Рецепт настоящей итальянской пиццы
Добрый день, пикабушники!
Некоторое время не постили рецепты, были в отпуске, сейчас накопилось достаточно, чтобы наконец-то поделиться с вами. И так, поехали, сегодня будет классическая итальянская пицца в домашних условиях, ничуть не хуже чем в ресторане.
В Италии пицца готовится в специальных печах, температура внутри которых может достигать 500 градусов. Поэтому, чтобы получить дома пиццу, как в ресторане, температура в духовке или гриле должна быть максимальной.
Для теста на 3 пиццы диаметром 25 см понадобится:
500 г муки
300 мл тёплой воды
14 г соли
7 г сухих дрожжей
Смешиваем в глубокой посуде все сухие ингредиенты, добавляем воду и замешиваем 10-15 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После этого смазываем посуду растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим на 2 часа в тёплое место. Затем разделяем тесто на три равные части и формируем шарики. Присыпаем сверху мукой и накрываем влажным полотенцем. Оставляем тесто еще на полтора часа.
Для начинки понадобится:
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 мл томатной пасты
Специи: соль, сахар, перец, орегано и базилик
Лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем лук и чеснок в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета на среднем огне. Убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту и специи. Перемешиваем и варим 7-10 минут, чтобы специи отдали свой вкус соусу.
Если готовите в духовке, разогрейте её до максимально возможной температуры. Если у вас есть камень, его также можно положить в духовку.
Если готовите в гриле, на камне, нужно достичь температуры в 350-400 градусов. Есть один лайфхак: камень для пиццы нужно поставить на два кирпича. Тогда пицца приготовится равномерно, а низ пиццы не подгорит.
Как только требуемая температура достигнута, формируем пиццу и ставим выпекаться. Мы разогрели гриль до температуры 350 градусов, пицца была готова через 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Наша группа вк, подписывайтесь: https://vk.com/grillnbhd