Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками.

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост
Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

А за окном весна, хочется окончательно покончить с зимней спячкой и порадовать себя яркими летними цветами и свежими фруктами. Прочь авитаминоз, да хорошее настроение! 


К фруктам так и просится кусочек кекса. Такого ароматного и привлекательного да еще и с домашним мороженным семифредо,  ммм!


Сегодня я расскажу Вам о рецепте, который был сконструирован мной из 3х разных, ведь скучно же подавать одно блюдо. Хочется почувствовать настоящую многогранную гамму вкусов, где все ингредиенты дополняют друг друга не так ли? Рецепт очень простой, и Вам не придется караулить свою духовку на протяжении нескольких часов, следить за тестом. Правда рецепт требует определенного времени на подготовку ингредиентов. Приступим!

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Ингредиенты:


Для кекса(получается несколько кексов):


Мука – 70 г


Манка – 120 г


Кокос – 50 г


Разрыхлитель – 12 г


Апельсиновый сок – 175 г


Масло кукурузное – 120 г


Яйца – 3 шт.


Фисташки порезанные – 30 г



Для семифредо с имбирным пнчньем:



Печенье имбирное – 70г.


Яйцо – 5шт.


Сахар – 125г.


Сливки 33% - 500г.



Для фруктового карпаччо:


Любые сезонные фрукты и ягоды (желательно разных цветов)


Вода - 1 стакан


Сахар - 1/2 стакана Сахара


1 столовая ложка сушеных цветков Лаванды(можно добавить немного крепко заваренного чая с лавандой)


Корица - 1 палочка


Бадьян - 2 звездочки


Ваниль - 1 стручок



Для украшения:



Густой ягодный соус, разведенный с диоксидом титана для цвета


Фисташковая крошка


Мята

Приготовление

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Приготовление:


Для начала займемся мороженым, ведь к подаче блюда оно должно застыть:


Имбирное печенье измельчаем в блендере.


Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, в отдельных емкостях взбиваем белки и сливки. Взбитые желтки с сахаром, белки и сливки смешиваем и помещаем на 20 минут в холодильник.


Выкладываем в форму половину смеси, равномерно рассыпаем крошку печенья, выкладываем сверху печенья остальную смесь, выравниваем силиконовой лопаткой. Замораживаем в морозилке(Я оставила до утра).

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Теперь приготовим тесто для нашего ароматного кекса:


В яйца вливаем масло и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем и вводим сухие ингредиенты. Доводим все до однородной массы, распределяем ее по формам(я брала кулинарное кольцо диаметром 12см), присыпаем не обжаренными порезанными фисташками и фисташковой крошкой.

Запекаем при температуре 175 градусов до получения золотистого цвета 20-25 минут.

Далее подготовим сироп, которым будем поливать кексы и фруктовое карпаччо:



Смешиваем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь, добавляем лаванду, корицу, бадьян и стручок ванили. Доводим до кипения, помешивая. Варим на сильном огне около 2 минут.

Готовый сироп процеживаем через мелкое сито, откладываем в сторону и даем остыть.

Готовые кексы заливаем сиропом, оставив немного для карпаччо.

Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост
Карпаччо из фруктов с пряным соусом, домашнее семифредо с имбирным печеньем и кекс с кокосом, кукурузным маслом и фисташками. Еда, Рецепт, Десерт, Рецепты десертов, Фрукты, Foodporn, Длиннопост

Фрукты и ягоды разных цветов(у меня груша, мандарин, клубника, черника и лайм) режем очень-очень тонко, почти прозрачно. У кого есть слайсер - Вы счастливчик, у меня же его нет, поэтому резала обычным ножом.


Можно к этому блюду сделать еще чипс из груши:



Груши тонко режем вдоль, смазываем с 2х сторон сиропом(сахар и воду в равных пропорциях кипятим в кастрюле до густоты) и отправляем в разогретую до 90С духовку на 2 часа, а потом еще подсушиваем, оставив на ночь на противне вне духовки.



Так, все ингредиенты у нас готовы, приступим к декорированию – моей любимой части:



Выкладываем на разделочную доску груши, лежащие рядом друг с другом. Ширина полосы из груш должна быть примерно 8 см(1 мы отрежем). Из фольги вырезаем ровную полосу шириной в 7см и кладем сверху груш, острым ножом обрезаем круглые части груш, выходящие за границы полосы. Перекладываем груши так же ровно полосой на тарелку. (Можно все то же самое проделать и на тарелке, у меня просто сланцевая, а на ней остаются следы от ножа). Сверху произвольно выкладываем остальные тонкие слайсы фруктов и порезанный на части стручок ванили из приготовленного нами сиропа. Аккуратно поливаем полосу карпаччо сиропом.



От кекса ровной полосой отрезаем кусочек и ставим его ближе к верхней части тарелки, примыкая срезом к карпаччо, чтобы линии карпаччо и среза кекса слились в одну(в этом и секрет геометричной подачи). Посыпаем вокруг кекса тарелку фисташковой крошкой, чтобы она примыкала плотно к краям кекса и её плотность ближе к концу становилась меньше.



Из емкости с семифредо вырезаем квадрат и разделяем его по линии печенья, выкладываем один квадрат чуть ниже кекса, сверху облокачиваем на него второй, между ними вставляем верхнюю часть веточки мяты с листиками. Облокачиваем на квадратики семифредо чипс из груши.



Завершаем композицию ягодным соусом (я классический ягодный соус, рецепт которого приводила во многих своих рецептах, например, здесь http://vk.com/kolbasinafood?w=wall-103547324_3060 , смешиваю с половиной чайной ложки диоксида титана, это дает густоту и такой нереально глубокий цвет).



Соус набираем в обычный медицинский шприц без иглы и ставим им аккуратные ровные капли справа от карпаччо параллельно ему и 2 небольшие капли рядом с семифредо.



Всё! Наше великолепное ароматное блюдо готово! Уверена, что после дегустации Вы сразу влюбитесь в этот рецепт. Приятного аппетита.