forester667

На Пикабу
277 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 10 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Компьютерный сервис, "точные" сроки ремонта

У сестры отказалась загружаться винда на ноутбуке потопала она в мастерскую.


Проблема такая: хотела она разделить жёсткий диск на разделы, зашла в нужные настройки, нажала команду "Mark partition as active" (вместо правильного "shrink volume") и нечаянно подтвердила (мышь лежала на неровной поверхности, от того плохо работала).

Проблему описываю для того, чтоб знающие люди подсказали, сложно ли это всё исправить и могут ли неожиданные трудности вылезти.

Сам инструкцию нашёл, как по мне - простому юзеру может и сложновато, но мастеру - вряд ли. Но это моё юзерское имхо.


В сервис она пошла в среду, мастер сказал, что будет готово в пятницу. Звоним в пятницу часа в 3 (сервис до 5 работает) - говорят, может, сегодня к вечеру, а может завтра. Типа, заказов много, не успеваем и т. п. Звоним в субботу, сегодня, после 2, не берут трубку (рабочий день до 3).


Вопрос: часто ли сервисы таким вот грешат или это нам попался сервис на букву г?

И, может, кто-нибудь в курсе почему такое бывает? Банальное раззвиздяйство или какие-нибудь более уважительные причины бывают?


"Много заказов" - это не оправдание. Не уверен, что сможешь сделать за два дня - не обещай за два дня, так и говори,  мол, 4 дня, неделя, 2 недели и т. д.! В конце концов, если завал, можно же вообще отказаться от заказа!

Показать полностью
0

Как отвечать на "холодные звонки", чтоб от вас быстро отстали

В сети немало советов, как отвадить спамеров. Самыми толковыми мне показались такие:


1. Притвориться ребёнком.

Точнее, подростком, сказать, мол, мне 15 лет.


2. Притвориться иностранцем.

Говорить лучше не на английском (очень возможно, что оператор его знает хоть немного) и, наверное, не на немецком или французском (его тоже ведь в школах учат, мало ли). Лучше на каком испанском, итальянском, или на языке какой-нибудь маленькой страны Восточной Европы... или вовсе на арабском :)


3. Сказать, что, мол, это школа, детсад, больница и т. п.


4. Прикинуться религиозным фанатиком, сказать, мол, не могу ваш_товар купить по религиозным причинам, и вообще мир погряз в потреблятстве, разврате, бездуховности, и Бог всех скоро покарает (ну, что-то в таком духе).


Люди, кому случалась пользоваться этими лайфхаками? Ну, и какие ещё быстрые "пУгала" для спамеров знаете?

Может, кому встречались продаваны, кого даже такое не остановило?

Показать полностью
3

Общение с персонажами книги (фильма, игры)

Представим, что любители, например, "Гарри Поттера" могут при желании пообщаться с самим Гарри и с другими персонажами. Автор и её команда создали форум, где общаются с поклонниками от имени самих персонажей, отвечают на любые их вопросы.


Мне интересно, есть ли где-нибудь форумы такого формата по книгам, кино, играм и т. д.


Как-то давно читал об авторе рассказов, который создал форум и общается с любителями своего творчества именно от имени персонажей. Автор малоизвестный, не издаётся, публикует рассказы только в сети на бесплатных площадках.


Народ, как вам идея? Сами стали б общаться на таком форуме, если б кто-то из ваших любимых авторов замутил такой проект?

Чините одежду или покупаете новую?

Если на ВЗРОСЛОЙ одежде появилась маленькая дырочка, оторвалась пуговица, заела молния и похожие мелкие поломки, что вы делаете?


Я предпочитаю второе, что порвалось - выбрасываю сразу. Ношу аккуратно, как и большинство людей, так раз в год или реже можно и обновку купить :)

Так делал и когда денег на прожитьё было 200 евро в месяц, просто покупал одежду самую дешёвую в секондах.

7

Как англичанам объясняют разницу между "ты" и "вы"?

Кто знает англичан, которые учат русский (или др. язык, где есть "ты" и "вы"), поделитесь.

Говорят учителя что-то типа "к кому вы обратились бы мистер или сэр - того на вы, к кому по имени - того на ты"?

Или, может, напоминают про древнее "thou" и по аналогии объясняют?

Как ещё?


И бывают ли плохие учителя (или самоучителя), которые этот вопрос нормально не объясняют, и ученики потом лажают (тыкают всем подряд, всем, кроме стариков и т. д.)?

Мнение о лечении рака

Считаю, что те, кто решается на лечение - настоящие Герои. Без преувеличений.


И если б, не дай Бог, такое произошло со мной - я б сразу сдался. Стал бы искать возможности в хоспис попасть, дела завершать, ну и доживать сколько там осталось.

Конечно, не зарекаюсь, не отрицаю, что у меня включился бы мощный инстинкт самосохранения и/или желание жить, хоть и ТАК...

292

Украли паспорт - украли всё

Источник:

https://zadolba.li/story/27613


Идёт десятый месяц шоу, начавшегося с банального грабежа: у моей жены в туалете автовокзала в открытую свистнули сумку. Жена мыла руки, сумка стояла на столешнице. Воровка взяла сумку, толкнула мою жену и сбежала. Преступность, по утверждению некоторых, национальности не имеет, поэтому буду предельно толерантен.


В сумке было около 10000 рублей денег, паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, четыре банковские карты. Ну там ещё косметика и средства гигиены. Смартфон в силу ряда обстоятельств находился у жены в кармане куртки.


Собственно говоря, с помощью этого смартфона и онлайн-банка были блокированы все четыре карты трёх банков, сделан звонок в полицию и мне. К тому времени, как я доехал до автовокзала, на смартфоне жены горела надпись о недействительной SIM-карте. Такая же надпись была на моём смартфоне и смартфоне ребёнка (номера оформлены на жену). Это обстоятельство заставило нас заподозрить, что злоумышленники будут пытаться вывести деньги с банковских счетов. В полиции к этому факту отнеслись равнодушно, но в УВМ выдали временное удостоверение личности. Дальше жена взяла на работе отпуск за свой счёт, ибо правоохранительные органы чесаться не спешили.


Беготня жены выявила следующие факты: в точке опсоса рядом с автовокзалом были выданы дубликаты всех зарегистрированных на неё SIM-карт. Сотрудница, на которую указал администратор, в лицо жене, на голубом глазу заявила, что прекрасно её помнит, что был показан паспорт и вообще, вот заявление. В двух банках из трёх приняли заявление жены об утере паспорта и подтвердили блокирование счетов. В третьем банке жене сообщили, что на следующий после кражи день её карты были разблокированы и был выдан новый постоянный пароль для доступа к личному кабинету. Основание — обращение жены, с паспортом и заявлением. В результате дальнейшего общения было выявлено, что в личном кабинете был закрыт вклад, часть средств вклада переведена на карту, с которой осуществлено три перевода на какую-то другую карту. Общая сумма переводов — около 300000 рублей (месячный лимит по этому виду операций). В банке заверили, что операции ещё находятся в обработке и будут отменены по заявлению жены. В итоге, операции прошли, переведённые деньги были обналичены в городе за 1200 километров от нас.


Полиция раскачивалась очень долго. Где-то через месяц они всё-таки нашли ту даму, которая свистнула сумочку. Впрочем, может быть это и быстро — всего на третий день после того, как мы с женой решили воспользоваться помощью знакомого в следственном управлении. Резко выяснилось, что есть видеозаписи с камер наблюдения, мало того, охрана автовокзала, оказывается, прекрасно знала эту даму.


Кстати, дама не отрицала факт похищения сумочки. Правда, настаивала на своём варианте развития событий, пытаясь переквалифицировать грабёж на кражу. И созналась она только в хищении наличных денег из сумки, коих по её словам было меньше 5000 рублей. Сумку она якобы выбросила в кусты (даже показала в какие), документы из сумки не брала. В итоге приговор ей вынесли за «простую» кражу, приговорив к ограничению свободы на год и частично удовлетворив гражданский иск моей жены, постановив выплатить около 20 тысяч рублей. Получить эти деньги с неработающей многодетной матери, полагаю, невозможно.


Однако, это всего лишь небольшая часть шоу. Украденные с вклада деньги жене не вернули. Как выяснилось, карта, на которую были осуществлены переводы, оформлена на умершего человека. В смысле, карта оформлялась при жизни, но кто-то использует её и после смерти. Родственники этого человека говорят, что не в курсе. Банк так и не смог объяснить, каким образом произошло списание средств после обращения моей жены. Есть решение суда о том, чтобы вернуть жене эти 300 тысяч, но банк его сейчас оспаривает. Летом выяснилось, что на похищенный паспорт оформлены четыре кредита в МФО и один кредит в банке. Всего почти на 250 тысяч. Только в одной МФО приняли объяснения моей жены о краже паспорта. Остальные кредитные организации намерены судиться именно с моей женой. Шоу маст гоу он!


Моей жене в открытую говорят, что она мухлюет и не договаривает. Что все эти манипуляции, они невозможны, что везде тщательно устанавливают личность клиента, проверяют документы по всем правилам и инструкциям. Ну-ну.


В той единственной МФО, которая признала, что моя жена не брала кредит, нам показали видео с вебки на рабочем месте сотрудника. Кредит по паспорту жены был выдан женщине, которая лет на 20 старше, с явно неславянской внешностью (извините, не удержался).


Для эксперимента, тёща воспользовалась картой покойного тестя (срок истекает в ноябре). Карта не заблокирована! При том, что банк уже давно в курсе смерти тестя и выдал деньги с его счёта.


Для интереса, моя жена ещё раз получила дубликаты SIM-карт. Просто пришла и назвала фамилию и имя. Сотрудница опсоса услужливо подсказала зарегистрированные на неё телефонные номера и выдала дубликат, не спрашивая паспорта.


Из любопытства мы с другом прошлись по банкам и МФО и выяснили, что в МФО охотно принимают ксерокопии паспорта, а в банках никто не смотрит на соответствие лица и фотографии в паспорте (друг по моему паспорту получил выписку с моего счёта). В банках даже подпись с подписью в паспорте не сравнивают!


Вот такие дела. На словах — все правильные, а на деле… Вот только ответственность за своё раздолбайство они норовят свалить на других. Задолбали!


Вот же звиздец адов... Получается, ворюга может пойти в любую контору, в любой банк с чужим паспортом и ему всё выдадут, всё сделают!!! А где-то и паспорта не спросят!

Это ж получается... если даже параноить и не держать больших сумм на картах, а только на счету без карты или на вкладе - нихрена не спасёт...


И сбережения в банке 3-литровой РЕАЛЬНО надёжней сбережений в банке! В смысле, первое могут стырить только если в дом заберутся, а второе - и те же домушники (коли доберутся до паспорта), и грабители уличные (паспорт же часто народ носит с собой).

Ну или так... домушникам может быть пофигу на доки, уличный ворюга может оказаться полуграмотным гопом и просто выкинет всё, что не живое бабло... Но кто поумней, могут находку подобрать...

Короче, в лучшем случае оба хранения одинаково небезопасны!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!