poletveka

Пикабушница
1904 рейтинг 1 подписчик 12 подписок 5 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Руководство для выпивающих:

Если ты пивнул малёхо, а домой идти не впрок,
Завались ты в суматохе, под осиновый кусток.

Если вдруг на вечеринке, под столом остался спать.
Ты сними свои ботинки и под ухо подложи.
Кровь тихонько отольётся и головка не боли.

Если ты с пелёнок пьяный, тут я дам такой совет...
Нет советов для такого, ты удачный человек!

Все мы любим понемногу и помногу и не как.
Главное границы видеть и не спать на потолках.

228

Как чужие, становятся родными

Очень люблю вспоминать детство. Не всё конечно, отдельные моменты милые сердцу.
Родного отца я никогда не видела, по рассказам мамы он то самое страшное зло, которое лучше не знать. Помнится она даже пыталась лишить его отцовства в пользу второго папы (так больше нравится его называть), но он упёрся и согласия не дал, хотя участия в воспитании не принимал и алименты не плати, ну и бог с ним.
Мама познакомилась с вторым папой ещё в глубоком детстве, они жили не подалёку и иногда мама гостила у его родителей, в виду разницы в 14 лет, папа на маму не обращал никакого внимания. Она мелкая была для него, но спустя годы, когда ему было 34 года, маме 20, а мне исполнился год. Они встретились, разговорились, он стал приходить к нам в гости и закрутилось, не без моего участия)
Мама рассказывала как я его укусила за бок, когда он сидел на стуле и потом бегала за ним всюду и кричала папа!
Они решили, что надо попробовать стать семьёй. В моем сознательном возрасте я ещё не знала, что он не родной, но любила его всем своим сердцем, а маму нет. Она вечно кричала на меня, ставила в угол и даже простые вещи не могла объяснить. Сейчас я понимаю, что она была молода, да и родила меня не от любимого человека, она до сих пор, говорит мне что я ей отца напоминаю и как она его ненавидит. В общем она всем своим видом показывала, что я бешу. Так уж вышло, что маленькая я не ходила в начальную школу, а училась на дому. Мама с криками и истериками преподавала мне математику, а второй папа с любовью и очень тактично и понятно, преподавал Русский язык. Он всегда объяснял сложные вещи, очень легко для восприятия маленького мозга. Гулять мы ходили в основном с папой. Сядем на скамейку во дворе и я слушаю и внимаю каждому его слову. Он и мастером на все руки был, гитары сам делал с нуля, аквариумы тоже, даже выжигал на стекле рисунки, а стихотворения какие писал... Всё делал сам. Мебель в нашей квартире была полностью его руками сделана, даже одежда моя была им сшита. Причём дизайн одежды был его собственный и выглядели вещи очень стильно, да что говорить он и готовил сам. Я любила сидеть за столом и наблюдать как он стряпает, иногда он позволял ему помогать. Спал правда мало, всего 3 часа в сутки, много курил, пил и нервничал. В итоге занемог. В 46 лет его сморило. Мне было 13 лет, когда это случилось. Потерять самого дорогого и близкого человека было очень тяжело, я ревела на взрыт. Мама страдала не меньше, 3 года. Пила по 2-3 недели без пробудно. Вылезла на недельку другую из пьянки, дела сделает и обратно. Тяжко нам было, на мои плечи легла забота о маленьких брате и сестре. Им на то время было 1 год и 2,5. Они ещё маленькие, я сама ребёнок, мама пьёт и конечно срывалась на меня. Я терпела раз старшая и оберегала мелких от неё. Потом она конечно отошла, но нам было не просто с ней. Между нами была пропасть, нам пришлось учится жить и взаимодействовать друг с другом. Общий язык мы нашли не скоро, но мама даже сейчас папу не заменит. Прошло уже 14 лет, а родными с мамой мы так и не стали.
Вот так бывает, чужая среди своих и своя среди чужих.

Показать полностью
1585

Возлюби ближнего своего, а иначе...По щам надаю!

Совсем не давно, с одной моей хорошей знакомой (пусть её будут звать «Н») приключилась забавная история.
Работает Н кадровиком и по долгу службы встречала разные экземпляры, но недавний случай скорее исключение, чем правило.
Пришла к ней женщина преклонных лет, чтобы оформить документы для трудоустройства. До пенсии ещё года 3, а с прежнего места уволили.
По знакомству женщина попала в контору, чьим кадровиком работает Н.
Вроде ничего примечательного, устраивается человек и по делом ему, но тётенька не простая оказалась. Как только документы были оформлены, она тут же пошла к директору и начала на Н жалобы строчить, мол долго документы оформляла, разговаривать не умеет и вообще как такое быдло на работу взяли, в общем нагородила с три короба.
Начальство в конторке с юмором, директор Н кляузу показал, вместе посмеялись и на этом вроде всё, но не тут то было. Дама не долго думая пришла к начальнику и начала с ним разговор, мол я сама кадровик, у меня был опыт когда-то там в прошлом веке до вашей эры и так далее. В общем захотела она эту вакансию себе. Зарплата у кадровика больше, чем на должности уборщицы, которую она заняла.
Директор был в шоке от такой наглости и тётеньке попытался объяснить, что так дело не пойдёт.
Во-первых, она оговорила девушку, хотя Н работает уже 11 лет и ничего подобного себе никогда не позволяла, а за такое и в суд на неё подать могут и будут правы.
Во-вторых, чтобы стать кадровиком надо иметь специальное образование и подтверждающие документы, а опыт на словах ничего не значит.
Женщина расстроилась и сказала, что директора проклянет, а его контору сожжет за такое отношение к верующей и почти пенсионерки. Кричала, что ближнего надо любить и во-всем помогать, к тому же ей до пенсии 3 года осталось, что жалко мол дураку, должности для хорошей женщины.
Директор начал понимать за что её могли уволить с предыдущего места работы и почему её так навязчиво рекомендовали взять на работу к нему.
Женщину уволили и даже без положенной 2х недельной отработки.

Показать полностью
17

Детство

Сейчас многое поменялось, дети воспитываются и живут в новом мире, непонятном нам. Мы всегда сравниваем наше детство с детством нынешних детей.
Моё детство было ярким. Родилась и жила до 12 лет я в большом городе, в то время старые бараки сносили и строили многоэтажки в которых выдавались квартиры. Мы тоже получили свою, но пока бараки существовали, туда очень сильно тянуло. Гаражи, деревья, ползай не хочу.
Во дворе игр было не меньше: биты (если кто помнит раньше были такие круглые пластмассовые или картонные стикеры с изображением героев покемонов), после нг мы мелкими любили собирать по двору использованные коробки от фейерверков и тащили всё это в свои штабы, а штабы были расположены в спусках в подвал. Летом играли в мяч, который гонялся всем двором. Старшие парни гуляли с девочками, пели песни под гитару и это было приятно слушать, у многих были великолепные голоса, что они могли встать в ровень с любым талантливым исполнителем.
Игрушки из киндер сюрприза были фарфоровыми, особенно запомнились бегемотики, я продавала их на рынке по рублю, рядом торговали семечками бабушки и всегда угощали, чем-нибудь вкусным или теми же семечками. Люди кажется были добрее, в первом масштабном ТЦ проводился песенный конкурс, я спела там частушку и получила в подарок бутылку газировки и кассету исполнителей для магнитофона, если не изменяет память, то группа называлась «сокол» местные ребята, организовались и записали альбом. Детство было здоровское. Были моменты когда родители отправляли за сигаретами в ларёк, давали записку, в то время продажа ещё была свободной. Курили родители (приму, новость, иногда шиковали и покупали мальборо) гости у нас дома были как родные, люди казалось были добрее, хоть и была середина 90-х годов. Помню как покупала хлеб, но мне не хватило 1 рубля, я часто теряла деньги в детстве, стыдно было ужасно, но продавцы меня знали и сказали, что могу занести потом, на обратном пути я нашла этот рубль и радостная побежала его отдавать, но оказалось, что мальчик стоявший позади меня в очереди, отдал рубль за меня, стало ещё стыднее. Будучи честным ребёнком, всё желала когда-нибудь встретить его и отдать долг, к сожалению такой возможности не представилось.
Ещё дети были добрее, мы принимали чужаков с других дворов как своих, играли с ними, ходили к друг другу в гости и там нас садили за общий стол и кормили, не было такого, что ты не званный гость, я тебя кормить не буду, или иди есть домой.
Сейчас грустно, сравниваешь нынешнее поколение, у большинства нет уважения к взрослым, не могут себе развлечения найти, начинают ходить по ТЦ, есть всякую бяку, сидят в телефонах, слушают музыку, бывает без наушников. В нашем городе в новом ТЦ подростки дебоширили, подрались с полицией. Вроде ничего такого, в 90 тоже было всякое, но мы уважали старших и всегда находили чем себя занять, ведь телефонов не было, мы развивали фантазию играли в школу попутно делясь тем, что преподавали в школе. А сейчас у детей фантазия скудная, всё есть в интернете и придумывать ничего не надо, редко увидишь во дворе детей лет 6-12 без телефонов, в основном все сидят по лавкам и уткнувшись в телефон. С родителями некоторые разговаривают, так уши вянут. Как родители, взрослые люди позволяют своим детям, внукам бить себя или обзывать?! Раньше такого не было, я как огня матери и отца боялась, да и другие дети во дворе отхватывали, если позволяли себе такую шалость. Недавно была свидетельницей тому, как 5-ти летний ребёнок ударил свою бабушку по голове, пластмассовой лопатой и наорал на неё, а она стояла и вздыхала, что-то невнятно мямля в его сторону, а он продолжал на неё орать. Кого мы воспитываем? Кто вырастить из таких детей? Какие из них будут специалисты в той или иной области? И даже страшно становится за будущее.

Показать полностью

Церковь

Сразу хочу написать, что не хочу никого обидеть, кто верит в Бога и церковь.
Моё отношение сугубо субъективное.
Так вот, сама история...
Мы с мужем переехали в новую квартиру, через несколько дней к нам пришла познакомится соседка снизу. Бабушка не смотря на весомый возраст, ещё огого как хорошо соображает и в общем и целом прекрасная женщина. Предупредила и за одно успокоила, что шум прыгающего и кричащего ребёнка её и её мужа совсем не напрягает, а наоборот даже радует, так как сама перевоспитала не одно поколение и детей любит. В целом ничего такого, пока не дошли разговоры до крещения.
Сама я разговор на эту тему не поднимала, но видно тема животрепещущая и бабушка спросила, крещеные ли мы?
Нет, мы не крещеные, но в Бога или во что-то высшее верим. Раньше я была атеисткой, но жизнь показала несколько чудес, хочешь не хочешь, поверишь. А вот церковь не признаю, особенно не понимаю почему крещение обязательно платное и платить человек должен фиксированную сумму, которую устанавливает церковь?
Моё мнение таково, что пожертвования в церковь должны быть добровольными в том числе и на крещение. Это ведь не бог так решил, да и перед ним, если обратится к Библии, мы все равны.
Бабушка сменила милость на праведный гнев и начала утверждать, что крещение это необходимость, бог простить грехи и будет ближе, станет оберегать от бед и прочее...
Я спросила её, а что если я убью человека или ещё что-то совершу, что противоречит законам Божьим. Он получается, если я крещеная, то грехи мне все отпустит и welcome в рай? Бабушка слегла понурилась обдумывая.
Ещё я её спросила, что получается. Если я живу всю жизнь по законам Божьим, но по какой-то причине не стала креститься, то получается он меня в рай не пустить? Бабушка ответила, что все кто идут креститься, готовы впустить любовь в своё сердце, что не бывает так, что истинно верующий не крещён. Тогда назрел вопрос про детей, их ведь крестят против воли, а если они не готовы впустить любовь?! Тут видимо аргументы закончились и бабушка к нам больше не приходила. Конечно мы остались добрыми соседями, здороваемся и интересуемся здоровьем друг у друга, а так же всегда рады помочь если понадобится, но видимо обиду бабушка затаила, ведь старшее поколение очень чтить церковь и духовные обычаи, особенно это касается тех, кто уже близок к концу. Стремление очистятся, замолить грехи, прийти на небеса и предстать перед богом в белом.
В общем проблема здесь не столько в том, что старшее поколение чтить церковь, а в том, что они навязывают эту любовь другим и не хотят принимать чужое мнение, не хотят понять, что человек не готов и не надо его агитировать с пеной у рта. Такая агитация больше похоже на затаскиваете в секту, а не на добровольный выбор к которому каждый из нас приходит сам.
Про бабушку история не единичная, за мои четверть века, меня пытались завербовать уже много людей и не было не разу, чтобы человек просто предложил и рассказал свою историю, как он к этому пришёл. Чаще люди давят и навязывают, что это необходимость!
Я считаю, что это не правильно.
Такое навязывание своей точки зрения, только портит взаимоотношения с человеком, давайте будет уважать друг друга.)
Всем спасибо!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!