mila.iva

mila.iva

На Пикабу
поставил 165 плюсов и 6 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
5951 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 10 постов 3 в горячем

Чувствую себя замученной, когда худею

Привет! У меня возникла странная проблема, и я не знаю, как ее решить.

Мне объективно нужно похудеть, для здоровья и хорошего самочувствия, причем намного: примерно на тридцать пять килограмм (или хотя бы на двадцать пять - верхняя планка нормального имт, но лучше всего я чувствую себя в "своем" весе, а это примерно середина нормы по имт). Набрала я так много за последний год.

Худею я аккуратно, без фанатизма: по вечерам занимаюсь ходьбой на эллептическом тренажере (причем хожу строго в свое удовольствие, не мучаю себя; наоборот, каждый вечер мне самой хочется вернуться к тренажеру). Есть стала меньше, но вроде ем то же, что и раньше: каши, курицу, яйца, овощи. Обычно с утра пью какой-нибудь морс своего приготовления с медом (не могу нормально есть с утра), нормально обедаю и довольно скромно ужинаю.

И все бы хорошо, но я заметила, как резко у меня повысилась утомляемость. И, вместе с этим, появились странные "заеды" (или что-то похожее) вокруг рта, резко начала шелушится кожа на руках и вокруг губ. Еще, почему-то, начали немного болеть суставы рук (никогда не болели раньше).

Я не хочу отказываться от похудения (потому что мне плохо с большим весом); я не тружусь до седьмого пота, а только в свое удовольствие; я, правда, несколько сократила еду и вообще не изменила рацион. Что делать — не знаю.

Обратилась бы за консультацией в поликлинику, но у нас она сейчас работает только на экстренные случаи, а это явно не мой.

Менеджер по продажам

Муж сейчас работает менеджером по продажам. Продает он разные услуги, позволяющие создавать и продвигать сайты. (Намеренно нигде не буду писать фирму, чтобы не сочли за рекламу.)

Естественно, его легко перевели на удаленку, так что работает он теперь на нашей кухне (заняв мой любимый стол). И я получила возможность оценить, насколько он действительно хороший продажник: как легко сходится с людьми, как быстро и доступно объясняет смысл своих услуг, как ненавязчиво отступает, видя, что клиенту эти услуги нафиг не сдались.

Но каждое утро для меня теперь начинается с его разговоров с клиентами: ах, вы занимаетесь рассадой? Да, вижу вас сайт. У меня есть хорошая идея, как можно его оптимизировать, чтобы увеличить поток заказов... Ага, у вас крупная промышленность? Да, мы с таким уже работали, и вот что я могу вам предложить... Кстати, хотите расскажу забавную историю, связанную как раз с подобными станками? Пару месяцев назад было дело...

И заканчивает так радостно: не болейте! все будет хорошо, вот увидите! Самоизоляцию рано или поздно отменят, а мы пока проработаем понемногу ваш сайт, или начнем прорабатывать сразу после карантина, если вы опасаетесь сейчас, подберем самую демократичную цену... Результат увидите через месяц своими глазами! Там и решите, будете ли с нами сотрудничать дальше...

И каждое долбанное утро, просыпаясь под приятный мужской баритон из кухни, слушая все эти ободряющие слова, мне дико хочется пойти купить рассаду, или заняться вязанием на заказ, или может быть начать продавать что-нибудь по области, надо только придумать что...

Выпью кофе, потом отпускает, и я вспоминаю, что, вообще-то, у меня свои дела есть.

Наверное,  в такие тяжелые времена, главное — иметь дома хороший кофе.

(И лишний стол.) 

Показать полностью

Помогите найти книгу по скудному описанию. Джек Лондон

Где-то в пятом классе мне очень нравился Джек Лондон (у нас дома стояло несколько книг с собраниями его сочинений). И в одном из них я прочла описание-образ, которое запало мне в душу (как и все сочинение).

Джек Лондон писал о рабочих (или бродягах, или он вообще использовал слово "мы"), которые ехали (не помню, в какую-сторону, там была какая-то географическая сторона света, юг, восток, запад, север) полные сил и надежды, и возвращались обратно обессиленными стариками с морщинами.  (Видимо, оставив все свои силы на работах? или на поиске золота? не помню)

И сейчас, спустя пятнадцать лет, я никак не могу найти то самое сочинение среди огромного множества его работ. Гугл поиск по такому скудному описанию мне ничем не смог помочь. Это ведь даже не цитата, это цитата "пересказанная своими словами, как запомнилось".

Я уже перечитала множество других его произведений, вспомнила юность, так сказать. :) Но все же хочется найти то самое. Даже уже сомневаюсь, что оно существует в природе, и что я все запомнила правильно.

Надеюсь на помощь пикабу, очень хочется перечитать. 

Посоветуйте хорошее приложение на андроид для занятий спортом

Вкратце: физическое состояние плохое.  Спортивных нагрузок давно не было, есть лишний вес, быстро устаю. Каких-то особых недомоганий нет.

И есть огромное желание заняться собой: понемногу, постепенно наращивая темп и ритм. Никаких специально накачанных задниц, просто исправить свое физическое состояние так, чтобы можно было сдавать нормы ГТО. =)

Я видела много приложений в гуглплее, и все они были в чем-то хороши (а в чем-то нет), но идеального для себя пока не нашла. Сформулировать "идеальное", правда, пока затрудняюсь.

Просто очень хотелось бы почитать о отзывы других пикабушников.

Не могу выучить русский язык

Привет! Сама не знаю, зачем пишу: то ли помощи прошу, то ли совета, то ли просто выговориться.

Со школьной поры меня преследует серьезная проблема: я постоянно допускаю ошибки в письменной речи. Конечно, большую часть этих ошибок вылавливает автоматическая проверка орфографии, но вот с пунктуацией такая фишка не прокатывает. При этом я довольно много читаю, но знаки препинания упорно продолжаю ставить неправильно с первого класса.

Раньше меня это беспокоило, но меньше (просто хотелось быть грамотным человеком). Сейчас же это стало серьезной проблемой: для большего заработка мне необходимо научиться писать грамотно. И у меня совершенно не выходит.

Я прошла все уроки на "грамоте ру".
Я пару месяцев позанималась по учебнику русского языка для "10-11" классов и тоже не заметила особых улучшений.

Вот просто ни черта. Я забываю, про правила и пишу как бог на душу положит.  Особенно дело плохо с запятыми — это моя ахиллесова пята.

При этом (и это самое обидное) я знаю множество людей, которые "интуитивно" пишут правильно. Это офигительный врожденный скилл. Честно говоря, я им очень завидую. Очень хочется исправить эту ситуацию, но я уже не знаю как и готова сдаться.

Наверное, мне просто интересно, одна ли я такая на свете.
Или может быть, жил-был на свете чувак с такой же проблемой и вдруг нашел из нее выход. :)

Показать полностью

Сосед

Выхожу с утра в магазин. Стою, жду лифта. Подходит сосед, и я краем взгляда замечаю, что сосед выглядит каким-то... приболевшим, что ли? 

— А я вот тут скорую вызвал, — говорит сосед, и я уже конкретно напрягаюсь. — Иду встречать...

— Да как же вы так? — максимально нейтральным тоном спрашиваю я. Кем-то распечатанные плакаты на стенах рассказывают о симптомах коронавируса. Лифт все еще едет к нам, и я подумываю отказаться от поездки.

— Да вот же! — досадливо восклицает он. — Несколько лет в завязке, а тут сорвался и выпил рюмочку, надо было же так! Положат теперь в наркологию...

Пожелала удачи и выздоровления. :)

Вкусное и здоровое

Школа. Я выпрашиваю у мамы деньги на чипсы, сухарики и газировку и кривлю нос от домашнего борща. Пусть он хоть трижды со сметанкой и посыпан зеленью. Мама стоит на своем: домашняя еда — самая лучшая.

Универ. У меня появляются собственные деньги, и я начинаю тратить их на все запретное. Сухарики, чипсы, газировка, хотдоги, картошка фри, доширак, фунчоза, острый вок... Не успеваю уследить за моментом, в котором хотдог из запретной сладости превращается в "ну, опять эта булочка с сосиской и кетчупом за двести деревянных".

Съезжаемся с будущим мужем. Оба привыкли к фастфуду и покупным салатикам, так и питаемся: булочки, кефир, салат, доширак... Оба замечаем, что тратим неприлично много на еду. Я принимаю сложное решение: научиться готовить. Выкапываю из залежей родительского дома книгу "о вкусной и здоровой пище", смотрю видео на youtube, составляю рацион: овсянка, гречка, мясо, птица, яйца, овощи.... И т.д.  и т.п.  Пишу список в магазин: в нем впервые нет джанка, зато есть морковка и лук.

Готовлю свой самый первый суп: из курицы, лука, моркови, лапши, лаврового листа и душистого перца. Готовлю в отвратительном настроении: осень, хандра, сезон простуд открылся пару недель назад, все плохо, перепачкала кучу посуды, ничего не понимаю в инструкциях. Бульон, вопреки всему, получается очень насыщенным и ароматным, а когда я пробую первую ложку, то неожиданно понимаю, что все хорошо. Плевать на простуду, по телу разливается тепло, и мне кажется, что я готова свернуть горы. Ну, или хотя бы вымыть за собой кухню.
...

Сегодня приготовила с расчетом на пару дней простенький гуляш с гречкой. На завтрак — поделка из йогурта, овсянки и банана.  Не только вкусно, но и сытно. После гречки не хочется есть до следующего приема пищи, после джанка — тянет к холодильнику уже часа через два.

Домашняя еда — самая лучшая.

Показать полностью

Стадии изучения языка

1. Ты не знаешь, что означает это слово.

2. Ты точно видел это слово уже несколько раз, но не помнишь, что оно означает. Помнишь, что видел. Очень полезная информация, спасибо, мозг.
3. Ты знаешь все слова в предложении, но не можешь понять, какой безумец собрал их вместе.

4. Предложения, сами по себе, уже кажутся адекватными, но вот если окинуть взглядом весь абзац... Какой безумец писал абзацы?!

5. Главы по десять страниц? Это кошмарно много!
5. Ура, я прочел свою первую книгу на иностранном языке! Я ее даже почти понял. Процентов на семьдесят. Я до сих пор путаюсь в главных, и тем более во второстепенных героях, но я сделал это!

...впрочем, это только первая книга.

Отличная работа, все прочитано!