НА работу с ребенком

Практически у всех наших сотрудниц есть дети или внуки. И у всех бывают ситуации, когда ребенка некуда деть. Не с кем оставить и безвыходность тоже полная. Кто как выходит из этого положения - кто отгулы берет, кто без оплаты оформляет, кто в счет отпуска. А что делать?

Но есть у нас одна веселая и доброжелательная мама, которая приводит ребенка на работу. Появляется в дверях с видом волшебника с наиприятнейшим сюрпризом и, подталкивая сыночка вперед, радостно возвещает : - А у нас сегодня новый сотрудник!

Ребенок хороший, обидеть никто не хочет, раздаются сюсюканья и радостные : -- Ой, кто это к нам? Ты работать? С мамой?

Далее начинается. Мама занимается своей работой, сотрудники занимаются ребенком. Немного поиграв, каждый пытается ребеночка назад мамаше сбагрить, но не тут-то было! Мама занята, пусть он порисует (посмотрит мультик, построит дом из канцтоваров, послушает сказку, поиграет в догонялки и /или прятки) с Машей ( Таней, Валей, Олей...).

Начальство сопит, но молчит. И так целый рабочий день! Ребенок мается, мешает, сотрудники маются, мама горит на работе.

И ладно бы один раз - что поделаешь, бывают у всех проблемы. Но нет, это уже входит в правило. Утром радостное: - А у нас новый сотрудник!, - вгонят в тихий ужас весь небольшой коллектив.

Это означает, что все ( или кто-то один, выбранный на сегодня воспитателем детского сада) будут целый день развлекать милое и ни в чем неповинное дитя, полностью забив на свою работу. Или, клацая одной рукой по клавиатуре и пытаясь не допустить ошибок в серьезных документах, исполнять роль волка в сказке про красную шапочку. По документам ползет размазанная растаявшая шоколадка, и (ой, я случайно!) пролитый вишневый сок.

А начальство, естественно, сделает весьма правильный вывод: кто нужен на работе и сгорает, как Данко, на рабочем месте, а кто вполне не нужен и может идти за ворота в чисто поле. И играть дальше в песочнице во дворе.