9983

А можно ли дешевле?1

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно не гей, но 20 баксов это 20 баксов (с)
раскрыть ветку (3)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
По-моему, это чувак из видео
2

Какой поджарый молодой человек

3
Suck a dick of driver of trucks
3
DELETED

300!

Ну вы поняли )

9

"А хотите поебаться по-настоящему?" И отвалилась у танка башня.

0
"Это связано с сэксом?"😄
40

На фокусе 2 надо педаль газа, блять, снимать, чтоб этот ебаный фильтр поменять, ещё и позвоночник вынуть и в шкаф убрать, чтоб как сраная змея туда подлезть.

раскрыть ветку (13)
9

Поэтому мой товарищ свято уверен, что менять салонник в пыльном городе вполне нормально раз в 5 лет) ведь самому не поменять, а замена не из дешёвых, особенно если фильтр хороший ставить каждый раз)

раскрыть ветку (6)
10

У меня фокус был уставший, реально надоело в него деньги вкидывать. Я последние два года тоже уже хер положил на него, фильтра редко менял, масло просто доливал, а не менял полностью, всё равно сдавал его дилеру, когда покупал новую машину.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У меня сорвало патрубок воздушный на моторе. Я наверное полгода так прогонял. Хуй знает сколько пыли он сожрал за это время. На дроссельной заслонке корка пыльная миллиметров 5 была. Мотору хоть бы хуй. До сих пор выполняет ролк служебной машины по работе. Неубиваемая техника.

3
DELETED

Ростовская область. Два раза в год меняю салонный фильтр и каждый раз он грязный конкретно. У нас осень - это сезон постоянных ветров, которые то сухую пыль разносят, то потом замерзшую.

раскрыть ветку (3)
1
В феврале менял салонный фильтр на рабочей машине, по сути за май-август он забился так что вентилятор вообще не дул.
1

Аналогично, стараюсь не забывать и менять два раза в год ибо там такой объём листьев и пуха набивается, что в какой-то момент уже потеть начинает машина даже в сухую погоду.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, точно. Весной -летом ещё пуха много у нас летит.
7
А на первом спортейдже панель разобрать))
3

на 2м фокусе и с бензобаком "фокусы" )))  и дохуя еще с чем)

раскрыть ветку (2)
0
Блять, вот недавно отъебнул бензонасос, я 3 дня ходил и думал тянуть её в сервис бак скидывать, или ножницы по металлу взять. Загнал к другу в гараж, думал сам попробую бак скинуть, вспомнил что у меня там 3/4 бака залито. Отогнал в сервис. А вот так на трассе встанешь с этим насосом и пипец.
раскрыть ветку (1)
0

у меня фф2 не было, но я столько раз про это истории слышал) что уже сам знаю  про эту машину многое)) при этом почему то эта тачка ппц как ценится, и тыщ на 50-100 дороже, чем конкуренты... и это еще и при том, что на нее сейчас весьма дорогие запчасти. 

3

Мондео 4го поколения аналогично, привет британцам его рисовавшим бля.

1

Поэтому я всегда его сам менял, потому что был уверен, что у Официального дилера механики хер бы положили на его замену, просто бы сказали, что поменяли.

13
DELETED

Пежо 308 - открываешь капот, скидываешь 3 пистона с шумки, открываешь рукой лючок - всё)

Еще меня удивила печка. Со стороны водителя снимаешь панельку над ногами водителя (на 3 пистонах), снимаешь панельку пластиковую у ног слева (2 прочные защелки и 1 винт). Ну и все, полный доступ к радиатору печки. Остается два зажима снять с патрубков и вытащить печку. Чтобы антифриз не разлить - подкладываешь мусорный пакет, сольется грамм 300.

раскрыть ветку (20)
3

да да, я тоже охуел, что не нужно скидывать всю консоль, чтобы поменять моторчик и радик печки, да и в целом все по ремонту более-менее доступно (у меня 307 рест, но по факту все одно и тоже)

раскрыть ветку (18)
DELETED
Ага, мне нравится доступность ремонта на французах, все максимально удобно сделано, есть конечно исключения по типу замены нижней подушки двигателя, где привод снимать еще надо, но у других марок вообще жопа по многим моментам.
раскрыть ветку (17)
3
В этом плане ауди нравятся. Салонный фильтр под капотом, моторчик печки сразу под фильтром, радиаторы печки так снимаются без разбора консоли, клапана печки так же под жабо.
Стойки и втулки стаба меняются за пару минут без опускания подрамника, и стойки стаба на сайлентблоках, а не как у всех на шаровых
2
Вот не все французы, Рено Кангу что бы поменять салонный фильтр надо разобрать всю приборную панель
раскрыть ветку (2)
2
Рено меган первого поколения, чтоб поменять лампочку в фаре надо снять колесо. Рено в плане обслуживания не вот прям шикарны, походу.
1
DELETED
Ну да, я за всех замахнулся) на самом деле имел в виду линейку пежо 207-308 и тд
1
У нас с женой тоже 308. Когда - все воротили нос и произносили предложение "проблемная машина - плохой выбор". За прошедшие с того момента годы так и не поняли, что там проблемного.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Аналогично)
0

справедливости, если двигло бмв, то да, есть нюансы, если tu5j4 то проблем и не будет

раскрыть ветку (1)
0
В чём конкретно они заключаются?
0

Да хуй там плавал. Что бы у меня на ситроене аккумулятор снять, пол машины разобрать надо.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Это конечно минус для пользователя, но с конструкторской точки зрения - зачем его снимать чаще, чем один раз для полной замены? Или если его надо редко снимать, то значит другие детали над ним должны сниматься проще.

На пежо 308 аккумулятор (а точнее площадку, на которой он стоит) надо снять только для доступа к тормозному главному цилиндру, откручивания коробки (подушка) и снятия термостата. Я снимал конечно чаще, так как руки чешутся и мне только дай поковыряться в железе, а машина далеко не новая)

раскрыть ветку (5)
0

Снимать его надо зимой каждую ночь и заносить домой.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Бред) если конечно вы не в Якутии какой-нибудь живете. Живой аккумулятор нормально переносит низкие температуры
раскрыть ветку (2)
0

В Кузбассе, около реки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я же не зря написал "если вы конечно не какой-нибудь Якутии живете") В этом случае не спорю
0
Если его надо зимой снимать каждую ночь и заносить домой, то его пора занести в магазин, где за него дадут скидку при покупке нового аккума.
0
Хм.. Об обслуге позаботились, а о юзерах нет. Это я о французской эргономике, типа управления мультимедиа под рулём или шайбой полного привода за рычагом кпп.
раскрыть ветку (1)
1

хм, сначала было не привычно, потом норм, все на уровне интуиции, но решение странное - согласен.

1

На 206 надо открыть капот, достать фильтр из отсека, поставить новый, закрыть капот)

21

мазда 3, тот еще квест

раскрыть ветку (20)
11
Xtrail t31 кузов,тоже немало охуеешь
раскрыть ветку (16)
9

Да там не удобно, но можно затолкнуть, а на мазде надо снимать блок предохранителей и в два этапа наощупь фильтрующие элементы засовывать, занырнув под бардачек вверх ногами)

раскрыть ветку (4)
4
Я в первый раз вообще ахуел, когда менял, че то около часа ушло, потом еще несколько дней бока болели. Сейчас на эту процедуру минут 15 уходит, но все равно неохота, по 2 месяца новый фильтр с собой вожу, все собираюсь заменить)
раскрыть ветку (1)

я уже пол года вожу ))

3

Что-то ты очень легко всё обрисовал. Уже лет 7 ковыряю свою и отцовскую мазды и замена фильтра это самое неприятное.

3
Да уж жесть
2
Да и в 32 не лучше)))
раскрыть ветку (1)
6
Я бомжара у меня только t31
0

Уже много лет им владею. Те ещё ебанаты конечно придумали как фильтр там поставить. Но меняю всё равно сам. Когда был тусан, там примерно как на видео. Две минуты и готово. После этого я на икстрейле конечно прихерел от выдумки разработчиков.

раскрыть ветку (8)
1
Вот именно,нахуя а главное зачем запихивать фильтр в район педального узла,да ещё эта заглушка из пластика у которой я давно оторвал фиксаторы и теперь она болтается.Плюс фильтр туда влезает только сжатый посередине,по итогу он там не расправляется и предыдущие тыщи км я ездил на наполовину работающем фильтре,сука
раскрыть ветку (7)
1
Потому что хтрейл изначально японский, а с правым рулём не надо откручивать педали слева.
раскрыть ветку (1)
2
Логичное.
1

Вы щас точно описали ту же процедуру на Рено Колеос!

раскрыть ветку (4)
2
Пффф тачки то одинаковые,Рено просто в одном кузове а ниссан в другом
раскрыть ветку (3)
2

Ну так и контора одна - Рено-Ниссан)

раскрыть ветку (2)
0
Там и подвеска болт-он и на кашкай ещё. Разница с кашкаем только длина кордана.
0
Да,у меня двигло французское остальное типа японское.Просто колеос меньше размером и все же французов у нас не все любят,а вся эта петрушка из за того что у французов не было паркетников.Поэтому появились Колеос,Ситроен АйрКросс,Пежо 4007 хотя по факту это японцы
3

Плюсую. М3 - это снять накладку, открутить барадчок, снять его, снять блок предохранителей, открутить рамку крепления блока предохранителей, снять боковую панель, снять датчик с радиатором и изонуться примерно вот так: ⶂ → ⶉ чтобы долезть до фильтра. Попутно ободрав все руки.

1

ебаный салонный, сколько нервов он попортил

0

Полностью поддерживаю, без видеоинструкции не смог сам поменять

6

Вспоминаю лачик и плачу от грусти. Кинул коврик на землю у порога, встал на колени, залез под бардачок, открутил несколько саморезов, снял крышку, вытащил вниз фильтр. Вставить новый, прикрутить крышку, положить коврик, отряхнуть пузо и колени.

Сейчас астра Н. Открутить и снять бардачок, открутить 3 самореза причём головка там кажется 5.5, тоесть не в каждом наборе. Отщелкнуть крышку, причём защёлки хлипкие и постоянно ломаются. У меня 1 сломана, каждый раз клею на суперклей с содой. Достать фильтр причём он просто не выходит, необходимо изгибать. Дальше вставить новый, причём нужно изогнуть вставить и убедиться что он расправился. Защелкнуть крышку, закрутить саморезы, поставить на место и прикрутить бардачок. Так что вместо в сравнении познаётся. У Фокуса кажется вообще педальный узел надо снимать.

А в видео просто сказка, мечта прямо

раскрыть ветку (6)
0

В Тигуане (первом) - всё то же самое, только отвёртка не нужна, т.к. там тупо две защёлки. И вот это просто на порядок всё упрощает, потому что не надо попадать в эти дурацкие шурупы. Бонусом - коврик отгибать не надо...

P.S: На самом деле отличная машина была, если бы был современный вариант с нормальным автоматом - взял бы не раздумывая. Но они зачем-то сделали из него убожество под названием Gentra.

раскрыть ветку (4)
0

На поло, гольфе, джетте то же самое

раскрыть ветку (1)
0
Только без отвёртки.
0

А чем вас не устраивает Тигуан с нормальным шестиступенчатым классическим гидротрансформаторным автоматом? Езжу не нарадуюсь. После Колеоса на вариаторе вообще песня.

раскрыть ветку (1)
0

Расходом зимой по пробкам 😒

0
DELETED

В киа рио точно также, только еше и  бардачок снимать не надо.

6
Кто менял салонник в Колеосе не смеется видосами...)
7

На кашкае отдал 600 рублей, чтобы мне поменяли на СТО ( = стоимость самого фильтра).

Ебал я сам там в три погибели корячиться под педальным узлом пихать его. Ни рубля не жалко =)

5
DELETED

Справедливости ради, за такую сумму самый раз менять на ВАЗах 10 моделей. Там жабо еще надо распидарасить, потом чулок натянуть женский от крупного мусора. Конструкторское решение не из лучших.

раскрыть ветку (3)
7

Не поверил сначала, начал читать инструкцию и на фразе «снимаем дворники» уже хрюкнул)

0
DELETED
На волгах такая же херня)
0
DELETED

Было дело. Еще фильтр прямо под решеткой. В ливень из печки пар, как в бане. Я первый раз подумал, что машина горит

2

Ну если снять бардачок, то без буквы зю можно обойтись. Главное клемму с аккума скинуть, а то сколько предохранителей сожглось при снятии бардачка)

2

Ниссан Максима тоже передаёт привет - бардачок очень удобно снимается

2
Посмотрите на замену салонного фильтра в Nissan x-trail t31. Он находится в ногах водителя и упирается в педальный узел, надо немного снять пластик
раскрыть ветку (2)
4

Возможно это связано с тем, что в оригинальной версии там не педальный узел, а бардачок пассажира.

раскрыть ветку (1)
3
Да, так и есть. И Х-Трейл и Кашкай тех лет — машина в оригинале праворульная, забавный нюанс лишь в том, что не из-за японского происхождения, а британского)
1

в моей альмере сначала в бардаке нужно заглушки 2 вытащить, и затем открутить  2 болта, там планка удерживующая фильтр, причем фильтр из 2х частей, там пластик в пластик пазы вставляются, но вот эта вся система не очень легко засовывается, но с помочью чьей то матери удается запихнуть :D 

одного не понимаю, где мои 140 баксов?!

1
Кст, в Лачетти особых проблем с этим не было, конечно если открутит бардачок) если не откручивать да, надо поебаться
1

В моем ситроене это ебля в присядку. А фильтр еще туда не лезет, сука, как можно было сделать такую хуиту ума не приложу, такое ощущение, что спецом сделано, что бы сами не лазили.

раскрыть ветку (1)
0

В лаче тоже не лезет, если ковёр не отогнуть.

1
DELETED
Фильтр + labor hour (обычно от $120 до $200 в час). $150 это еще по-божески. Второе, не все умеют это делать, третье, есть не офиц. сервисы, где за работу такую $30 возьмут. Каждый выбирает сам. Я чинил у официалов Каен 2014 года - хозяин машины захотел только у официального дилера делать - вышло $8к, у не официалов вышло бы тысячи 3 максимум.
1

А ещё если начитаться мануалов перед этим, то можно снять бардачок, понять, что этого делать не надо, сломать фильтр, понять, что его не надо ломать, осознать, что из-за съёма бардачка перегорел предохранитель на свет (он часто перегорает при снятии бардачка, что-то в концевике бардачного света не так)

раскрыть ветку (1)
0
что-то в концевике бардачного света не так
Там всё так, просто в процессе съёма контакт задевает корпус и получается КЗ.
1

Да-да! Была Мазда у меня, там проблемка была снять бардачок - там надо с одной стороны выдернуть с силой, а вторую сторону уже легко снять. И вот я как-то спутал сторону и отломил штырёк на бардачке (потом сделал). Сейчас Сана Фе, там по-другому: надо хитрыми движениями убрать боковые упоры, и бардачок потом легко убирается. Но каждый раз начинаешь вспоминать, как же их убрать оттуда.

И ещё - там же крышечка должна быть ещё. То есть - снимаешь ту крышечку, вынимаешь старый фильтр, вставляешь новый и закрываешь крышечку, там как бы не сложно, можно только перепутать верх-низ

1
раскрыть ветку (2)
0

Если бы она 2000 запросила, я думаю он бы сам себе сделал 🤣

раскрыть ветку (1)
DELETED

по себе судишь? 😏

1

У нас по 300р. в любых моделях меняют, по божески считай (фильтры дороже уже стоят))

1
Да, тоже на своём лачике в первый раз подзапарился салонник менять. Сейчас взял Рх300 первого поколения и как же там легко это дело делается, доступ из бардачка. Потом снова понадобилось на лачике салонник менять, так не хотелось, но справедливости ради, после первого раза уже значительно проще было.
1
DELETED

У меня на фокусе надо снять педальный узел. Но даже это конечно таких денег не стоит. ТАм максимум пол часа раьоты, если знать что крутить. Сам меняю.

Один раз после ТО сказали не работает лампа подсветки номера, ну хуй с вами меняйте. 500р взяли лет 8 назад. Я конечно охуел когда посмотрел как эта лампочка за 15 р меняется, там реально отщелкнуть одну хуйню отверткой и все. Минута работы. Вот тогда у меня тоже бомбило)

раскрыть ветку (6)
0

Знакомые фразы. Мне клиент выдал - да Я(!!)) столько за 15 минут не зарабатываю! С поклонами выпнул нахуй его.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня бомбило от своей лени и тупости, мог бы и сам сделать) А цена работы, ну мне ее сразу объявили и я согласился. Тут без претензий

0

Вот лампы по-разному. Иногда для замены лампы надо фару снимать, а в особо запущенных случаях - бампер. На том же лачике, чтобы в ПТФ лампу поменять, желателен подъёмник, чтобы без изъёбств.

раскрыть ветку (3)
0
На Октавии а5 надо снять головные фары чтоб лампы поменять, задние лампы меняются из багажника. На а7 Октавии наоборот, задние фонари снять надо чтоб поменять лампочку, а головной свет надо руку сломать в двух местах чтоб лампу поменять. С птф проще, накладку снял, фару достал.
0
DELETED

На фокусе лампы головоного света меняются со снятием фары. Но там реально просто, и дел на минуту. 1 винт и 1 удобная защелка, зато лампу меняеть легко держа фару в руках. Я бы даже сказал, что это удобнее чем лезть рукой кудато под капот. Звучит страшно, на деле даже удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Главное чтобы после этого не требовалась регулировка .

1

Менял жене фильтр в митсубиси кольт 2005года. Почитал , посмотрел видос. По итогу включил на мобиле переднюю камеру, положил перед собой на коврик и подковырнул отвёрткой защёлку) Никуда не надо залазить

1
Я на лачике меняю, на полу не валяюсь, сижу на сиденье, попиваю пивко, неспеша кручу отвёрткой болтики. Получается пью пиво и экономию 140 баксов)))
раскрыть ветку (10)
3

А можно фото, как вы, сидя на сиденье, откручиваете болтики под бардачком, смотрящие вниз, куда не всякая отвёртка поместится? У вас руки 1.5 метра длиной с несколькими локтевыми суставами?.. 😀

Или вы бардачок снимаете?

раскрыть ветку (9)
0
Бардачок скидывается за 2 минуты.
раскрыть ветку (7)
1

Ага, ещё предохранитель вытаскивать и вот это вот всё. Проще так подлезть и отвинтить.

раскрыть ветку (6)
0
Мне не надо, нет подсветки.
раскрыть ветку (5)
0

Хм, я думал она там во всех. У меня на ручке даже была.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

А, ну хэтч это вообще отдельная тема. Она ближе к Genser'у, чем к лачети.

раскрыть ветку (2)
0
Шо за зверь такой?
раскрыть ветку (1)
0

Daewoo Gentra. Сильно удешевлённый вариант лачети. Я её название всё время с автосалоном Genser путаю 🤣

0
Вот честно, первый раз лазил буквой зю. А потом отвёрткой кручу, пиво пью. Не тороплюсь.
0

Подержите мое пиво. В ФФ2 надо открутить педаль газа и в раскоряку еще пытаться вынуть фильтр, а потом еще умудриться вставить новый, не порвав его, т.к. он там везде упирается

0
У меня вопрос. Сколько же тогда стоит поменять масло и фильтр масляный
0
DELETED
В США труд просто цениться. А у нас приходится наебывать чтобы заработать. Говорить что фильтр стоит 130 долларов, а за работу 10.
раскрыть ветку (6)
1
В США труд просто цениться. А у нас приходится наебывать чтобы заработать.

Ага, настолько ценится что за самостоятельный ремонт трактора на тебя подают в суд 😀

И да, больше всего там ценится труд врачей, вот уж действительно.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Бля, вот скажи откуда ты херню взял про суд? Как обычно где-то в комментах прочитал? Если ты сейчас про джон дир сейчас, то вся эпопея с "уууу джон дир" в том, что у них есть специальное лицензированное ПО (как и у любого другого производителя тракторов, автомобилей). Грубо говоря есть официальная программа, которая подключается к трактору и проводится диагностика для поиска неисправности. Естественно она доступна только за n-ую сумму и только для дилеров. Но умельцы ломают эти программы и сами диагностят. И вот уже за пиратство и взлом сертифицированного ПО они и судятся. Поменять покрышку, поменять подшипник в редукторе тебе никто не запрещает.

И как правило в США наоборот фермеры подают в суд на Джоников, чтобы они дали возможность юзать ПО всем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробности 🤷‍♂️

0
DELETED
Ну может нельзя чинить трактор, потому что человек на это не учился и не обладает квалификацией. Я имел ввиду что труд у них оплачивается достойней.
раскрыть ветку (1)
0
Ну может нельзя чинить трактор, потому что человек на это не учился и не обладает квалификацией.

Какое дело до его квалификации, если он собственник?

0

Тся, блт

0
DELETED

О каком ланчике речь? Если вы про Митсу Лансер, то там меняется один в один как на видео

раскрыть ветку (2)
0

Не ланчик, а лачик - Chevrolet Lacetti.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, ну тут спорить не буду)
Просто позавчера менял на своём Лансере моторчик печки и там фильтр салонный тоже в прямой доступности
0
раскрыть ветку (9)
0

Не надо путать "забесплатно" и неадекватный ценник. Вы батон нарезного хлеба за 500р купите?..

раскрыть ветку (8)
1
Нет. Найду где дешевле.
раскрыть ветку (7)
0

Есть высокая вероятность что не найдете.

раскрыть ветку (6)
0
Нахожу, не проблема
раскрыть ветку (5)
0

В США?

раскрыть ветку (4)
0
В России
раскрыть ветку (3)
0

А при чём тут Россия, если в видео речь про США? В России тебе и иск не вкатят, за то что свой трактор сам обслуживаешь, а не в сервисе.

раскрыть ветку (2)
0
При том, что тут дохуя народу примеряют ситуацию на себя.
"Не устраивает цена пройдите дальше по рынку"
раскрыть ветку (1)
0

В России вам и не зарядят 150 баксов за смену фильтра, если это не официалы, конечно.

0
Мазда 3 не меняли случайно? У меня от вашего комментария вьетнамские флешбэки начались... Потом были Солярис и Октавия, это просто детский конструктор по сравнению с Маздой.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, и не хочу 🤣

0
Фокусоводы передают привет ((
0
Да ладно, хули там поза зю. По времени на 1 минуту дольше чем в видео
0
DELETED
140 = налог, аренда помещения, зп раьотника, реклама. Чувак поменял за 10 минут, сколько у него зарплата интересно?
раскрыть ветку (3)
0

Странно, а почему хлеб в пятёрочке на продают по 1000р батон - там же тоже, налог, аренда помещения, работники, реклама. Не подскажите?..

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Потому что модель продаж разная, потому что разный вход в услугу (что нужно выучить чтобы ее оказывать), разный поток клиентов.
раскрыть ветку (1)
0

Это всё отмазки. На самом деле потому что наценка должна быть адекватна услуге. Т.е. на замену масла в двигателе можно накинуть $100 за вот это всё, а на замену фильтра - это они охуели.

0

У меня Nissan note, тоже мужику с видео позавидовал чутка)

0
Да, Мазды просто прекрасны в этом плане. То ли дело Форды.
0
Это вы в Калине мотор печки не меняли
раскрыть ветку (1)
0

Хыы, есть более крупный вариант - газель Бизнес. Тоже всю панель нужно на улицу выволакивать.

0
Даже если всё просто, то надо знать в каком направлении и с каким усилием, чтобы не сломать. В первый раз будет стрёмно (медленно и аккуратно), а потом как на видео. =))
ещё комментарии

и спалить предохранитель, отвечающий за подсветку бардачка, не понять ЧТО отрыгнуло и перебрать пол машины, ага, проходили.

раскрыть ветку (2)
0
У меня хэтч, комплектация sx, на ручке. И нет в ней подсветки бардачка почему-то. У отца был седан на автомате, подсветка была, поэтому он перед снятием бардачка аккум откидывал.
0

Бардачок снимать не надо, тогда ничего не спалишь 😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку