dast1

Пикабушник
3028 рейтинг 50 подписчиков 31 подписка 61 пост 6 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3

Ответ на пост «Как???»

Тоже рос в бедности. Работал с 12 лет. Понял, что надо искать себя в той сфере, где есть деньги и способ заработка не доставляет дискомфорт.
Всегда смотрел по сторонам, искал, учился. Учился прям много - курсы, технарь, универ, переподготовки и т.п.
Нашел себя в IT аналитиком. 10 лет, полет нормальный.

К.м.к главное не переставать искать, пока не найдешь и параллельно учиться в том направлении, которое интересно.

11

Сказка, которая помогает уложить ребенка спать (2+)

В своё время, я потратил много времени на подбор способов уложить детей спать (у меня двойняшки), какие-то способы действовали, но не долго, какие-то не действовали вообще. В какой-то момент я наткнулся на рассказ про гномика, который приносит сны. Этот рассказ помогал целых несколько дней, но перестал работать. Сама идея мне понравилась и на её мотив я сочинил сказку, которая работает вот уже 2 месяца, и дети через день просят меня рассказать эту сказку им перед сном. Решил написать её здесь, может быть она поможет и другим молодым родителям. Моим детям 2,4 на момент написания поста, они уже вполне разговариваю и очень хорошо всё понимают. Не знаю сколько ещё будет работать эта сказка, но надеюсь на максимальную продолжительность.

И так...

Давным-давно, в то время когда магии в нашем мире было гораздо больше чем сейчас, в одном волшебном лесу жили два брата, два гнома - Сон и Несон. Они были очень весёлыми и шумными. Днями напролёт они любили играть и петь песни на залитых солнцем полянках посреди огромных деревьев. Вечерами они шумно болтали сидя у ручейка, который звонко бежал рядом с их домиком, а ночью громко смеялись, пугая друг друга разными историями, у костра в самой дремучей чаще леса. Конечно многие обитатели леса были не в восторге от такого соседства, потому что, как и все порядочные существа, соблюдали режим - спали после обеда и вовремя ложились спать вечером, но пока гномы не беспокоили самых могущественных обитателей волшебного леса - фей, никто не мог ничего поделать с братьями-проказниками, которые вечно мешали окружающим своим шумом.

Но вот однажды, в прекрасный погожий денёк братья гномы шумно забежали на чудесную полянку в глубине леса. На краю этой полянки очень любила подремать после обеда самая главная и мудрая фея того леса. Гномы в два голоса стали громко петь о том, как им нравится солнышко, которое светит им на личики, какая мягкая и зелёная травка щекочет их ножки и, само собой, потревожили сон фей. Она очень сильно рассердилась и поймала братьев

- Вы потревожили мой сон! - набросилась фея на гномов, - вы будете наказаны по всей строгости, - фея стала плести магическую паутину вокруг гномов, - отныне вы никому не помешаете спать!

Фея на мгновения остановилась, придумывая наказание построже, и услышала, как гномы начали тихонько причитать:

- пожалуйста, не наказывай меня, не наказывай меня, это всё Сон, это не я, - шептал брат Несон.

- пожалуйста, наказывай моего брата, не наказывай его, это всё моя вина, - шептал брат Сон.

Фея была очень мудрая и решила, что не гоже таких разных братьев наказывать одинаково и продолжила плести свои чары:

- Раз вы не спите, в то время когда остальные спят, пусть так будет вовеке, но вы теперь будете отвечать за сны других. Ты, гном Сон, - фея указала на одного из братьев, - будешь отныне приходить к тем, кто вовремя ложиться спать и приносить им хорошие, добрый и волшебные сны. А ты, гном Несон, - фея указала на другого брата, - будешь отныне приходить к тем кто не ложится во время спать, и приносить им ужасную бессонницу. И чтобы вы случайно своими визитами никого не потревожили, вы станете невидимы и неслышими для всех!

Фея закончила плести своё заклинание и гномы растворились в лучиках теплого солнышка, как и магическая паутина феи...

С тех пор прошло много времени, но и по сей день, гномы ходят по домам и смотрят - тем кто лежит в кровати тихонько, с закрытыми глазками, гном Сон приносит чудесные сны - поэтому в народе говорят "Сон ко мне пришёл". А тем, кто не лёг спать во время, или лежит в кроватке беспокойно, гном Несон приносит ужасную бессонницу.

Поэтому быстренько ложитесь на подушку, закрывайте глазки и ждите когда придёт Сон.

Показать полностью
13

Глиняный кот. Лепка.

Увидел пост - https://pikabu.ru/story/rabotyi_moey_zhenyi_6788745, решил тоже маленько поделиться.

Первые шаги в лепке. Ещё много косяков, но этой работой доволен.

Утильный обжиг, покрыта чёрным ангобом.

Глиняный кот. Лепка. Глина, Лепка, Кот, Длиннопост

Глазурный обжиг, использован "Космос чёрный".

Глиняный кот. Лепка. Глина, Лепка, Кот, Длиннопост
Показать полностью 2
76

9-ая жизнь Ассоль

Увидел пост во вконтакте с фото и подписью - "9-ая жинь Ассоль." Стих как-то сам родился.

боянометр ругался на фотку.

9-ая жизнь Ассоль Кот, Ассоль, Стихи

Девятая жизнь Ассоль, она также верит и ждёт,

Алых больших парусов, что Грэй неприменимо придёт,


Он каждый раз приходил, и был каждый раз другим,

Но всю жизнь с ней проводил, также безумно любим.


Последний раз был рыбаком, она плела ему сети,

Раненым был моряком, она - медсестрой в лазарете


Ещё раньше, он как вор, вошёл в её дом украдкой

Но так ничего и не спёр - увидел, как спит она сладко.

На завтра они вдвоем проснулись в одной кровати,

И снова она при нём, и снова в его объятьях.


Сейчас она видит свет, виляя кошачьим хвостом

Ей уже несколько лет, она живёт под мостом

И каждый день до конца, ищет среди котов

Алый отлив хвоста, сквозь серый шерсти покров


Ей уже несколько лет, но верит всеми годами,

Что вместе они рассвет, встретят, сплетясь хвостами


Недолог кошачий век, не долог и полон скуки

Но вдруг один человек, её подхватил на руки

И сразу бросило в жар, прошла вся кошачья боль

Алый, вязаный шарф, "я звать тебя буду Ассоль"


- мяу - "я так ждала",

- мяу - "я счастлива Грей"

- куда ты так бодро шла? Кстати, а я Сергей

- мяу! - и фыр-фыр-фры,

- Знаю мне много лет.

В алый, затёртый до дыр, шарф уткнулась в ответ


- Ну ничего, не беда, но негоже тебе жить одной.

Ты тоже не молода.

- Мяу - "пойдём домой".

Показать полностью 1
167

Побег

Это был тяжёлый 1992 год. Советский Союз недавно прекратил свою существование, кризис в стране, кошельках и умах людей. Каждый крутился, как мог. Кто-то законно получал копейки на загнивающих предприятиях, кто-то, на волне беззакония, строил свой мелкий бизнес, криминальный и не очень - рынки, ларьки, рекет старушек, торгующих семечками на остановках.

Другие же думали масштабнее, отжимали целые предприятия, расхищали, некогда, коммунистическую собственность, выкупали нефтяные вышки и месторождения.


Разумеется, под влиянием обстановки, менялось и телевидение - сериалы стали романтизировать преступников. Сидеть на зоне позиционировалось, как путь настоящего мужчины, а побег - не преступление, а тяга к воле, свободному воздуху, сбрасывание оков, и вообще, благой душевный порыв.


И вот мы - я, мой брат и наш сокамерник - три мальчика, чей средний возраст колебался в районе 4 лет, стояли у забора площадки детского садика. Руками держались за решётку и трагично вздыхали, чувствуя себя, как узники из стихотворения Пушкина. Мимо проходили люди, которые казались нам таким счастливыми, потому, что они свободны. Свободны...


Позади нас весело играла вся детсадовская группа во главе с Димкой Сухаревым, который не выговаривал половину алфавита, но был очень бойким и прирожденным лидером. Но что они, мелкота, пороха не нюхавшая, знали о настоящей жизни. Им и невдомёк, что они, на самом деле, томятся в заточении. Их разум слишком мал для того, чтобы оценить масштаб этой вселенской трагедии. А ещё винегрет на обед будет - совсем печаль.


Я уже не помню, предложил ли кто-то из нас побег, или эта мысль созрела в умах всех троих одновременно, помню только, как мы палочкой чертили на земле план садика, детской площадки, всех входов и выходов, где и какие воспиталки сидят. Мы были стратегами, отъявленными преступниками, которых так несправедливо осудили на детский садик и винегрет. Мы хотели, нет, мы должны были сбежать и почувствовать этот воздух свободы.

МЫ поняли, что оптимально сбегать именно с прогулки, когда все вокруг носятся и отвлекают воспитателей на себя, но мы понимали, что этого недостаточно. Воспиталки, как чёрные птицы кружили над ребятнёй, не упуская никого из вида. Им не составило бы труда заметить трёх дерзких героев в шортиках поверх колготок, рвущихся к калитке в 30 метрах от песочницы. Чтобы отвлечь наших надзирателей, нужны были взрыв, кровь, дым и пули, или, хотя бы, чтобы кто-нибудь обкакался.


В тот день ничего не получилось, мы не успели - мы разрабатывали план: кто и где должен быть, как передвигаться и не превлекать внимания, и что надо вести себя хорошо и утром скушать всю кашу. Единственное, что мы не смогли решить и оставили на волю судьбы - отвлекающий манёвр - взрывчатки у нас не было, никто из нас не согласился обкакаться прилюдно, иначе он не мог бы бежать с остальными, и подговорить нам никого не удалось, даже за тройной полдник.

Настал день побега. Наши коленки, обтянутые серыми в клеточку колготками, ужасно тряслись, но мы были полны решимости. Свобода манила нас.


За завтраком мы съели всю кашу, манную, с комочками, на воде, без соли и сахара. На обед опять должен был быть винегрет, это ещё больше воодушевляло нас, своим побегом мы выражали протест всем винегретам этого мира.

Мы набрали полные карманы хлеба, наш третий товарищ - даже с маслом. На площадке мы не отсвечивали и лепили куличики у песочницы. Это было стратегическим решением - песочница ближе всего к калитке. Оставалось только ждать, когда случится что-то настолько ужасное, что отвлечет внимание воспиталок, особенно Галины Палны - старой и страшной женщины. Она играла деда мороза на новогодних утренниках. Я думаю ей, на самом деле, и накладная борода была не особо нужна, но своя у неё была слишком тёмной, почти не седой.


Удача повернулась к нам лицом...лицом Димки Сухарева. Он катался с горки, пролезая без очереди, как обычно, все на него злились, но никто особо не возражал, Димка был сильный. Но, отпихивая очередного малыша, он сам не удержался на лесенке горки и свалился с неё, ободрал коленки и таки обкакался. Это был успех. Как только воспитатели повернули свои головы в сторону Димки, мы рванули к калитке. Мы бежали без оглядки. Я отставал, но не собирался сдаваться. Мои подельники уже стояли за забором и махали мне руками, чтобы я поторопился. Меня ждали. Брат и боевой товарищ. И я бежал, роняя запасённый хлеб. Бежал как в последний раз. Я выбежал из калитки и вдохнул полной грудью. Воздух свободы пах выхлопными газами и паром из распределительного коллектора под землёй, но он казался сладок и свеж.


И тут мы поняли, что не продумали, что делать когда сбежим. Куда идти, чем заниматься, как вернуться обратно - мама же придёт вечером, и если нас тут не будет - заберёт домой других мальчиков.


Мы точно знали, что не хотим возвращаться вот так, сразу, не попробовав вольной жизни, к ненавистному винегрету, тихому часу и оковам детсадовских правил. Мы решили идти к маме. К маме нашего подельника - она работала недалеко и он, в отличии от нас, точно знал где.

Мы прижались спинами к решётке забора, как это бывало в кино. Мы не задумывались о том, что нас видно со стороны площадки, мы шли к своей цели. Как ни странно, нас так никто и не заметил. Я смутно помню, что было дальше. Знаю, только, что мы прошли пешком две трамвайные остановки, съели весь хлеб и достигли точки назначения.


Мама нашего товарища выпорола его, надрала нам уши и вернула в стены родного концлагеря, где нам пришлось есть винегрет и весь оставшийся день провести в разных комнатах в кроватях.

Воспитателям досталось, нашим попам тоже. Мама попросила нас больше так не делать, и мы, к своему удивлению, не делали. Попы помнят.

З.Ы. Димка, прости)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!