Опыт работы специалистом техподдержки
Здравствуйте. Хотел рассказать про свой опыт работы специалистом техподдержки в одной известной большой сети клиник в Москве и других городах.
Попал я туда без опыта работы только за счет больших навыков в области IT. До этого работал 10 лет организации праздников. Да и попасть туда было не так просто. На собеседование меня опрашивал сам директор (тогда я этого не знал) департамента IT клиники. Он спрашивал разные вопросы по IT. Потом решил протестировать - дал вопросы и 20 минут времени. И я на них успешно ответил. Через 3 дня со мной связались, сообщили что я принят на работу, с испытательным сроком на 3 месяца.
И так образом я начал работать. В ходе которого я прошел успешно испытальный срок . Работал я там целый год. Отдел был не прям большим и не полным - 10 человек, а надо 13 человек. И всегда кто-то увольнялся через каждые 2-3 месяца.
Что мне приходилось там делать. В теории я отвечал за 2 клиники, где мне нужно было дежурить 2 дня в одной клинике, потом 2 дня в другой. И еще один день на телефоне и экраном - центральном офисе. Но на деле выходило по другому - приходилось больше дежурить в одной клинике и потом офисе.
В клиниках в мою задачу входило делать больше руками (что больше всего мне нравилось) - это устранение неполадок рабочих компьютерах врачей и администрации клиник, замена старого оборудование на новое, организации научных собраний врачей по видеосвязи, установка всего ПО на компах и самое сложное (гемморное) настройка медицинских программ с оборудованием в паре мединжинерами, мониторинг сетевого оборудования, обустройство рабочего место, настройка кассового оборудование (мое не любимое) и терминалов оплаты, менять видео рекламу на мониторах. и т.д.
Мой рабочий рабочий день начинался 2 вариантами:
Приезжал в 8 утра клинику (за час до работы клиники), в серверную (там мой кабинет) - и смотрел по компу срочные заявки - делал их, а если их не было, с 9:00 выходил на общую линию, выполнял удаленную поддержку по сети клиник и офиса - чаще всего у врачей зависали компы, программы, не включался комп, не было сети или не работал принтер. Самый шкал звонков был именно с утра до 10:30. После как швал пропадал, на линии оставались 2 человек, уже делал другую работу по клинике по заявкам - ремонтировал компы, менял, отправлял на ремонт принтеры или их менял, проверял работу сети и т.д. Если заявок не было, то из старых компов, делал рабочие. Потом устанавливал стандартное ПО. У меня на каждой клинике было всегда готовое оборудование замену. Если работы не было или надо срочно заменить коллег на линии, выходил на линию. Очень редко бывало что можно было целый день сидеть на линии целый день. И так до 18:00.
Приезжал центральный офис к 9:00. Садился за комп и брал гарнитуру, далее на линии. В день по минимум 50 обращений.
А так же по мимо данной работы надо было заказывать оборудование по клиникам - компы, мониторы, принтеры, кабели, ЖД, видеокарты и т.д. Бывает случались проблемы других клиниках (который я не должен был дежурить) - перестал работать комп во время приема врача или накрылась сетка, нужно было все бросать, ехать туда. Или ехать в другую клинику (где не хватает сотрудников).
Работа мне нравилась, коллектив помогал, учил. Но там не все наровились делиться с опытом. Бывает приходилось "выбивать" ту информацию от очень опытного коллеги если не понимал как это делать.
В скорее решил уволиться, по причине окончания терпения, нервов и не уважения к твоей работе не которых врачей, от которых поступали жалобы. С администрациями , особенно руководством я легко нашел диалог и одобрения моим качеством работой...
Очень благодарен не которым сотрудникам (старым работникам) техподдержки и мединжинерам за помощь в выполнения заявок, когда не было опыта. А так поддержку моего руководителя и директора департамента IT клиник который дал мне шанс проявить себя.