Timonishe

На Пикабу
37К рейтинг 5 подписчиков 36 подписок 42 поста 15 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
2

Ростовский врач поставила редкий диагноз маленькой девочке

Таких детей – всего 80 в России. Ростовский эндокринолог Александра Горобец из клиники Medical home поставила редчайший диагноз маленькой пациентке. Об этом случае она рассказала на всероссийском форуме Medfest, который прошел в Краснодаре и ежегодно собирает в разных городах страны представителей доказательной медицины.

Девочка росла без особенностей, но примерно в 5 лет семья стала замечать, что она выше сверстников.

- Конечно, не каждый родитель забьет тревогу, когда заметит, что его ребенок высокий. Большинство, наоборот ошибочно считают, что это даже хорошо – высокий, значит здоровый. Но меня насторожило появление вторичных половых признаков. В нашем случае – небольшое увеличение груди. И пятна цвета «кофе с молоком» на теле, - поясняет Александра Горобец.

Доктор настояла на детальном обследовании, уже тогда заподозрив редкое врожденное заболевание – синдром МакКьюна-Олбрайта*. Чтобы диагноз, который сопровождался трудностями диагностики подтвердился, мама девочки прошла большой путь вместе со своим врачом. Хоть поначалу маме было очень сложно поверить в то, что таких детей, как ее дочь, всего 80 у нас в стране.

Сейчас девочке 8 лет. Она получает необходимую поддерживающую терапию и проживает свое счастливое детство. Во многом благодаря тому, что болезнь «поймали» на ранней стадии.

*Синдром МакКьюна-Олбрайта – сложное генетическое заболевание, при котором поражаются кости, кожа, эндокринная система, а также другие функции организма.

Источник

3

Ответ на пост «Советская культура и не только»8

Блядь, как же вы заебали, совкодрочеры хуевы!

Еще три года назад по телеку в праздники прекрасно показывали и "Властелина колец" и "Гарри Поттера" и "Один дома" и кучу всего разного. И вместе с ними соседствовал тот десяток приличных фильмов, которые были сняты в СССР. И выбор что смотреть далеко не всегда был в пользу эфира "заполненного советскими фильмами и песнями".

А сейчас и пожилое поколение само уже без огонька в глазах смотрит на старые советские фильмы. Все давно засмотрено, а нового ничего не появляется. И по старой привычке грустят, что раньше было лучше.

12

Пиратку «Дэдпула и Росомахи» на YouTube успели посмотреть более 830 тыс. раз

Пиратская версия «Дэдпула и Росомахи» в смотрибельном качестве оказалась на YouTube, и успела набрать 830 тыс. просмотров. Видео было доступно более 11 часов. Вначале на нем появилось уведомление о блокировке в связи с нарушением авторских прав, а сейчас оно удалено с канала.

Пиратку «Дэдпула и Росомахи» на YouTube успели посмотреть более 830 тыс. раз Фильмы, Киновселенная Marvel, Дэдпул и Росомаха

Выложенную копию можно охарактеризовать, как очень качественную экранку. В ней была мыльная картинка, но очень хороший звук, практически без артефактов.

Примечательно, что на этом же канале была выложена еще одна экранка фильма, но на испанском языке. Это была запись из другого кинотеатра, так как качество видео и звука были незначительно хуже, но тоже достаточно высоки для непридирчивого ознакомления. Его успели посмотреть 69 тыс. раз.

Источник

Показать полностью
465

В России поставлен редчайший диагноз маленькому пациенту

В России поставлен редчайший диагноз маленькому пациенту Медицина, Лечение, Здоровье, Болезнь, Дети

«История началась летом 2020 года. На прием к ортопеду Леониду Горобцу в Ростове-на-Дону пришел мальчик 8-9 лет с жалобами на боли в правом бедре. Травм не было, не болел… После осмотра предварительно был выставлен диагноз: "болезнь Пертеса – под вопросом", и ребенок направлен на рентген», - рассказывает доктор.

Рентген подтвердил болезнь Пертеса с двух сторон. Но врача это смутило, ведь так бывает очень редко.

«Я всегда прошу снимки т.к. меня учили всегда все пересматривать. На снимках в процесс вовлечена и вертлюжная впадина, а вот так при болезни Пертерса НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА», - пояснил ортопед.

С учетом этого пациент направлен в областное учреждение (так надо). Там диагноз болезни Пертеса подтвердили, выполнили СКТ - тоже написали болезнь Пертеса.

«Но пациенты вернулись ко мне… Конечно было страшно не соглашаться с диагнозом и рыть дальше, но меня очень смущало, что у ребенка нарушение слуха. Это смущало и коллег из института Турнера, - продолжает Леонид Горобец. - Мы взяли у ребенка анализ крови на наследственные болезни обмена и выявили снижение фермента, а это значит, что болезни Пертеса нет, а диагноз Мукополисахаридоз IVB».

Крайне редкий диагноз!

Но на этом все не закончилось, диагноз нужно подтвердить генетически.

«И тут начинается самое интересное. Пациент сдает специальный анализ (в 85% случаев этого достаточно), мы находим лишь одну мутацию, а для МПС IVВ их должно быть две… Но при дальнейшем исследовании там находится всё, что проливает свет на картину заболевания. Находится и тот участок, который отвечает за нарушение слуха», - говорит доктор.

То есть у ребенка слух снижен не из-за мукополисахаридоза (как обычно), а из-за другой генетической мутации.

В итоге Леонид Горобец подтвердил у ребёнка 2 генетических диагноза , которые и отдельно-то встречаются один на несколько миллионов!

Источник

Показать полностью 1
10472

Ответ на пост «Как IKEA заставляет вас покупать больше»5

Был у меня матрас, купленный 15 лет назад. Я тогда был значительно моложе, да и жена молода и горяча. И за время владения матрасом мы продавили на нем нехилую такую вмятину. Со временем страсть угасла, а вмятина осталась. В итоге я позвонил в Икею, объяснил ситуацию. Они лишь уточнили адрес и на следующий день совершенно бесплатно привезли мне новую женщину!

Сервис, которого в России не будет никогда

Отличная работа, все прочитано!