143

Японские пельмени гедзе со сладким чили соусом

Японские пельмени гедзе со сладким чили соусом Рецепт, Еда, Кухня, Длиннопост, Гёдза

Гедзе - японские пельмени, которые отличаются от привычных нам начинкой и формой. Подаются не как основное блюдо, а в качестве закуски. Обычно обжариваются или готовятся на пару, подаются с соевым и сладким чили соусами.


Сегодня мы расскажем вам, как их приготовить)


Для теста нам понадобится:


400 г муки

3 ч.л. крахмала

200 мл кипятка

1/2 ч.л. соли


Смешиваем муку, соль и крахмал. После этого начинаем замешивать тесто, добавляя воду небольшими порциями. Весь процесс занимает не менее 5 минут. Когда тесто замешано, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим охлаждаться.


Для начинки требуется:

500 г фарша

3 зубчика чеснока

1 небольшой кусок корня имбиря

1/2 ст.л. Лимонного сока

1 ч.л. уксуса(предпочтительно рисового)

1 ст.л. Соевого соуса

1 пучок зеленого лука

1 ст.л. Рыбного соуса(если есть)

Соль и перец по вкусу


Начинка в гёдза может быть самой разнообразной. Помимо мяса в гёдзе можно положить овощи, рыбу и даже рубленную креветку.


Зелёный лук мелко нарезаем, чеснок и имбирь измельчаем с помощью чеснокодавилки или мелкой терки. Затем, все ингредиенты добавляем в фарш и хорошо замешиваем.


Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонким слоем. Из получившегося листа чашкой или круглой формой выдавливаем круги диаметром примерно 8-10 см.


После того, как тесто подготовлено, начинаем готовить пельмени, на один кусок теста уходит примерно одна чайная ложка фарша. Для лучшего склеивания края следует смазывать небольшим количеством воды.


Гедзе можно приготовить на пару, сварить, пожарить и приготовить во фритюре.


Если готовить на пару, то в пароварке пельмени готовятся примерно 12-15 минут.


Про жарке следует обжарить гедзе на небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем залить их водой примерно до 1/3-1/4 размера пельменей, накрыть крышкой и выпаривать до полного исчезновения воды.


Во фритюре пельмени жарятся до золотистого цвета.



Для приготовления соуса понадобятся:

3 перца Чили

3 зубчика чеснока

1/2 стакана сахара

1/4 стакана 5% уксуса

3/4 стакана воды

1/2 ст.л. Соли

1.5 ст.л. Крахмала

40 мл воды для разведения крахмала


Перец Чили очищаем от семян и мембраны, нарезаем на небольшие куски, выкладываем их в блендер вместе с водой, уксусом, сахаром и солью. Если хотите сделать соус более острым, то мембрану и семена можно оставить.


Смесь измельчаем до состояния жидкой кашицы, главное, чтобы куски перца стали очень мелкими.


Затем, содержимое блендера выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем туда разведённый в воде крахмал и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок.


Полученную смесь доводим до кипения, после чего варим на медленном огне, помешивая, пять минут. Переливкам соус в емкость для хранения, остужаем и можно подавать его к столу!



Наша группа ВК: https://vk.com/grillnbhd

Подписывайтесь, скоро будет рецепт великолепного бургера)

Кулинарная мастерская

9.8K постов46.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее