1423

А почему нельзя бить малолеток? В случае самообороны12

Вот не пойму, чего все так боятся? Вы же их убивать и калечить не собираетесь?
Тем более если речь идет о самозащите. Ну отпиздил, даже если чего сломал - адекватная самозащита. А если убил, так это и 18+, если убил, то тоже будешь доказывать, что без вариантов.

Суть резонансных историй в том, что малолетки именно убивают. Т.е. прыгают всем своим весом в 60, а то и более, килограмм на грудь, на голову, т.е. это явное покушение на убийство. И, кстати, с 14 лет они вполне себе сядут. Так что то что они безнаказанные это не совсем верно. Да, для них будут поблажки, но без наказания они не останутся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, у нас нет понятия адекватной самозащиты.

раскрыть ветку (43)
13

Лучше пусть убьют? По мне так лучше отсидеть. Тем более сейчас варианты есть, да и дадут за это вряд ли много.

раскрыть ветку (33)
3
Есть варианты адекватной самозащиты. Если получишь в табло с кулака - можешь применить кулак, если получишь ножом в бочину - имеешь право применить нож. Вроде все логично. Самозащита должна быть равноценной нападению, иначе любую бытовуху по пьяни на кухне можно будет приравнять к самообороне. Если угрожают именно твоей жизни, то можешь применить самооборону, если угрожают твоей барышне - то пусть сама защищается. Вроде все логично? А то так можно любое убийство оправдать словами - он собирался прирезать мою семью и я его убил. /s
раскрыть ветку (32)
13

Я уже положил на стул лист асбеста, придумал что в ответ настрочить и только открыв окошко комментария увидел /s.

раскрыть ветку (5)
6

Сук, я уже минус ему въебал, даже не дочитав. И мне сначала твой коммент бросился в глаза, чем его "/s". Вот он точно знает, что значит тонко :)

раскрыть ветку (4)
2

Там, ИМХО, и без /s было все очевидно ;)

раскрыть ветку (3)
2

Я, значит, не настолько продвинут в сарказмах)

раскрыть ветку (1)
0

Я оценил Ваш уровень сарказма ;)

1

Ох, я не так был уверен, каких только долбоебов не встречал. Но /s все исправило

7

А если на тебя нападает опытный кулачник, а ты худой, как палка? Тоже ножом нельзя?

раскрыть ветку (2)
3

Формально - нет. Но тут как суд решит. А так "полковник Кольт уравнял всех".

раскрыть ветку (1)
0

Крч, главное, как всегда, выжить

9

если получишь ножом в бочину - имеешь право применить нож.

После того как получил удар ножом ты уже ни чего толком не сделаешь, закон о самообороне писали идиоты ни разу не попадавшие в ситуацию самообороны.

4
Если а твою жену напал - тоже пусть сама защищается. На твоего ребенка - тоже пусть сам. Жену можно новую завести, и ребенка нового сделать, а ты у мамы один)
Тут папаня сдуру сына побежал защищать, и в реанимации с ним оказался. Не побежал бы - здоровый навещал бы сына-овоща. Или не навещал бы. Зачем овощ нужен? А так пострадал ни за что - за пустяк в виде попытки защитить ребенка.
раскрыть ветку (10)
0

Что сам выберешь? 5-7 лет в клетке или дать по тапкам? Ну вот честно?

раскрыть ветку (3)
2
Бегаю я плохо. Только пьяный алкаш средних лет меня не догонит. Поэтому предпочитаю находиться в спокойных местах)
Сейчас вообще стало безопасно
0

Смотря кто рядом.

0

Вопрос из-за чего 5-7 лет потерять? Если из принципа, то наверное по тапкам. А если спасти кому-то жизнь, то и 5-7 лет не жалко. Главное оценить вероятность, что спасешь, а не сам будешь трупом.

Вообще все очень сложно. Вот идешь ты с девушкой и раз шесть, нет семь гопников. Есть вариант убежать и девушку изнасилуют. Есть вариант защищать, тебя убьют девушку изнасилуют. Что выбрать?

Целые армии убегали. Например, в начале ВОВ Советская армия отступала, оставляя жен и дочерей, а в конце ВОВ немецкая армия отступала, оставляя жен и дочерей.

Все сложно.

