Morkovkins

Пикабушник
9410 рейтинг 8 подписчиков 1 подписка 5 постов 2 в горячем
65

Попытка номер два, три)

Итак- столик  номер два.  С учётом ошибок первой работы. Ну и конечно с новыми ошибками. Из последних спилов рябины которые можно использовать. Дальше по стволу дерево совсем гнилое было. Одним словом получилось- что получилось) 

Пойду, значит по порядку. В прошлый раз сильно меня подвели борта опалубки. В этот раз решил заказать листовой ПЭТ пластик на Озоне. И не прогадал. Отлипает хорошо и край у столешницы сразу гладкий получается. Уже работы меньше. Если спилы сразу шлифовать, то можно их смолой потом пропитать. И таким образом укладывать. Тогда думаю, что можно будет без фрезера обойтись. Если сторона, что к фанере, т.е нижняя - без пузырей будет. Но у меня, так не вышло, в этот раз. Заранее пропитал у спилов, ту сторону, что с низу будет. А по итогу, этого не хватило и пузыри были.

Заливал в два этапа. Главное, чтобы смола была с долгим периодом схватывания. Тогда большинство пузырей выйдет. На первом слое пузыри корректором убирал. Боялся что термофен борта плавить начнет.

Потом залил и второй слой. Когда высохло всё решил проверить кружкой с кипятком. Никаких белых разводов, как при постановке на лак, не образуется. След был, но он стирается рукой, а после и совсем не заметен. Лучше не злоупотреблять конечно с горячими поверхностями.

Следующим этапом работы была фрезеровка и шлифовка. На шлифовании максимальное зерно было 250. Дальше шлифовать не стал. Решил попробовать по новому: приклеил скотч малярный по кромке столешницы. В центр налил смолы которая за сутки твердеет и разогнал палочкой по поверхности. Когда чуть постояла, отклеил скотч и оставил стекать излишки. Поверхность получается зеркальная. Разве, что по торцу подтеки небольшие застыли.

Ну а дальше обратную сторону слегка пропитал, убрав перед этим застывшие капли. На тряпочку немного смолы налил и распределил по поверхности.
На фото ниже обратная сторона перед обработкой.

Делал этот столик для знакомой. Она сама и ножку в интернете заказала для столешницы. Если бы мастерская нормальная была может и сам бы сделал чего-нибудь из дерева. А из инструментов у меня фрезер, лобзик, болгарка и шлифмашина эксцентриковая. Фрезер только купил, до первого стола, никогда с ним не работал. По металлу я совсем не работаю, поэтому, сварить или выковать красивые ножки для такого стола не смогу.

Плюсом идёт столик из дуба. Первая попытка в данном формате. Не без косяков - первая заливка оказалась на полу. Но для старта пойдет

Столик из дуба покрыт специальным маслом для столешниц. Буду выставлять его на продажу.

Денег на покупку древесины нет. Сосед пилит на участке старые яблони. - буду сушить и к осени вернусь с новыми столиками.

Показать полностью 11
8984

Проба "пера"

Никогда не занимался ни чем подобным. Нашел в лесу упавшую рябину. Живу в деревне рядом с этим самым лесом. На изломе показалось интересным, что сердцевина дерева выглядит темнее. Поскольку на дрова оно всегда успеется, решил подпилить на блинчики. И так они понравились что подумалось, что из этого может получится интересный журнальный столик. И началась эпопея с сушкой , покупкой инструмента и эпоксидной смолы. В итоге вот такой получился. Не думаю, что пост много наберёт. Но если кто-то хочет поддержать деревенского мастера "лайком", буду благодарен!

Показать полностью 2
8

Мастер класс для пацанов

Попросили провести мастер-класс для школьников 5-го класса. Надо сказать в детстве увлекался изготовлением самолётиков из бумаги. Складывал разные модели. Ну думаю можно предложить ребятам не очень сложную модель. Школа у нас не очень большая. Собрали пятиклассников около двадцати человек. Я заранее сложил модель. Думаю сейчас за пятнадцать минут сделаем и может другие модели попробуем. Учитель пришла вместе с учениками и помогала поддерживать дисциплину. Ну поехали - "ребята сегодня будем складывать вот такую модель самолёта! Берём чистый лист, складываем его пополам, чтобы получилось ровно вот так" И тут случился затор. Сложить лист пополам ровно, смог только один человек. Показываю, как тянуть уголки листа друг, к другу. И за исключением одного человека, никто не может повторить всё чётко. Ну ладно пять человек согнули слегка криво. Остальные, кто как смог. Ну оке-ей. "Поднимаем верхние углы к линии сгиба" - тут я понял, что только один из детей сможет сложить самолётик за классный час самостоятельно, по моим примерам. Пять из двадцати с подсказками. Остальные не способны на данный вид созидательной деятельности. К нам девчонки на мастер класс приходят, но они не все конечно, но в большинстве делают поделки. Не знаю, может это нормально?

4

Под "Пушкина". Больничная аллюзия

Лежу я в палате больницы простой,
Сражён геморроем Орёл молодой.
Здесь серенький голубь, махая крылом.
Больничную пищу клюет под окном.
Клюет, и воркует, и бьётся в окно.
Две пары извилин, а в мыслях одно.
Зовёт меня взглядом и видом своим.
И вымолвить хочет: - " ещё покорми!"
А я лишь вздыхаю; пора мне, пора!
Туда, где стоит "Куровская гора"
Туда, где цветут мне родные поля.
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!

Отличная работа, все прочитано!