sahka437

sahka437

На Пикабу
74 рейтинг 6 подписчиков 1 подписка 6 постов 0 в горячем

Про Гагарина и других...

Скажите, а почему нельзя даже подумать о том, что Гагарин мог обосраться в космосе? Честно, это какой-то культ, Гагарин умер давно, он вас не слышит. Как не слышит вас Сталин, Жуков и т.д.
Это всё обычные люди, не святые. Почему про них нельзя шутить?

Силы тьмы воздают нехорошим людям по заслугам: хорошо или плохо?

На Pikabu есть довольно хороший комикс, посвященный девочке, живущей в проблемной семье и монстрику, который защищает эту девочку от урода - папаши

Силы тьмы воздают нехорошим людям по заслугам: хорошо или плохо?

Так вот, я при прочтении этого комикса даже испытала некоторое удовольствие от того, что жирному гаду указывают его место. (Возможно, жизненный опыт сказался) Помню ещё анимационную короткометражку про мальчика, оказавшегося в точно такой же ситуации, правда там, он сам покончил с угрозой, никто ему не помогал.

Вот хочу спросить вас - Как вы относитесь к подобным сюжетам? Когда таких тварей наказывают монстры, демоны, духи и т.д? На мой взгляд, в таких случаях, всё просто замечательно. И мораль есть, и удовлетворение от того, что хотя бы в фантастике - зло получает по заслугам.
Если же элементы фантастики исключить, то может получится неплохая психологическая драма. На канале CryptTV как раз есть неплохой пример.

Показать полностью 1 2

Месть Чары

Прим: специально написано в стиле примитивизма, да и именно так прописывал персонажа Тоби Фокс. Флёром добра данную злодейскую сущность накрыли писатели фанфиков и теоретики.
А какой персонаж, такой и текст

Чара умерла и не успела отомстить отомстить людям за депортацию монстров в Подземелье. Ядовитые цветы проникли внутрь Чары, и она отравилась и умерла. Но ненависть Чары была такой сильной, что она не могла умереть. Ад отвергнул её и Рай тоже. И даже Лимб. Такой беспокойной была Чара со своим желанием мстить за монстров

Чара очнулся на призрачном столе в темноте. Она был уже вскрытая и набальзамированная. И голая. Её мозги и прочие органоиды лежали на столике в тазу. Но мозг не был нужен Чаре.

– Я вернулась, сучки, – сказала Чара из головы, которая склеилась сама по себе. Но голова вся была щербатая и в швах, как склеенная разбитая ваза. Чаре было всё равно.

Она встал со стола. Из всех отверстий Чары сочилась бальзамная жидкость. Чара даже подскользнулась на ней и упала и пукнула. Получилось очень громко. Когда Чара уже встал в темноту, появился игрок. Он был сонный и с ружьем.

– Ни хера себе. А ну лежать, сука – сказал Игрок и стрелял в Чару.

У Чары в теле появились два новых отверстия и через них выглядывало окружающее пространство и даже можно было просунуть руку туда.

Ха-ха, думаешь, меня это остановит, старый хрен, а ну иди сюда, – произнесла Чара нечеловеческим голосом, и она медленно пошла на игрока.

Блин, – сказал игрок и быстро перезаряжал ружьё.

Но Чара была быстрее и настигла игрока и ломала его голову и ела его мозги. Везде была кровь и обломки костей и прочие телесные выделения. И ещё игрок в момент смерти справил нужду. Большую.

Но ещё при жизни игрок, когда услышал пук и стук тела Чары, вызвал полицию. И когда Чара ела мозг и что ещё было у игрока в голове, а зубы выплюнула, офицеры пришли и пришли, где была Чара и труп игрока. И офицеры увидели происходящее и с трудом держали рвотные позывы при себе.

– А вот и вы, мерзавцы, – сказала Чара с восторгом, который имел место быть. – Теперь я вас всех поразрешу!

И Чара пошла на полицейских, и те хватали пистолеты и стреляли в живого трупа. А труп игрока не ожил, потому что у него не было дел на этой земле, и вообще хуй с ним.

Но пули не делали телу Чары никакого вреда, и даже дырки были не насквозь. Она дальше шла на полицейских.

– Чёрт, Джо, её не берут пули, – сказал один офицер другому и тревожно дёргал пистолет об затвор.

– Согласен, Джим. Что же делать? – отвечал его друг.

– Я не знаю!

А Чара, точнее, её живой дух - труп, всё приближался, и бальзамный раствор тёк из её тела и натекал лужами на полу. Это было страшно и жутко видеть полицейским, хотя они много повидали на своих веках.

– Эй, Джо, я придумал, – вдруг осенился Джим. – Давай просто убежим!

– А давай! – сказал напарник.

И они убежали, и медлительная Чара больше не могла их убивать.

Полицейские рассказали, что видели там, и что они не убили духа - зомби, и их представили к награде за мужественность в бою.
А вокруг построили бетонный саркофаг, и Чара был там замурована, и просто ходила там по коридорам, и она доела игрока, и она был голодный и злой. И так продолжалось всегда, пока не закончилось

Месть Чары
Показать полностью 1
11

Немного о взаимоотношениях в Японии

Знаете, японцы довольно сильно отличаются от китайцев и европейцев в плане отношения к промахам ближнего своего, как на работе, так и в семье. Это проявляется в нескольких пунктах

Во - первых, в сильно развитом коллективизме, который не дает им гнобить и троллить своего коллегу, наоборот, они помогут ему и поддержат его.
Кстати, именно этим и объясняется их, столь непонятное другим, засиживание допоздна - сделать свою работу, а потом помочь товарищу.

Во - вторых, в особенностях критики - на примере нашего заведующего - он никогда нас не оскорбляет, не топает ногами и не брызгает слюной, просто глаза его становятся стеклянными, а в голосе начинают проступать угрожающие нотки и ты понимаешь, что в следующий раз тебе лучше не косячить.

Все это в комплексе, создаёт довольно адекватную рабочую атмосферу, сподвигающую на активную деятельность даже если вы работаете не в самом лучшем учреждении

Ну и несколько слов о семейном воспитании ( из общения с женой моего коллеги) - Здесь они следуют принципу - " Лучше день объяснять, чем за секунду потерять лицо" - На их взгляд, взрослым не к лицу унижать и орать на своих детей ибо они унижают и оскорбляют не своего ребёнка, а себя.
Как говорит Изуми - окусан, имеющая двух детей - " таким нечем ответить, только грязью. А грязь — не ответ."

Ну и во - вторых, у них в воспитании отсутствует русское - " А вот Маша лучше, а ты говно" - это как раз пошло из их национализма - мол, какую они нацию готовят - нацию рабов? "Нет, японскую нацию, знающую своё место в мире ", - ,и этим всё сказано. То что они потом в первую категорию записали китайцев и корейцев - это другой разговор.

А если в целом, японская коллективная этика - это одна из тех вещей за которые я так сильно полюбила Японию.
Если не спать голой в мусорке ( отсылка на идиотскую книжку писательницы Амели Нотомб - " Страх и трепет"), то на работе вы будете трудиться с радостью, причем в прямом смысле слова.

Показать полностью
6

Немного о работе и пациентах

Всем привет! С вами снова психотерапевт из Японии, Саша Воронова

Знаете, психотерапевт - это очень интересная, по своей сущности, профессия. Если психиатр- это тяжелая артиллерия, исправляющая тяжелые психические травмы, посредством шоковой терапии или психохирургии, то психотерапевт - это ювелир, действующий тонкими инструментами, наподобие, художественной терапии или гипнотерапии.

Кстати, вот мой кабинет, первый слева - криповатая обстановочка, не так ли?

До сих пор, как пример, вспоминаю старенькую китаянку - Синьхуа, с которой я работала, несчастная страдала от дистимии ( хроническое расстройство, часто развивающееся ещё в детстве - это был именно наш случай).

Синьхуа с её дочерью у себя дома

На неё прекрасно действовала художественная терапия - традиционная китайская роспись, веющая духом её Родины, помогала ей преодолевать своих внутренних демонов.

Но потом д-р Исикава - прописал бабушке - Ранторон и APZ, что постепенно привело к пальчиковому методу рисования и шизоаффективным утверждениям о "красных духах Мао", преследующих её, она начала рисовать красные кружочки и овалы с глазами.
Иными словами, всё закончилось довольно плохо

Ещё из интересных иностранцев, попавших к нам, помню мальчика - американца с эндогенной депрессией, страдающего, ко всему прочему, как я узнала, зависимостью от порнографии садомазохистского характера. Впрочем, ничего удивительного, так как два этих недуга довольно схожи.

Меня он минул, попав сразу в руки к Хаяси - сану с его любимой сонно - паттерной терапией. Не могу точно сказать, как у него проходили дела - не знаю помогло ему лечение в хаясовском стиле, заключающееся во сне длительностью в неделю благодаря фармакотерапии и краткими, рубленными мантрами из магнитафона аля"всё бренно на земле этой, всё песчинки, кружащиеся в бесконечном танце". Но изменить схему поведения господину Акихико - сану, видимо, удалось.

Правда, Джимми я видела лишь один раз, когда проходила мимо столовой - комнаты отдыха для пациентов. Он сидел перед телевизором, смотрел на телевизионную рябь, и иногда пытался трогать свой половой орган, впрочем, мгновенно отдёргивая руку словно от оголенного провода.

Что не говори, а заведующий Хаяси - сан у нас всё-таки немного старомодный, хотя таковым себя не считает - лично он убеждён в том, что развивает теорию доктора Дональда Камерона ( портрет которого висит у него в кабинет), будем надеяться, что он когда - то достигнет своей цели.

Впрочем, используются у нас и средства из "Империи Зла", вроде контомина (всем известного хлорпромазина) или инсулиновой терапии.

Мда.. доктор Хаяси - консерватор, и ко всему прочему консерватор с довольно высоким самомнением.
Помню как он с удовольствием рассказывал о том, как ему пришлось изоблачать нарцисса симулирующего диссоциативное расстройство личности, а затем отправил его на шоковую терапию, лечить выявленное обсессивно-компульсивное.

Видимо сказалось влияние ещё одних его кумиров из отряда 731, я уже упоминала о его "марута" - схеме общения с пациентами.
Кстати говоря, я с ним довольно часто ездила в будийский храм Геккейджи где с почестями лежит сам генерал - лейтенант Исии Сиро, злой гений отряда 731.

Не могу сказать, что это доставляло мне удовольствие - но, это довольно быстро помогло мне найти с ним общий язык, да и одну интересную историю удалось услышать.
Дело в том, что Хаяси - сан имел честь знать живых работников той фабрики смерти и перенял у них несколько идей, но ближе к сути.

Один из мясников - Кин Мияути, пускай и спокойно пережил военный период, но вот в мирное время, совесть и его психическое здоровье таки не выдержали той кровавой грязи которой он их покрыл и подвергли его одному из самых страшных видов пыток, душевных.

На собраниях своих друзей он появлялся всё реже и реже, а если и приходил, то постоянно дрожал и что - то бормотал, рассказывая друзьям, истории о стенах покрытых кровью.
В итоге, он зарубил своего коллегу, пришедшего его проведать, приняв того за одну из своих прошлых жертв

P.S. В качестве положительного момента - одно из самых моих любимых мест в нашей больничке. Здорово иногда немного походить здесь вечерком

Ещё немного интересного - коррупция есть и у нас. Наша больница занимает довольно низкое место в рейтинге, у неё даже награда есть за это. На неё подавали жалобы, за обращение с пациентами и т.д, но..она продолжает спокойно работатать и мы вместе с ней и никаких проблем не намечается

Показать полностью 5
7

Немного воспоминаний

Всем привет! Пишет вам врач- психотерапевт, Саша Воронова, работающая в психиатрической больничке в Японии

Место работы

Пишу, вспоминая неприятный разговор с Хаяси - саном и ещё одним своим коллегой, потому хочется отвлечься от плохих мыслей и вспомнить о том, как мы провели такой прекрасный праздник как "день гор"

Как сейчас помню, начался наш маленький поход с совместного завтрака в квартире заведующего отделением Хаяси Акихико. Нужно заметить, что Хаяси - сан никогда не смотрел на нас свысока, ещё не раз приглашал нас в гости, да и вообще с ним интересно и приятно общаться.

Собственно, Хаяси - сан

Его место жительства

Хотя одна нехорошая особенность у него всё - таки есть ибо он специалист старой школы ( которая училась ещё по хисатовским методичкам) и придерживается так называемой методики безразличия или "марута" по отношению к пациентам.

По большей части это слово знают благодаря отряду 731, "бревно" именно так там называли испытуемых. Но дело в том, что марута - это даже не столько бревно, сколько слово, обозначающее неодушевленный, ничего не чувствующий объект - вот и относится Хаяси - сан к своим пациентам как к объектам, помогающим в исследовании и излечении эндогенных заболеваний.

Но вернёмся к нашему путешествию - после завтрака, мы взяли свои вещи, дождались ещё одного нашего коллегу Дэниела и отправились к пункту назначения - к горе Фудзи. Добрались мы довольно легко, но вот при восхождении начались проблемы.
Несколько раз я чуть не рухнула вниз, а товарищу Такахаси два раза приходилось спасть меня от столь печального исхода.


Но в целом всё прошло хорошо, мы сумели добраться и до метостанции и заснять парочку неплохих видов. Спуск прошёл хорошо, правда, назад мы приехали поздней ночью. Но это того стоило.

Когда спустились: Такахаси - кун и Дэниел - сан

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!