раскрыть ветку (5)
3
Кому-то важнее жизнь его любимых людей больше, чем своя. Комуто-то жизнь своего ребенка значительно менее ценна, чем его. Это этический вопрос.
Ситуация +- 10 лет назад: знакомый, 40+- лет, 20+ лет би идет слегка подбуханным через местный лесопарк. А там внезапно 6 хулиганов доебались до юной барышни. Вступился. Есть опыт работы против нескольких. Пришлось туго - один ему розочку смог в лицо воткнуть. Но он в реанимацию несколько отправил. И тут внезапно шли пара неравнодушных, которые впряглись. И в травму отправились уже все отморозки. Напуганная, барышня, сразу сдристнула, но бодро нашлась в соцсетях, и пошла в свидетели. Как и подмога. Итог - сроки получили все 6 отморозей, и даж оплатили пластику в Москве, и через год после пластики шлифовку рубцов. После лежания в больничках и реанимациях. Даже не видно теперь шрамов. И товарисч в следующий раз поступит так же.
Другой вариант - я, барышня 48 кг 19-20 лет, нулевые. К тому моменту кмс по дзюдо и до 1 дана по айкиджитсу мне ещё года 3. На пустынной остановке в 20-20:30 ко мне подходят двое, и спрашивают время. Зима, много одежды. Пока лезу до часов - меня хватают за волосы, и бьют в лицо. Или не было желания меня в нокаут отправить, или не могли - я дезориентированая, но в сознании. И тащут меня, за волосы за бетонную остановку. Там лесенка наверх, ступеней 8-10. На верхней ступени я включаюсь, фиксирую кисть ниже запясться, и ныряю рыбкой вниз, хорошо оттолкнувшись. Падать умею, зимняя одежда, снег. Наблюдаю красивое - торчащие кости из запястья, открытый перелом. Признаюсь, прыгаю бараньим весом на "пострадавшем", но даже не на голове. И в шоке иду домой пешком. Второй даже не встрял - и не хочу знать, почему. Бланш на поллица, нос цел. Я тупая малолетка, поэтому обращаться в милицию не стала. Ну и в нулевых - ни камер, ни мотивированных милиционеров. Надеюсь, травма тому чуваку аукается до сих пор.
И вот мне 40+. Я уже 15 лет не занимаюсь би, целые части своей тушки берегу. Кроссфит, пр круговые... И тут однажды мне в относительно стремном районе в машину садится бухой чел, и просит кошелек и телефон. Меня накрывает, я выхожу из машины, открываю пассажирскую дверь, и за шкирбот вытаскиваю ебантяя. И уезжаю.
Я люблю ходить по полям, лесам, заброшенным дачам. Это восстанавливает мое психическое здоровье. У меня есть 2 ротвейлера, которые сопровождают меня, в прогулках. И иногда супруг. С которым мы познакомились в зале, и искреннее хотели поубивать друг друга. И, конечно, в его присутствии, он не допустит, чтоб меня кто-то обидел. Но все, что когда либо со мной случалось - случалось без присутствия супруга, других мужчин, других женщин. Всякий раз я была одна. Вешу 58 и не выгляжу угрожающей. Наличие ротвейлеров рядом всегда оч хорошо дисциплинирует даже отморозков. Не всегда возьмешь их.
раскрыть ветку (4)
2
Я только не понял, как, то что твой знакомый и ты - би, относится к истории?
раскрыть ветку (3)
1

Наверное БИ - боевые искусства ;)

раскрыть ветку (2)
2
Ааа. Я думал повесточку вставляет так между делом
раскрыть ветку (1)

Ну кому чего не хватает. Я вот повесточку вставляю ;)

0
А если тебе отрезали палец? А ты ему руку? 😁

Как ТС замечу, речь идет именно об адекватной самозащите (хотя такого термина в УК, кажется, нет). Т.е. нападающий, а тем более нападающие, получают ровно столько сколько необходимо чтобы они прекратили агрессию.

раскрыть ветку (9)
1

По такой логике можно и до "непреднамеренного" дозащищаться.

"А чо, я ему в печень с ноги дал, а он продолжает лезть, пришлось повалить и держать пока не успокоился, откуда ж мне было знать что он сотряс получил когда падал и потом от внутреннего кровотечения в больнице отъехал".

В этом и проблема. "Ровно столько сколько нужно" ты даже с перцем и светошумовыми патронами в травмате можешь не дать.

раскрыть ветку (8)

Все можно. Это жизнь.

А то что в больнице отъехал так это уже не убил. Он был жив когда в больницу увозили, это вопросы к врачам. /s

раскрыть ветку (7)
3

Увы нет. Если смерть в результате нанесенной травмы - на врачей тут вину не перевалить, пришьют защищавшемуся.

раскрыть ветку (4)
1
А врачи себя оберегая, точно напишут что от травмы....
0

Там /s есть ;)

А если серьезно, то конечно пришьют, но насколько я понимаю квалификация будет несколько иной, ибо на месте не добил, т.е. умысла убить не было. Там много чего будет по совокупности. Если, например, потом сбежал и прятался то могут счесть что и был умысел. А если сам вызвал полицию и скорую - то явно умысла не было.

раскрыть ветку (2)
0

Какая разница был умысел, не было его. Впаяют и добрый вечер.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда можно брать рандомного человека с улицы и впаивать - какая разница? Я далек от идеализирования правосудия, но и демонизировать его не склонен.

0
С ваших слов теперь любого недобитого трупа на врача можно повесить. Ткань ножом в маленькую артерию и пока когда привезут в больницу он от кровопотери и умрет. Можно идти и смело писать я ни причем это врачи убийцы его убили. Охренеть .
раскрыть ветку (1)
0

Странно, но в Вашем посте посте я не вижу /s

0

Зато сроки в основном очень даже мягкие.

раскрыть ветку (7)

За превышение самозащиты? Ну если не убил то 99% будет условка, или вообще ничего не будет.

раскрыть ветку (6)
3

Даже по 105 и 111 вполне будет мягкий приговор, если не группой лиц.

Самозащиту тебе хрен дадут, они всегда максимальную статью стараются натянуть.

раскрыть ветку (5)

Да с чего такие выводы?

раскрыть ветку (4)
0

Ну возьмём убийство, до 15 лет, сразу идём на сделку со следствием минус пять лет, если не судим, работаешь, высшее образование, максимум 8 дадут да ещё и общего режима, через 4 выйдешь по удо.

Расклад шуточный но тем не менее имеет место быть.

раскрыть ветку (3)
0

Или сразу условку, и свободен. Не вариант?

раскрыть ветку (2)
0

Ну как договоришься, можно вообще спокойно 5 раз в сердце ударить, ножом и признать в итоге самоубийсвом.

https://www.gazeta.ru/auto/2013/05/16_a_5324525.shtml

раскрыть ветку (1)

Очень мутная история. История про наркотики в особо крупных размерах и прочие сложные истории, это явно не малолетки напавшие на случайного прохожего. Совсем другая история.

0

Почему же?
Напали - смог защититься - не забудь добить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку