kolbasinafood

kolbasinafood

Пикабушница
поставилa 1 плюс и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 11 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами

Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост
Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост

Ингредиенты:



Для стейка:


Свиная вырезка – я взяла кусок длиной примерно 10 см.


Маринад “жарим мясо”


Сливочное масло – 1ч.л.


Соус деми-гласс – я брала полуфабрикат из профессиональной линейки Knor, но Вы можете сделать самостоятельно, благо, рецептов в интернете масса.



Для гарнира:



Перловка сорта барли – 200 г


Грибы белые – 100 г


Лук репчатый – 100 г


Хлеб бородинский


Редис – 1 шт..


Салатный микс


Проростки



Для декорирования:


Горчица с зёрнами


Шпинатовый соус-гель


Маленькие грибочки(любой сорт, готовить будем вместе с белыми грибами)

Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост

Приготовление:


Для начала займемся вырезкой и замаринуем ее в маринаде “Жарим мясо”(либо в любом другом или просто в соли, перце и оливковом масле ), немного протыкаем вырезку зубочисткой с двух сторон, чтобы она лучше пропиталась, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до готовности перловки.


Теперь приступим к гарниру:


Лук мелко режем, грибы нарезаем крупными кубиками. Жарим лук на растительном масле, покрывающим дно сковороды, около 10 минут до мягкости на среднем огне, затем добавляем в лук грибы(вместе с маленькими грибочками, которые мы будем использовать для декорирования) и жарим, помешивая, до образования у грибов золотистых бочков. В конце солим и перчим по вкусу, я еще добавляла приправу из сушеных белых грибов.

Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост
Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост

Пока жарятся лук и грибы, займемся перловкой:



Промываем крупу и заливаем ее подсоленной водой в соотношении 1 к 3м т.е. в нашем случае на 200г перловки нужно 600 мл. воды. Доводим все до кипения и варим на умеренном огне под закрытой крышкой 40-60 минут до полного впитывания воды.



Бородинский хлеб режем очень тонко (1мм) горизонтально(т.е переворачиваем хлеб на бок и режем со стороны шапочки, т.к. там самые длинные и широкие куски получаются ). Нам нужно 2 кусочка. Когда мы их отрезали, а без навыка хлеб Вы попортите, и из 10 отрезанных кусочков только 2 будут годными, кулинарным ножницами вырезаем 2 полукруга. Высота этих полукругов должна быть где-то 1/3 от всей высоты кусочка. Запекаем эти 2 кусочка и еще несколько неполучившихся в духовке при 200С примерно 2-3 минуты до образования темных пятен.


Теперь займемся нашим стейком:


Ставим сковороду гриль на варочную панель при температуре 6(это чуть выше среднего огня, у меня значение 6 из 9) и раскаляем её. Снимаем маринад с мяса бумажным полотенцем, обмазываем руками растительным маслом и кладем его на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны(их 4, края тоже обжариваем только чуть меньше). Кладем кусочек сливочного масла на готовое мясо и заворачиваем его в 2 слоя фольги. Мясо ставим в духовку при 180С на 10 минут.



Пока готовится мясо немного обжариваем перловку вместе с грибами и луком, а на соседней сковороде обжариваем небольшие клинья редиса на сливочном масле. Сухарики(кроме 2х, что мы будем использовать для гарнира) измельчаем до крошки в кофемолке.

Все ингредиенты у нас готовы, поэтому приступим к самой моей любимой части – декорированию:



Сразу хочу сказать, что тарелку я декорирую пока готовятся основные ингредиенты, чтобы блюдо не успело остыть перед подачей.


Отрезаем длинный лист фольги, кладем сверху тарелки и ручкой по нему рисуем волнообразную полосу, утончающуюся к концу, Вырезаем её в фольге, саму полосу выбрасываем, а два листа фольги с узорными краями закрепляем на тарелке, обернув её края тарелки. Должно образоваться пустое пространство тарелки, где мы и будем рисовать узор. Наливаем в специальную ложку для декорирования немного разбавленный водой соус-гель из шпината(К сожалению, в этот раз подобный узор можно сделать только с помощью ложки для декорирования). Повторяем рисунок с фотографии на оставшейся пустой области тарелки, фольгу потом снимаем и выбрасываем, а тарелку, если она имеет бортики, затягиваем пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел пока мы готовим.

Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост

Для перловки делаем прямоугольную форму из фольги(если Вы из тех счастливчиков, у кого есть подобная форма, то расслабьтесь и просто выложите в нее перловку с белыми грибами и луком). Берем лист фольги, длину выбираем в зависимости от размера тарелки и ориентируясь, что длинная сторона должна быть размером с наш декоративный сухарик из бородинского хлеба, складываем в несколько раз, чтобы высота бортиков получилась 5-7 см., и делаем из этого длинного листа прямоугольник, как показано на фотографии, закрепляем края оставшимся концом фольги. Ставим в нижнюю часть тарелки, отступив от узора 2 см, и выкладываем в форму перловку с белыми грибами и луком. Не снимая формы, сверху посыпаем измельченными сухарями перловку, делая четкую тонкую полосу. Снимаем форму, ставим с двух длинных сторон перловки сухарики бородинского хлеба, прижимаем их к перловке. Сверху выкладываем немного зелени таким образом, чтобы не закрыть полностью полосу из сухариков, диагонально выкладываем 3 клина редиса.



Чуть выше перловки наливаем круг из соуса деми-гласс, делаем это с помощью чайной ложки. Сверху параллельно форме из перловки выкладываем наш стейк (Я для декоративных полосок срезала у стейка верхнюю корочку и немного подпекла на сковороде-гриль, расположив стейк диагонально).



Почти закончили! По обе стороны от декоративной полосы с узорами ставим несколько капель зернистой горчицы и выкладываем маленькие грибочки.



Всё! Наше коронное блюдо готово. А какая вкусная перловка у нас получилась, просто пальчики оближешь! Можете гордиться собой и своим ресторанным блюдом!

Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост
Свиная вырезка с гарниром из перловки с белыми грибами Еда, Рецепт, Свинина, Мясо, Грибы, Foodporn, Длиннопост
Показать полностью 8

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками.

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост
Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

А за окном весна, хочется окончательно покончить с зимней спячкой и порадовать себя яркими летними цветами и свежими фруктами. Прочь авитаминоз, да хорошее настроение! 


К фруктам так и просится кусочек кекса. Такого ароматного и привлекательного да еще и с домашним мороженным семифредо,  ммм!


Сегодня я расскажу Вам о рецепте, который был сконструирован мной из 3х разных, ведь скучно же подавать одно блюдо. Хочется почувствовать настоящую многогранную гамму вкусов, где все ингредиенты дополняют друг друга не так ли? Рецепт очень простой, и Вам не придется караулить свою духовку на протяжении нескольких часов, следить за тестом. Правда рецепт требует определенного времени на подготовку ингредиентов. Приступим!

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Ингредиенты:


Для кекса(получается несколько кексов):


Мука – 70 г


Манка – 120 г


Кокос – 50 г


Разрыхлитель – 12 г


Апельсиновый сок – 175 г


Масло кукурузное – 120 г


Яйца – 3 шт.


Фисташки порезанные – 30 г



Для семифредо с имбирным пнчньем:



Печенье имбирное – 70г.


Яйцо – 5шт.


Сахар – 125г.


Сливки 33% - 500г.



Для фруктового карпаччо:


Любые сезонные фрукты и ягоды (желательно разных цветов)


Вода - 1 стакан


Сахар - 1/2 стакана Сахара


1 столовая ложка сушеных цветков Лаванды(можно добавить немного крепко заваренного чая с лавандой)


Корица - 1 палочка


Бадьян - 2 звездочки


Ваниль - 1 стручок



Для украшения:



Густой ягодный соус, разведенный с диоксидом титана для цвета


Фисташковая крошка


Мята

Приготовление

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Приготовление:


Для начала займемся мороженым, ведь к подаче блюда оно должно застыть:


Имбирное печенье измельчаем в блендере.


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, в отдельных емкостях взбиваем белки и сливки. Взбитые желтки с сахаром, белки и сливки смешиваем и помещаем на 20 минут в холодильник.


Выкладываем в форму половину смеси, равномерно рассыпаем крошку печенья, выкладываем сверху печенья остальную смесь, выравниваем силиконовой лопаткой. Замораживаем в морозилке(Я оставила до утра).

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Теперь приготовим тесто для нашего ароматного кекса:


В яйца вливаем масло и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем и вводим сухие ингредиенты. Доводим все до однородной массы, распределяем ее по формам(я брала кулинарное кольцо диаметром 12см), присыпаем не обжаренными порезанными фисташками и фисташковой крошкой.

Запекаем при температуре 175 градусов до получения золотистого цвета 20-25 минут.

Далее подготовим сироп, которым будем поливать кексы и фруктовое карпаччо:



Смешиваем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь, добавляем лаванду, корицу, бадьян и стручок ванили. Доводим до кипения, помешивая. Варим на сильном огне около 2 минут.

Готовый сироп процеживаем через мелкое сито, откладываем в сторону и даем остыть.

Готовые кексы заливаем сиропом, оставив немного для карпаччо.

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост
Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Фрукты и ягоды разных цветов(у меня груша, мандарин, клубника, черника и лайм) режем очень-очень тонко, почти прозрачно. У кого есть слайсер - Вы счастливчик, у меня же его нет, поэтому резала обычным ножом.


Можно к этому блюду сделать еще чипс из груши:



Груши тонко режем вдоль, смазываем с 2х сторон сиропом(сахар и воду в равных пропорциях кипятим в кастрюле до густоты) и отправляем в разогретую до 90С духовку на 2 часа, а потом еще подсушиваем, оставив на ночь на противне вне духовки.



Так, все ингредиенты у нас готовы, приступим к декорированию – моей любимой части:



Выкладываем на разделочную доску груши, лежащие рядом друг с другом. Ширина полосы из груш должна быть примерно 8 см(1 мы отрежем). Из фольги вырезаем ровную полосу шириной в 7см и кладем сверху груш, острым ножом обрезаем круглые части груш, выходящие за границы полосы. Перекладываем груши так же ровно полосой на тарелку. (Можно все то же самое проделать и на тарелке, у меня просто сланцевая, а на ней остаются следы от ножа). Сверху произвольно выкладываем остальные тонкие слайсы фруктов и порезанный на части стручок ванили из приготовленного нами сиропа. Аккуратно поливаем полосу карпаччо сиропом.



От кекса ровной полосой отрезаем кусочек и ставим его ближе к верхней части тарелки, примыкая срезом к карпаччо, чтобы линии карпаччо и среза кекса слились в одну(в этом и секрет геометричной подачи). Посыпаем вокруг кекса тарелку фисташковой крошкой, чтобы она примыкала плотно к краям кекса и её плотность ближе к концу становилась меньше.



Из емкости с семифредо вырезаем квадрат и разделяем его по линии печенья, выкладываем один квадрат чуть ниже кекса, сверху облокачиваем на него второй, между ними вставляем верхнюю часть веточки мяты с листиками. Облокачиваем на квадратики семифредо чипс из груши.



Завершаем композицию ягодным соусом (я классический ягодный соус, рецепт которого приводила во многих своих рецептах, например, здесь http://vk.com/kolbasinafood?w=wall-103547324_3060 , смешиваю с половиной чайной ложки диоксида титана, это дает густоту и такой нереально глубокий цвет).



Соус набираем в обычный медицинский шприц без иглы и ставим им аккуратные ровные капли справа от карпаччо параллельно ему и 2 небольшие капли рядом с семифредо.



Всё! Наше великолепное ароматное блюдо готово! Уверена, что после дегустации Вы сразу влюбитесь в этот рецепт. Приятного аппетита.

Показать полностью 7

Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка.

Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост

Обсуждать рецепт салата оливье — все равно что дискутировать о Самом Настоящем Борще. Бессмысленно. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Почти все мы слышали о том, что изобрел салат французский повар Люсьен Оливье, работавший в ресторане «Эрмитаж», а сведения об этом дошли до нас благодаря Владимиру Гиляровскому. Впервые рецепт «закуски Оливье» был опубликован в петербургском журнале «Наша пища» в марте 1894 года и выглядел так:



«Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками; приготовить сваренный (нерассыпчатый) картофель, также ломтиками, и ломтики свежих огурцов, затем прибавить капорцев [каперсов] и оливок; все это перемешать и залить вдоволь нижеследующим соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль прибавить сою «Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, латука и немного рубленным ланспиком. Подавать очень холодным в хрустальной вазе, как маседуан из фруктов».



Рецепт, конечно, требует пояснений. Соя «Кабуль» — это пряный ароматный соевый соус, выпускавшийся в Лондоне, ланспик — желе из крепкого бульона, а провансаль — это то, что мы теперь называем майонезом, он готовился из растертых с горчицей яичных желтков, которые взбивали, медленно добавляя растительное масло.



Т.к. рябчиков в наше время достать не так-то просто, я хочу предложить Вам еще одну современную вариацию этого прекрасного салата, и она, кстати, точно не будет последней.



Ингредиенты:



Для салата:



Огурцы свежие — 25 г


Огурцы малосоленые — 20 г


Морковь — 20 г


Картофель — 25 г


Горошек зеленый свежий или быстрозамороженный — 10 г


Лук шалот — 3 г


Белок куриного яйца отварной — 20 г


Креветки 13/15 отварные — 20 г


Язык говяжий — 30 г


Лосось слабосоленый — 15 г


Укроп, петрушка — по 2 г



Для языка:



Говяжий язык


Лук репчатый – 200г.


Морковь – 300г.


Стебель сельдерея – 250 г.


Соль морская – 10г.


Петрушка – 5г.


Тимьян – 3г.


Перец черный горошком – 2г.


Гвоздика – 2г.


Лист лавровый – 2шт.



Для горохового пюре:



Горошек зеленый свежемороженый — 50 г


Масло сливочное — 50 г


Вино белое — 20 г


Каперсы — 5 г


Маслины — 5 г


Оливки — 5 г


Куриный бульон — 100 г


Агар-агар – 5г.



Для домашнего майонеза на 1 чашку:



Желток - 1 шт.


Дижонской горчицы (или как использовала я горчица с медом) - 1 ч.л. с верхом


Белый винный уксус - 2 ч.л.


Белый молотый перец (по желанию)


Растительное масло - 1 чашка



Для украшения:



Соус-гель из базилика(Рецепт можно найти здесь https://vk.com/kolbasinafood#/kolbasinafood?z=photo-1..)


Соус-гель томатный (рецепт здесь https://vk.com/photo-103547324_408403649)


Земля из маслин (рецепт здесь https://vk.com/photo-103547324_393921217)


Зеленый горошек



Приготовление:



Из всех испробованных мной вариантов салата оливье, пожалуй, этот был самым запоминающимся. Процесс самого приготовления не займет у Вас много времени, но, как и всегда, в моих рецептах не все так просто. Нужно предварительно запечь овощи и отварить говяжий язык, а это займет несколько часов. Так что приступаем и не медлим, в конце Вас ждет награда в виде бесподобного вкуса!



Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскабливаем с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промываем под холодной водой.


Дальше в кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения и кладем язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому, если он большой, лучше разрезать его пополам(но это все же не рекомендуется, лучше, конечно, взять кастрюлю побольше, чтобы язык был целостным и в процессе варки не потерял свои соки). Варим язык до нового закипания воды, снимите пену, варим 15 мин, затем сливаем воду. Далее язык, порезанные крупно лук, морковь и сельдерей нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык с овощами до готовности на медленном огне. Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки протыкаем язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солим его за 15-20 минут до готовности, вместе с солью в воду добавляем петрушку, тимьян, черный перец, гвоздику и лавровые листы



После варки готовый язык вынимаем из жидкости и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.



Пока варится язык, запечем наши овощи, для этого духовку разогреваем до 180С, картофель и морковь моем.



Целый нечищеный картофель и морковь, нарезанную на несколько частей, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, солим перчим и руками обмазываем получившейся смесью. Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна и розмарина. Ставим в духовку на 40 минут.



Пока запекаются овощи приготовим майонез и остальные ингредиенты:



Для майонеза: Кладем желток, горчицу, 1 ч.л. белого винного уксуса в узкую емкость для блендера и взбиваем до кремообразного состояния. После этого начинаем добавлять масло по капле, постоянно взбивая. Добавляем оставшуюся 1 ч.л. белого винного уксуса и тонкой струйкой вливаем остаток масла, все время взбивая, пока соус не превратится в эмульсию и не загустеет. Так же для интересной вкусовой нотки рекомендую добавить в заправку кунжутное масло и хрен сливочный



Креветки чистим, удаляем кишечник и варим в подсоленной воде (доводим до кипения, а потом закрываем крышкой и снимаем с огня, даем настояться) или запекаем в духовке при 200С до румяной корочки (примерно 5 минут).



Яйцо отвариваем вкрутую.



Теперь займемся гороховым пюре:



Воду доводим до кипения (а лучше не воду, а овощной бульон), добавляем в кипящую воду замороженный зеленый горошек. Закрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда все закипит снова. Как только закипело – снимаем с огня и процеживаем горошек (немного бульона оставляем). Не забудьте оставить немного горошка для салата.


Отдельно в кастрюлю или сковороду помещаем маслины, оливки, каперсы, обжариваем на сливочном масле, затем добавляем белое вино, выпариваем, добавляем куриный бульон, сливочное масло и доводим до консистенции соуса. Полученный соус соединяем с зеленым горошком и пробиваем в блендере, доводим смесь до более жидкой консистенции, добавив немного оставшегося от варки гороха бульона. Процеживаем получившуюся смесь через мелкое сито. Перекладываем в кастрюльку, нагреваем и разводим в горячей смеси агар. Как только весь агар растворился, снимаем с огня и выливаем на противень (можно вылить в форму квадратную, если у Вас большой противень) и даем застыть.



Из полученного застывшего желе вырезаем квадратик чуть меньше квадратной формы, в которую Вы планируете выкладывать в салат. В этом квадратике вырезаем хаотично кружочки разного диаметра, использовав специальные выемки или различные крышки. Вырезанные кружочки не выбрасываем.



Так, все ингредиенты у нас готовы, приступаем к приготовлению самого салата:



Морковь, картофель, язык, лосось, огурцы, белок и креветки нарезаем мелким кубиком. Укроп, петрушку и лук мелко режем. Смешиваем все ингредиенты(не забываем про зеленый горошек) в кастрюле и заправляем домашним майонезом



Для салата все у нас готово, приступаем к декорированию:



Если Вы решили повторить рисунок, то этот абзац для Вас, если же нет, то пропускайте его и переходите к следующему. Первым делом вырезаем из фольги полукруг радиусом, подходящим по пропорциям к Вашей тарелке. Базиликовый соус гель выдавливаем в отдельную небольшую емкость и немного разводим водой, чтобы консистенция стала пожиже и свободно вытекала из ложки для декорирования. Наливаем в ложку для декорирования разведенный соус, полукруг из фольги выкладываем на левую часть тарелки, чуть ближе к верхнему ее краю. Обводим полукруг ложкой для декорирования с соусом и убираем его. Он нам больше не пригодится. Дорисовываем линию среза у полукруга вверх и вниз, а потом ложкой для декорирования заполняем пространство полукруга орнаментом как у меня или любым другим.



Основа у нас готова, теперь выкладываем сам салат:



Делаем форму из фольги для выкладки нашего салата: отрезаем длинный кусок фольги, сворачиваем его несколько раз до нужной высоты салата и формируем из этой полоски квадрат, сгибая её пополам для каждой стороны квадрата. Закрепляем нашу форму оставшимся хвостиком, обернув им форму несколько раз. Размер квадрата выбирайте соразмерно своей тарелке и не забывайте, что квадратик желе из горохового пюре, который мы уже вырезали, должен быть меньше выложенного салата.



Выкладываем в форму салат и пока оставляем ее до окончания процесса декорирования. Сверху на салат в форме выкладываем перфорированное желе из зеленого горошка.



С левой и правой с правой стороны от полосы продленного среза полукруга выкладываем зеленый горошек на равном расстоянии друг от друга. Чуть ниже нашего салата и справа от полукруга выкладываем оставшийся кружочек горохового желе, сверху этого кружочка выдавливаем из специальной бутылочки для соуса кружочек томатного соуса-геля. Завершаем композицию, дополнив ее землей из маслин.



Всё! Ваш классический салат оливье в современной интерпретации готов! И совсем немного времени потратили. Главное-не пугаться большого количества текста, он только выглядит угрожающе, а на самом деле я просто стараюсь очень подробно расписать каждое действие для Вашего удобства!

Другие мои рецепты в паблике http://vk.com/kolbasinafood

Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Оливье с телячьим языком, креветками, сёмгой слабой соли и перфорированным пюре из зеленого горошка. Рецепт, Еда, Оливье, Foodporn, Салат, Длиннопост
Показать полностью 8

Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни.

Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост
Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост
Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост
Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост
Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост
Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост
Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни. Еда, Рецепт, Мясо, Пармезан, Свинина, Картофель, Гриль, Длиннопост

Свиная корейка на гриле с печеным молодым картофелем в пармезане и пряных травах и тартар из красных томатов и домашнего сулугуни.



Одно из самых простых и моих любимых блюд. Свиная корейка - она же чалагач всегда вкусна, особенно, если приготовлена на гриле и доведена в духовке, но вот курьез, как же такое простое блюдо восточной кухни красиво подать? Ответ я нашла и делюсь им с вами.



Ингредиенты:



Для мяса:


Чалагач свинной - 1шт.


Маринад для мяса - количество в зависимости от веса мяса


сливочное масло - 1 чайная ложка



На гарнир:


картофель маленького размера - 10 шт.(если нет маленького, то 3 крупных)


оливковое масло - 1/4 чашки


морская соль - 1/4 чайной ложки


чесночный порошок - 1/4 чайной ложки


паприка - 1/4 чайной ложки


черный перец - 1/4 чайной ложки


тертый сыр пармезан - 1/4 чашки


кинза


красный томат - 1 небольшой, лучше с хвостиком


помидоры черри - 2шт. тоже лучше взять с веточкой


Соус на выбор(я брала чесночный)



Для тартара:


Домашний копченый сулугуни(или любой сыр по Вашему вкусу)- 20г


Вяленый томат - 1шт.


Красный лук - четверть


красный томат - половина без мякоти


Оливковое масло


соль


перец


пряные травы



Для украшения:


Кинза


Черный кунжут


Черная киноа(Всё это можно приобрести в супермаркете)


Розовый перец целый



Приготовление:



Первым делом замаринуем мясо:


Хорошо смазываем наш чалагач маринадом с двух сторон (солить его не нужно, если Вы используете готовый маринад) и аккуратно протыкаем зубочисткой по всей поверхности с двух сторон, чтобы маринад хорошо распределился по всей площади мяса. И отставляем в сторону, пусть хорошенько пропитается. Можно так же использовать собственный вариант маринада, либо самый простой-соль,перец и растительное масло.



Далее займемся картофелем:


Разогреваем духовку до 200С. Тщательно моем (если хотите, можете почистить).Смешиваем 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки черного перца в полиэтиленовом пакете. Добавляем туда картофель и хорошо встряхиваем. Затем добаляем 1/4 чашки оливкового масла в пакет и снова встряхиваем, пока картофель не покроется смесью. Застилаем лист для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем картофель вместе с 2мя помидорами черри(они будут готовы уже минут через 15) и выпекаем в течение 30 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.(Советуею Вам проверить готовность уже через 20 минут, на такой температуре он рискует перепечься)



Пока картофель запекается, займемся мясом:


Ставим сковороду гриль на варочную панель при температуре 6(это чуть выше среднего огня, у меня значение 6 из 9) и раскаляем её. Снимаем маринад с мяса бумажным полотенцем и кладем его на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны(их 4, края тоже обжариваем только чуть меньше). Кладем кусочек сливочного масла на готовое мясо и заворачиваем его в 2 слоя фольги. Отставим пока в сторону до готовности картошки.



Натираем пармезан на мелкой терке, добавляем к нему мелко нарезанный небольшой пучок кинзы. Лук, вяленый помидор, сулугуни и стенки красного томата без мякоти нарезаем мелким кубиком, перемешиваем и заправляем оливковым маслом, припрвляем солью, перцем и пряными травами. Перемешиваем. У среднего красного томата срезаем верхушку(она будет крышкой для нашего импровизированного соусника), оставив хвостик, а из оставшейся части томата удаляем всю мякоть и наливаем в него соус, украшаем томат по краям черным кунжутом.



Вынимаем картофель из духовки, кладем его в тертый сыр с кинзой и перемешиваем таким образом, чтобы каждая картошечка покрылась слоем сыра.



Мясо ставим в духовку на 10 минут.



Приступим к самому интересному-украшению:


Выкладываем в правую верхнюю часть тарелки картофель, слева немного по диагонали ставим томат с соусом, немного прикрыв нашей крышкой из верхушки того же томата. Аккуратно с помощью чайной ложки высыпаем черную киноа(еще раз повторюсь, продается в магазине, если не нашли-замените на любые зерна, например на тот же кунжут) диагональной полосой шириной около 7 мм чуть выше картофеля и томата. Поправляем полосу руками для четкой формы.



Выкладываем мясо, чуть облокачивая на картофель, но не закрывая его полностью, ниже, параллельно полосе из киноа, выкладываем полосу тартара, сверху нее кладем печеные помидоры черри. Украшаем все произвольно листиками свежей кинзы.



Всё! Ваше сытное и очень вкусное блюдо готово. А как красиво получилось, не правда ли?

Другие мои рецепты в паблике http://vk.com/kolbasinafood

Показать полностью 7

Вареники из малиновой пастилы

Вареники из малиновой пастилы с начинкой из риккоты, кешью и меда.



Эти вареники не имеют ничего общего со своими этническими родственниками. Они точно своим видом и вкусом приведут в волшебное состояние каждого. Натуральный вкус фруктов и орехов — уникальное в наше время явление. Что говорить, перед вами одно из моих любимых блюд “живой кухни”. Именно поэтому я и хочу поделиться рецептом с Вами.


Готовить просто. Настолько просто, что Вы сейчас, наверняка, улыбаетесь. А вот вкус, он потрясает. Отличный вариант для тех, кто устал от мяса, плотного теста и длительных приготовлений. Увидел-купил-приготовил! Вы еще здесь?



Ингредиенты:



Для пастилы:



Малина – 300 г (свежая или в крайнем случае замороженная)


Мёд – 40 г



Для начинки:



Орехи кешью – 50 г


Риккота – 200г.


Мёд – 50 г


Экстракт ванили – 0,5 ч.л.



Вообще, точную пропорцию для начинки Вы можете подбирать сами по своему вкусу. Для сладкоежек-больше меда, для тех, кто любит кислинку, меньше



Для декорирования:



Ягодный соус – рецепт можно найти здесь https://vk.com/im?peers=9915858_60040513#/wall-103547..


Диоксид титана


Клубника


Черника


Пыль из сушеной клубники(сушеную ягоду в кофемолку)


Фисташки очищенные


Мята



Приготовление:



Сама технология приготовления этого блюда очень проста, но Вам придется готовится к тому, что пастила в духовке будет сушиться 8 часов! Я оставляла ее на ночь, температура низкая в духовке, поэтому не волнуйтесь и смело засыпайте, ничего не случится.



Малину и мёд взбиваем в чаше блендера до однородной консистенции, затем тщательно протираем через сито, чтобы избавиться от семян.



Далее на силиконовый коврик(только на него, с пергаментом и фольгой не получится!) ставим круглые формы нужного Вам диаметра под каждый вареник. У меня столько готовых не было, поэтому я сделала их из фольги, сложив фольгу в несколько раз до плотной полосы высотой около 1,5 см, а потом свернув эту полосу в круг до нужного мне диаметра и закрепив ее оставшимся концом.



Выливаем в каждую форму примерно по одной столовой ложке пюре и разравниваем в очень тонкий, но не прозрачный слой.



Делюсь с Вами опытом:



Т.к. я делала первый раз, то строго следовала инструкции и потратила время на изготовление форм, но можно пойти иным путем, просто вылив на силиконовый коврик смесь и разровняв ее. Потом уже из листа получившейся пастилы можно будет вырезать необходимое количество одинаковых кружков. Еще можно с помощью одной формы все это сделав, поочередно выравнивая по ней наши круги из пастилы.



Духовку разогреваем до 40 С и сушим в ней пастилу 8 часов.



Когда пастила будет почти готова, начнем делать начинку:



Измельчаем орехи кешью в блендере, потом к ним добавляем риккоту и мед, все смешиваем блендером.



В центр круга из пастилы выкладываем немного начинки, чтобы остались края для склеивания, и заворачиваем в виде вареника. Не волнуйтесь, пастила из духовки прекрасно склеивается, если где-то будут трудности, то совсем чуть-чуть смажьте медом края.



Главное-все делать аккуратно, чтобы пастилу не прорвать.



Вареники у нас готовы, теперь приступим к творческому процессу:



Для начала подготовим наши съедобные красочки:



Сушеную клубнику(продается в магазине) измельчаем в кофемолке. Ягодный соус(пюрированный и пропущенный через сито) разделяем на 3 стакана, в 2 из которых добавляем разное количество диоксида титана(примерно по несколько грамм, совсем чуть-чуть). Каждый соус с диоксидом хорошо взбиваем блендером с насадкой венчик для полного окрашивания и растворения диоксида титана. Не волнуйтесь, диоксид титана не опасен, он есть почти во всех белых соусах и даже в сгущённом молоке, вкуса этот краситель никакого не дает.



Красочки мы подготовили, теперь приступим:



Отрезаем длинный лист фольги и плотно закрепляем на тарелке. Ручкой, карандашом, зубочисткой рисуем на фольге ровную вертикальную полосу , чуть смещенную к правому краю тарелки.(ширину полосы выбирайте исходя из масштабов Вашей тарелки). Ножницами вырезаем ее, и снова крепим 2 оставшиеся части фольги к тарелке, руководствуясь теми изгибами на фольге, что остались после первого крепления. Нам важно не потерять форму полосы.



Самый светлый ягодный соус немного разбавляем водой до чуть жидкой консистенции, чтобы соус мог вытекать из ложки для декорирования. Здесь главное – не переюорщить с водой, жидким соусом Вы ничего нарисовать не сможете.



Наливаем соус в ложку для декорирования и рисуем свой узор на свободной области тарелки, ограниченной фольгой. У меня было прекрасное настроение, и я выбрала флористический узор для своего блюда, хотелось чего-то весеннего и легкого. Вы можете повторить мой узор(это делается быстро) или придумать свой. Не ограничивайте себя, творите!



Далее убираем фольгу и, набрав в медицинский шприц без иглы или кулинарный шприц соуса, что потемнее, ставим точки разного диаметра, рисуя ими волнистую полосу, сужающуюся к концу. Полоса должна пересекать всю тарелку и прерываться на рисунке.



Выкладываем наши вареники на полосу с узором, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Но полосу ими полностью не закрываем, смещаем вареники в бок на пустую область тарелки примерно на 2 см от края полосы с узором. Чернику режем пополам и выкладываем половинки в промежутки между капельками соуса. Отрезаем половинку от клубники вдоль, одну оставляем целой, а вторую еще режем на небольшие квадратики. Выкладываем их к чернике и кружочкам из соуса.



Клубничной землей посыпаем области тарелки рядом с волнистой полосой и на них выкладываем клубнику, так же несколько кружочков из земли высыпаем произвольно рядом с полосой. Листики мяты и зеленые фисташки кладем рядом с варениками. Ставим рядом с полосой с узором одинаковые капли ягодным соусом, параллельно самой полосе.



Всё! Наше великолепное и необычное блюдо готово. Можете уже удивлять им своих гостей и близких. Уверена, они такого никогда раньше не видели.

Мои другие рецепты в моем паблике http://vk.com/kolbasinafood

Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Вареники из малиновой пастилы Кулинария, Десерт, Вареники, Рецепт, Длиннопост, Еда
Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!