boristhecreator

boristhecreator

На Пикабу
110 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 3 поста 0 в горячем
7

Пицца с оливками и ананасами из фильма ДЭДПУЛ

Ингредиенты:

Для теста на 4 средние пиццы

Мука - 500г
Соль - 8г
Быстрые дрожжи - 9г
Питьевая вода комнатной температуры - 325мл

Для соуса на 8 порций

Перетертые томаты - 500г
Прованские травы - 2 ч.л.
Сушеный лук - 2 ч.л.
Кайенский перец - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сироп (от консервированных ананасов) - 2 ст.л.

Для начинки на 2 средние пиццы

Моцарелла свежая - 125г
Моцарелла твёрдая - 200г
Пармезан - 100г
(Можно заменить вашим любимым сыром)
Оливки - 150г

Способ приготовления:

Тесто:

В большую ёмкость просейте
муку, добавьте соль, дрожжи, перемешайте и влейте воду.
Начните замешивать ложкой и как только ингредиенты схватились, переложите тесто на плоскость, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, и продолжайте замешивать тесто руками в течение 10-15 минут.
В конце процесса сформируйте шарик и переложите тесто в смазанную растительный маслом ёмкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на период времени от 12 до 72 часов (через 12 часов оно уже готово для использования, но чем дольше оно будет ферментироваться, тем более пористым и насыщенным будет тесто).

Соус:

В перетертые томаты,добавьте прованские травы, сушеный лук, кайенского перец, соль, сахар, чеснок, ананасовый сироп и смешайте все блендером. Сделайте его заранее, и дайте настояться хотя бы несколько часов.
Лишний соус можно заморозить на следующий раз.

Собираем пиццу:

Когда тесто созреет, разделите его на 4 равных фрагмента, сформируйте из каждого шарик, присыпьте мукой и раскатайте скалкой или бутылкой. Нанесите и распределите соус, посыпьте сыром, оливками и крупно нарезанными ананасами. Если вы используете камень для выпечки, то выпекайте 5-6 минут при 300С. Если используете противень, то выпекайте 8-10 минут при 250С

Показать полностью
6

Идеальные макароны с сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций)


Для классического мак н чиз:


- 250 г любимой короткой пасты (я советую Fusilli/Penne/Farfalle)

- 500 мл молока или сливок (20%)

- 200 г любимого сыра (я советую чеддер/хаварти или смесь чеддера и хаварти/моцареллы)

- 30 г сливочного масла

- 2 ст.л. муки

- 1 ст.л. французской горчицы

- 1-2 ч.л. молотого кайенского/чили перца (опционально)

- свежемолотый перец (опционально)

- соль


Для запеченного мак н чиз:


- 250 г любимой короткой пасты (я советую Pipe Rigatte)

- 700 мл молока или сливок (20%)

- 150 г чеддера (тертого)

- 100 г моцареллы (кубиками)

- 70 г пармезана (тертого)

- 30 г сливочного масла

- 1 ст.л. муки

- 1 ст.л. французской горчицы

- 1-2 ч.л. молотого кайенского/чили перца (опционально)

- 1 желток

- 1 куриное яйцо

- свежемолотый перец

- соль


Способ приготовления


Классический мак н чиз:


- В сотейнике на среднем огне в течении 2-3 минут прогревайте сливочное масло, не допуская закипания, чтобы выпарить лишнюю влагу, но масло не начало темнеть;

- Добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты постоянно помешивая, пока не пропадет запах сырой муки. У вас должна получиться густая паста;

- Влейте маленькими порциями горячие молоко или сливки, не переставая мешать;

- Посолите по вкусу, убавьте огонь и доведите до кипения периодически мешая;

- Как только соус загустел (опционально пропустите соус через сито), добавьте натертый сыр;

- Смешайте сырный соус и готовую пасту;

- Добавьте французскую горчицу, кайенский перец, свежемолотый перец.


Запеченный мак н чиз:


- В сотейнике на среднем огне в течении 2-3 минут прогревайте сливочное масло, не допуская закипания, чтобы выпарить лишнюю влагу, но масло не начало темнеть.

- Добавьте муку и готовьте еще 2-3 минуты постоянно помешивая, пока не пропадет запах сырой муки. У вас должна получиться паста.

- Влейте маленькими порциями горячие молоко или сливки, не переставая мешать.

- Посолите по вкусу, убавьте огонь и доведите до кипения периодически мешая.

- Как только соус стал гуще, выключите огонь (опционально пропустите соус через сито), добавьте и перемешайте: натертый чеддер, французскую горчицу, кайенский перец, свежемолотый перец, желток, целое яйцо. Яйцо с желтком добавьте в последнюю очередь, так как соус должен несколько остыть, иначе яйцо может свернуться.

- В жаропрочную посуду выложите полуготовую пасту, влейте сырный соус, добавьте кубики моцареллы и перемешайте.

- Посыпьте пармезаном и выпекайте в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!