Tikhonya97

Пикабушник
577 рейтинг 15 подписчиков 1 подписка 7 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Рецепт настоящей итальянской пиццы

Добрый день, пикабушники!


Некоторое время не постили рецепты, были в отпуске, сейчас накопилось достаточно, чтобы наконец-то поделиться с вами. И так, поехали, сегодня будет классическая итальянская пицца в домашних условиях, ничуть не хуже чем в ресторане.

Рецепт настоящей итальянской пиццы Пицца, Кухня, Рецепт, Вкусно, Италия, Гриль, Кулинария, Длиннопост

В Италии пицца готовится в специальных печах, температура внутри которых может достигать 500 градусов. Поэтому, чтобы получить дома пиццу, как в ресторане, температура в духовке или гриле должна быть максимальной.


Для теста на 3 пиццы диаметром 25 см понадобится:


500 г муки

300 мл тёплой воды

14 г соли

7 г сухих дрожжей


Смешиваем в глубокой посуде все сухие ингредиенты, добавляем воду и замешиваем 10-15 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого смазываем посуду растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим на 2 часа в тёплое место. Затем разделяем тесто на три равные части и формируем шарики. Присыпаем сверху мукой и накрываем влажным полотенцем. Оставляем тесто еще на полтора часа.


Для начинки понадобится:


1 луковица

3 зубчика чеснока

500 мл томатной пасты

Специи: соль, сахар, перец, орегано и базилик


Лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем лук и чеснок в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на среднем огне. Убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту и специи. Перемешиваем и варим 7-10 минут, чтобы специи отдали свой вкус соусу.

Рецепт настоящей итальянской пиццы Пицца, Кухня, Рецепт, Вкусно, Италия, Гриль, Кулинария, Длиннопост

Если готовите в духовке, разогрейте её до максимально возможной температуры. Если у вас есть камень, его также можно положить в духовку.


Если готовите в гриле, на камне, нужно достичь температуры в 350-400 градусов. Есть один лайфхак: камень для пиццы нужно поставить на два кирпича. Тогда пицца приготовится равномерно, а низ пиццы не подгорит.


Как только требуемая температура достигнута, формируем пиццу и ставим выпекаться. Мы разогрели гриль до температуры 350 градусов, пицца была готова через 6-7 минут.


Приятного аппетита!


Наша группа вк, подписывайтесь: https://vk.com/grillnbhd

Показать полностью 2

Японские пельмени гедзе со сладким чили соусом

Японские пельмени гедзе со сладким чили соусом Рецепт, Еда, Кухня, Длиннопост, Гёдза

Гедзе - японские пельмени, которые отличаются от привычных нам начинкой и формой. Подаются не как основное блюдо, а в качестве закуски. Обычно обжариваются или готовятся на пару, подаются с соевым и сладким чили соусами.


Сегодня мы расскажем вам, как их приготовить)


Для теста нам понадобится:


400 г муки

3 ч.л. крахмала

200 мл кипятка

1/2 ч.л. соли


Смешиваем муку, соль и крахмал. После этого начинаем замешивать тесто, добавляя воду небольшими порциями. Весь процесс занимает не менее 5 минут. Когда тесто замешано, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим охлаждаться.


Для начинки требуется:

500 г фарша

3 зубчика чеснока

1 небольшой кусок корня имбиря

1/2 ст.л. Лимонного сока

1 ч.л. уксуса(предпочтительно рисового)

1 ст.л. Соевого соуса

1 пучок зеленого лука

1 ст.л. Рыбного соуса(если есть)

Соль и перец по вкусу


Начинка в гёдза может быть самой разнообразной. Помимо мяса в гёдзе можно положить овощи, рыбу и даже рубленную креветку.


Зелёный лук мелко нарезаем, чеснок и имбирь измельчаем с помощью чеснокодавилки или мелкой терки. Затем, все ингредиенты добавляем в фарш и хорошо замешиваем.


Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонким слоем. Из получившегося листа чашкой или круглой формой выдавливаем круги диаметром примерно 8-10 см.


После того, как тесто подготовлено, начинаем готовить пельмени, на один кусок теста уходит примерно одна чайная ложка фарша. Для лучшего склеивания края следует смазывать небольшим количеством воды.


Гедзе можно приготовить на пару, сварить, пожарить и приготовить во фритюре.


Если готовить на пару, то в пароварке пельмени готовятся примерно 12-15 минут.


Про жарке следует обжарить гедзе на небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем залить их водой примерно до 1/3-1/4 размера пельменей, накрыть крышкой и выпаривать до полного исчезновения воды.


Во фритюре пельмени жарятся до золотистого цвета.



Для приготовления соуса понадобятся:

3 перца Чили

3 зубчика чеснока

1/2 стакана сахара

1/4 стакана 5% уксуса

3/4 стакана воды

1/2 ст.л. Соли

1.5 ст.л. Крахмала

40 мл воды для разведения крахмала


Перец Чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем на небольшие куски, выкладываем их в блендер вместе с водой, уксусом, сахаром и солью. Если хотите сделать соус более острым, то мембрану и семена можно оставить.


Смесь измельчаем до состояния жидкой кашицы, главное, чтобы куски перца стали очень мелкими.


Затем, содержимое блендера выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем туда разведённый в воде крахмал и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок.


Полученную смесь доводим до кипения, после чего варим на медленном огне, помешивая, пять минут. Переливкам соус в емкость для хранения, остужаем и можно подавать его к столу!



Наша группа ВК: https://vk.com/grillnbhd

Подписывайтесь, скоро будет рецепт великолепного бургера)

Показать полностью

Пита с соусом дзадзики

Всем привет!


Сегодня нам хотелось бы рассказать об одном замечательном блюде - пита с соусом дзадзики.


Пита - лепешка, популярная на востоке и побережье Средиземного моря. Необычна она тем, что в ней при готовке образуется так называемый ‘кармашек’, который можно открыть, надрезав край питы ножом, и положить внутрь мясо или овощи.


Родина питы - Греция, поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить питу и греческий соус дзадзики.

Пита с соусом дзадзики Кулинария, Еда, Хлеб, Соус, Вкусняшки, Вкусно, Кухня, Приятного аппетита, Длиннопост

Для приготовления 6 пит нам понадобится:


2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

320 грамм муки

160 мл молока

80 мл воды

2-3 стебля тимьяна

1 ст.л. оливкового масла


Приступим к готовке. Воду и молоко подогреваем примерно до температуры тела, после чего смешиваем молоко, воду, дрожжи, сахар и оливковое масло. Дайте постоять смеси некоторое время, чтобы удостовериться в том, что дрожжи живые.


Добавляем соль, листья 2-3 стеблей тимьяна и половину муки в полученную смесь, после чего начинаем перемешивать, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь. Оставляем тесто в теплом месте накрыв полотенцем примерно на 40 минут.


Когда тесто подошло, делим его 6 равных кусков и делаем из них шарики, после чего раскатываем в лепешки, диаметром примерно 15-20 см.


Разогреваем сковороду до средне-сильного жара. Лепешки смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на сковороду. Жарим их, периодически переворачивая, до появления на поверхности тёмных кругов.


Для соуса Дзадзики нам потребуется:


2 зубчика чеснока

125 мл греческого или натурального йогурта

1 огурец

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Петрушка, укроп, соль и перец по вкусу


Рецепт очень прост:

Мелко режем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку, огурец очищаем и натираем на терке, петрушку и укроп мелко нарезаем. Далее, все ингредиенты добавляем в йогурт, хорошо перемешиваем и даём настояться 15-20 минут, после чего соус можно подавать к столу!


Несмотря на всю простоту, этот соус просто великолепен, сочетается с многими блюдами: в него можно просто макать питы, можно подавать его к мясу, к рыбе, овощам, короче, почти к чему угодно)


Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/grillnbhd


Подписывайтесь, там еще больше всего вкусного и интересного)

Показать полностью 1

Шакшука - израильский завтрак

Всем привет!

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним интересным рецептом.


Шакшука - традиционное израильское блюдо, обычно подаваемое на завтрак. Интересное и необычное, которое обязательно стоит приготовить)

Шакшука - израильский завтрак Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Длиннопост, Кулинария, Кухня

В принципе, шакшука это такое блюдо, у которого есть масса вариаций: сначала готовится овощная основа, называемая матбуха, а затем туда можно добавить любые ингредиенты, которые вы захотите, ну или то, что осталось в холодильнике)


Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:


2 столовых ложки оливкового масла

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

2 болгарских перца

2 средних луковицы

3 помидора

2-3 чайной ложки зиры

половина чайной ложки паприки

половина чайной ложки куркумы

половина чайной ложки молотого перца

примерно 3 стакана томатной пасты

половина стакана воды

6 куриных яиц


Мы решили добавить фарш из мяса индейки и сыр брынзу. А если вы любите поострее, то можно добавить еще и острый перец) Зира делает шакшуку шакшукой и дает этот неповторимый восточный вкус, можно даже сказать, что это и есть главный ингредиент)

Порции, которая получилась у нас, хватило на 6 человек, но, несмотря на то, что все наелись, никто не отказался бы от добавки)


Приступим к готовке. Для начала требуется порезать овощи. Луковицы нарезаем полукольцами, чеснок маленькими кусочками, болгарский перец полосками, а помидоры, если брали не черри, четвертинками.

Плиту настраиваем на сильный огонь, ставим на нее либо небольшую кастрюлю, либо глубокую сковороду, добавляем масло и ждем пока оно нагреется, после чего выкладываем лук и начинаем его обжаривать.

Где-то через 2 минуты добавляем туда помидоры, и, спустя еще 2 минуты кидаем оставшиеся чеснок и перец, после чего снова ждем 2 минуты, и заливаем томатную пасту, а также все специи. Если вы хотите, чтобы перец был мягким, а не хрустящим, то стоит добавить его и чеснок вместе с помидорами. Начинаем выпаривать в течение примерно 10 — 15 минут на медленном огне.

Так как мы делали блюдо с фаршем, мы заранее его обжарили и добавили вместе с томатной пастой.

По прошествии времени блюдо становится более густым и пора нанести финальный штрих.

Шакшука - израильский завтрак Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Длиннопост, Кулинария, Кухня

Мы готовили на гриле, для обжарки разогрели его до температуры 180 градусов Цельсия, потом опустили до 100 градусов, для томления.

Теперь нужно сделать небольшие ямки на поверхности блюда, и аккуратно разбить в них яйца так, чтобы желток и белок не перемешались, сыр разломать крупными кусками и раскидать их по поверхности. После этого закрываем крышку и ждем, пока яйца приготовятся, а сыр расплавится, долго не держите на огне, чтобы не переготовить желтки. Посыпьте сверху зеленым луком и блюдо можно подавать к столу!

Шакшука - израильский завтрак Рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Длиннопост, Кулинария, Кухня

Традиционно, шакшука подается с хлебом или питами, а есть ее можно как и вилкой, так и намазывая ее на хлеб, в любом случае, получается просто неимоверно вкусно!


Лучше всего, естественно, есть это израильское блюдо с пейсаховкой - традиционной еврейской изюмной водкой. Как обычно, ее мы сделали и выдержали сами)



Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/grillnbhd


Подписывайтесь, там еще больше всего интересного)

Показать полностью 3

Рецепт оригинального ежевичного соуса

Всем привет!


В прошлом посту (https://pikabu.ru/story/retsept_pryanyikh_reber_barbekyu_na_...) мы выложили рецепт пряных ребер на гриле, многие в комментариях попросили рецепт ежевичного соуса к мясу. Собственно говоря, вот он)

Рецепт оригинального ежевичного соуса Рецепт, Мясо, Соус, Кулинария, Вкусняшки, Вкусно, Еда, Просто

Для изготовления нужны следующие ингредиенты:


0.5 кг ежевики

40 г винного уксуса

150 г вина красного полусладкого

4 столовые ложки меда

1 столовая ложка соевого соуса

2 зубчика чеснока

По половине чайной ложки специй:

кориандра

хмели-сунели

красной паприки

острого перца

тертого мускатного ореха

соли

молотого черного перца


Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить на протяжении 20-30 минут.


Как видно по составу это не обычный соус по типу джема, в отличии от большинства ягодных соусов в нем присутствует пикантная острота, пряный вкус, а не только сладость. По нашему мнению, очень хорошо заходит к стейкам, ребрам, ростбифам, курице, в общем ко всем мясным блюдам.


Не смотря на то, что выглядит это довольно просто, обязательно попробуйте повторить данный рецепт)


Ждите новые рецепты!

Показать полностью 1

Рецепт пряных ребер барбекю на гриле

Всем привет!


В прошлом посту про ребра несколько человек были расстроены тем, что отсутствовал сам рецепт. Поэтому, исправляю ошибку, держите рецепт)

Для тех, кто не видел, вот фотография самих ребер, которые мы с друзьями приготовили:

Рецепт пряных ребер барбекю на гриле Рецепт, Мясо, Шашлык, Гриль, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

А теперь и сам рецепт. Как говорится, все гениальное просто)

Ребра делаются в два этапа: горячее копчение и глазировка.


Горячее копчение:


Перед тем, как закинуть ребра на гриль, их надо обмазать натиркой BBQ.


Рецепт натирки на 2 полоски ребрышек:


3 столовой ложки сахара

2 чайной ложки корицы

Половина тертого мускатного ореха

Чайная ложка с горкой соли

Сушеный имбирь полчайной ложки

Чайную ложку паприки

Чайную ложку сушеного чеснока


Все это надо смешать и натереть ребра получившейся смесью. Это будет своеобразным маринадом. После этого разогреваем гриль так, чтобы внутри температура была не выше 100 градусов по Цельсию. Предварительно стоит замочить щепу для копчения (какую именно, это уже на ваш вкус, я брал грушевую), которая и даст аромат дыма. Обычно щепа замачивается в воде, но мы решили использовать домашний выдержанный виски вместо нее, чтобы получить еще более насыщенный вкус и аромат.


Когда гриль достигнет нужной температуры, кидаем щепу прямо на уголь, выкладываем ребра и закрываем крышкой на 3-5 часов. От времени, которое ребра проведут в гриле при низкой температуре, будет зависеть степень их копчености (концентрация вкуса дыма) и нежность мяса (чем больше готовишь - тем мягче мясо и оно легче отслоится от кости). Периодически надо контролировать жар и каждый час подсыпать щепы для поддержания процесса копчения. Далее приступаем к глазировке.


Глазировка:


Перед тем, как приступить к глазировке, необходимо сделать соус BBQ.


Рецепт соуса:


200 г коричневого сахара

200 г кетчупа

100 мл виски

2 столовой ложки бальзамического уксуса

2 столовой ложки вустерского соуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

Сок целого лимона

1 чайная ложка соли

Чайная ложка острого перца


Все ингредиенты надо засыпать в кастрюлю, перемешать и поварить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет соус.


После копчения, необходимо достать ребра из гриля, добавить в него угля и разжечь до температуры 160-180 градусов по Цельсию (если нет термометра, просто должен быть средний жар в гриле). Когда будет достигнута нужная температура, положите ребра обратно в гриль и смажьте их получившимся соусом. В течение часа, раз в 15 минут, смазываем таким образом ребра, предварительно переворачивая их. После этого наши ребра готовы, можно подавать их к столу! Вот, что получилось у нас:

Рецепт пряных ребер барбекю на гриле Рецепт, Мясо, Шашлык, Гриль, Вкусно, Еда, Кулинария, Длиннопост

Также, мы приготовили к ребрам очень интересный ежевичный соус, если вас интересует рецепт дайте знать)


Мы довольно часто и вкусно готовим, так что ждите новые рецепты)

Показать полностью 2

Ребра барбекю на гриле

Всем привет!

Мы с друзьями очень любим есть всякие вкусности, и поэтому очень любим эти вкусности готовить. А как же иначе, это и интересно, и результат очень приятный)

И вот мы решили, что кто-то должен оценить нашу работу)

Да и к тому же многие люди(включая меня) любят смотреть в интернете на фотографии разных интересных блюд, а доставить людям хоть какое то удовольствие это уже хорошо)

Хотелось бы продемонстрировать вам, друзья, одно из недавних наших творений:

Ребра барбекю на гриле Еда, Вкусно, Гриль, Барбекю, Мясо, Шашлык, Лето

Это ребра, которые коптились в гриле 6 часов, после чего были глазированы соусом барбекю, который, естественно, тоже сделан собственноручно)

А подать решили мы это все с необычным ежевичным соусом. Как оказалось, отличное сочетание, в чем я сначала сомневался. Но и без него вкус был очень интересным. Прямо попробовали американскую классику)

Ребра барбекю на гриле Еда, Вкусно, Гриль, Барбекю, Мясо, Шашлык, Лето

Теперь мы стараемся почаще приготовить что-то вкусное, а потом ещё и красиво сфотографировать)


Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашего творения)

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!