3470

А почему бы и не купить тропические острова?1

А почему бы и не купить тропические острова?

У США есть островные территории, у Франции есть островные территории, у Великобритании есть островные территории.

У России есть золотовалютный резерв в 639 600 000 000 долларов.

Можно же взять оттуда 1-2 миллиарда и купить для всех граждан России какую-нибудь тропическую страну или группу островов, что бы мы туда летали отдыхать без всяких виз, пользовались там рублями и говорили на русском. Населению дали бы гражданство и десятки миллионов туристов.

Нормально же было бы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2290
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так куры в курятнике наверное думают: почему хозяин не продаст машину и не снимет бабки со счёта и не купит нам курам супер вкусных червяков, не наймет массажиста, не построит просторный курятник вместо клетушек. Деньги то у него на это есть.

А все потому, что куры и овцы не для того, чтобы их хотелки удовлетворять, а чтобы их кушать, стричь и доить.

раскрыть ветку (157)
208

Доишь кур? Извращенец!

раскрыть ветку (42)
252

А ты думал откуда птичье молоко?

раскрыть ветку (4)
86
Иллюстрация к комментарию
32
DELETED

Блять

2

У голубей есть птичье молоко. Но, поскольку у них нет сисек, а только грудка, - то они доятся перорально.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зобное_молоко

раскрыть ветку (1)
1

Охренеть..

79
раскрыть ветку (31)
28
А лучше любил бы слоновьи.
раскрыть ветку (12)
43

Моя девушка только что сказала, глядя на это фото: даже у слонов сиськи есть, а у меня нет.

раскрыть ветку (10)
55

Пусть не расстраивается. Все мы любим ее не за сиськи

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Ну ты то точно.
раскрыть ветку (3)
1

А ты ещё точнее.

раскрыть ветку (2)
0

Он её любит за то, что она его сестра?

раскрыть ветку (1)
1

Только за это если ты понимаешь о чём я

19

Давай фото, сравним

13
Нормальные у неё сиськи.
13

Скажи ей, чтоб не расстраивалась, у тебя ведь тоже не как у слона

4

Если у тебя появится груди, это будет проблемой.

1
У мужиков сиськи, у женщин - яйца. Вот такое интересное время
0

ничошная

9
ещё комментарии
22
DELETED

Бывало и коза волка ебала

раскрыть ветку (2)
6

Сиська бога нам подмога

0

На чужой хуек не разевай роток

5
Курощуп, наверное
2

Из Москвы, наверное. Говорят, там такое практикуют.

37
Ну или дети еще есть. У них мечта есть не суп гадкий, а конфеты. Если позволить исполнятся их желаниям долго они не протянут ))

бы мы туда летали отдыхать без всяких виз, пользовались там рублями и говорили на русском. Населению дали бы гражданство и десятки миллионов туристов.

Там отдых и так недорогой, перелет очень дорог. Язык проблем не доставляет. И прибыли стране это не принесет особой, смотрите те туристические страны, они бедные все.

раскрыть ветку (27)
14

Так тут речь про то, чтобы эта страна стала частью России. И можно будет туда делать дотационный перелёт, как поезд до Калининграда, и сами они смогут учится на материке, например. И МРОТ на них распространится внезапно, никакой больше работы за доллар в день, 8,25 минимум (это я МРОТ по текущему курсу разделил на 20 рабочих дней в месяц).

раскрыть ветку (17)
2

Ну да, сначала купить остров, потом платить дотации на перелет. Сплошные убытки. Это при наличии Сочи и Крыма, куда можно вложить миллиарды для улучшения инфраструктуры.

Вот острова типа Карибати и даром не нужны ))

Предпросмотр
YouTube1:08:02
раскрыть ветку (13)
30
Если вложить в Сочи и Крым миллиарды, особо ничего не изменится
раскрыть ветку (9)
45

Ну как же не изменится. Кое кто все же купит себе тропические острова.

2

Мост в Крым очень помог, вложили деньги и эффект сразу получили. Дороги можно улучшать, серпантин это жесть какая-то.

раскрыть ветку (7)
18
Сервис стал лучше?
раскрыть ветку (6)
8

🤣

1

Ну хотя бы стало понятно, какое он там говно. Авось хоть как-то будет меняться в будущем.

раскрыть ветку (2)
1
Лет через 30 минимум
раскрыть ветку (1)

да, может быть

ещё комментарий
DELETED

нет, только дороже

1

Хорошее видео, надо посмотреть

0
Крым приносит прибыль 3 месяца из 12.
раскрыть ветку (1)
0

Там и сейчас люди отдыхают, +5 градусов. Родственники в Сочи уехали по бесплатной путевке от какого-то профсоюза, раздают всем желающим. Плюс там промышленность и важный военный объект, в этом есть плюс, так как не всё заточено под выкачивание денег из туристов. В Туапсе, например мы как-то отдыхали, цены ниже чем в провинциальном городе России, город промышленный туристы ценник не задирают.

Ерунда, не хватит 639 миллиардов на каждого, кто хочет остров купить. Да и островов в продаже столько нет. Тем более что Дерипаска с Абрамовичем и Вексельбергом уже много что скупили. А ведь у них свои дети и они тоже хотят  свои острова

раскрыть ветку (2)
0

предлагаю просто захватить Мадагаскар. Кто будет рыпаться, тех тоже захватим и сделаем колонией или протекторатом. Заодно и Константинополь вернём силой оружия, а то они оборзели.

раскрыть ветку (1)
0

На Мадагаскаре местного населения очень много, которое постоянно растёт. У них там уже голод начался.

0
А ещё эту территорию как то оборонять надо.
раскрыть ветку (5)
0

От кого? от крабов? ))

Если там нефти нет, никому она не нужна.

раскрыть ветку (1)

У нас Главный Краб сами знаете где сидит.

0

Так сразу военную базу туда же - будет свой непотопляемый авианосец и курорт. Вот кстати, Гаити весьма неплохой вариант, вот только полов на острова а не весь. Там перманентная жопа, значит можно поторговаться. Но оно же в подбрюшье США. Такой вот ассимитричный ответ.

раскрыть ветку (2)
1

А гаитян куда? Они никому не сдались, даже если нам приплатят миллиарды сверху (геноцид же теперь ООН не одобрит... а как хорошо было при Кортесе! Да и в САСШ этот вопрос чуть больше сотни лет назад легко решался).

раскрыть ветку (1)
2

А гаитян куда?

В космический десанта конечно всех

Проще было бы не прощать долги Кубе и прочим странам, а вместо этого, чтобы в счет долга туда наши граждане отдыхать ездили.

раскрыть ветку (2)
0

Им нечем платить. Долги обычно не прощают, а что-то получают в замен.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и хотелось бы получить путевками для россиян в их санатории.

14

Что ж такое! И вам капитализм не по вкусу? Никто вкалывать не хочет ради хозяев! Развелось коммуняк...

раскрыть ветку (57)
Нам нужен капитализм с социальным лицом, а не как сейчас: урезанный социализм с рожей дикого капитализма.
раскрыть ветку (42)
8

Других капитализмов не бывает. Если у кого-то всё хорошо, значит это за чей-то счёт.

раскрыть ветку (41)
4
Скандинавам расскажи.
раскрыть ветку (39)
3

Зачем ты говоришь про скандинавов, если сам не ведёшь себя, как скандинав?

шведская жизнь до сих пор во многом определяется "социальным пактом", заключённым социал-демократами Ханссона, Крестьянским союзом и шведскими промышленниками, с целью не допустить радикализации общества — шведские элиты согласились на профсоюзный контроль, высокие налоги и введение государства всеобщего благосостояния в обмен на отказ левых политиков от радикальных программ уничтожения частной собственности — и даже через 90 лет части этого механизма продолжают действовать
Предпросмотр
YouTube19:31
раскрыть ветку (31)
5
Я готов платить большие налоги, если я хотя бы на 90% буду уверен, что их не раздербанят наверху, а инфраструктура и соц. помощь будут на высоте.
раскрыть ветку (29)
12

Большая часть россиян, платит в совокупности 50% косвенными налогами со всех своих доходов.

Меньшая часть россиян, владельцы заводов - пароходов, платят через оффшорные счета 2 - 2,5%.

Вы думаете почему Яндекс зарегистрирован в Нидерландах, а не в России?

Шведы платят приблизительно 60%, но там столько же и даже больше платит и  крупный капитал.

Давно хочу запилить пост, про систему налогообложения, сколько платит бедный россиянин, сколько среднего достатка, предприниматель, а сколько платит налогов крупный капитал...

Но обьем работы большой, тут нужно поднимать статистику, пытаться досконально разобраться в оффшорах и т.д. Результат я думаю многих поразит.)))

раскрыть ветку (9)
3
Кто в парламенте сидит, кто тратит миллионы чтобы избраться туда, тот и принимает законы чтобы снизить себе налоги. Вывод, интересы бедного большинства в Думе не представлены...
0
DELETED

когда ждать пост?

раскрыть ветку (2)
1

Да не будет его.  Простите.))) Слишком большой объем работы, нужно предоставлять кучу пруффов на каждый чих, а иначе хуев навтыкают, плюс нужно популярно людям рассказать про каждый из налогов. Мне вон уже предьявляют чек из Яндекса, где указан НДС совершенно не задумываясь, что НДС это косвенный налог и платит его по итогу конечный потребитель, а не компания.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Народ знает только ндфл, про остальные налоги, сборы и акцизы не знают и знать не хотят.

Я как то давно в комментах написал, что у меня раньше в ООО до 50% налоги и сборы отьедали, набежало "профессионалов" с воплями что я тупой, и хуй им докажешь что без этих расходов нельзя работать, так как просто отзовут аккредитацию, то есть обложили так, что работаешь и платишь, либо идешь нахер.

0

Пили пост!

0

Компании в оффшорах не для того, чтобы налоги не платить на территории РФ. А для избегания двойного налогообложения при работе с другими странами.

На территории  РФ Яндекс представлен российским юрлицом, которое платит НДС, НДФЛ, налог на прибыль. Аналогично и другие компании.

Вот чек, который высылается при пополнении счета Яндекс.директ.

раскрыть ветку (2)
0

Вы забываете, что владельцы компании получают прибыль не в России, а в тех странах где находится материнская компания, а там налог существенно ниже, да, по идеи они должны платить разницу, но благодаря соглашениям между странами этого не делали.

НДС косвенный налог платит не компания. НДФЛ тоже не имеет значения, я по сути говорил не за компании, а за их владельцев.

Норма жизни - богатые не платят налоги.

раскрыть ветку (1)
0

Дивиденды существенно ниже прибыли.

В любой услуге или товаре хоть у компании с НДС, хоть с УСН учитываются все возможные расходы на налоги и зарплату. Поэтому естественно, что покупатель эти затраты возмещает.

НДС косвенный налог платит не компания. НДФЛ тоже не имеет значения,

НДС платит как раз компания. И при выводе прибыли в оффшор тоже. Почитайте эту статью про айти оффшоры :
https://habr.com/ru/post/334788/

Вася открыл ООО «Ромашка» в Москве и фирму «Vasilek, Ltd» на Кипре (с недавних пор Кипр перестал быть офшором). Затем он продал 100% долю «Ромашки» «Васильку». «Ромашка» стала на 100% принадлежать кипрской фирме.

ООО «Ромашка» получила прибыль в размере 100 ₽. С них она должна заплатить налоги в России (например, по УСН – 15%). Затем, если «Ромашка» выплатит оставшуюся сумму в качестве дивидендов «Васильку», последний заплатит небольшой налог на дивиденды (около 10%). В итоге, от 100 ₽ останется около 76 ₽. В целом такая схема вполне законна, но не очень прибыльна. Если «Ромашка» ведет бизнес в России, ей выгоднее оставлять здесь деньги и никуда их не выводить

Косвенно -- да. Ваша правда.
3

Правильно понимаю, что бороться за хорошую жизнь ты не намерен?

раскрыть ветку (2)
0
Что это значит?
раскрыть ветку (1)
2
Видео посмотри
1

а инфраструктура и соц. помощь будут на высоте

Инфраструктура чем не угодила та что есть? Это между прочим газопроводы длиной в 10 000 км во все стороны, дорога жд и обычная от Владивостока до Крыма.

У меня вот частный дом, год копил чтобы плиткой выложить 10 метров выезда со двора к дороге. А государство мимо дома проложило тротуар длиной 5 км в обе стороны от дома, до большой трассы со своим тротуаром.

Плитку кстати частично поворовали ночью на некоторых участках

раскрыть ветку (11)
Много её предусмотрено для инвалидов, например? Транспорт везде комфортный, современный? Много моментов, где не хватает именно качества. Как будто на отъебись всё сделано. Ну так и есть, ибо спижжено много.
раскрыть ветку (10)
1

Много моментов, где не хватает именно качества.

Идеального ничего нет ни в одной стране. Везде будут свои плюсы и минусы.

раскрыть ветку (9)
Есть. Исландия, например, близка к идеалу.
раскрыть ветку (8)

А я не готов, я специалист, зарабатываю сильно больше среднего и не хочу делиться со всякими беженцами и иждивенцами (но приходится).

раскрыть ветку (2)
В Скандинавии их не сильно чтобы. Там не берут всех, кого ни попадя.
раскрыть ветку (1)
3
Может там своих хватает? Это у нас отрицательный рост населения

Я платил.

Даже все 90-е работал с полностью официальной белой з/п. 44% налогов, по факту. Не считая НДС и пр.

В итоге, до пенсии - вряд ли теперь доживу.

И напуркуа я так работал? Если даже лечиться только за свой счёт приходилось...

Хоть кому-то большевики помогли...

1

Шведы должны вернуть нам деньги, уплоченные Петром за Прибалтику. Я думаю 500 тонн золота хватит за эти три шавки.

раскрыть ветку (3)
0
:) А Афганистан или Сирия будут?
раскрыть ветку (2)
0

будут что? Они тебе что-то должны?

раскрыть ветку (1)
0
Так и тебе шведы ничего не должны.
0

самоназванные либералы скандинавию, кстати, не очень любят

раскрыть ветку (2)
0
а чего так?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарий
0

вкалывать можно, но только в меру. а у нас предлагаемая(?) мера - еще туже затянуть пояса и потерпеть, чтобы новые миллиардеры появились.

ещё комментарии
1

Петух прищурил один глаз и уверенно объявил:

— С этого дня, с этого часа нужно называть меня: месье Коко! Это имя почётное, заграничное. А я не позже как сегодня собираюсь уехать за границу, посетить славный Городок по названию Валяй-Форси. Вы слышали что-нибудь о Валяй-Форси?

— Нет! Откуда нам слышать?

— Эх вы, неучи! Так вот послушайте:

В тот город быстрые пути

Дано не каждому найти,

Туда не всяк домчится!

За сотни вёрст отсюда он,

В нём населенья — миллион,

И каждый житель — птица!

А назван он — Валяй-Форси.

В нём куры ездят на такси

В любой конец бесплатно.

В столице птичьей

Без хлопот

Легко прожить хоть целый год —

И сытно, и приятно.

Там каждой курице сошьют

И плащ, и капор в пять минут

С большим

Куриным

Вкусом.

Не надо яйца там нести,

Не надо лапами грести

С утра до ночи мусор!

Всем петухам такая честь,

Что нам лишь сниться может здесь,

А там

Любой отпетый,

Любой задиристый петух

Имеет шпаг не меньше двух

И носит эполеты!

Что ни петух — то генерал!

Пускай он даже ростом мал,

Пусть глуповат немножко,

Но украшают ленты грудь

И петушиный устлан путь

Ковровою дорожкой.

И королём петух идёт,

И сдуру в суп не попадёт,

Ощипанный жестоко.

Там, в городке Валяй-Форси,

Лишь знай себе гуляй, форси!

Но он, друзья, далёко…

Тут бывший Петька, а теперь «месье», немножечко задумался, помолчал, а потом опять гордо вскинул голову:

— Так вот! Я всё равно найду этот городок, займу курятник побольше и вернусь за вами.

— Ах, Коко! Ка-кой вы кавалер! — умилились куры. — Мы ко-который год мечтаем о плащах и капорах. Только капоры нам нужны не ко-кой-какие, а с ко-ко-шниками…

— Будут вам и с кокошниками! — пообещал петух.

— И ко-кое-кто из нас покатается на такси?

— Не кое-кто, а все!

— Ах-ах! Кудах! — обрадовались куры и восторженно закачали головами.

https://www.litmir.me/br/?b=101714&p=2
1
DELETED

так вот откуда говорят в Москве кур доят

0

Какой разумный комментарий!

раскрыть ветку (14)
9

Очень разумный. Ведь из золотовалютного фонда на яхты деньги берут, ага.

раскрыть ветку (12)
3

А что, нет?

Смысл не в том, чтобы потратить всю сумму на покупку сотни тысяч яхт, а в том, чтобы дать возможность трем четырем людям, которые связаны с тратой из этого золотовалютного фонда заиметь ещё средства, которые могут быть потрачены и на покупку яхты.

Вот Путин собирается устроить "стройку века" - магистраль, мост, газопровод - не важно.

Открывают кубышку (не уверен, что средства от туда куда то тратились, но если так будет - потратятся сто проц), достают средства, дают правильным людям вроде ротенбергов и чемизовых, те дают отдают своим конторам и организуют стройку.

Могут и ещё попросить. Обычно просят, вон сколько проебов трат было на ЧМ - возможно ли это отрицать? Только конченный дебил будет этим заниматься. 

Ну и покупают себе яхты. Ну как себе - в офшорах, детям и тд.

Но факт то в том, что часть денег, огромная часть, осядет у правильных людей в кармане.

А остальные пусть сосут ❤️

раскрыть ветку (7)
2

Из золотовалютного фонда средства на стройки не выделяются.

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно пусть сосут.

0

Если бы цель была разворовать, брали бы напрямую из бюджета. В 90е годы было много схем вывода крупных денег. Сейчас так не получается, казалось бы прогресс, но нытики все равно найдут к чему придраться.

Не построили завод - люди бедствуют, всё импортное, ужас-ужас.

Построили завод - откаты получили воры, экологию засрали, эксплуатация ужас-ужас.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Дааа, с народом определенно не повезло. Не убираешь мусор — не довольны. Собираешься построить рядом мусорный полигон — опять не довольны. Организуешь вместо полигона хранилище ядерных отходов, да что ж такое, снова ругаются. Вот как с такими быть?)

раскрыть ветку (3)
1

Мусорный полигон все равно где-то нужно строить. Ядерные отходы хранят там где протестовать некому особо.

1

Вово

Если бы у Рогозина в подчинение были не русские, а, хз, американцы или китайцы - союз уже на Марсе бы красовался.

Да и вообще, наверное, так про всех наших правителей сказать можно - они же честные люди, православные (а может даже и святые, что уж), просто им вот все нытики мешают сделать из России конфетку

Ну ничего, ща мы продолжим завозить таджиков, киргизов

Лет через 20 русских сократим процентов до 35

И наступит на Руси счастье.

Спасибо едро за великое будущее!

повысить норму выработки, чтоб не было времени и сил на неправильные мысли. можно цены повысить, тогда сами больше работать начнут.

1
Ну ведь из фонда национального благосостояния могут сбер купить)
ещё комментарии
3

Спасибо!

Мой комментарий не я придумал, это по мотивам Фермы животных Оруэла. Там эта метафора развита, что и прибавить уже нечего.

Прошу прощения, но, по-моему, как раз из-за склонности к таким суждениям у нас  в жизни складывается ЖОПА.

Разве ТС где-то писал про безвозмездную заботу или одаривание благами, как в случае с историей о курах? Разве ТС писал о высшем качестве услуг на предполагаемом курорте? Нет. Просто обрисован приличный курорт в курортном месте.

Предложенное в посте может быть ВЛОЖЕНИЕМ в развитие. На самом деле это чистейший капиталистический бизнес, а никакая не благотворительность. Просто в его основе заложена качественная забота о народе, а не просто так-сяк, лишь бы ныли поменьше. Но у нас это так не работает. Одни представить себе не могут, как это так,  даже с целью зарабатывания денег, устроить для менее обеспеченных людей условия, хоть немного похожие на твои элитарные. А другие, увидев хотя бы фантазию о подобном варианте, сразу же предполагают, что там кто-то кому-то будет что-то давать безвозмездно. А самое печальное, что первые и вторые — это одни и те же люди, по сути, просто жизнь по разному сложилась. Так и живём...

P.S. Да, само собой, тут уместны опасения, что описанный милый курорт быстро превратится в копию Сочи со всему тамошними уродствами.

0
А разве нельзя будет доить их на острове? Почти все однохуйственно летают отдыхать и думаю больший процент за границу. А тут всё в дом всё в семью получается. Проводя аналогию с овцами раз в год эти овцы(куры коровы) на месяц переезжают к соседу и он с них имеет шерсть яйца молоко. А так будут переезжать допустим к дочке, которая поможет потом отцу.
ещё комментарий
Ваши куры не умеют думать, наверное возможно.
раскрыть ветку (2)
8

Так и люди не все умеют думать, к сожалению

раскрыть ветку (1)
5

Только роботы умеют думать

0
Это не правильное сравнение. Никто из нас не овцы и не куры чтобы нас стригли и забирали плоды наших трудов себе

Всё о России из заграницы думаешь?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку