведут к смерти. Или в дурку, если они этого не осознавали, значит они опасны для общества. Завтра ножом кого ткнут, они же не осознают, что это может привести к смерти?

показать ответы
2

Ну снял ты их, а дальше что?

раскрыть ветку (1)

Тут вопрос настойчивости и общественного резонанса. Если им не прилетит то в школе зачморят.

0

дбл. судят по словам этих "девочек" и сажают. что на зоне будет по таким статьям?

раскрыть ветку (1)

Совсем не факт что посадят? За что? За то что из подъезда выгнал? И на зоне что будет за то что выгнал из подъезда? Вон Виктор Васильевич Мохов, что с ним на зоне было?

106
Закон вроде как адекватно разрешает в случае группового нападения даже применять оружие против малолеток.
Беда в том, что после следствие и суд, особенно если дело будет вести женщина, будут рассматривать твои действия с позиции «онжеребенок»
раскрыть ветку (1)

Да вот совсем не факт. У женщины-судьи тоже могли малолетки искалечить отца/мужа/брата/сына. Или изнасиловать дочь.

Или ее саму, по малолетству, изнасиловали. Так что вариантов вагон. Не надо боятся.

показать ответы
21

Я вообще не понимаю, как у людей в подобные моменты возникает вопрос, какую силу можно позволить себе применить к нападавшему?

Да лично мне вообще похуй будет, если есть угроза моей жизни. Я буду выдавливать глаза, бить башкой об углы, воткну нож везде, куда только дотянусь. И насрать кто это, сорокалетний торчок или четырнадцатилетняя шпана.

Потому что не сесть у меня шанс хоть мизерный, но будет, а вот не зажмуриться или не остаться овощем до конца жизни - ни одного.

раскрыть ветку (1)

насрать кто это, сорокалетний торчок или четырнадцатилетняя шпана.

Вот за это я и топлю

бить башкой об углы, воткну нож везде, куда только дотянусь.

А вот тут я против. Не так что бы совсем, но все же. Не надо быть таким же как они. Если нет необходимости то не надо этого делать. Они это делают без необходимости. Не надо это делать со злости или из мести.

показать ответы
5

Тебя сейчас снимут на видео в процессе и всё.

раскрыть ветку (1)

И что всё? Это им же хуже, доказательство их хулиганских действий.

показать ответы