1423

А почему нельзя бить малолеток? В случае самообороны12

Вот не пойму, чего все так боятся? Вы же их убивать и калечить не собираетесь?
Тем более если речь идет о самозащите. Ну отпиздил, даже если чего сломал - адекватная самозащита. А если убил, так это и 18+, если убил, то тоже будешь доказывать, что без вариантов.

Суть резонансных историй в том, что малолетки именно убивают. Т.е. прыгают всем своим весом в 60, а то и более, килограмм на грудь, на голову, т.е. это явное покушение на убийство. И, кстати, с 14 лет они вполне себе сядут. Так что то что они безнаказанные это не совсем верно. Да, для них будут поблажки, но без наказания они не останутся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что если он будет ломать мне голову, это постук "из хулиганских побуждений". Максимум побои.

А если я ему, то это сразу "умышленное причинение". Ведь оно "всего лишь ребёнок". Оно, якобы, слабее меня, меньше меня, а я, здоровый 140 килограммовый скуф с жаждой убийства.

раскрыть ветку (52)
27

А вот интересно, как будет считаться, когда в ходе борьбы, 140-килограммовый скуф, которого "вырубили", вдруг упадёт на этого 40-килограммового "ангелочка", чтоб у него всё внутри полопалось нахуй...

раскрыть ветку (34)
20

Непредумышленное, сдаётся мне... Как у тех кто вырубил человека ударом, тот потерял сознание и разбил себе голову об бордюр.

раскрыть ветку (33)
3

Ну тут как бы умысел есть, но косвенный - форма вины, при которой лицо осознаёт общественную опасность своих действий (бездействия), предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, не желает, но сознательно допускает эти последствия либо относится к ним безразлично.

раскрыть ветку (32)
11
Какой умысел?
Меня ударили - я упал. Кто-то умер от моего падения на него.
Тут ни у меня, ни у ударившего меня нет никакого умысла убить третьего.
Я не хотел и не представлял, что упаду на него и убью. Или в косвенный умысел возвести то, что я отожрался до 140 и посмел ходить?)
Ударивший меня тоже в целом не хотел убить третьего. Да и не предполагал, что я упаду и раздавлю его. Хотя тут можно притянуть косвенный. Ударил, значит мог опрокинуть, значит я мог упасть, а упасть я мог как на бордюр умерев сам, так и на его другана, похоронив его.
раскрыть ветку (31)
1

у нас косвенное хрен прокатит, у нас не предусмотрен "ожидаемый результат",

т. е. прыгающий на башке мусор не считается совершающим преднамереннвй килл, равно как и бухарик за рулем

в штатах считается

раскрыть ветку (30)
0
Не считается по умолчанию. Т.е. умысел надо доказать.
Но в любом случае без умысла прямого нет и убийства. Там другие статьи
раскрыть ветку (16)
1

у них как умысел идет "ожидаемый эффект"

Ну если не понимал - значит в дурку. Чего тут доказывать?

раскрыть ветку (14)
0
Это довольно странно. Зачем здорового психически человека отправлять в дурку?
раскрыть ветку (13)

Значит был умысел убить - на нары.

раскрыть ветку (12)
0
Т.е. если психически здоров, то был умысел?
Т.е. хирург, под скальпелем которого умер пациент едет на нары?
А строитель, который плохо замещал раствор и рухнула лепнина и убила человека тоже на нары?
раскрыть ветку (11)

т. е. прыгающий на башке мусор не считается совершающим преднамереннвй килл

С чего это не считается? Тогда откуда у нас статья умышленное убийство?

бухарик за рулем

Вот про бухарика не скажу, а вот если превысил скорость - явно попытка теракта, надо давать 15 лет.

раскрыть ветку (12)
1

у нас он скажкт "просто хотел попрыгать" и предумышленного не будет

чтобы было он должен, например, угрожать убить

пьяная езда с кучей фрагов у нас лет до 8 вроде и близко не как терракт (и просто так эту статью еще и не применишь)

раскрыть ветку (2)

Так может и ножичком просто хотел потыкать, проверить как сердце себя поведет? Но убивать не хотел, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
0

я ж тебе написал про ожидаемый эффект

0

С чего это не считается? Тогда откуда у нас статья умышленное убийство?
1. В РФ нет непредумышленного убийства. Есть причинение смерти по неосторожности, например.
2. Для убийства надо доказать умысел. Прыгать на голове доказывает лишь умысел на нанесение телесных повреждений. А вот выстрел с ружья в персонажа уже может служить доказательством умысла.

раскрыть ветку (8)
2

Да ладно, прыгать на голове - 100% умысел убить. Не знаю практику, но по другому это расценивать невозможно. Любая экспертиза это должна доказать на раз.

АПД. Причем это должно расцениваться как попытка убийства с особой жестокостью.

раскрыть ветку (7)
0

Да ладно, прыгать на голове - 100% умысел убить.
Сколько прыжков на голове считать умыслом по вашему?
1? 2? 5?

раскрыть ветку (6)

Один, даже попытка прыгнуть уже покушение на убийство.

АПД. Давайте я Вам прыгну один раз, в качестве эксперимента. Если останетесь живы - расскажите как оно.

раскрыть ветку (5)
5

Поетому лучше сразу закапывать))

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

есть вероятность что откопают, лучше в болоте глухом топить.

раскрыть ветку (5)
0

Болото могут осушить

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

как-то быстро ты переметнулся.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, просто, имхо, бетон рулит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

но, там, где бетон - там и люди, поэтому, повышенная вероятность свидетельства.

глухое болото надежнее.

хотя, говорят, свиньи - это тема, сожрут всё.

раскрыть ветку (1)
0

Свиньи не переваривают кости целиком. А бетон можно в подвале залить и квест с поиском уже непроходим. А, если это бетон под плитой деревенского толчка или, скажем, в заброшенной части канализационных тоннелей, то квест переходит в разряд легендарок.

4

Такой судя по описанию?

Иллюстрация к комментарию
1

Зависит от опера, который будет принимать заявление.

Был у меня случай, семейная пара возвращалась домой, в это время в парадной тусили два тела, одному только 18 исполнилось, второй нелетка, лузгали семки, активно мусорили короче. Мужчина сделал им замечание, те нахамили в ответ и схватили какую-то ножку от стула и прошлись по мужику ей немного, жена снимала это все на телефон, поэтому она тоже немного пострадала. Мужик чуть передохнул и уже сам навалял пиздюкам и те ретировались. Потом уже приехал я, быстро принял заяву и объяснение, сог, все дела, по видео узнал этих долбоебов и на следующий день их сняли. Они естественно пытались ныть, что вообще напали на них, они молодые и тд, даже синяки есть, но были отвезены в ск , где им спокойно залетела 213 ч. 2 и старший уехал по 91, младший под подпиской.

Если бы видео не было, но было бы конечно сложнее доказать.

раскрыть ветку (3)
3

Вот всё упёрлось в видео. Так бы, подавляющее большинство, пошло бы по пути наименьшего сопротивления.

раскрыть ветку (2)
1

Если бы видео не было, то в отношении пиздюков бы возможно возбудили что-нибудь полегче(не факт), но тут уже бы были не следаки СК, а МВД, а эти могли вообще состава не увидеть.

Но опять же, эти пиздюки были мне уже знакомы, и старшего уже неоднократно привлекал по малолетке, а тут выдался прекрасный шанс закрыть.

Так да, сейчас видео часто помогает решить вопрос по справедливости.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку