Wezek

Дубай! Парочку наблюдений о лучшем городе мира!
Многие пытаются ответить на вопрос - что такое Дубай и Стоит ли туда ехать? Стоит.
И я Расскажу о нем в 6 фактах… Стой, стой, стой… Нет, это не 6 фактов, типа там 7 звездочный отель, остров из пальмы и прочее, таких статей и видео миллион. Нет, это будут 6 особенностей города (да и, наверное, Арабских Эмиратов), которые лично меня как-то зацепили.
1) Вежливость.
Я думаю, что вежливость жителей объединенных арабских эмиратов следствие миграционных процессов в стране, в перемешку с ее религиозностью. Сложно. В общем, там все дико вежливые. Чуть задели по плечу “Экскьюзми!” Белых девушек местные и вовсе бояться касаться. В метро, пытаясь протиснуться через бледнолицую самку к выходу типичный дубаец встает в блок и громче обычного кричит ЭКСКЬЮЗМИ! Все друг к другу относятся с уважением, и наступая тебе на ногу, принимают ответственность. Так как я тупой, на каждое экскьюзми в течении дней пяти я отвечал No thanks, вместо It’s okay
2) Комфорт
В общественных туалетах возле умывальников всегда стоит человек, который вежливо подождет пока вы сделаете все свои дела, а затем тут же все за вами грязнулями такими приберет и помоет. На кассе вместо того, чтобы нахамить вам, закатить глаза, тяжело вздохнуть или плюнуть вам в лицо, второй продавец сложит вам пакет. А на остановках круглый год вас ждут кондиционеры. Конечно, в России система кондиционирования также присутствует, но работает она только зимой, и вряд ли приносят комфорт, скорее ангину, фарингит, ларингит.
3) Фотогеничность
Дубай это место, где каждая ваша фотокарточка будет прекрасна. Везде шик и блеск, везде прелести и богатства.
Правда с главной достопримечательностью Дубая Бурдж Халифой не так-то просто сфоткаться. Будьте к этому готовы и возьмите с собой фишайчик какой-нибудь.
4) Застраивомость (Да, я выдумал это слово)
Возможно, не сразу, но вы это тоже заметите. Среди всей этой красоты прячутся десятки, да, наверное, даже сотни строек (приглядитесь на фотках). По началу это бесит, а потом думаешь. Молодцы не останавливайтесь на достигнутом и двигаетесь вперёд. Дороги там идеальные, но и климат позволяет 350 дней в году там жара, и проблемы укладки в осадки исчезают сами собой.
5) Шопинг
Аааа, вы сойдете с ума. Дубай молл, Дубай Марина молл, дубай аутлет молл и везде всегда куча народу. Летал я в январе, когда в Дубае как раз был фестиваль шопинга, и, якобы, дикие скидки. Нет. В торговом центре “Европейский”, что на Кыевском вокзале, цены были гораздо приятнее. Но,справедливости ради нужно сказать, что до аутлет молла я так и не добрался, возможно, что там картина другая.
6) Дорохо, бохато
Ну и кто бы сомневался. Такси из дальнего района Дейры в центр примерно 60-80 (1200-1600 рублей) дирхам. Хотя за вами и приезжает минимум лексус ES. Забудьте про нексии, логаны и приоры. Ну все Покушать вдвоем вам выйдет где-то также 60-80 дир. Самые бюджетный вариант это Бургер кинг. Там вы можете взять ланч на двоих за 30 (600 р) дирхам минимум. Любители говяжего дошика могут посетить всякие индийские кафешки, но они капец какие острые. и честно говоря не особо вкусные из-за чего вы толком ничего не съедаете, и, соответственно не наедаетесь. Да да да, по мне не скажешь что я не наедался. Иди нах
Ну, это все, что с лету приходит мне в голову из моей туристической жизни в Дубае. Надеюсь, что снизу вы поделитесь своим опытом пребывания в данной стране. А может, посоветуйте какой-нибудь другой такой же красивый, многогранный и впечатляющий город, как Дубай! Еще я прикреплю коммент для минусов, и видеоверсию данного текста, всем спасибо!
Что было бы, если бы молот Тора упал в деревне? 18+
Господи, ну наконец-то мы выкладываем этот ролик. Чтобы вы понимали, он год лежал в закромах. Итак, дамы и господа! Что было бы, если бы молот тора упал в деревне? Вот вам наше мини-эссе.
Аквамен в России?
Ты когда-нибудь задумывался какова была бы жизнь суперегероев в России? В частности, Аквамена?
Мы сделали это за тебя! Представляем твоему вниманию НАШ официальный трейлер фильма Аквамен: на дне речном! Приятного просмотра!
Жду вашей критики, отзывов и вообще обратной связи!)
Обмани себя ll Все определяет контекст?
Привет всем обманутым! Меня зовут Костя Шведов! И я здесь, чтобы сделать предположение. Вот смотри, если я начну предложение со слов “Жаждущий облизал потрескавшиеся…”
Ты легко догадаешься, что последнее слово будет “губы”.
Как думаешь, что является нашим постоянным проводником по жизни? Без чего любой символ, слово, движение, эмоция не имеет смысла? Ты же внимательный, и, прочитав название поста, догодался, что речь пойдет о контексте!
Мой формат называется "Обмани себя", и пока вы будете читать эти посты, я буду "играть" с вашим мозгом, но совсем чуть-чуть, я же не профессиональный нейро(кто-то там, выберите сами). А теперь давайте быстренько пройдем тестик. Как думаешь, что здесь написано?
Хмм, неужели, здесь написано слово "ОБМАН"? Но так только на первый взгляд. На самом деле...
Тут какая-то дичь!)
Согласитесь, что все попадающие в нас сигналы очень неоднозначны. Например улыбка. Улыбка бывает разной. Она бываеи радостная, злая, язвительная, снисходительная. Улыбка может означать все, что угодно.
Но, опять же, навряд ли девушка, услышав долгожданное предложение руки и сердца улыбнется вот так:
А парень, который только что выиграл миллион навряд ли улыбнется вот так:
А что насчет символов?
/-\ что вы видите?
Если вы ответили А, то вы правы, если Н вы опять же правы! Но в зависимости от контекста мы будем читать эти символы по-разному, и улыбку мы будем интерпретировать в зависимости от ситуации.
Вот так мы будем читать это как нос: /-\ос
А вот так, как глаз : гл/-\з
Вообще, есть слова со множеством значений. У них даже название специально есть - омонимы. Такие как:
Соль, Побег, Лист, Язык, Лук, Ручка, Рукав, Кран, Кисть, Труба, Машина в конце концов.
Благодаря этим словам, появляется такая вершина юмора, как каламбуры!
У многих носителей английского трудности с произношением буквы “Р”. А японцы наоборот, говорят по-английски “херроу” вместое “хеллоу”. Это происходит потому, что они буквально не слышат разницы. Но опять же исходя из контекста мы их поймем.
Контекст настолько мощная штука, что вам необязательно даже полностью видеть слова, чтобы понять о чем идет речь. Если вы в теме, естественно. Представь что ты шел по улице, запнулся и упал. Это больно. Ты встаешь, но тут тебя сбивает с ног велосипедист. Это очень больно. Ты встаешь, достаешь телефон, и видишь, что у него разбит экран, а это уже П№%!#ЕЦ как больно!
Ну вы только посмотрите!
Разве это не высшее проявление боли?
Заметьте, в написании наиболее интересного слова использовалось 5 символов, заменяя ими две буквы, а вы прочитали это слово так, как надо.
А сейчас давай внимательно. Прочитайте то, что видите
М ж те э о про и ать
Скорее всего, у вас получилось связное предложение “Можете это прочитать?”. Попробуйте еще раз.
О ч м ы ч т а т е
Могу догадаться, что вы произнесли фразу “О чем вы читаете?”. Вспомните, что я говорил прочитайте то, что видите. Вместо этого вы читаете слова, которых на самом деле нет в этой строчке. Потому что есть опыт, в результате которого, мозг закодировал совокупность случайных букв в языке в слова и в предложения. Здесь он применил историю опыта с речью и прочитал то, что было бы полезно прочитать в прошлом, формируя слова, хотя их там не было.
Мозг нуждается в коммуникации построении связей между разными буквами. Отсюда и "Можете это прочитать?", и П№%!#ЕЦ, и Обман.
Но можно найти и другие значения. То, что вы читали выше, подходило по смыслу, но это был не единственный вариант. Почему вы не интерпретировали это как "О чем вы мечтаете?"
Вы действуете исходя из контекста. Мозг искал самый полезный путь, заполняя пропуски. А я его лишь направил, написав "Прочитайте то, что видите".
Вот еще один факт. Газетные статьи публикуются с заголовками, а фотографии с подписями, не просто так, они обеспечивают контекст, благодаря которому читатель сразу понимает, о чем говорится в тексте.
Контекст - огромный костыль, на который мы опираемся, гораздо чаще, чем думаем. Буквы, строчки, эмоции сами по себе бессмысленны. И принимают на себя значения лишь через историю вашей жизни. Ну а наш пост подходит к логическому…
...ну вы поняли.
Всем спасибо за внимание! Если вам интересно, то я начал вести свой ютуб канал посвященный всем этим интересным движухам) Просто ищите меня по названию "Обмани себя" и становись более прокаченным сверхчеловеком)
Мне правда важна Ваша обратная связь! Любой конструктивный комментарий лишь сделает лучше и мне и вам, и благодаря нему, Вы, фактически, становитесь соавторами постов и шоу!)
Обмани себя ll Многозадачность - миф?
Привет всем обманутым! Меня зовут Костя Шведов и я хочу спросить тебя: Слышал про Цезаря? Этот чертяга, как говорят, мог делать сразу по три-четыре дела. А ты так можешь?
Многозадачность стала чуть ли не самым большим мифом 21 века. Давай проверим насколько ты многозадачен? Посчитай сколько раз я напишу слово салат. Сколько по ходу чтения тебе встретится запятых. И, наконец, сколько раз слово будет начинаться с большой буквы.
Готов? Поехали!
Готовил я салат. Чтобы, поесть Салат. Я люблю салат. А любимый Мой салат - это цезарь. Кстати, обычай есть салат, встречается уже, у римлян. Навер,ное поэтому Цезарь стал салатом. Еще я люблю салат где Огурцы, поми,доры и салат. В общем, салат - Круто! Вот Вы любите салаты?
Ну и как успехи? Да, орфография специально была нарушена)
Только что ты пытался делать несколько дел одновременно, и это оказалось невозможно. Ты просто напросто не успевал делать все сразу. Это уже ставит многозадачность под сомнение, но давай я еще более наглядно покажу тебе что она сосет.
Пройдем еще один тестик. Для этого вам нужно начертить подобную таблицу.
Тест называется “Я не хочу себя обманывать”. Тебе нужно заполнить таблицу, но не наобум. Как мы поступим? В первой строчке вы пишете букву Я, а во второй цифру 1. Затем в первой строчке вы пишете букву Н во второй цифру 2 и так далее. Ясно? Для наглядности я взял несколько добровольцев, которые сделали тоже самое. Как я мог забыть?! Заполняя табличку, не забудьте засечь свое время. Это очень важно! Погнали!
Средний результат по группе - 41 секунда. Теперь напишем то же самое, в точно такой же табличке, но немного по-другому. Да, Вам опять придется ее начертить! В первой строке надо написать “Я не хочу себя обманывать”, а затем во второй написать подряд цифры от 1 до 21. В этот раз вам не нужно будет прыгать со строки на строку. Просто заполните их от начала и до конца. И засеките время!
В этот раз средний результат по группе составил 26 секунд.
Итак, что показывает этот тест? Да то, что каждый раз когда мы скакали со строки на строку тратилось лишнее время. Делая все по порядку, мы потратили времени на 40% меньше. А все потому что, вы не делаете вещи одновременно. Вы просто переключаетесь между задачами. Это происходит так быстро, что вы этого не осознаете, но фактически во время всей этой смены занятий, вы прыгаете с одной мысленной дорожки на другую. Ну или как в нашем случае с одной строки на другую. И рыбку съесть и на...
Вообще термин многозадачность пришел вместе с компьютерами. В Wikipedia написано:
Как и наш мозг компьютер не способен фокусироваться на двух или более вещах в одно и то же время. На самом деле процессор очень быстро переключается с одной программы на другую, создавая иллюзию, что все делает одновременно.
Переключения бывают двух видов:
1)Активные переключения - это переключения, которые инициируем мы сами. (позвонить кому-то, поговорить с кем-то…)
2)Пассивные переключения - это переключения, “звук сообщения в вк” которые инициирует кто-то или что-то. (уведомление о сообщении в вк, неожиданный визит...) И все это мешает нашей продуктивности.
Но главное не путать многозадачность с выполнением фоновых задач. Как, например, поедание ужина и просмотр передач. Бег и слушание музыки. Ходьба и жевание жвачки. Хотя и это не всем подвластно.
Переключение внимания стоит не просто времени. Иногда это заканчивается тем, что мы лиг наносим вред своим взаимоотношениям. Не уделяя внимания должным образом своим близким мы отталкиваем их. Ограничений в поступлении информации тебе все равно не преодолеть. Многозадачность миф, ее не существует. Так что, как бы ты не был занят ты просто обязан выделять время на то, чтобы дать другому человеку почувствовать себя важным.
Всем спасибо за внимание! Если вам интересно, то я начал вести свой ютуб канал посвященный всем этим интересным движухам) Просто ищите меня по названию "Обмани себя" и становись более прокаченным сверхчеловеком)
БОНД С КНОПКОЙ - ТРЕЙЛЕР (2017)
Всем привет! Снял трейлер на тему актуального, в данное время, мема) Интересует ваша обратная связь)
Так как рейтинг у меня маловат, придется отчитываться обычной ссылкой.
Заранее всем спасибо за ваши комментарии)
https://www.youtube.com/watch?v=hb_Mp4C6EbU