Пицца с оливками и ананасами из фильма ДЭДПУЛ

Ингредиенты:

Для теста на 4 средние пиццы

Мука - 500г
Соль - 8г
Быстрые дрожжи - 9г
Питьевая вода комнатной температуры - 325мл

Для соуса на 8 порций

Перетертые томаты - 500г
Прованские травы - 2 ч.л.
Сушеный лук - 2 ч.л.
Кайенский перец - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сироп (от консервированных ананасов) - 2 ст.л.

Для начинки на 2 средние пиццы

Моцарелла свежая - 125г
Моцарелла твёрдая - 200г
Пармезан - 100г
(Можно заменить вашим любимым сыром)
Оливки - 150г

Способ приготовления:

Тесто:

В большую ёмкость просейте
муку, добавьте соль, дрожжи, перемешайте и влейте воду.
Начните замешивать ложкой и как только ингредиенты схватились, переложите тесто на плоскость, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, и продолжайте замешивать тесто руками в течение 10-15 минут.
В конце процесса сформируйте шарик и переложите тесто в смазанную растительный маслом ёмкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на период времени от 12 до 72 часов (через 12 часов оно уже готово для использования, но чем дольше оно будет ферментироваться, тем более пористым и насыщенным будет тесто).

Соус:

В перетертые томаты,добавьте прованские травы, сушеный лук, кайенского перец, соль, сахар, чеснок, ананасовый сироп и смешайте все блендером. Сделайте его заранее, и дайте настояться хотя бы несколько часов.
Лишний соус можно заморозить на следующий раз.

Собираем пиццу:

Когда тесто созреет, разделите его на 4 равных фрагмента, сформируйте из каждого шарик, присыпьте мукой и раскатайте скалкой или бутылкой. Нанесите и распределите соус, посыпьте сыром, оливками и крупно нарезанными ананасами. Если вы используете камень для выпечки, то выпекайте 5-6 минут при 300С. Если используете противень, то выпекайте 8-10 минут при 250С

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules