Late.V

На Пикабу
поставил 549 плюсов и 43 минуса
983 рейтинг 4 подписчика 7 подписок 9 постов 6 в горячем

Украсила базовую блузку

Люблю принарядиться. Мой повседневный стиль одежды - это: "А ты что, куда-то собралась сегодня вечером?". Рюши, кружева, красивые пуговицы, вышивка - всё моё, родное.

А ещё я люблю рукодельничать. И вот, в преддверии весны решила порадовать себя несколькими нарядными вещами. Прикупила за копейки несколько базовых блузок в одном бюджетном магазине, нарисовала эскизы - и понеслась.

Вот, на выходных доделала первую и даже успела её обновить.

До:

Украсила базовую блузку Вышивка, Рукоделие без процесса, Рукоделие, Своими руками, Вышивка бисером, Декор

После:

Украсила базовую блузку Вышивка, Рукоделие без процесса, Рукоделие, Своими руками, Вышивка бисером, Декор

Материалы:

-блузка
-чешский бисер
-кружево
-атласная лента

Не знаю, что понравилось мне больше - процесс или результат :) На очереди вторая и вышивка нитками.

Извините, фото на тапок.

Показать полностью 2

Рецепт домашней пиццы с ветчиной и грибами для моего единственного подписчика:)

Зашла на сайт после некоторого перерыва и обнаружила, что у меня появился подписчик. Кто бы Вы ни были - это очень мило с Вашей стороны!

Поделюсь, что ли, любимым рецептом домашней пиццы. Как раз только сегодня её готовила.

Думаю, во многих российских семьях готовится пицца на дрожжевом тесте с кетчупом-майонезом-сосисками. Наша семья - не исключение, но я со временем немного модифицировала рецепт под собственные вкусы. Итак, нам понадобится:

-дрожжевое тесто (если нужно, напишу свой рецепт, но, мне кажется, тесто оно тесто и есть)
-ветчина - 300 гр.
-сыр жирный - 180 гр.
-шампиньоны маринованные резаные- 1 банка (200 гр.)
-кетчуп (можно "итальянский" - с ним классно выходит)
-майонез

1)Тесто тоненько раскатываем. Из свежего теста пицца поплотнее получается, размороженное можно запросто раскатать до полупрозрачного состояния. Да и в принципе дело вкуса:)
2) Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки
3) Смазываем кетчупом
4) Тонко режем ветчину, выкладываем ей всю поверхность пиццы, не скупимся:)
5) Выкладываем грибы более-менее равномерным слоем
6) По всей площади пиццы выдавливает "точечками" майонез, немного разравниваем
7)Трём сыр, щедро посыпаем пиццу
8)Заворачиваем края, чтобы сыр не сбежал
9) Ставим запекаться в духовку примерно на 20 минут при 180-200 градусах. Когда сыр расплавился и начал золотиться, края подрумянились, а по дому распространились божественные ароматы - пицца готова
10) Терпеливо ждём, пока чуть остынет, чтобы не сжечь нёбо
11) Наслаждаемся

P.S. Раньше домашняя пицца получалась в разы дешевле покупной. Теперь из-за шринкфляции и не только стоимость её приготовления существенно увеличилась:( Но есть неоспоримые плюсы:
1)Она значительно сытнее
2) Она наисвежайшая - и сразу у вас дома!
3) Там действительно много вкусных ингредиентов, а не три гриба и два куска ветчины
4) Вы точно знаете из чего она сделана
5) Не утрачивает вкусовые качества после хранения в холодильнике и разогрева в микроволновке
6) Вы сами приготовили пиццу! Ай-да вы!

P.S.2 Где-то с весны началась беда с бюджетными сырами. Раньше можно было схватить любой сыр в ближайшем супермаркете и использовать его в готовке, теперь, увы, большинство сыров не плавится, а превращается в сухую корку. Будьте внимательны! Если не уверены, лучше проверить на небольшом кусочке, плавится он или нет. Подсказка - насыщенный жёлтый цвет, "яркие" сыры обычно плавятся хорошо.

Показать полностью

Лавандовая подушка

Как говорится, я не волшебник, я только учусь:)

Моя вторая работа в "жанре" лоскутного шитья. Первым два года назад было покрывало 2 на 2 метра на годовщину свадьбы бабушки и дедушки (вот я с ним намучилась...). А это - душевный подарок подруге на день рождения (обожает лаванду и фиолетовый цвет).

Лавандовая подушка Рукоделие без процесса, Рукоделие, Своими руками, Пэчворк, Декор

Как прогулка в лес  превратилась во вкусный ужин

Пошла я сегодня прогуляться в лес. Не по ягоды-грибы, а чисто воздухом подышать, на красоту посмотреть.  В общем, гуляю, наслаждаюсь и вдруг оп - сыроежка! А потом оп - ещё две! А потом... Ну в общем, набрала немножко грибов. За неимением тары покидала прямо в рюкзак.

Собирала и раньше иногда, но всегда на всякий случай несла к деду на консультацию (чтоб убедиться, что точно все съедобные). И ни разу в жизни сама не готовила.

А сегодня решила рискнуть. Прискакала из леса. Грибы промыла, прокипятила, пожарила с картошкой, потушила в сметане.

Вышло объеденье. Страшно собой горжусь. Если выживу - буду гордиться её больше. Если нет - я ни о чём не жалею:)

Как прогулка в лес  превратилась во вкусный ужин Лес, Лето, Грибы, Ужин, Жареная картошка, Кулинария, Длиннопост
Как прогулка в лес  превратилась во вкусный ужин Лес, Лето, Грибы, Ужин, Жареная картошка, Кулинария, Длиннопост
Как прогулка в лес  превратилась во вкусный ужин Лес, Лето, Грибы, Ужин, Жареная картошка, Кулинария, Длиннопост
Как прогулка в лес  превратилась во вкусный ужин Лес, Лето, Грибы, Ужин, Жареная картошка, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 4

Если купил недозревшие персики: лайфхак

Вчера открыла для себя удивительный лайфхак, как ускорить дозревание персиков дома (купила по глупости очень жёсткие). Дай, думаю, поделюсь, вдруг кому пригодится.

В общем, чтобы не ждать несколько дней, нужно убрать персики в пакет из крафт-бумаги. У меня дома такого не оказалось, зато оказался кусок этой самой бумаги, в который я персики и завернула. Сегодня извлекла из "упаковки" уже сладчайшие сочные фрукты. О, сколько нам открытий чудных!


Лайфхак честно стырен с wikihow (там предлагают ещё способ с льняным полотенцем, но про него ничего сказать не могу): https://ru.wikihow.com/сделать,-чтобы-персики-дозрели 

Летний натюрморт

Летний натюрморт

Кусочек Подмосковного лета

Берега реки Маглуши

На искусство не претендую, просто захотелось поделиться:)

Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Кусочек Подмосковного лета Лето, Природа, Природа России, Фотография, Фото на тапок, Река, Солнце, Длиннопост
Показать полностью 8

Рецепт пасты с ветчиной и шампиньонами в сметанном соусе

В день, когда коллега случайно выкинула мой обед, я в перерыв пошла в Магнолию и разжилась там пастой с грибами и ветчиной. Порция была не очень сытная, но в целом мне понравилось. И я взяла блюдо себе на заметку.

(Сейчас на волне дикой тоски по Италии я погрузилась в около-итальянскую кухню. )

Делюсь рецептиком, вдруг кому пригодится.


Ингредиенты:

-макаронные изделия - 300 г. (в идеале нужны фетучинни, но я взяла фарфалле ("бантики"))

-ветчина - 200-250 г.

-шампиньоны - 250-300 г. (опять же, в идеале свежие, но я готовила и с маринованными, по-моему, почти не отличается на вкус)

-сметана - 150 г.

-лук репчатый - 1/2

-укроп

-растительное масло

-сливочное масло

-теплая воды - 30-40 мл.

-соль, перец, специи по вкусу (я использовала итальянские травы)

-тёртый пармезан (по вкусу)


Разогреваем сковороду. Ветчину режем небольшими квадратиками по 1,5-2 сантиметра. Обжариваем на сковороде. Режем шампиньоны, выкладываем на сковороду к ветчине. Солим, перчим, посыпаем специями. Обжариваем минут 7-10 на среднем огне. Перекладываем ветчину и грибы из сковороды на отдельную тарелку.


(Параллельно ставим воду для макарон, не забываем посолить:) Варим их согласно инструкции на пачке до состояния альденте. )


На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.  Мелко режем половинку луковицы. Обжариваем до прозрачности. Выкладываем на сковороду сметану, хорошенько перемешиваем. Мелко рубим укроп, добавляем к сметане. Солим, перчим, добавляем немного воды (я добавляла где-то 1/5 стакана). Перемешиваем, даём потомиться минут 5.


Выкладываем в соус ветчину с грибами, перемешиваем. Добавляем туда же сваренные макароны. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном.


Наслаждаемся вкусным ужином с беспроигрышным сочетанием "прошутто э фунги".

Buona appetito!

Рецепт пасты с ветчиной и шампиньонами в сметанном соусе Ужин, Рецепт, Вкусняшки, Приготовление, Паста, Итальянская кухня
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!